LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

настольный компьютер vs ноутбук

0

1

Выбираю комп в пределах 30 тысяч на core i7 с новенькой видеокартой. Что лучше взять: настольный комп или ноут? Из ноутов пока нашелся только market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870091-PF=2142398356~EQ~sel~138699927-PF=2142398543~EQ~sel~x1670617601-PF=2142398528~EQ~sel~x767952769-VIS=8070-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&modelid=7846810&hid=91013

P.S. Извиняюсь за ужасную разметку, с КПК писать неудобно..

Последнее исправление: hunter-12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TGZ

С ноутбуком удобней валяться на диване. Десктоп простаивает неделями.

у меня все наоборот. Не люблю валяться, поэтому ноут простаивает неделями.

demidrol ★★★★★
()

десктоп мощнее за те же деньги + большой дисплей и все дела, ноут мобильнее и его всегда можно взять с собой.

Выбирайте сами.

З.Ы.

Для себя три года назад выбрал ноутбуки и еще ни разу не пожалел.

liquidpredator
()

У меня дома ноут.

Zhbert ★★★★★
()

Ноут + док-станция + клава, мышь, моник к док-станции и будет удобное рабочее место, когда нужно, то ноут отключил и взял с собой.
Если таскать не нужно, то только десктоп, ибо дешевле и производительнее, чем ноут за те-же деньги.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Так зачем нужна видеокарта на ноуте? Они при любом раскладе будет тормозом.

Вот я и говорю, что ноутбуки в качестве десктопов не нужны.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

ноутбуки в качестве десктопов не нужны.

игрунам не нужны, остальным нужны.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

интересно, чем ноут с внешними монитором и клавиатурой отличается от десктопа.

Гораздо меньше свободных USB-портов.

Колян, ты упоролся. Любой приличный монитор имеет USB-хаб, так что портов _больше_.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

На моем ноуте ASUS PRO50SL с Pentium Dual-Core процем (маркировку не помню, что-то подходящее под маску «T2***») и видяхой Radeon HD3470 вижуалстудия по полгода запускается и тормозит. Неужели не чем мощнее, тем лучше?

hunter-12
() автор топика

виртуализация ресурсы оченно любит жрат. симуляция, например, достаточно сложной сети в GNS3 - тоже неслабо так требует. особенно оперативки. мне для дела мощность большая нужна, а не для понтов. уже начинаю подумывать о кардинальном апгрейде, а старый комп как дополнительный будет. он 2008 года(начинал собирать тогда), начинает потихонькку того-с - устаревать.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от hunter-12

ASUS PRO50SL с Pentium Dual-Core процем (маркировку не помню, что-то подходящее под маску «T2***») и видяхой Radeon HD3470 вижуалстудия по полгода запускается

Про венду и pentium dualcore ничего сказать не могу. У меня примерно год основной рабочей машиной был X200s с core 2 solo ULV (одноядерник на 1.6ГГц, вроде) - Eclipse ворочался вполне приемлимо.

Неужели не чем мощнее, тем лучше?

Вообще-то нет - начиная с какого то уровня, мощность уже бесполезна. Какая тебе разница, запустится студия за 0.5сек или 0.25 сек? А для второго результата нужен проц в 2 раза мощнее.

tailgunner ★★★★★
()

Для себя выбрал ноут из-за мобильности (перезжать приходилось). Теперь (более менее осел) не меняю его на десктоп из-за размеров (на 17 дюймах работа вполне комфортна, а десктоп явно будет больше места занимать). Подключил в качестве внешнего монитора телевизор и доволен. Одно замечание, моя работа не предполагает высоких требований к ресурсам.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

виртуализация ресурсы оченно любит жрат

Накладные расходы на собственно виртуализацию сейчас близки к нулю. Другое дело, если ты запускаешь десяток виртуалок для той же имитации сети.

симуляция, например, достаточно сложной сети в GNS3 - тоже неслабо так требует

Обычно всякую тяжелую симуляцию делают на работе. Если тебе по работе необходимы тяжелые вычисления, а домашний компьютер - твое рабочее место, тогда понятно.

tailgunner ★★★★★
()

Другое дело, если ты запускаешь десяток виртуалок для той же имитации сети.

ну с десятком моя дурмашина может и не управиться, смотря что подымать. а стенд из нескольких виндосерверов(и не только) подымал неоднократно. для симуляции сети - olive и иже с ними. опять же, интересно на что-то этакое поглядеть. и всё часто вместе :)

а домашний компьютер - твое рабочее место, тогда понятно.

можно и так сказать :) учусь опять же(уровень надо повышать!) - благо довольно суровые экперименты мощность компа ставить позволяет.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

Я раньше тоже не любил. А сейчас притащишься с работы, возьмешь чекарь и на диван. Пенсия, етит ее.

TGZ ★★★★
()

По этой причине для линукса лучше брать радеоны. Они поддерживаются лучше, чем нвидии.

И если с NVidia Optimus и Bumblbee Switchable Graphics действительно Switchable, то с радеонами в любом случае придётся перезапускать иксы.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

в смысле? Или ты про какие-нить шести-/восьми-ядерники? Тут уж кому что нужно.

У мобильных процессоров всегда занижено напряжение. Выводы сделай сам.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Тебе маркетоиды мозги промыли. Да и что-то ссылки на конкретный документ и страницу я так и не увидел.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

и не засыпаешь, на кровати-то? ))

Нет, на час-два хватает.

TGZ ★★★★
()

Теперь вопрос, чем AMD Phenom II X6 так хуже Core i7, что стоит чуть ли не в два раза дешевле?

hunter-12
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

С ноутом тоже не особо удобно, для дивана у меня есть планшет)

hunter-12
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

У мобильных процессоров всегда занижено напряжение. Выводы сделай сам.

ну сходи уже по ссылке и посмотри скока попугаев выдаёт какой-нить i7-2620QM или выше. Больше в подавляющем большинстве случаев не нужно.

true_admin ★★★★★
()

По этой причине для линукса лучше брать радеоны. Они поддерживаются лучше, чем нвидии.

да ты упоролся. я так и не смог заставить переключаться Radeon HD 6470M и HD Graphics 2000. мало того, мне даже на лоре никто и не ответил как это дело пофиксить. сижу с печкой, заказал охлаждающую подставку :(

iSlava
()
Ответ на: комментарий от kirich

за это я не люблю ноутбуки со дискретной графикой. нафиг-нафиг.

iSlava
()

Для себя 2 года назад выбрал ноутбук. У самого Toshiba Satellite L500D-16Q. Предполагалась некоторая мобильность. Сейчас дальше дома не выношу. В пределах квартиры очень удобно. Можно носить на кухню, курить там, пить чай, можно сидеть за столом, лёжа делать что-то, сидя в кресле. Использую всякие офисные приложения, SPSS, фото/видео отредактировать, музыку конвертануть/послушать, под настроение EVE-online раньше. Всё быстро работает. Нареканий никаких. Вот только жарковат стал, но, я думаю это поправимо) И жёсткий диск я побольше воткнул, а то 320 маловато показалось)

kirich
()

Собрать? Хмм, подкиньте тогда нормальный мануал по сборке, ибо ни разу с этим не сталкивался..

Да лехко. Приходишь в магазин, выбираешь маму. Тебя продавец естественно спрашивает для какого нах процессора? Для интела говоришь, и проц с кулером в комплект включите. Есть вариант для АМД, но это отдельная тема. Оперативка - конечно ДДР3. БП - киловатт. Видюха - пару гигабайт. Винт - терабайт. Делов-то. Дома соберешь, если не заработает, то пишите письма на e-mail. =)

cadaber ★★
()

С амд все также. Только мать+проц другие. Лучше все-таки сьездить. Меньше вероятности кпить что-нибудь не то.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

А что может быть не то? Или такие вещи как кулер не влазит и т.п.?

hunter-12
() автор топика

Единственная беда - гибридные видяхи

Толсто .

не во всех ноутах гибридные видяхи. недавно брал sony ,там только nvidia у amd тоже попадаются гибриды.

с каких это пор принято говорить что amd поддерживаются лучше nvidia?!

сколько бы не пердели пользователи amd под linux со своим УМВР они не работают как надо.простио они настолько привыкли к их недочетам что за баги это не считают.

zloypingvin
()

Настольный компьютер... И беспроводной широкополосный векторный гипертекстовый^W^W терминал.

slackwarrior ★★★★★
()

Разве у ноутов есть хоть какие-то преимущества перед десктопами, кроме мобильности?

Minoru ★★★
()

Тебе маркетоиды мозги промыли. Да и что-то ссылки на конкретный документ и страницу я так и не увидел.

Это вам они мозг промыли. А спеки есть на intel.com в публичном доступе. Берите и сравнивайте.

andreyu ★★★★★
()

То есть, никакой конкретики, где ты там разницу нашёл, не будет? Окей, слив засчитан.

PS. А вообще, с трудом верю, что кто-то до сих пор считает, что производители процессоров действительно разрабатывают несколько разных CPU для разных ценовых сегментов, а не банально обрезают в функциональности и частотах топовый процессор(который, к слову, первым и выходит, бюджетные варианты появляются позже).

Lighting ★★★★★
()

Это говорит о том, что себестоимость этих процессоров ниже стоимости бюджетных моделей.

hunter-12
() автор топика

То есть, никакой конкретики, где ты там разницу нашёл, не будет? Окей, слив засчитан.

Вы свои сливы можете считать сколько угодно. Я вам направление дал, не моя задача учить вас пользоваться мозгом.

а не банально обрезают в функциональности

О том и говорю, i3 и i5 пародия на процессор. Но вам лень посмотреть спеки, вам проще пердеть тут и считать сливы.

andreyu ★★★★★
()

Я вам направление дал, не моя задача учить вас пользоваться мозгом.

У тебя не направление спрашивали, а конкретную страницу, где говорится, что Core i5 и Core i3 - это другие процессоры, а не тот же Core i7 с урезанными частотами/функциями/кэшем в зависимости от модели.

О том и говорю, i3 и i5 пародия на процессор.

То есть, ты действительно наивно полагаешь, что у AMD и других производителей как-то иначе? Это вопрос логики и удешевления производства.

Lighting ★★★★★
()

У тебя не направление спрашивали, а конкретную страницу, где говорится, что Core i5 и Core i3 - это другие процессоры, а не тот же Core i7 с урезанными частотами/функциями/кэшем в зависимости от модели.

Я знаю, что у меня спрашивали. Но я не вижу необходимости ради пары лентяев вспоминать адрес документа и страницу. Я вам дал пищу для размышления, но разжевывать ее для вас я не собираюсь.

> О том и говорю, i3 и i5 пародия на процессор.
То есть, ты действительно наивно полагаешь, что у AMD и других производителей как-то иначе? Это вопрос логики и удешевления производства.

Вот что за херню вы несете? У вас в голове какой то бардак. Сами придумали херню, сами же приписали ее мне.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.