LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

настольный компьютер vs ноутбук

0

1

Выбираю комп в пределах 30 тысяч на core i7 с новенькой видеокартой. Что лучше взять: настольный комп или ноут? Из ноутов пока нашелся только market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870091-PF=2142398356~EQ~sel~138699927-PF=2142398543~EQ~sel~x1670617601-PF=2142398528~EQ~sel~x767952769-VIS=8070-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&modelid=7846810&hid=91013

P.S. Извиняюсь за ужасную разметку, с КПК писать неудобно..

Последнее исправление: hunter-12 (всего исправлений: 1)

Для дома - десктоп.

Не для дома - ноут.

Ваш Кэп.

Kalashnikov ★★★
()

ноут универсальнее, будет нужно - сможешь перетащить без каких либо проблем. Поднакопишь и купишь монитор для ноута.

Единственная беда - гибридные видяхи

tim91
()
Ответ на: комментарий от hunter-12

А какое для такого ноута должно быть?

1600x900 как минимум.

tailgunner ★★★★★
()

Однозначно стационарный комп. Ноутбуки не нужны.

v9lij ★★★★★
()

Но, если ты не геймер, брать нужно ноут.

tailgunner ★★★★★
()

все время был за ноуты, недавно изменил мнение в пользу десктопов

значительно удобнее

Ingvarr ★★★★
()

Если требуется мобильность и нет особого желания играться, то ноут с последующей докупкой внешнего монитора. Мотивация - удобно, можно всегда взять с собой (на работу\в поездку или просто на диван).

Norgat ★★★★★
()

Ноут отстойный за такие деньги. Экран мало того что глянцевый, так ещё и разрешение грустное. Набор портов и расположение их не понравилось. Для каких задач берёшь? Если играть хочешь, то ноут брать не советую. Или брать недорогой, в пределах <30. Например х220.

wbrer ★★★
()

Если тебе не критична возможность переносить с места на место, то лучше настольный. Апгрейдить и ремонтировать проще, железо за ту же цену мощнее.

vurdalak ★★★★★
()

С ноутбуком удобней валяться на диване. Десктоп простаивает неделями.

TGZ ★★★★
()

Десктопы мощнее, дешевле, удобнее, гибче при подборе компонентов, апгрейдоспособнее. Если вы не уверены, что вам нужен именно ноут, то он вам не нужен.

Axon ★★★★★
()

Десктоп, так как мощнее, тише, надежнее. Ноут можно использовать как вторую машину.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Не всегда десктоп тише. У меня последнее время винты в корзине начинают резонировать и их становится слышно. Во всем остальном согласен. Мой выбор - производительный десктоп (хотя мой уже давно устарел - собираюсь менять) + дешевый ноут (в пределах 20 к.р., все что дороже на мой взгляд просто не имеет смысла).

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Гы... Мне жена сказала никакого компа пока не купим квартиру - пришлось брать. Но это слишком накладно - в конечном итоге на видюху и моник занимать пришлось.

Suntechnic ★★★★★
()

Если играть, то только настольный. Если НЕ играть, то можно ноутбук.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

У меня последнее время винты в корзине начинают резонировать и их становится слышно.

Это лечится.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Хуже, у меня из мест в моей недоквартирке куда можно поставить комп только письменный стол, на котором сейчас ноутбук все время находится

hunter-12
() автор топика

Настольный. После большого моника и полноценной клавы с мышкой с недокомпов даже на форумах общаться неудобно.

Для кинчика-музончика на диване планшет купи. Но именно в дополнение к десктопу, а не вместо как некоторые дебилы делают.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

С core i7

да, есть и такие модификации. Но мне и i5 хватит.

и нормальной видюхой

уже лет 10 не играю в компьютерные игрушки. Для остального есть два с половиной сервера (в том числе с nvidia quadro) и десктоп.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Для остального есть два с половиной сервера (в том числе с nvidia quadro) и десктоп.

Они входят в стоимость ноутбука?

Axon ★★★★★
()

Для постоянной работы только десктоп и удобное рабочее место.
Не надо слушать тех, кто говорит про работу дома на ноуте.

winddos ★★★
()

Мне на x220i хватает i3 за глаза, ничего не тормозит.
Только вот мобильные огрызки все же нельзя сравнивать с десктопным железом.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Не надо слушать тех, кто говорит про работу дома на ноуте.

Ну да, вариант для приезжего со съемным койко-местом. И то знакомые лимитчики десктопами все обзавелись.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Один раз в пол года десктоп можно с собой и потащить.
При правильно выбранном корпусе как раз влезает в чемодан.

А вот если ты рядом с компом по 6-12 часов в день, то ноутбук здоровье и нервы куда сильнее подпортит, чем единоразовая перевозка десктопа.

winddos ★★★
()

Стоп, как это ноут для игр не подходит?! В отзывах пишут, что многие игры на максималках идут.. Подкиньте ссыль на годный ноут с нормальным процем и приличной видюхой чтоб в игры время от времени погамать можно было за 25-34 т.р. или на"десктоп а ту же цену

hunter-12
() автор топика

Стоп, как это ноут для игр не подходит?! В отзывах пишут, что многие игры на максималках идут

Слушай их больше.

zgen ★★★★★
()

Стоп, как это ноут для игр не подходит?!

Посмотри сравнительные тесты мобильных процессоров и видеокарт, сделай выводы.
При этом дешевое говно часто перегревается и любит ребут, а ещё оно может сгореть за год (как раз гарантия кончится).

В общем ноуты не для игр.

winddos ★★★
()

А для чего тогда предназначены ноуты, позиционирующиеся как игровые? Кстати, ноутбучные комплектующие с той же маркировкой, как у десктопных, отличаются от них?

hunter-12
() автор топика

Карта GForce xxxM (что в ноутах стоит) заметно слабее десктопной GForce xxx.

roman77 ★★★★★
()

для задротов, любящих поиграть у бабушки в деревне

если играешь - про ноут даже не думай, я три года играл на G102m - угар и содомия

у другана g310m - натуральная печка, даже в простое

кстати, выхлоп от производитльного железа на ноуте - тоже балл в пользу гроба под столом

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Зачем? Если есть i5?

Я откуда знаю? ТСу нужно зачем-то.

Axon ★★★★★
()

Мне на x220i хватает i3 за глаза, ничего не тормозит.

если ты рядом с компом по 6-12 часов в день, то ноутбук здоровье и нервы куда сильнее подпортит, чем единоразовая перевозка десктопа.

/0

tailgunner ★★★★★
()

За 35 можно. Не стоит, например из-за маленького тачпада и охлаждения снизу. Железо в этой модели так себе. Хотя выглядит круто.

note173 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.