LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всё должно легко интегрироваться во всё

imho,

0

1

До меня тут дошло.

По хорошему всякие соцсети должны по запросу пользователя синхронизироваться так, чтобы можно было из одной общаться с пользователями другой и всё это должно быть прозрачно. Тоже самое со всякими магазинами, если я что-то купил, то оно должно быть доступно где угодно. Или например, если у меня есть файлы в dropbox я их должен тоже видеть в google drive, но сам google их видеть не должен.

Ты путаешь понятия «всё должно» и «мне хочется». Это плохо.

Stahl ★★☆
()

Если ты имеешь в виду супер клиент, то кто ж тебе его напишет? Миллион сервисов меняют миллион протоколов по миллиону раз на дню...

А если ты имеешь в виду унификацию протоколов, то жди открытия исходников всего и вся и покаяния корпораций. Следующим пунктом как раз идёт унификация :). Если серьёзно, то даже опенсорс не может единые протоколы выработать. А ты хошь всё и сразу.

vahtu
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Всё верно говоришь. Постоянно с этим сталкиваюсь по работе.

vahtu
()

Повзрослей хоть немного. Узнай что такое траффик и почему владельцы сайтов за него готовы глотки рвать.

baverman ★★★
()

По хорошему всякие соцсети должны

То что ненужно никому ничего не должно по определению.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

По-хорошему - да, в реальности это в лучшем случае труднореализуемо.

tailgunner ★★★★★
()

userscript + <browser> sync = PROFIT!

XVilka ★★★★★
()

отличная идея для стартапа

xtraeft ★★☆☆
()

Не знаю как с соцсетями, но пользователю дистрибутива должна предоставляться возможность писать в багтрекеры всех (хотя бы основных) компонентов системы без дополнительной регистрации.
Не регистрироваться же из-за единственного багркпорта?! А то и так уже куча всяких аккаунтов валяется.

valentin_v13 ★★★
()

можно было из одной общаться с пользователями другой

man банальный зонд

goingUp ★★★★★
()

Или например, если у меня есть файлы в dropbox я их должен тоже видеть в google drive, но сам google их видеть не должен.

Ну не знаю, если бы я был гуглом, то за миллиардов пятьдесят вечнозеленых я бы согласился «не видеть» — но все равно бы подсматривал.

shimon ★★★★★
()

Вообще, топикстартеру основы экономики, подозреваю, знакомы смутно. Вот простая задачка. Дано: я пришел к владельцу булошной Лейбу Элиевичу и предложил ему такое: я затариваюсь хлебом у него, а плачу за это владельцу другой булошной, Абраму Мееровичу, потому что они оба пекари и должны синхронизироваться. Вопрос: куда именно пошлют меня Лейб Элиевич и Абрам Лейбович?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

А почему они все евреи?

Потому что хорошо знают основы экономики и умеют красиво послать. К Азазелю, например.

Да знаю я.

Нет.

По этому и говорю как должно быть, а не как есть.

Если бы знал, то понимал бы, что так быть и не должно. Соцсети созданы не для тебя и не тобой, увы, и даже не для того, чтобы ты постил туда кошечек. А первоначальная цель, она как бы и средства диктует.

shimon ★★★★★
()

> Всё должно легко интегрироваться во всё

кто сказал BeOS? я же точно слышал, как кто-то сказал BeOS…

arsi ★★★★★
()

По хорошему всякие соцсети должны по запросу пользователя синхронизироваться так, чтобы можно было из одной общаться с пользователями другой и всё это должно быть прозрачно.

По-хорошему для тебя и по-хорошему для владельца социальной сети — это разные вещи сильно. Для тебя это было бы удобно, а для владельца — наоборот, и он будет бороться против интеграции всеми доступными способами (см. новости про недавнее огораживание твитора). На Западе борьба монополистов против интеграции ведется также правовым путем — при помощи копирайта, драконовских ToS и т.д.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Ну ладно крим корпорации положем этого делать не хотят, а вот почему этого не происходит в опенсоурсе? Mozilla вроде пытается свою, а так только сегментация.

Trieforce
() автор топика
Ответ на: комментарий от Trieforce

> Haiku отражает начинания BeOS или нет? А то прям интересно стало.

да самому интересно. я о BeOS читал примерно в средине 90-х, технология «что угодно может интегрировать в себя что угодно» для меня тогда была достаточно интересной. я тогда уже кодил под винапи и нечто похожее использовалось как системные компоненты (вкладки настроек, например). под линуксами я такое видел как частный случай тех же настроек в кедах, но ничего общего с наследованием компонентов на уровне базовой системы (иксов) в юниксах даже примерно не наблюдается…

arsi ★★★★★
()

А потом так аккуратненько из одного магазина в другую соцсеть перейдут ваши платежные реквизиты :)

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Оно ещё и письма уничтожает.

Только через сутки. pop3 работает. Сообщения от них получал, и реагировал. Пару багов исправили.

И как оно поможет быть одним и тем же пользователем во всех багтрекерах?

Цели такой не ставил.

vahtu
()
Ответ на: комментарий от vahtu

Не понимаю смысла этого всего. Это же просто ещё один ящик, на который опять же надо завязывать дюжину аккаунтов в разных багтрекерах, да ещё и уведомления уничтожает.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahtu

Надо чтоб была возможность заходить, например, на bugs.kde.org из-под акккаунта Лаунчпада и наоборот и т.д., в идеале — делать слияние аккаунтов.

valentin_v13 ★★★
()

В репозитории дебиана (к примеру) 30k проектов. Если уж ты не прочитал мой первый коммент, то изволь создать 30k подобных тем на их форумах. И добейся своего.

vahtu
()
Ответ на: комментарий от Tark

А у меня итак отпуск 6 месяцев в году ;) знаю место где 8 месяцев в году,но туда сложно попасть ;)

illusia ★★
()

протокол smtp - уже лет 30 как шроко распространен.
интегрирет всё социальные нужды человеков.

Deleted
()

Надо чтоб была возможность заходить, например, на bugs.kde.org из-под акккаунта Лаунчпада и наоборот и т.д.

Каждый с каждым слишком избыточная схема. Есть OpenID.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

а если у Лейба Элиевича и Абрама Лейбовича есть соответствующая договорённость, а ещё Абрам Меерович берёт с тебя дополнительный процент за обслуживание транзакций для Лейба Элиевича, тогда почему бы и нет? :)

Harald ★★★★★
()

Или например, если у меня есть файлы в dropbox я их должен тоже видеть в google drive, но сам google их видеть не должен.

Sooooooo slow. Уже есть
man zeropc

Karapuz ★★★★★
()

Вот вот, все слишком сегментировано и везде одни и те же велосипеды. Неплохо было бы сделать одну багзиллу или хотя бы одну систему аккаунтов.

Trieforce
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

так аутентификационный провайдер это оно и есть

Karapuz ★★★★★
()

Не нужно.
То есть совсем не нужно.
Так как не способствует повышению уровня защиты личных данных.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.