LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте что-нибудь вменяемое на Дебиане

0

1

Решил поставить в виртуалку Дебьян для настройки под анонимные сети (Gentoo собирать для этого как-то влом). Поставил 6.0.6.

А Дебьян и в самом деле стабилен даже в принципах. Помню, полтора года назад он меня вырубал желанием снести пол-системы при попытках удаления всякого ненужного говна типа gnome-games. Вот и теперь - перед обновлением я решил снести лишнее, и на тебе пожалуйста: openoffice, mono, gnome-games опять же, хотят утащить за собой пол-системы. Да, галочку «Рассматривать рекомендуемые пакеты как зависимости» я снял. Короче, та же самая дубовость пакетного менеджера, после emerge смотрится вообще невменяемо.

В общем, нужный из коробки лёгкий дистрибутив на базе Дебьяна, желательно с Xfce, но можно и с Gnome 2 (кстати, после загрузки с gnome 2 - занято всего 140 Мб оперативки, мелочь, а приятно), и без шлака типа OpenOffice и кучи плееров/ЯП - у меня для этих задач хост есть.

Как-то раз доводилось пользоваться Sidux для livecd, но слышал, что он вроде как умер. Вот наподобие его что-нибудь посоветуйте.

Ответ на: комментарий от frounouh

Да, это великая миссия, оставайся в таком случае.

Kindly_Cat
() автор топика

Вторая страница, а по теме никто ничего не подсказал.

Kindly_Cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А, то есть про галочку в курсе. Ну тогда ССЗБ, нужно было ставить минимальный вариант, а потом нужное доставлять, и не метапакетами вроде gnome-desktop-environment, который кроме гнома ещё кучу всего включает -_-

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Доставлять из консоли? Нет, мне это не нужно, я с таким же успехом могу собрать генту.

Я изначально хотел быстро, в пару минут, поклацать мышкой и получить рабочую систему с Xfce/Gnome 2. видимо, с Дебьяном это невозможно.

Kindly_Cat
() автор топика

Для тебя это действительно невозможно

А что надо сделать, чтобы стать избранным?

Kindly_Cat
() автор топика

Я изначально хотел быстро, в пару минут, поклацать мышкой и получить рабочую систему с Xfce/Gnome 2. видимо, с Дебьяном это невозможно.

Да, стандартный установщик не предусматривает варианта с DE, но без кучи дополнительного софта.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Рад, что мы это, наконец, выяснили. Теперь давай приступим к сабжевому вопросу: есть какие-нибудь сборки Дебьяна, удовлетворяющие моим условиям?

Kindly_Cat
() автор топика

Девять лет устроит? Слова «задрот» я не говорил. А то, что вы публично демонстрируете свою инфантильность и неумение слушать и думать — так это факт.

frounouh
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

у тебя сервер? Для десктопа сид лучше, опять же, типа роллинг-релиз

Декстоп... Надо попробовать чтоль сид, и правда.

Zhbert ★★★★★
()

Девять лет устроит?

Кого?

Слова «задрот» я не говорил

Копание в вики ради тривиальной операции - установки системы - и есть задротство.

Kindly_Cat
() автор топика

Тупой совсем вопрос - а где его взять-то? Установщик. На сайте дебиана я вижу только ссылку на 6.0.6.

Zhbert ★★★★★
()

А то, что вы публично демонстрируете свою инфантильность и неумение слушать и думать — так это факт.

Какой ты умный! Да ещё и психолог!

Kindly_Cat
() автор топика

Копание в вики ради тривиальной операции - установки системы - и есть задротство.

Думаю, это заслуживает быть внесенным в избранные цитаты ЛОРа. Как минимум. Пиши еще, не стесняйся.

frounouh
()

Думаю, это заслуживает быть внесенным в избранные цитаты ЛОРа

Да пожалуйста, мне не жалко. Потом расскажешь о результатах.

Kindly_Cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

К такому надо подготовиться и морально настроиться.

frounouh
()

она и будет рабочей. А если у тебя дубовое непонимание принципов работы апта - это сугубо твои личные интимные проблемы.

leave ★★★★★
()

не дано тебе понять

Повторно посыпаю голову пеплом.

Kindly_Cat
() автор топика

у тебя сервер? Для десктопа сид лучше, опять же, типа роллинг-релиз

Я один, впопыхах, прочитал как «троллинг-релиз» ?

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Не, ты напутал. Ощущения Фрактала от Дебьяна - это «буээ». Бугуртил я полтора года назад, когда считал Дебьян вменяемым дистрибутивом.

Kindly_Cat
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.