LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Муки выбора

0

1

Добрый вечер.

Возникла предо мной дилемма. Мой HTC DHD приказал долго жить, а именно - накрылся медным тазом разъем microUSB, телефон постоянно думает, что он воткнут в автомобильную док. станцию, и включает громкую связь с навигацией (насколько мне известно, у KRoN73 те же проблемы были).

Так вот. Я твердо решил, как минимум, дождаться выхода Nokia Lumia 920, и по результатам обзора купить её. Но сейчас, ходить с допотопным телефоном - не айс. Ни почту проверить, ни в foursquar'e зачекиниться, ни в инете посерфить...

Посетила меня мысль - купить планшет. Как вы считаете стоит? Если стоит, то какой... дешевку брать как-то не хочется, а брать нормальный, дорогой - есть ли смысл? Ведь в скором времени будет, вполне самостоятельный, смартфон.

★★★
Ответ на: комментарий от VirRaa

Китайская, но не залипуха. Крепенький такой качественный фабричный китай. У друга щупал - приятная штучка.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Давече анонсировали google nexus 7 в России, стоит 10к.

Кому он нужен без GPRS?

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

Ты серьезно?

Вполне. А что не так? То, что они анонсировали рвёт в клочья любых конкурентов-представителей смартфонов этого же класса.

VirRaa ★★★
() автор топика

Единственный минус - WP8. И не из-за того, что я пингвинячий фанатик, а потому что неизвестно, что за ОС в целом, и сколько там будет качественных приложений в маркете.

VirRaa ★★★
() автор топика
Последнее исправление: VirRaa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Где он там что рвет? И стоит он честно скажем дофига.

Экран. Камера. Батарея. Железо (в том числе - беспроводная зарядка).

Разве уже анонсировали стоимость?

VirRaa ★★★
() автор топика
Последнее исправление: VirRaa (всего исправлений: 1)

а потому что неизвестно, что за ОС в целом, и сколько там будет качественных приложений в маркете.

Почему не известно, вполне известно - мало. По началу точно. А потом Nokia выпустят новый флагман, а пользователей 920-модели просто кинут, как уже было с немногочисленными (угадай, почему?) пользователями WP7.

То есть, ты сознательно, за свои деньги, хочешь выступить в роли бета-тестера новой платформы.

mono ★★★★★
()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)

Почему не известно, вполне известно - мало. По началу точно. А потом Nokia выпустят новый флагман, а пользователей 920-модели просто кинут, как уже было с немногочисленными (угадай, почему?) пользователями WP7.

Это фактически последний шанс для Nokia, что бы они не обделались. Поэтому, имхо, они будут делать всё, чтобы угодить своим пользователям, нет?

угадай, почему?

Почему? Я не особо следил за ситуацией с виндофонами.

VirRaa ★★★
() автор топика
Последнее исправление: VirRaa (всего исправлений: 2)

насколько мне известно, у KRoN73 те же проблемы были

Угу. Самое смешное, что через пару-тройку дней, после того, как я начал материться, проблема сама рассосалась. Походу, контакт восстановился. Так пока и работает без проблем.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Угу. Самое смешное, что через пару-тройку дней, после того, как я начал материться, проблема сама рассосалась. Походу, контакт восстановился. Так пока и работает без проблем.

А у меня никак. Наткнулся на ту ветку, на 4PDA, где и ты отписывался по этой проблеме. Пробовал ковырять, пытаться вытащить пыль... но нифига, всё только усложнилось. Если раньше эта беда возникала через раз, то теперь постоянно.

VirRaa ★★★
() автор топика

Экран.

Что экран? Экран как экран - ничего сверхестественного.

Камера

Ну вот единственное что возможно в нем хорошо. Только как она работает еще никто не видел.

Батарея.

Батарея как батарея. На новых моторолах и самсунгах не слабее стоят. Да и живет виндофон абсолютно столько же как и ведроидные аналоги.

Железо

Всё это уже есть и производится уже сейчас (включая беспроводные зарядки), а не когда-то там в будущем. Нокию ждет эпик провал.

Разве уже анонсировали стоимость?

Поговаривают о 28 тыс. деревянных. И это за довольно посредственный апарат.

Polugnom ★★★★★
()

Что экран? Экран как экран - ничего сверхестественного.

Лучший из представленных на рынке.

Ну вот единственное что возможно в нем хорошо. Только как она работает еще никто не видел.

Есть предварительные тесты пилотных моделей. Очевидно, что лучше, но не факт, что эти обзоры не проплачены самой Nokia, поэтому и жду выхода смартфона на рынок, что бы почитать обзоры сторонних людей.

Батарея как батарея. На новых моторолах и самсунгах не слабее стоят. Да и живет виндофон абсолютно столько же как и ведроидные аналоги.

Опять же, по заявлениям - живет дольше.

Поговаривают о 28 тыс. деревянных. И это за довольно посредственный апарат.

Ну 28 тысяч, в наше время это стандартная стоимость флагмана, любой компании. А про посредственность... по заявлениям это вовсе не посредственный, а превосходящий конкурентов аппарат.

VirRaa ★★★
() автор топика

А потом Nokia выпустят новый флагман, а пользователей 920-модели просто кинут, как уже было с немногочисленными (угадай, почему?) пользователями WP7.

ух ты, прям как производители телефонов с андроидом

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ух ты, прям как производители телефонов с андроидом

+1, за примером далеко ходить не надо. Вон, мой HTC DHD уже никогда не получит Android 4.0 (я уже молчу про 4.1).

VirRaa ★★★
() автор топика

А потом Nokia выпустят новый флагман, а пользователей 920-модели просто кинут, как уже было с немногочисленными (угадай, почему?) пользователями WP7.

Кинет не Nokia, а MS. И да, насколько я понимаю, то на W7 аппараты не запилили W8 из-за железячной несовместимости некоторых фишек. Для старых W7 аппаратов MS выпускает следующую версию W7 с поддержкой сфотварных фишек из W8. Так что где там дроп поддержки то?

Norgat ★★★★★
()

Лорчую этого оратора.

Мажорную версию андроида производители обновлять не любят.

Deleted
()

а зачем тебе обновление до 4.x, ради циферок?

Зачем тебе 20 тысяч рублей, вместо 10? Ради циферок?

VirRaa ★★★
() автор топика

А действительно, зачем? Предыдущие версии допатчены должным образом, приложений - вагон, а новые фичи на старом железе просто не взлетят.
Пользователь lg p690 за 7к деревянных

siphonops ★★★
()

неизвестно, что за ОС в целом, и сколько там будет качественных приложений в маркете.

Необходимый минимум есть, пусть даже руками сторонних разработчиков. В маркетплейсе куча мусора пока, но уверен со времен это отфильтруется.

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вот именно. Ради дела надо брать простой допотопный телефон.

Может ты, конечно, фрезеровщиком работаешь, или поваром, и тебе не нужны все эти современные технологии. Поэтому не буду спорить.

VirRaa ★★★
() автор топика

Это фактически последний шанс для Nokia, что бы они не обделались. Поэтому, имхо, они будут делать всё, чтобы угодить своим пользователям, нет?

Нет. Элоп сознательно разрушает компанию в угоду MS. Чтобы изменить ситуацию - нужно выгнать элопа, в первую очередь.

Почему? Я не особо следил за ситуацией с виндофонами.

Потому что WP7 - это деградация даже по сравнениюс с Symbian, не говоря уж о сравнении с iOS и Android. Про WP8 еще ничего не понятно, то шанс, то что все будет в миг шоколадно небольшой.

WP8 - это совершенно новая ОС на базе ядра NT, не совместимая с WP7. Фактически - очередной эксперимент.

Если ты не ярый фанат решений MS, то лучше подождать, пока выйдет что-то действительно вменяемое на WP8, а не сырые телефоны от умирающей Nokia.

mono ★★★★★
()

У Android получше ситуация. Там хотя бы у кого-то обновления есть и даже вовремя. А тут кинули сразу всех и официально.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вообще-то это не Китай, а Франция.

ODM или OEM?

SEV
()

Может ты, конечно, фрезеровщиком работаешь, или поваром, и тебе не нужны все эти современные технологии. Поэтому не буду спорить.

Хм. Интерестно какие это тебе технологии так приспичили?

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Кинет не Nokia, а MS.

Nokia тоже молодец.

И да, насколько я понимаю, то на W7 аппараты не запилили W8 из-за железячной несовместимости некоторых фишек.

Для старых W7 аппаратов MS выпускает следующую версию W7 с поддержкой сфотварных фишек из W8. Так что где там дроп поддержки то?

Ну а где это не дроп поддержки? Напоминаю, WP8 не совместима с WP7 по части софта. Пользователи с WP7 просто остались без поддержки, без софта и с сырой осью.

Это не просто дроп поддержки, это даже я не знаю как описать словами.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Хм. Интерестно какие это тебе технологии так приспичили?

Если внимательнее прочитать, то будет понятно, что интернет, в большинстве его проявлений.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Телефон нужен чтобы звонить. Возьми у кого-нибудь КПК на неделю.

Не одолжишь КПК на неделю?

VirRaa ★★★
() автор топика

Если внимательнее прочитать, то будет понятно, что интернет, в большинстве его проявлений.

Любой андройдофон за 7-10 тыров не подходит?

zloelamo ★★★★
()

Если уж планшет - то Nexus 7 бери.
Если вендофон - таки Lumia хороша.
Если андроид - только Nexus.

ArtKun ★★★★★
()

Пользователи с WP7 просто остались без поддержки, без софта

Пруф можно? А то мне что-то сомнительно оч., что перекомпилировать .Net приложения с W8 на W7.x будет так сложно.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

У меня есть. Ненужный. Linux что ли на него установить. Ещё раз.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Бери hi-end китайца. У меня ThL w3+, вполне себе лопата с нормальным 4 андроидом, только кастом зашить надо и в общем-то всё.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Лень мне пруфы искать, разрешаю мне не верить :)

У них была презентация, еще до анонса новых люмий, там MS сказали, что софт для W8 будет не совместим с WP7 бинарно. API разный. Механизмы портирования существующих приложений на W8 будут, а обратно никто не общеал.

То есть, для совместимости разработчикам нужно будет держать два проекта, для W7 и для W8, а так никто делать не будет, потому что нафиг это никому не надо.

Второй момент. В W8 добавили поддержку нейтивного кода, в W7 поддержки нейтивного кода нет. Это однозначно говорит о невозможности переносимости софта с нейтивной частью.

mono ★★★★★
()

Тогда не знаю даже. Есть еще Transformer, но у него экран и прошивка хуже, чем у моего MediaPad. Кстати говоря, присмотрись к новым huawei, они очень даже ничего, только в россии может быть трудно найти.

ArtKun ★★★★★
()

Поговаривают о 28 тыс. деревянных

Объявили же, в России 25кр.

И это за довольно посредственный апарат

Более того - за мёртворожденный :)

redgremlin ★★★★★
()

я то согласен с тобой и control, мне андроидолюбы такие «аргументы» приводят

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.