LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы были так наивны?

,

1

4

Хайль, ЛОР!
В процессе поиска чего-то, что сможет зацепить душу (варианты из «подскажи-тред» не вставляют), наткнулся на старую советскую песню про космонавтов («я верю, друзья»). Думаю, что процентов 50 здешней аудитории помнят слова:

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
(На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.) х2

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Припев.

Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая
По имени Земля.

Припев х2.

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

P.S. Линукс тут притом, что с учетом современных реалий на планшетах из первого куплета будет не КожаОС, а линукс.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Наивны? скорее не настолько «законсумлены») тут можно вспомнить всякие «афоризмы» про пк бортовых компьютеров и запуски птичек на планшетах)

nerfur ★★★
()

с учетом современных реалий на планшетах из первого куплета будет не КожаОС, а линукс

Ржунимагу. Ты хоть знаешь, что такое планшет?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Буквально недавно слушал эту песню =)

Почему наивны-то? Если б ничего не изменилось, и страна наше не пошла по пути продажи всего и вся вместо созидательства, то так и было бы.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

А как же варп двигатели, гиперсфера, гиперпространство и прочие телепортации?

Мы просто многого еще не знаем, и я верю, что когда-нибудь, человечество полетит в такие дали.

Ну а вообще, не зря же говорят, что фантасты - пророки будущего. Вот посмотри, первыми деки/планшеты с сенсорным интерфейсом появились именно в фантастике. Небольшие «коммуникаторы» для общения тоже. Роботы, и те появились в фантастике. Следуя этой логике, должны люди собрать гиперсферные корабли и полететь в другие звездные системы, организовав Федерацию.

Zhbert ★★★★★
()

Мсье, вы что, научную фантастику в дестве не читали? :) Во-первых, в космосе люди медленнее стареют, во-вторых, в любом уважающем себя корабле есть такая кнопочка, которая ПЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ и сразу ты на другом конце галактики.

kir64 ★★
()

Думаю, что это вполне могло когда-нибудь стать реальностью, если бы космическую отрасль вместе со всей наукой не засунули бы в такую глубокую задницу. Достаточно было лишь поддерживать прогресс на том уровне.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kir64

Мсье, вы что, научную фантастику в дестве не читали? :) Во-первых, в космосе люди медленнее стареют, во-вторых, в любом уважающем себя корабле есть такая кнопочка, которая ПЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ и сразу ты на другом конце галактики.

Сократил мою мыслю до двух предложений =)

Zhbert ★★★★★
()

НАСА считает, что варп-двигатель вполне возможен. И он не противоречит теории относительности.

Black_Shadow ★★★★★
()

По поводу песни. А что тут странного? Раньше, например, Земля круглой формы или перемещение человека по воздуху считалось даже не фантастичным, а чем-то абсолютно невероятным. Дык полетели же! Да и Земля оказалась почти круглой.

valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 2)

За наивностью не надо так далеко ходить.
Например, совсем (сравнительно) недавно, году в 2006м, уйма красноглазых считала, что виста это тотальный провал, на десктоп вот-вот придут ARM и вендепроцент скукожится как минимум на треть.
Или например уйма красноглазых (ну ладно, их на самом деле довольно мало, но хватает) уверена, что если переконпелять всё-всё-всё на своем локалхосте, то быстродействие системы возрастает как минимум ну вы понели.

thesis ★★★★★
()

Были как раз тогда нормальны, а сейчас увязли в бирюльках. Причём что самое гадкое, другого выбора даже не даётся - на какие-то масштабные проекты правительства видимо положили уже совсем.

yu-boot ★★★★★
()

В чём наивность? Песня 60-х годов 20-го века. Человек полетел в космос. Это внушало оптимизм и энтузиазм. Романтика была такая. Ну и не всё же нужно буквально понимать, метафоры...
Сейчас Лагутенко поёт же:

«Контакт быть может, может быть бессмертны станем мы.
И сможем запросто летать в далекие миры,
Черный космос бороздя, кто заглянет в нашу дверь?
Ты зашел бы сам в мир иной, друг дорогой?

Инопланетный гость летит издалека,
Инопланетный гость не знаю я пока,
Что ты мне принесешь? И сколько бы отдал?
Чтоб ты бы поскорее, к нам в гости прилетал, инопланетный!»

MikeB ★★★★
()

«от звезды до звезды» жизни не хватит лететь?

Если лететь достаточно близко к c, то долетишь быстро (по своим часам).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Тип двигателя, который в течение года сможет поддерживать ускорение в 1G укажите. Особенно тип и масса топлива интересует.

AlexCones ★★★
() автор топика

в течение года сможет поддерживать ускорение в 1G

Можно ~5-6g, тогда, наверное, меньше времени потребуется.

А еще можно придумать инерционные демпферы. Тогда можно хоть миллион g выдать!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А что, на пыльных тропинках одной далекой планеты уже остались следы. Ну, американцев, но разве это так уж важно? И да, хрена бы они остались, если бы не СССР и космическая гонка. А впрочем была бы гонка между Германией и США, разница небольшая.

ansky ★★★★★
()

А организм 6G в течение Y-х месяцев выдержит?

А еще можно придумать инерционные демпферы. Тогда можно хоть миллион g выдать!

Циолковский придумал еще до самих полетов. Что-то не заметно, чтобы то же НАСА их использовало.

AlexCones ★★★
() автор топика

Если его потренировать заранее — выдержит.

Циолковский придумал еще до самих полетов

Ты фантастику-то от реальности отличай иногда.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

мы правда были так по-детски наивны?

По крайней мере, партия хотела, чтобы мы были.

Nervous ★★★★★
()

Ты фантастику-то от реальности отличай иногда.

Чисто теоретически его теория погружения тела в среду с равноценной плотностью что-то под собой имеет.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

страна наше не пошла по пути продажи всего и вся вместо созидательства

Спасибо Ленину за это.

Nervous ★★★★★
()

Дал-же ссылку на Стругацких: http://lib.ru/STRUGACKIE/chastnye.txt

Двигатель - прямоточник.

«Муромец» был первоклассным кораблем с прямоточным фотонным приводом на аннигиляции.

Написано под впечатлением от работы В. А. Фока «Теория пространства, времени и тяготения» о расчетах для систем с равноускоренным движением.

sergv
()

Между прочим, «медленно заруливать миром» начинают радикальные ублюдки, которые Аллахом прикрываются, а на деле — твари дрожащие!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

теория погружения тела в среду с равноценной плотностью

Легкие ты тоже заполнишь средой с равноценной плотностью? Ты-ж не осьминог.

ansky ★★★★★
()

Чушь: при ускорении в 100g водичка, в которой ты плаваешь, будет сдавливать тебя в 100 раз сильнее, чем при ускорении в 1g. Схлопнешься, как баночка консервная, упавшая в Марианскую Впадину!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ansky

Снабжать организм кислородом можно и без участия легких. А на это время - почему бы и не заполнить.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ansky

С легкими-то проблем нет: аэрируем хорошенько водичку, заливаем ее в легкие. Лишь бы вязкость водички повыше была, чтобы не схлопнулись бронхи от поверхностного натяжения.

А вот как эту же водичку добавить во все остальные полости организма? В т.ч. — сосуды.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Моё имхо: единственный плюс СССР - это образование. С этим не поспорить.
Но я удивляюсь, как государство в котором воровали почти все, смогло столько протянуть ? Как гос-во, в котором коррупции было настолько, что осталось и в наследство, могло столько просуществовать ?
Как можно это хвалить ?

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

единственный плюс СССР - это образование

Нет, ты начни с самого главного плюса: идеологии!

Но я удивляюсь, как государство в котором воровали почти все, смогло столько протянуть ?

Ты на современную Рашку посмотри! Если бы в Союзе так воровали, то Союз и до второй мировой бы не дотянул! США бы его быстренько с прочими сволочами на части разорвало!

Как гос-во, в котором коррупции было настолько, что осталось и в наследство, могло столько просуществовать?

Коррупция есть везде, где есть человек.

Как можно это хвалить?

У людей была надежда на построение коммунизма и была уверенность в завтрашнем дне. А сейчас у людей ничего нет!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

почему все треды этого чувака настолько тупы
Кажется он и правда так по-детски наивен, а не притворяется

Bad_ptr ★★★★★
()

Как гос-во, в котором коррупции было настолько, что осталось и в наследство, могло столько просуществовать ?

Откель дровишки? Из желтой прессы?

sergv
()

Ты на современную Рашку посмотри! Если бы в Союзе так воровали, то Союз и до второй мировой бы не дотянул!

Просто ресурсы России и СССР сильно отличаются.

У людей была надежда на построение коммунизма и была уверенность в завтрашнем дне. А сейчас у людей ничего нет!

Я не понимаю почему это можно считать плюсом ?
У меня есть уверенность в себе, и в завтрашнем дне. ЧЯДНТ ?

dada ★★★★★
()

Моё имхо: единственный плюс СССР - это образование. С этим не

поспорить.

откуда имхо если не застал? «рассказы» других?

Но я удивляюсь, как государство в котором воровали почти все, смогло

столько протянуть ?

страны не путаешь?

nerfur ★★★
()

Мы её сыну поём иногда. :-)

Axon ★★★★★
()

Я не понимаю почему это можно считать плюсом?

Потому что человек, которого лишают надежды, лишается всего.

У меня есть уверенность в себе, и в завтрашнем дне. ЧЯДНТ ?

Перестань принимать вещества!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.