LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

настольный компьютер vs ноутбук

0

1

Выбираю комп в пределах 30 тысяч на core i7 с новенькой видеокартой. Что лучше взять: настольный комп или ноут? Из ноутов пока нашелся только market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870091-PF=2142398356~EQ~sel~138699927-PF=2142398543~EQ~sel~x1670617601-PF=2142398528~EQ~sel~x767952769-VIS=8070-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&modelid=7846810&hid=91013

P.S. Извиняюсь за ужасную разметку, с КПК писать неудобно..

Последнее исправление: hunter-12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hunter-12

А для чего тогда предназначены ноуты, позиционирующиеся как игровые?

Для окучивания целевой аудитории.

Я на своем thinkpad x220i (с интеграшкой интела на i3) вполне играю в 4 цивилку, supcom, w3, cs 1.6, diablo 2, KAG.
Но все это на оффтопике, ибо opengl интел не может нигде.

Кстати, ноутбучные комплектующие с той же маркировкой, как у десктопных, отличаются от них?

Вообще в ноутбуках обычно мобильные комплектующие.
Ноутбуки с десктопным железом действительно есть, но:
1 - Они не вписываются в твой бюджет.
2 - Они сильно шумят, греются и горят ещё быстрее.
3 - Выглядят как гробы.
Полноценная видеокарта (давно смотрел как выглядят видеокарты?) в нормальный ноутбук просто по размерам не влезет.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ноут я использую там, где его нужно использовать: в самолете, в поезде, в автобусе (иногда).
Ну и на кратковременные выезды тоже берут ноут.

Но покупать ноут чтобы за ним постоянно работать - это надо быть ССЗБ.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Но покупать ноут чтобы за ним постоянно работать - это надо быть ССЗБ

почему-то все мои знакомые/друзья (проектировщики, итить) уверены в обратном

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Только что сидел играл в цивилку с другом у которого 560m в каком то acer.
Это добро у него перегревается за час, и выкидывает синий экран шиндовса.

Чистка не помогает, понижение частот нормально не работает и тоже не помогает, гарантии уже нет.
В итоге сидит на интеловской.

winddos ★★★
()

Наверное они хотят прокачать себе сколиоз третьей степени.

winddos ★★★
()

Хреновое разрешение? А какое для такого ноута должно быть?

В моем лэптопе, Dell Latitude e6510, разрешение 1920x1080 при 15.6", матовая матрица.
Не знаю, сколько это в ваших деньгах, но в американских он мне обошелся в 1850. С аккумулятором повышенной емкости и i7 о четырех ядрах и ht.

andreyu ★★★★★
()

Еще раз:

winddos> Мне на x220i хватает i3 за глаза, ничего не тормозит.

Это значит, что для работы мощности хватает (если ты сказал правду, конечно). Где именно ты работаешь - меня не волнует.

Но покупать ноут чтобы за ним постоянно работать - это надо быть ССЗБ.

Ты так ловко делишь на 0, что хотелось бы услышать подробности. В частности, интересно, чем ноут с внешними монитором и клавиатурой отличается от десктопа.

tailgunner ★★★★★
()

хех, как я уже писал выше у другана тоже высер, так за ним реально невозможно сидеть и он постоянно чего-то там по температуре подкручивает. то же самое, чистка не спасает, вот он занимается изобретательством - то вентилятор сбоку поставит, то какую-то желеку под его сунет

да чего далеко ходить - на моем асусе на любой игре видак до 90 влет разогревался

Ingvarr ★★★★
()

ну, например, дополнительные затраты, и «работать за ноутом», видимо предполагает именно ноут, без периферии

Ingvarr ★★★★
()

Что-то у меня большие сомнения, что можно купить хороший ноут за 30 тыр. Хороший системник собрать за такую сумму - да. А хороший ноут - большие сомнения.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

> С core i7
Зачем? Если есть i5?

Затем, что i7 это совсем другой процессор. А все эти i3 и i5 - это маркетоидное говно от интела, дабы сбагрить всякий шлак как новый.

andreyu ★★★★★
()

Это значит, что для работы мощности хватает (если ты сказал правду, конечно).

Ну здесь я сказал про разницу в производительности между i3 и i7.

Ты так ловко делишь на 0, что хотелось бы услышать подробности. В частности, интересно, чем ноут с внешними монитором и клавиатурой отличается от десктопа.

троллейбусизхлеба.жпг

Если юзать ноут как системный блок, то разница только в сильной потере производительности.
Скажем некоторый софт на ноутбучных процессорах пашет хуже, а про видео уже выше сказано.

winddos ★★★
()

Скажем некоторый софт на ноутбучных процессорах пашет хуже, а про видео уже выше сказано.

И не лень вам писать всякую херню?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Хочешь рассказать, что мобильный i7 равен по производительности десктопному?
Или тоже самое про видеокарты?

winddos ★★★
()

троллейбусизхлеба.жпг

Аргументов такого уровня я и ожидал.

Если юзать ноут как системный блок, то разница только в сильной потере производительности.

Тебе i3 хватает за глаза, ничего не тормозит - ты сказал.

tailgunner ★★★★★
()

Воющая печка, которая быстро развалится. За те же тридцать тысяч(23 за ПК и 7 за монитор) соберёшь современный компьютер, который по производительности будет раза в два лучше ноутбука, не меньше.

Lighting ★★★★★
()

У адекватного продвинутого пользователя стационарный ПК дома должен быть, имхо. Для удобного фотошопинга, требовательных игр и кайфового просмотра HD фильмов на большом мониторе.

observer ★★★
()

А для чего тогда предназначены ноуты, позиционирующиеся как игровые?

Если ты про Alienware, то они стоят совсем других денег. А если про те, которые «позиционируются как игровые» самими магазинами, то в том-то и дело, что только «позиционируются как».

Lighting ★★★★★
()

А все эти i3 и i5 - это маркетоидное говно от интела, дабы сбагрить всякий шлак как новый.

Какой ты наркоман. Core i3 и Core i5 - фаатически те же процессоры, что и Core i7, но порезанные по сравнению с ним(в частотах ли, в функциях - не суть). Архитектурно они практически не отличаются, один и тот же Sandy Bridge.

Lighting ★★★★★
()

Аргументов такого уровня я и ожидал.

Какие у тебя агрументы, такие и у меня.

Удобная мебель и переферия стоит больше, чем обсуждаемый ноут в вакууме.
Брать ноут, чтобы потом подрубать в него монитор, клавомышь, колонки и так далее - бред.

Для меня смысл ноута в габаритах и времени работы от батарейки.
А когда ты берешь ноут-стационар, то:
1 - Играть на нем все равно нельзя, ибо перегревается.
2 - Получаешь геморой в случае, если там nvidia, а у мобильных amd c производительности все ещё хуже.
3 - Либо получаешь десктопное железо, но вместо ноутбука у тебя будет гроб который весит очень много.
4 - В любом случае получаешь машины которая будет работать от батарейки минимум времени.

Тебе i3 хватает за глаза, ничего не тормозит - ты сказал.

Ну так я и не использую ноутбук для постоянной работы.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tim91

Ещё один.

Как думаешь, как долго проживет ноут если на нем постоянно конпелять со 100% загрузкой процессора?
Любая задача которая хорошо греет железо на ноуте фейлится.

По крайней мере на ноутах с i7 в ценовом диапазоне до 30к.

winddos ★★★
()

Хочешь рассказать, что мобильный i7 равен по производительности десктопному?

Вы и читать не умеете? Я сказал, что высер в виде i3 и i5 не имеет ничего общего с i7.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Какой ты наркоман. Core i3 и Core i5 - фаатически те же процессоры, что и Core i7, но порезанные по сравнению с ним(в частотах ли, в функциях - не суть). Архитектурно они практически не отличаются, один и тот же Sandy Bridge.

И только наркоман продолжает верить в это. Возьмите спеки с того же intel и почитайте.

andreyu ★★★★★
()

если периодически менять термопасту и прочищать ноут, то долго, не?

Ещё подставку с обдувом.

Мой геймерский опыт показывает, что нет.
По крайней мере асусы, асеры, тошиба и делл перегревались только так.

winddos ★★★
()

> высер в виде i3 и i5 не имеет ничего общего с i7.
Наверное, даже системы команд разные.

Вы сегодня вместо Петросяна? Не ожидал от вас такого.

andreyu ★★★★★
()

Возьмите спеки с того же intel и почитайте.

Название документа и главы - в студию.

Вы сегодня вместо Петросяна?

Ты это начал.

Не ожидал от вас такого.

Взаимно.

tailgunner ★★★★★
()

раньше был асус, играл много, причем старался играть во всё новое (до тех пор, пока машинка уже перестала тянуть) и ниразу не перегрелся за 3года, хотя за эти 3 года я его ни разу не чистил. Тут уже дело выбора. Да, сейчас это делать тяжелее, потому что ноутов развелось уже больше чем людей, наверное :)

tim91
()

Выбираю комп в пределах 30 тысяч на core i7 с новенькой видеокартой. Что лучше взять: настольный комп или ноут?

С такими ценовыми требованиями - только стационарник. А i7 на ноутбуках смысла большого сейчас не имеет.

Quasar ★★★★★
()

Ноут не универсальнее, а портативнее. А вот стационарник - универсальнее. Практически любую плату расширения спихнуть можно, не заморачиваясь с поиском.

tim91> Единственная беда - гибридные видяхи

По этой причине для линукса лучше брать радеоны. Они поддерживаются лучше, чем нвидии.

Quasar ★★★★★
()

десктоп, конечно. там железяки полноценные (в ноутах мобильные версии же(это я о видео)). ноут удобен только своей мобильностью- можно таскать по поездкам и работать в пути.

хотя сам долго ноутбук использовал как настольник, но к нему была подключена вся лабуда, вроде монитора, клавиатуры, планшета и т.п.

pyometra ★★★★★
()

Играю на ноуте. Что я делаю не так? Не запускаю всякие второсортные игрушки типа крюзиса?

Вообще рекомендую заглядывать на gog.com почаще.

Quasar ★★★★★
()

3 - Выглядят как гробы.

Это же готично! =^_^=

Quasar ★★★★★
()

Стационаррник у меня в рюкзачке почему-то таскать не получается. Так что для работы моей это не вариант.

Quasar ★★★★★
()

tailgunner> интересно, чем ноут с внешними монитором и клавиатурой отличается от десктопа.

Гораздо меньше свободных USB-портов. Решается проблема хабом, но какое-то кривое решение. Как вариант в нескольких местах можно докстанцию держать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

не, ну я на своем прошел кучу старых и относительно новых игрушек, но на большом мониторе куда приятнее играть, да и от игрушек где-нибудь в дороге ноут садится быстро (:

Ingvarr ★★★★
()

холивор бессмысленен - они необходимы оба + планшет + смартфон + приличный телек + аудиосистема + хорошие наушники = умный дом =))

nalcheg
()
Ответ на: комментарий от nalcheg

+ комплект из ноута и наушников на каждого члена семьи

nalcheg
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Хочешь сказать, что на ноуте nethack тормозит?

Продолжай играть в nh

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nalcheg

они необходимы оба

4.2

Для дома нужен только десктоп. Если ездишь в командировки и показываешь презентации, придется какой-нибудь ноутбук заводить. Планшет - вообще ненужная гадость. Смартфон - тоже. Телевизор нужен только из-за того, что большие мониторы пока слишком дорогие.

А вышеуказанная смесь ненужного барахла ну никак «умный дом» не образует. «Умный дом» - это совершенно другое.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от note173

За 35 можно.

за 27500 можно

из-за маленького тачпада

ну может быть, очень давно щупал.

охлаждения снизу

для меня это не проблема. Пока ни одного ноута из четырёх на кровати не убил.

Железо в этой модели так себе

в смысле?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Они входят в стоимость ноутбука?

это опция. Так зачем нужна видеокарта на ноуте? Они при любом раскладе будет тормозом.

true_admin ★★★★★
()

мобильные огрызки все же нельзя сравнивать с десктопным железом.

в смысле? Или ты про какие-нить шести-/восьми-ядерники? Тут уж кому что нужно.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.