LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Помогите собраться в путешествие

, , , , странствия

0

4

Дома всё достало, мать пилит, сижу как птица в клетке, мой путь как бы уже предрешен - менеджер среднего звена. Но меня никто не спросил, нужно ли это мне. Мои решения ничего не значат.

Кто-то бы сделал вдоль от безнадежности, а я решил слезть с шеи и отправиться в дорогу.

Поскольку я дитя города, знания мои, необходимые для путешествия, близки к нулю. Поэтому те, кто делал нечто подобное, можете подсказать, как надо собраться? Что из одежды брать, из еды и т.п.?

Бегство проблему не решает, а отодвигает. Если ты хочешь свалить за бугор - будут те же самые проблемы, но тылы будут далеко. Так что лучше здесь.

Может быть удивлю, но ты существуешь в государстве. А одна из обязанностей государства - заботиться о своих резидентах. В частности, медицинская система предоставляет психологическую поддержку. Найди в своём городе больницу, специализирующуюся на психике (такие бывают и на гос. дотации). Там честно расскажи о своих проблемах и соглашайся на стационар (лучше - не дневной). Тебя прокапают (возможен авитаминоз / нехватка микроэлементов), мозги помогут вставить. Это займёт пару месяцев (главное - не забивать на лечение).

Только смотри, чтобы не «залечили».

После - найди работу, что не вызывает отвращение. Можно стажёром, сборщиком, помощником, ещё кем - качай скилл.

Появится бабло - съезжай.

И почитай психологию для самоанализа и самолечения. Не справляешься - на приём к специалистам.

Врача выбирай постарше, кого сможешь уважать, к чьим советам прислушаешься.

helios ★★★★★
()

Кто-то бы сделал вдоль от безнадежности, а я решил слезть с шеи и отправиться в дорогу.

Муужыыыг.

Что из одежды брать, из еды и т.п.?

Из еды доширак и прочие полуфабрикаты. Из одежды, что потеплей, осень уже скоро. И определись с конечной точкой маршрута, а то «иду туда, не знаю куда», это до добра не доведет. А может и не надо тебе нукуда уходить, а достаточно приобрести хотя бы минимальную финансовую независимость?

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Если это говно не обладает антибактериальным действием, то это говно. Что бы они у себя на сайте красивого не писали, если ты подцепил кишечную заразу, без лечения (подавления её антибиотиками) ты можешь очень быстро сдохнуть. А этот твой гель борется с токсинами, то есть со следствием заражения, а не с причиной. Токсины и так выйдут, с блевотой и поносом. Сорбент только облегчает и ускоряет этот процесс. Зато ТС будет в следующий раз чуть умнее, зная, что не стоит есть, чтобы не повторить печальный опыт.

cache ★★
()

переночуй у подруги

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CLU

в кедах долго не проходишь. бери хорошую трекинговую обувь.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

может у него какие ни будь православные фанатики, или того хуже — идейные единорососы. от такого прессинга любой с катушек съедет, если не пошлёт их куда по дальше.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

Не вариант. Психически я здоров.

CLU
() автор топика

Меньше вещей больше денег, лишний груз не нужен.Если собрался автостопом то бери телефон с gps и оффлайн картами,запасную обувь,побольше носков и трусов,из тёплой одежды куртку,тёплые штаны,шапку,кусок кремня,фонарик,пилу цепочку,хз в какой местности ты живёшь , но у себя я взял бы набор для рыбалки.

q9
()
Ответ на: комментарий от vladkuzm

Ты думаешь, я волчье лыко от рябины/красной смородины не могу отличить? Или поганку от опят? Тогда у меня плохие новости.

CLU
() автор топика

Это лучшее сообщение в этой ветке. Полагаю, таковым и останется. CLU, сходи по ссылке, прочитай внимательно, и подумай - оно тебе надо? У тебя есть выбор - сдохнуть малолетним дебилом героем, или повзрослеть. Искренне надеюсь, что ты выберешь второй вариант.

cache ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да что я с тобой спорю? Подцепишь на природе дизентерию - полечи энтеросгелем. Потом расскажешь, помогло ли. Если будет, кому рассказывать.

cache ★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

...Ну. если только ты просил себя рожать, тогда другое дело.

Не нравится жить - сделай вдоль!

sergv
()
Ответ на: комментарий от cache

С одной стороны, да, надо так и сделать, засесть дома и спрятаться под мамину юбку, изредка выниривая, чтобы пососать сиську.

С другой стороны, ситуация такова, что при бездействии есть вероятность пасть жертвой какого-нибудь нового мозговзрывающего закона.

Посему, считаю необходимым таки сделать загран, а потом валить.

CLU
() автор топика

Б#$дь, не тупи. Я тебе не советовал прятаться под юбку и сосать сиську. Я советовал принимать взвешенные решения. Если не являешься выживальщиком с многолетним стажем - не надо ходить зимой в Новосибирские леса, иначе осознание суровости жизни произойдёт незадолго до смерти. Тебе уже предложили несколько хороших решений. Найди работу, чтобы стать финансово независимым, и вали из дома. Уверяю, после полугода жизни отдельно от родителей ты гораздо трезвее станешь смотреть на многие вещи. И говорю это со знанием вопроса, поскольку свой жизненный путь начинал так. Тогда и решишь, чего тебе хочется - семьи, путешествий, или в Европу стракторить.

cache ★★
()

Найди работу, чтобы стать финансово независимым

Я ненавижу этот мир за то, что у людей вместо мозгов кошельки. ВЫ МОЖЕТЕ ДУМАТЬ ХОТЬ О ЧЕМ-ТО ДРУГОМ КРОМЕ ДЕНЕГ И ЁБ*И?!

CLU
() автор топика

Это во-первых. А во-вторых, я вроде говорил, что собираюсь где-нибудь путешествовать и автостопом, не?

CLU
() автор топика

Я тебе уже советовал, куда тебе идти с такими убеждениями. Да и там ты не просуществуешь совсем без денег. Пойми ты, деньги это универсальное средство достижения любой цели. И ничего ты тут не поделаешь, потому что предложить ничего кроме них ты не можешь. Или можешь? Я жду откровения.

Sociopsih ★☆
()

Я ненавижу этот мир за то, что у людей вместо мозгов кошельки. ВЫ МОЖЕТЕ ДУМАТЬ ХОТЬ О ЧЕМ-ТО ДРУГОМ КРОМЕ ДЕНЕГ И ЁБ*И?!

Идиот, с чего ты взял, что люди думают только о деньгах и ебле? Деньги нужны, чтобы можно было существовать. В физическом смысле. Вот так, да. Есть такие индивидуумы, для которых деньги - самоцель, но уверяю тебя, таких гораздо меньше, чем ты думаешь. Я понимаю, для тебя это открытие. Но если у тебя нет денег, ты сдохнешь от голода, болезни или переохлаждения зимой. Если это конечная цель твоей безденежной жизни - прыгни с крыши дома. Это один из самых быстрых и безболезненных способов расстаться с жизнью. Любой же самостоятельный человек, независимо от возраста, знает, что наличие универсального менового средства, именуемого деньгами, помогает выжить в этом несовершенном мире. Одеться, поесть, обогреться и вылечиться. Как минимум.

Это во-первых. А во-вторых, я вроде говорил, что собираюсь где-нибудь путешествовать и автостопом, не?

Про «отправиться в дорогу» ты сам написал, а каким образом, мне лично абсолютно похер. Ты спросил про навыки выживания - я тебе описал то, что знаю, а именно навыки выживания в городе. Полагая, что у тебя хватит мозгов не лезть в глушь, ловить зверей на шкурки. Но если ты не включишь мозги - сдохнешь. А как именно - в лесу, или в подворотне какого-нибудь Мухосранска, где тебя, доверчивого и любопытного, завалит гопота за мобилу и тыщу рублей - мне глубоко похер. Но ты сдохнешь - если будешь подходить к вопросу, как сейчас. Если только не включишь мозг.

cache ★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Вот чего я хочу:
1. Сбежать из РФ;
2. Жить, не завися от «финансового вопроса»;
3. Повидать живописные места России;
4. Поохотиться на зверя, содрать с него шкуру, выделать её, сшить из неё какое-нибудь тряпьё.
[5. Перестать слушать советы не пойми от кого.]

CLU
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergv

Посмотрев на Родину, сбежать из Государства, если совсем точно.

CLU
() автор топика

1. Сбежать из РФ;

Куда? В зависимости от того куда бежать нужны разные вещи. В том США без ресурсов и специальности нормальной делать нечего. Где-нибудь в Тайланде еще можно как-то прожить если языки знаешь. А поохотится на зверя нормально можно только в странах соцлагеря и некоторых странах третьего мира, и то это не всегда дешево, если речь идет не о крысах.

Tark ★★
()

Вот! Подходит!

Езжай в Приморье (очень красиво), завали тигра (охота), шкуру иди продавать в Китай (свалил). Там тебя посадят лет на 20 (денег не надо) и советов слушать не придется (кругом все по китайски).

sergv
()

шкуру иди продавать в Китай
содрать с него шкуру, выделать её, сшить из неё какое-нибудь тряпьё

Not sure if blind or...

CLU
() автор топика

Я так понимаю, ты их в процессе треда обределил? ) 1 и 3 взаимоисключающе звучать, конечно, но можно объединить. Например, бежать из РФ пешком в буддийский монастырь. А что ты понимаешь под 2? Чтобы бабок было завались и ничего для этого делать не надо/миниально стараться для их получения? Если второе, то предлагаю всю дорогу до Тибета/Китая/Японии жить на подаяния. ) Нассчет 4 можешь осуществить прямо сейчас, поймав ближайшую кошку (можно даже мамину). ) А пункт 5, мой юный зеленый друг, прямо противоречит тому. что ты щас делаешь.

Sociopsih ★☆
()

О, Зюйдгеста насмотрелся? Ну понятно. Очередная сказка из серии «Как сделать, чтоб у меня все было и нчего за это не было». Ну езжай к своему гуру, потом нам расскажешь, вот только, когда у разбитого корыта окажешься, то не жалуйся. Хотя нет, жаловаться ты уже не сможешь, потому что такого рода секты моют людям мозги очень качественно и редко кому потом удается восстановить самостоятельно мышление.

Sociopsih ★☆
()

Главное - туалетная бумага. Без неё ничего не нужно.

Allakka ★★★★
()

В этом, безусловно, есть смысл. Если ты серьёзно решился взяться за это — флаг тебе в руки. Говорить «нужно помнить о суровости климата» не хочу — небось, сам разберёшься.

Теперь вопрос: от ЛОРа то ты что хотел? :)

helios ★★★★★
()
Последнее исправление: helios (всего исправлений: 1)

Популярный в интернетах в свое время двухсерийный фильм, срывающий покровы. Разоблачает государство (11 сентября), религию и фин. систему СШАА. В самом конце рассказывается про проект этого самого Фреско и то, как круто все могло бы быть на самом деле. Налицо все признаки создания очередной секты. Называться это может как угодно (гугли дианетику и сайентологию), но суть одна: людям моют мозги и используют в для извлечения выгод под предлогом построения лучшей жизни. Ты ведь небось в мировой заговор веришь? Значит щас мне не поверишь, если я скажу, что если бы все так круто было с энергией земли (водные эл. станции, геотермальные источники и т.д.), то серьезные больше дяди, которым нафиг не сдались войны из-за нехватки ресурсов все это развивали бы. И развивают, да, но научная база слабовата. Все только начинается.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Хех, как бы тебе сказать... Те, кто активно использует деньги и живет ради денег - и есть рабы.

CLU
() автор топика

Один человек вряд ли Амурского тигра завалит, эта тварь шустрая. Я думаю, даже медведя молодого легче завалить будет.

CLU
() автор топика

А что тебе сказал, что жить надо либо ради денег, либо вообще без них? Почему ты так черно-бело мыслишь? Жить можно ради семьи, ради дела, которое считаешь нужным и полезным и любишь делать.

Sociopsih ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.