LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О высшем образовании

,

0

3

Ну вот и не заставили себя ждать последствия сокращения бюджетных мест в университетах.

Год назад, когда я заканчивал институт, моя специальность (210304 - «Радиоэлектронные системы») в мухосранском универе стоила около 35 тыс. в год, при этом 90% одногруппников училось на бюджете.

С 1 сентября стоимость обучения составит 112 тыс.

При этом материально-техническая база до сих пор находится в глубочайшей яме.

Так победим!

★★★★★

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BattleCoder

а про вуз. В школах это как раз-таки лишнее...

Ну, в первые шесть лет путена разберутся со школой, а там и до вузов доберутся (тем более, что уже вовсю взялИсь, как следует из топика!). :/

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Труба - это труба, это дыра которая требует в первую очередь массу чернорабочих для совершения рутинных операций по ее обслуживанию, автоматизации которым не нашлось при совке(ха, вы думаете с тех пор что-то модернизировалось?). Кроме того АСУшники свою работу завершили уже много лет назад, так что потребность в высококвалифицированном персонале фактически сводится к профессиональным пожирателям денег и их свите.
БТВ «Труба» это самый чесноковый аналоговый лоутех, т.к. основной критерий - надежность. А надежность может быть обеспеченна только железом и трушными аналоговыми решениями.

P.S. АСУшник...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Либо внести небольшую поправку в конституцию.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А на эти деньги ректорские и минобразовские сынки будут ездить в куршавели.

В общем, залить бы всю минобразовскую, едросовскую, лдпровскую и прочую приполитическую мразь напалмом и поджечь. И установить просвещенный технофашизм.

А зачем? Организуйте свой ВУЗ, учите людей. Ах да.... вам что-то мешает. Вот как всегда - мы бы ох построили огого, так что все бы сказали ухтыблин!

Но кроме обсуждения хриплыми голосами как ви таки зальете напалмом всех сволочей и рыбалки^W выпиливания_лобзиком ^W написание программок ничего не выходит.

Каждый раз силы зла останавливают вашу руку буквально в миллиметре от победы и мировой доминации *trollface*

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

Искренне интересуюсь по каким критериям определяется «впился» или «не впился»?

Из личного опыта могу сказать в что в подавляющем большинстве случаев осознанный выбор чего бы то ни было либо не является осознанным, либо приводит к непредсказуемым результатам. Соответственно среди студентов всегда будет определённый процент, незнающих зачем они поступали либо разочаровавшихся в самой образовательной системе. Вот только не могу понять отчего предсказание настолько пессимистично?

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Труба - это труба, это дыра

Фейспалм.

....

Вы в каждом предложении пишете то что вызывает у меня фейспалм.

Кроме того АСУшники свою работу завершили уже много лет назад,

Двойной феспалм. Ну например что бы не ходить далеко - когда я работал в нии (что характерно, не связанном с нефтянкой) рядом сидели люди которые делали часть системы для отслеживания вагонов с нефтепродуктами. Оно распознавало номера вагонов для дальнейшего отслеживания логистикой.

БТВ «Труба» это самый чесноковый аналоговый лоутех, т.к. основной критерий - надежность. А надежность может быть обеспеченна только железом и трушными аналоговыми решениями.

http://myspace.roflposters.com/images/rofl/myspace/1229421116613.jpg.[roflpos...

Вы в курсе, например, что насос для перекачивания газа - это по сути авиадвигатель?

P.S. АСУшник...

Я когда то думал, что программисты это умные и образованные люди.... ЛОР меня от этого полностью излечил.

kernel ★★☆
()

АСУшник

программисты

Изучи матчасть и не путай теплое с мягким.

И еще раз. Вся система уже давно отстроена и находится в эксплуатации. Любой комплекс подобного масштаба разрабатывается исходя из принципа простоты эксплуатации и отсутствия необходимости регулярного вмешательства высококвалифицированного персонала. Да и вообще, любое промышленное устройство разрабатывается исходя из такого принципа... Даже оружие...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Если отбор по ЕГЭ считается правдивым, то мозгов нет у тех, кто в это верит. Уж простите.

Отбор по ЕГЭ более правдив, чем отбор по каким-то левым внутренним вузовским критериям, и это здесь уже неоднократно обсуждалось. И это истина, что бы ни вбили себе в головы попугаи общественного мнения.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Побеждает тот — за кем правда.

ты чего, думаешь войну выигрывает тот, кто стрелять умеет? Побеждает тот - за кем правда. Ты вспомни рассказы про 2юМировую, как с одной винтовкой на троих на немца ходили.

...

В восемнадцатом году правда была за Германией. Причём только на восточном фронте. Понемаю.

Ненене. :D Парень прав абсолютно. Думаешь почему ЗОГ всегда побеждает? О! Потому что сила, она в правде.

В чём тогда вообще правда, по-твоему?

Правда - в ЗОГе. Вливайся, друг. А еще у нас есть печеньки.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Ну если вы в 17 лет зарабытывали более 20 штук рублей, могу вам только позавидовать.

Все было проще. Родители сказали: «Не поступил на бюджет? Отлично. Пиздуй в ПУ.» И правильно сделали. Я пошел, а через год уже был в топе группы универа по вступительным баллам.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Зачем нужна армия, если давно нет нации которую она должна защищать?

Если ты говоришь о своей нации, то ты можешь помочь ей возродиться. Это правое дело. Без своей нации и семьи человек мало на что способен. Без национальной, родственной и семейной сплоченности легко может случиться геноцид. А правительство и армия - вторично.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Чтобы грамотно отлизать тоже нужен интеллект...

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

По швейцарской системе было бы неплохо. По имеющейся – да нафиг он сдался...

Hertz ★★★★★
()

Вырабатывается чтением книг

.append(«+ заведением и поддержкой собственного проекта. «системный подход», – 6-й уровень абстрактного интеллекта по Фельдману. ТУАИ.
http://ru-psiholog.livejournal.com/2939053.html
http://ru-psiholog.livejournal.com/2965594.html ­- продолжение.»)

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Очевидно же. Русские друг за друга не заступаются. Исключения есть, но с микроскопической вероятностью. В армии десять сплоченных кавказцев всю роту русских доят. В метро мент изнасиловал подростка в полном вагоне и на остановке просто ушел. Чеченские беженцы до сих пор не пристроены, русские не могут им помочь дома построить. По ночам на улицах стоят автомобили с громкой музыкой, стоят долго, потом уезжают, и снова приезжают. Даже если у родного человека проблемы, русские и здесь могут проявить черствость. Но так было не всегда. Русских не смогли истребить из-за их былой сплоченности. Будущее зависит во многом от нас.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Да-а... Русня всегда отличалась интересным мировоззрением: спасём кубинцев, афганцев, корейцев, армян от всяких турков да империалистов (причём сами не меньшие империалисты), зато сами будет сидеть в жопе. Парадоксальный альтруизм, – чужаком спасём, а своих за колосок пшеницы пустим в расход. Вот что из них может сделать полноценных людей, которые и близким помогут, и чертей разгонят?

Hertz ★★★★★
()

Как при союзе было? Батя такой аргумент двинул против такого подхода: «Вот я на геолога проучился 2 курса и меня загребли в армейку. После неё учиться мне уже было впадлу и пошёл работать. Теперь и работа говно, и образования нет.», – короче, считает то что армия отбивает стремление к образованию: «Сперва отучись, а уж потом и шуруй в армию».

Hertz ★★★★★
()

базовой военной подготовки человека

По моему, процiдурки «базовой военной подготовки человека» нужно проводить задолго до армии.. И на выхлопе может оказаться что армия уже и ни к чему, потому что уже ничего не даст подготовленному человеку. Скорее, если по уму, базовую подготовку разовьёт до профессиональной. Всем ли нужна профессиональная подготовка? Может лишь тем кто собрался с боевой темой связать свою жизнь?

Hertz ★★★★★
()

Вот что из них может сделать полноценных людей

Для начала неплохо бы узнать, что же сделало этих людей неполноценными.

Nervous ★★★★★
()

А зачем? Организуйте свой ВУЗ, учите людей.

А если вам не нравятся цены на бензин - откройте свою нефтяную компанию, чтобы нормально лечиться - откройте свою больницу, чтобы пить нормальное вино - свою винокурню. А также свою сыродельню, молокозавод и автозавод.

no-dashi ★★★★★
()

А если вам не нравятся цены на бензин - откройте свою нефтяную компанию, чтобы нормально лечиться - откройте свою больницу, чтобы пить нормальное вино - свою винокурню. А также свою сыродельню, молокозавод и автозавод.

Не, можно еще по рынку походить. Полно и больниц и автомобилей, и бензин в некоторых странах дешевый - пжалста.

Но как я понимаю вы считаете что это не выход - иначе бы давно пошли бы туда и без моих советов. :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Igron

Отбор по ЕГЭ более правдив, чем отбор по каким-то левым внутренним вузовским критериям,

Ничего, что это вузу обучать тех, кто поступит, а не чиновникам из минобра?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

в долгосрочной стратегической перспективе всегда побеждает правда и добро

Ага, ага. День Страшного Суда, Армагеддон, всё такое...

max_udoff
()

Полно и больниц

Больниц, врачи которых могут выписать больничный лист? Кроме государственных, нет таких.

и автомобилей

Новых автомобилей с нормальным (честным) соотношением цена/польза/качество на рынке нет.

и бензин в некоторых странах

Бензин «в некоторых странах» - но мы ведь говорим про «эту страну» - или ты хочешь присоединить её к той, где «бензин дешевый»?

no-dashi ★★★★★
()

Представь - ты покупаешь машину. Вместо того чтобы устроить ей тест-драйв, тебя заставляют купить машину по рейтингу какой-то конторы.

И ты утверждаешь, что рейтинг конторы при выборе машины более адекватен.

Согласись, контора не учитывает твои индивидуальные потребности и вместо внедорожника тебе нагрузят кабриолет.

Так и здесь - вуз заставляют брать народ, набравший количество баллов в каких-то левых тестах.

Конечно, есть «сито» 1-3 курса, когда отсеятся отличники по русскому из Дагестана. При условии, что вуз нормальный и преподы на лапу не берут.

А если нет - выйдет у тебя учитель русского и литературы, пишущий «кортожка» и пойдет транслировать свои тонкое видения русском языки в школа.

kombrig ★★★
()

А то что там люди гибли — то это те самые, приспешники сатаны, у которых правды не было и они её не хотели, вот их и истребляли.

Русские прошли сквозь бедные приграничные страны, как нож сквозь масло. Целые их орды промаршировали по городам, растаптывая в прах суверенитет малых народов и сея позади злобу, хаос и разрушение, оставляя за собой только школы, больницы и университеты.

Yasenfire
()

благо система_болонки позволяет учится в еврошке гражданам геруссии как раз полезно для языковой практики и проф роста учканутся в http://ru.wikipedia.org/wiki/Швейцарская_высшая_техническая_школа_Цюриха

для платника там дешевле чем в мухосранском по той же специальности одно отличее в цюрихе могут отчислет не только за непроплату но и за болт на учёбе.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

duster :)

Ты по нему постучи и в разные места кузова понажимай - он же блин как жестянка звучит и гнётся :-(

no-dashi ★★★★★
()

Кстати о вышаке, подходящая тема на ЯПе. Понравилась цитата в комментах: Помимо высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение" :)

max_udoff
()

Определяется чем-то != определяется только этим чем-то.

Диплом != образование. (а работодатели просят первое)

alfix
()

Это особая, постиндустриальная бухгалтерия.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Ничего, что это вузу обучать тех, кто поступит, а не чиновникам из минобра?

Пусть и обучают. Но давать преимущество Васе просто потому, что он ходил на конкретные платные подготы это, как минимум, странно.

Igron ★★★★★
()

Ну вот святая Русь принесла правду многим народам, которые с нею вступили в союз, и всегда заботилась о них.

Замечательно заботилось? Много ты видел представителей коренных народов Сибири? Североамериканские индейцы и то гораздо лучше сохранились. Не говоря уже об Америке Южной, где местами индейцы составляют 80% населения.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А в чём вина работодятлов?

Я уже выше писал. Кратко - работодатель не в состоянии адекватно оценить требуемую квалификацию работника, поэтому идут именно за корочками а не за знаниями.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Так и здесь - вуз заставляют брать народ, набравший количество баллов в каких-то левых тестах.

Еще раз, ЕГЭ — не левый тест, а достаточно объективный, оценивающий знания типичной средней школы по всей стране. Напротив, программы составленные для поступления в конкретные вузы — заточенное под платные подготы говно. И типичному умному пареньку, скажем, из деревни, с такими не справиться, как бы хорош он ни был. Говорю это как сдававший ЕГЭ, так и поступавший без него, не один год.

А если нет - выйдет у тебя учитель русского и литературы, пишущий «кортожка» и пойдет транслировать свои тонкое видения русском языки в школа.

Свои фантазии можете засунуть, как всегда, себе в жеппку.

Igron ★★★★★
()

И ты утверждаешь, что рейтинг конторы при выборе машины более адекватен.

Если не нужны спецтребования то обычно да.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

умному пареньку, скажем, из деревни, с такими не справиться

Лично знаю паренька из деревни, выживавшего на стипуху и кое какие халтуры, окончившего физфак и ВМК МГУ. Так что 4.2. Поступал на физфак он на общих основаниях.

Свои фантазии можете засунуть

А про мои фантазии спроси у гугла «дагестан егэ» много любопытного. Даже если 10% этой инфы - правда, и 0,5% этих «отличников» окончит вузы, то получим сотни «спецов» ничего не умеющих. Только лезгинку танцевать под мобилу.

kombrig ★★★
()

А в 99% случаев спецтребования есть.

Не смеши. Как показывает практика сами потребители выбирают товар худшего качества. Конечно, есть те, кто способен делать выводы, но почему-то их выбор обычно совпадает с рейтингами.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

я уже говорил:

Конечно, есть «сито» 1-3 курса, когда отсеятся отличники по русскому из Дагестана. При условии, что вуз нормальный и преподы на лапу не берут.

kombrig ★★★
()

Давай считать преподов не сферическими потребителями в вакууме, а спецами своего дела. По крайней мере, когда окончил учиться было именно так.

kombrig ★★★
()

Больниц, врачи которых могут выписать больничный лист? Кроме государственных, нет таких.

То есть больницы существуют для выдачи больничных листов, хмммм.... а ВУЗ для диплома?

Новых автомобилей с нормальным (честным) соотношением цена/польза/качество на рынке нет.
Бензин «в некоторых странах» - но мы ведь говорим про «эту страну» - или ты хочешь присоединить её к той, где «бензин дешевый»?

Вот есть страны где живут всякие люди и они там делают всякие дела. И у них «честное» (чтоэто?) соотношение в автомобилях и правильные больницы на рынке.

А есть страна где живут «труба, это дыра» Jetty , «Побеждает тот — за кем правда» Bad_ptr , «напалмом и поджечь» no-dashi , «Либо коммунизм Либо гражданская война» DNA_Seq и «Высший капитализм - это фашизм.» r_asian . Ну и еще всякие люди. И они в той стране делают винокурни и больницы и государство.

И у них все время как то дела идут не очень. Я думаю тут есть какая то связь. Климат, наверное плохой. Или евреи виноваты... или взяточники.

А может даже велосипедисты.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Понравилась цитата в комментах

Я рад что ты нашел себе брата по разуму. Лор для тебя слишком сложен, уходи на ЯПлакал.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.