LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Дух опенсорса в одном израильском универе.

0

2

Дорогой ЛОР,

Хочу поделиться забавной историей.

Я учуся в университете в Израиле. На одном из курсов со мной на лекциях сидит паренек, который набивает конспект на ноутбуке. На ноуте у него крупная наклейка с логотипом GNU, операционка — убунта, текст парень набирает в LyX-е.

На предпоследней лекции в семестре я к нему подошел и говорю: «Меня не будет на последней лекции. Ты не мог бы отправить мне копию твоих конспектов? Спасиб.» Парень отвечает: «ОК». В тот же день от него приходит письмо (адресовано мне и еще нескольким одногруппникам). Парень пишет:

«„“ Пацаны!

Вот вам версия конспектов без последней лекции. Финальную версию получат только те, кто пришлет мне исправления/дополнения моих записей. »«»

Чудо. Впервые с таким сталкиваюсь.) Пока написал ему, что у меня нет возможности расшифровать 80 страниц текста на иврите и предложил выменять у него конспект последней лекции на решение одной из домашек. Поглядим, что ответит жадина.)

Такие дела.

P.S. Друзья, дух опенсорс живет только в российских вузах, где принято давать списать, где студенты живут от сессии до сессии, забивают, но сдают экзамен в срок.

То есть он отправил всем все лекции без последней, а потом он оказывается ещё и жмот. Классная логика.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Совершенно правильная логика. Не полный конспект лекций бесполезен так как остаётся необходимость найти полный конспект.
Это как с триал версиями платных программ. Тебе вроде бы дают готовую программу но использовать её на практике или невозможно, или затруднительно.
А полноценный софт получаешь только за определённые ценности.

Вот если бы он отправил всем полный конспект, с условием, что если кто то найдёт ошибку он обязан рассказать о ней всем остальным. Тогда это был бы опенсурс.

Причём заметь, в обоих случаях преследуется одна и та же цель. Но в первом случае основа - недоверие, а во втором доверие. И не известно какой вариант приведёт к лучшему результату.

А вообще вполне ожидаемое еврейское поведение, ничего удивительного.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Совершенно правильная логика. Не полный конспект лекций бесполезен так как остаётся необходимость найти полный конспект. Это как с триал версиями платных программ. Тебе вроде бы дают готовую программу но использовать её на практике или невозможно, или затруднительно.

Логика абсурдна. Дать только последний конспект не дав предыдущие, ещё кое как можно сравнить как вы.

HunOL ★★★★
()

Логика абсурдна. Дать только последний конспект не дав предыдущие, ещё кое как можно сравнить как вы.

Ошибаетесь, тут не важно на сколько был ограничен конспект. Важен сам факт ограничения с целью получения выгоды.

TDrive ★★★★★
()

То есть тот, кто получил почти полный конспект не получил выгоды? Если в конспекте раскрыто 90% тем, что были по ходу года, то это на выгода?

HunOL ★★★★
()

То есть тот, кто получил почти рабочую программу не получил выгоды? >Если в программе работает 90% функций, то это на выгода?

TDrive ★★★★★
()

Да писалось, но без основательно. Сравнение вполне уместно.

После экзаменов (считай тестирования софта), он выложит все в открытый доступ, без условий. Теперь все правильно?

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

После экзаменов (считай тестирования софта), он выложит все в открытый доступ, без условий.

после экзаменов конспекты уже не нужны.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

P.S. свои конспекты давал ксерить и сканить, сам этим не занимался. Но и конспекты правда были не такого качества, чтобы на это что-то просить.

Никакой проблемы в том, чтобы выложить N-1 лекцию, и обновления разослать всем, кто решил разобраться и помочь не вижу. Отличное решение.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

следующим поколениям вполне пригодятся

ну речь про текущее поколение :).

и на «госах».

омг, оно ещё живо...

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

В истории этого нету. Не нужно придумывать.

TDrive ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.