Но вот культурологический вопрос - почему за его поделиями ринулись сразу все? Кто любит, кто не любит... Неужели восьемрочка со своим полунативным .NET так опалила ЧСВ разработчиков ядра?
Я вечером субботы не способен контруктивно мыслить в таком направлении. :} Этот вопрос всё еще ждёт своего исследователя...
Это исключительно мое мнение. Погоня за свежим софтом, помесь тестинга и анстейбла, все дела. Естественно, если знать как устроена система, то жить становится намного проще. Но не смог разобраться в управлении.
Слепить обертку вокруг pacman, которая будет тянуть RSS (я надеюсь, у них там есть RSS? лень ходить по ссылке, чтоб проверить) — это капец как много лишнего кода... :-D
Здравый смысл и необходимый минимум еще никто не отменял.
Предупреждение о необходимости ручного вмешательства — это необходимый минимум, потому что без него система рушится. Отсутствие этого предупреждения — отсутствие всякого здравого смысла.
pacman -Su
:: Запускается полное обновление системы...
разрешение зависимостей...
проверка на взаимную несовместимость...
Цели (1): glibc-2.16.0-2
Будет установлено: 37,58 MiB
Изменение размера: 0,00 MiB
Приступить к установке? [Y/n]
(1/1) проверяется целостность пакета [############################] 100%
(1/1) загрузка файлов пакета [############################] 100%
(1/1) проверка возможных конфликтов файлов [############################] 100%
ошибка: не удалось завершить запрос (конфликтующие файлы)
glibc: /lib уже существует в файловой системе
Обнаружены ошибки, пакеты не были обновлены.
Пришлось руками снести gcc-multilib и еще несколько пакетов, которые утянули вместе с собой kde. В процессе удаления pacman несколько раз засегфолтился
Вот в дебиане с обновлениями все нормально. Скажем, на тестинге можно обновляться каждый день, а можно раз в несколько месяцев. Можно даже без особых осложнений до следующего релиза обновиться. И обычно хватает всего двух команд. Ломается ну очень редко, не помню, кода у меня последний раз это случалось.
ты как знаешь, а у меня от цыферки в версии зависит, работает прога или нет. Потому что в х.х.х.1 баг еще есть и я завел тикет, а в х.х.х.2 уже всё поправили.
ты как знаешь, а у меня от цыферки в версии зависит, работает прога или нет. Потому что в х.х.х.1 баг еще есть и я завел тикет, а в х.х.х.2 уже всё поправили.