LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зарабатывание гривен.

0

1

Значит, хочу попробовать себя в роли wap/web кодера. Отягчает то, что мнум школьник. Вопрос: реально ли? И как начать? Какую технологию выбрать? До этого писал небольшой костыледвиг на похапэ и несколько скриптов, symbian-приложений на python. Хотелось бы, конечно, питон, но надо узнать о его подводных камнях и какой фреймворк использовать.

И еще раз спрошу: реально ли? Или школьники не нужны?

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от moscwich

HTML - это просто теги, CSS - это просто свойства, о каком опыте здесь может быть речь?

Язык это просто буквы, но почему у меня 3 по русскому, а?

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от nickionn

Да и вообще мне кажется что только я один, из школьников на этом форуме, не хочу поступать в вуз связанный с IT

Я тоже не собираюсь. Я на ж/д.
IT - хорошее хобби и подработка, но как главное - как-то скучновато...

moscwich
()

Ага, то есть я, прочитав стандарт С++ и изливания страуструпа ручкой по бумаге, могу считать, что я знаю С++ в совершенстве?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ага, то есть я, прочитав стандарт С++ и изливания страуструпа ручкой по бумаге, могу считать, что я знаю С++ в совершенстве?

А вот в C++ навеняка столько всяких сложностей, тонкостей и прочего, что аж... Черт возьми, в конце концов, HTML/CSS - это не ЯП.

moscwich
()

А вот в C++ навеняка столько всяких сложностей, тонкостей и прочего, что аж... Черт возьми, в конце концов, HTML/CSS - это не ЯП.

Русский язык тоже не ЯП, но почему у меня по нему 3?

nickionn ★☆
()

От того, что он не язык программирования тонкостей там меньше не становится. А если взять стэк HTML5, то там все не лучше, чем в С++.

mono ★★★★★
()

Что на ж/д? C ж/д связано много профессий. Например моя, инженер-дефектоскопист.

Тоже? :)
Организация перевозок (== эксплуатация железных дорог), движенцы короче.

moscwich
()

Русский язык тоже не ЯП, но почему у меня по нему 3?

Русский хуже ЯП, да. Ну а еще виновата абсолютно устаревшая и просто дебильная система изучения русского в наших школах. Плюс еще учитель, вероятно.

moscwich
()

наверное, потому что уроки учить нужно было, а не на лоре сидеть? да?

Фу какой. Ну это ж русский.

moscwich
()

В 11 лет ты врядли бы сидел на лоре в 12 тоже.

:)

snoopcat ★★★★★
()

да разводит он вас, нельзя открыть банковский счет, не достигнув 18 лет.

а то что он пользуется родительской картой я немного сомневаюсь :)

mono ★★★★★
()

да разводит он вас, нельзя открыть банковский счет, не достигнув 18 лет.

4.2, с 14 лет можно открывать свой счёт, до 14 можно открывать привязанный к родительскому счет.по крайней-мере в Сбере, хз как в других.;)

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

с 14 лет можно открывать свой счёт,

серьезно? Ушел открывать.

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Ну смотри, какой смысл взрослому мужику сидеть на форуме и врать о том, что он школьник?

Тролль? А вообще, я верю, но пруфы все-равно хочу.

moscwich
()

Да, вполне возможно. Совсем хорошо, если есть знакомые, занимающиеся этим. Заказы проще всего найти на PHP, хотя приятнее писать под Ruby on Rails

BlackHawk
()

Удаленный админ, админю пару десятков серверов.;)
Нашел на фрилансе, сначала просто поднял 1 сервер, потом предложили постоянную. До этого тоже удаленно админил по мелочи, выходило то по 300 в день, то по хрену-в месяц

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Нет, оформляешь сам, надо только паспорт.
До 14 лет надо разрешение, ну и, собственно, родителей - они оформляют счёт, формально прикреплён к родительскому, на самом деле от него никак не зависит. Разве что если их мсёт блокируют - твой тоже накрывается.

snoopcat ★★★★★
()

ну да, ну да. познакомься уже хоть с одним настоящим веб-дизайнером или выполни хоть один настоящий кроссплатформенный проект. куча вырванных волос гарантированна.

val-amart ★★★★★
()

реально вполне. фриланс, или знакомые которые поверят в твои способности. со воторого кстати проще начинать, и можно потом использовать как портфолио для фриланса. главное не тормозиться и помнить, что иногда стоит взять менее оплачиваемый проект, на котором получится выучить больше нового и интересного, иначе так и останешься веб-кодером за еду. идеальный вариант - попасть в небольшую команду хороших программистов. еще нельзя забывать про необходимость получения фундаментальных знаний - это сильно упрощает жизнь в будущем.

язык/фреймворк значения не имеют.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

он написал клеви хром аддон для LOR`а. 2-ки по 5-бальной шкале это минимум стоит

ZuBB ★★★★★
()

наверное, потому что уроки учить нужно было, а не на лоре сидеть? да?

Это на главную надо. 72px шрифтом. Может тогда толксы почище станут.

Dragon59 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.