LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Дух опенсорса в одном израильском универе.

0

2

Дорогой ЛОР,

Хочу поделиться забавной историей.

Я учуся в университете в Израиле. На одном из курсов со мной на лекциях сидит паренек, который набивает конспект на ноутбуке. На ноуте у него крупная наклейка с логотипом GNU, операционка — убунта, текст парень набирает в LyX-е.

На предпоследней лекции в семестре я к нему подошел и говорю: «Меня не будет на последней лекции. Ты не мог бы отправить мне копию твоих конспектов? Спасиб.» Парень отвечает: «ОК». В тот же день от него приходит письмо (адресовано мне и еще нескольким одногруппникам). Парень пишет:

«„“ Пацаны!

Вот вам версия конспектов без последней лекции. Финальную версию получат только те, кто пришлет мне исправления/дополнения моих записей. »«»

Чудо. Впервые с таким сталкиваюсь.) Пока написал ему, что у меня нет возможности расшифровать 80 страниц текста на иврите и предложил выменять у него конспект последней лекции на решение одной из домашек. Поглядим, что ответит жадина.)

Такие дела.

P.S. Друзья, дух опенсорс живет только в российских вузах, где принято давать списать, где студенты живут от сессии до сессии, забивают, но сдают экзамен в срок.

Ответ на: комментарий от TDrive

Он её не читал, а писал

Современная наука не отрицает такую возможность, но советует относиться к этой точке зрения осторожно :)

Xenesz ★★★★
()

Устроили войну с Гитлером и практически были истреблены в ней

Отрицатели холокоста смотрят с недоумением.

urxvt ★★★★★
()

Историю сравни, умник:
Россия - первая мировая, свержение монархии, гражданские войны, вторая мировая, перестройка, развал СССР.

вот и сравни, умник. в 13 году эффективная РИ ~15% от ВВП США, практически всё время существования СССР вплоть до последних лет рост с нескольких процентов (разруха после гражданоской) до 67%(емнип) от ВВП США, и, эффективная россияния, падение за 20 лет с 67% обратно до 15% от ВВП США.

А если бы во время холодной войны, в СССР, не разработали ядерное оружие, США пол планеты закидали бы ядерными бомбами.

согласен.

И да, пруф на статистику про 15% и 10% или балабол.

иди в пезду, гадёныш.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

стало быть вопрос достаточности этой промышленности (которая в несколько раз меньше чем у СССР, для сравнения) для трудоустройства выпускников (которых в пару раз больше чем у СССР, опять же для сравнения) тебя не смущает?

если говорит абсолютно, то она есть даже в таджикистане (один завод, кажется). и даже на мадагаскаре. только вот статистически её нет ни там ни там. и в эрэфии статистически лишь убогие остатки, где работают старики и почти не идёт молодёжь, ввиду того что зарплаты мягко говоря не позволяют купить квартиру. поэтому не нужна наука в россиянии, а нужны эффективные эффективнильщики. что молодёжь и усваивает буквально с молоком матери. и по сути, кроме того что это путь в никуда для всего общества, мне нечего им предъявить. но в рамках идеологии либерализма аргумент «путь для общества вникуда» не является значимым. ибо «если каждый будет жить лучше то все будут жить лучше». вот они и стараются. с упорством достойным лучшего применения. и в рамках текущей идеологии, они, безусловно, правы. а про путь вникуда можно только упоротым коммунякам предъявлять, кого ж щас возьмёшь на «общее счастье». всё правильно делают...

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

в 13 году

Тогда ещё даже такого понятия как ВВП не было. Его только в 30 годы измерять начали.

TDrive ★★★★★
()

стало быть вопрос достаточности этой промышленности (которая в несколько раз меньше чем у СССР, для сравнения) для трудоустройства выпускников (которых в пару раз больше чем у СССР, опять же для сравнения) тебя не смущает?

У тебя проблемы с поиском работы?

TDrive ★★★★★
()

падение за 20 лет с 67% обратно до 15% от ВВП США.

А что тут удивительного? Во первых сам развал СССР плохо повлиял на производство, Во вторых СССР это не только РФ, если уж сравнивать то нужно считать ВВП всех стран бывшего СССР.

TDrive ★★★★★
()

Меня смущает твой словесный понос, который к делу вообще не относится.

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Кстати, а почему? Работа всё равно уже сделана. Или ты рассчитывал бы продать конспект, а не отдать бесплатно?

Потому что если его отдать/продать, то получаются безграмотные спецы, а грамотных очень не хватает.

turtle_bazon ★★★★★
()

Отправить несколько эмейлов занимает у тебя так много времени, что влияет на подготовку к экзамену?

Одно дело несколько емейлов, другое когда тебя просять «помочь» имея в виду сделать за них. Да и емейлы отправить - отправишь версию без правок после сдачи преподу (читай, сырую), так тебя ещё и на лоре обсуждать будут.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

просять «помочь» имея в виду сделать за них.

Никогда не делал за кого то, подсказать или проверить мог. Это Совершенно другое.

Старше стал, опытнее.

Видимо, тяжело тебе жилось если у тебя на шее все ездили.

TDrive ★★★★★
()

Никогда не делал за кого то, подсказать или проверить мог. Это Совершенно другое.

Подсказать или проверить именно что совсем другое.

Видимо, тяжело тебе жилось если у тебя на шее все ездили.

Выкидывай свой модуль телепатии. Он у тебя не работает. :)

turtle_bazon ★★★★★
()

Это модуль дедукции. Ты же сам написал, что тебя бесило когда тебя просили полностью сделать чью то работу. А сейчас ты повзрослел и больше никому не веришь и не помогаешь.

TDrive ★★★★★
()

Это модуль дедукции. Ты же сам написал, что тебя бесило когда тебя просили полностью сделать чью то работу. А сейчас ты повзрослел и больше никому не веришь и не помогаешь.

Тогда бы тебе ещё модуль дефрагментации прикупить. Ну либо перечитать. Лучше с модулем.

turtle_bazon ★★★★★
()

Работа всё равно уже сделана. Или ты рассчитывал бы продать конспект, а не отдать бесплатно?

Потому что если его отдать/продать, то получаются безграмотные спецы

Это заблуждение.

tailgunner ★★★★★
()

Твоя - может быть. Но, для того, чтобы опровергнуть твое мнение, хватит одного примера. Я такой пример.

Ну... Так как я не знаю тебя и твой уровень, то не хватит. Да и мы тут не выводим общие знаменатиели. Достаточно того, что при таком подходе получаются хреновые спецы хотя бы в половине случаев.

turtle_bazon ★★★★★
()

Так как я не знаю тебя и твой уровень, то не хватит.

Ты - не знаешь, я - знаю.

Достаточно того, что при таком подходе получаются хреновые спецы хотя бы в половине случаев.

Не забывай говорить «по моему опыту». Потому что по моему, из аккуратно пишущих конспекты спецы просто не получаются %)

Да и мы тут не выводим общие знаменатиели.

Ну, ты делаешь довольно всеобъемлющие заявления. Можно ли их назвать «знаменателями» - ХЗ.

tailgunner ★★★★★
()

Ты - не знаешь, я - знаю.

Так я то не знаю. :) У нас мир довольно субъективный.

Не забывай говорить «по моему опыту». Потому что по моему, из аккуратно пишущих конспекты спецы просто не получаются %)

Мы тут не про конспекты говорим аккуратно пишущие, а про то, что кто-то хочет это на халяву. Просто так, не приложив никаких усилий. Я, например, хоть конспекты аккуратно и не писал, зато готовился по нескольким источникам. И лабы сам делал, и курсовики. А когда кто-то берёт лабу и меняет в работы фамилию и шрифты, чтобы непохожей казалось, это уже идиотизмом попахивает.

turtle_bazon ★★★★★
()

С лабами всё понятно, речь о конспектах, которые, ИМХО, должны просто выдаваться студням на руки, чтобы они на лекциях слушали и втыкали, а не упражнялись в скорописи.

tailgunner ★★★★★
()

С лабами всё понятно, речь о конспектах, которые, ИМХО, должны просто выдаваться студням на руки, чтобы они на лекциях слушали и втыкали, а не упражнялись в скорописи.

Так я про лабы и говорю. И про то, что студент сам должен делать. А конспекты половину нам и так выдавали на руки.

turtle_bazon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.