LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы были так наивны?

,

1

4

Хайль, ЛОР!
В процессе поиска чего-то, что сможет зацепить душу (варианты из «подскажи-тред» не вставляют), наткнулся на старую советскую песню про космонавтов («я верю, друзья»). Думаю, что процентов 50 здешней аудитории помнят слова:

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
(На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.) х2

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Припев.

Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая
По имени Земля.

Припев х2.

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

P.S. Линукс тут притом, что с учетом современных реалий на планшетах из первого куплета будет не КожаОС, а линукс.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от kernel

А куда именно должна была скатится тема после такого стартового поста?

В указание ТСу его глупости и бредовости и толстоты его вброса.
Не, можно конечно в очередной раз... Но тут уже позиции сторон известны, персонажи и герои тоже, идеологические основы тоже.
В том числе от тебя мы уже ничего нового не услышим, ты в каждом подобном требе подобный бред несёшь. Так что умолкни каторга!

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Жизни не хватит такую сумму накопить.

Для того что бы полететь в космос другим способом нужно иметь практически генетическую предрасположенность - вроде железного здоровья. Получается такой добротный расизм - арийские уберменши летят в космос, а остальные за них радуются и немного поклоняются.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

В указание ТСу его глупости и бредовости и толстоты его вброса.

Не, можно конечно в очередной раз... Но тут уже позиции сторон известны, персонажи и герои тоже, идеологические основы тоже.

В том числе от тебя мы уже ничего нового не услышим,

Это и есть «указание ТСу его глупости и бредовости и толстоты его вброса» - и в этом указании врядли может быть чтото новое. Я понимаю что тут создается ситуация когда только после стапятиста намеков «о глупости и бредовости» пациент начинает чтото понимать - но тут уж ничего не поделать.

ты в каждом подобном требе подобный бред несёшь.

А вы свой бред в каждом треде несете. А все вместе назвается «толксы лор'а»

Так что умолкни каторга!

Ваша реакция - лучшая благодарность нам за проделанную работу!

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Планшет, планшетка — офицерская полевая сумка обычно из светло-коричневой кожи. Была широко распространена в XX веке в армиях многих стран. Основное назначение — хранение и оперативное использование карт.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

Назови с пяток отрицательных черт, присущих именно, совку, в порядке, так сказать, убывания величины негативной оценки.

Что не нравилось лично мне:
1. Партийные собрания и все что связано с партийной системой (хотя в последствии я осознал что там можно было сделать себе хорошую и не пыльную карьеру).
2.Сложность выезда за рубеж СССР для рядового гражданина(компенсировалось путевками от профсоюза).
3.Дороговизна радиоэлектронных девайсов и игрушек (компенсировалось радио кружками и кружками «Сделай Сам»).
4. Дефицит качественной одежды и некоторой бытовой техники(хотя бобинники были имба!)
5.Отсутсвие круглосуточных магазинов и очереди в некоторых магазинах (сейчас и в Ашане можно в 3 часа ночи отстоять пару часов к кассе.)

e000xf000h
()

Для того что бы полететь в космос другим способом нужно иметь практически генетическую предрасположенность - вроде железного здоровья. Получается такой добротный расизм - арийские уберменши летят в космос, а остальные за них радуются и немного поклоняются.

А за это ты должен был сказать спасибо своим родителям, за то что они не подбирали всякую дрянь с пола и не клали её себе в рот.
«Спасибо матери с отцом, я вышел ростом и лицом».

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Nervous

> Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы

У тех, кто хочет бороздить космос, возможностей меньше не стало. Даже больше. Думаю, довольно скоро любой, располагающий достаточной суммой, сможет купить билет на частный КК. Класть на это жизнь больше не нужно.

Похоже ты даже отдаленно не представляешь себе что такое отрасль космического приборостроения. И какая часть населения должна быть в нем задействована (кстати, РФ по численности в 2 раза меньше СССР).

Деньги это просто бумага, это не кадры, не технологии и не установки. Да, они могут упрощать взаимодействие разных систем, но не могут их заменить. Потому в СССР они были бесполезны в объемах превышающих сегодняшний $1кк.

Уже сейчас выдача денег на создание научно-технического оборудования — все равно что дать пачку баксов страдающему от жажды в пустыне.

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 2)

Ну и чем эта вся уверенность в завтрашнем дне закончилась?

Скоммуниздили всю уверенность проклятые буржуи!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это и есть «указание ТСу его глупости и бредовости и толстоты его вброса»

Нет. Это очередное либерастическое разжигание на любимую тему. Причём противно не то, что ты зашёл в тред и сказал 'ссср — говно', а ещё чё-то пытаешься тут доказать и обосновать, что какбы вызывает к диалогу. Только этот диалог с такими упоротыми как ты — бессмыслинен.
Да и вообще доказательная сила у либеральных идеологий — близка к нулю, потому как в их основу логика не ставится.

А вы свой бред в каждом треде несете.

нет.

Ваша реакция - лучшая благодарность нам за проделанную работу!

нельзя всю жизнь смеятся над одной и той же шуткой.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Жизнь без идеи пуста.

Вспоминается эпизод стартрека где злой доктор сделал машину промывающую мозги. Промывает мозги, потом дает установку, и идеологический зомби радостно с горящими глазами идет ее выполнять.

Машина (емнип) заглючила и сработала на докторе. Доктор долго пускал слюни, а потом умер

- От чего он умер?
- От пустоты. Рядом не было никого кто бы дал ему идею что делать, даже жить!
- Ужасная смерть.

kernel ★★☆
()

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

это не наивность, сынок

kto_tama ★★★★★
()

Это очередное либерастическое разжигание на любимую тему.

Это именно и есть «указание ТСу его глупости и бредовости и толстоты его вброса». Хотите обмазыватся ссср и дро***ть - идите в вольер где нет никого кроме таких же любителей этого самого.

нет.

Вранье

нельзя всю жизнь смеятся над одной и той же шуткой.

А ходить с одними и теми же лозунгами по тредам значит можно. Оукей.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Скоммуниздили всю уверенность проклятые буржуи!

Евреи еще постарались в той стране, ага. И велосипедисты.

kernel ★★☆
()

Это именно и есть «указание ТСу его глупости и бредовости и толстоты его вброса». Хотите обмазыватся ссср и дро***ть - идите в вольер где нет никого кроме таких же любителей этого самого.

А где у ТСа обмазывание и дрочение на ссср?

Вранье

Враньё²

А ходить с одними и теми же лозунгами по тредам значит можно. Оукей.

Ну вот и не ходи.

Bad_ptr ★★★★★
()

А где у ТСа обмазывание и дрочение на ссср?

То есть ТС неразу не вбросил. Слушай, а если бы он хорста весселя нам спел, такую замечательную песню про камрадов(наверное с тупичка), ты бы тоже спросил чего я пристал как банный лист?

Ну вот и не ходи.

А я и не хожу, если не вижу что кто-то опять лозунгами размахивает.

kernel ★★☆
()

Не знаю как варп-двигатели, а анабиоз точно должен быть возможен, так что долететь живым до другой планеты реально.

KivApple ★★★★★
()

А я и не хожу, если не вижу что кто-то опять лозунгами размахивает.

Ага, пришёл помочь махать ТСу лозунгом, проявить либерастическую солидарность, молодец, чо.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeB

Если инопланетяне и прилетят, то я надеюсь что не доживу до этого времени.

drull ★☆☆☆
()

советские как бы хотят сказать, что _им_лично_ нужны толпы бесплатных рабов, чтоб они пахали на _их_личные_ советские нужды вроде озеленения марса.

ckotinko ☆☆☆
()

Сумка такая была для бумаг.

Сумка с отделом под карту.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

«хочешь? делай! Никто ж не заставляет!»

Это называется «свобода».

Nervous ★★★★★
()

Ага, пришёл помочь махать ТСу лозунгом, проявить либерастическую солидарность, молодец, чо.

Не совсем как вы описали, но чтото в этом роде. Я не знаю где вы были последние 20 лет, но это суть ЛОРа.

И если тут кто-то начинает размахивать красными флагами (либо флагами иной расцветки), то суть не в том что молодежь с горящими глазами начнет в ответ петь интернационал^W и размахивать тетрадками с формулами. Как бы этого подобным людям не хотелось. А в том что в тред придут еще и другие люди и начнут интересоваться тем, что случилось с другими любителями махать красными флагами, петь жизнеутверждающие песни и запускать ракеты.

И да, потом тред сотрут. Но об этом надо было думать *до того* как клеить тег «ссср» и петь пропагандистские песни от которых у зомби радостно щемит в груди - ведь они мучаются в пустоте и никто не дает им цель.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от voidmaster

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы.

В чем кайф провести десятки лет в тесной каюте космического корабля, если все это время можно пить пиво и смотреть сериалы?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Все равны

Но некоторые равнее.

людей интересует только личный доход и личное благополучие

И это прекрасно. Тем более, что это всего лишь этап, только одна из ступеней пирамиды Маслоу.

А любитель скакать через ступеньку рискует свернуть себе шею.

Nervous ★★★★★
()

Все равны, все одинаковы

Бред какой. Люди не равны с рождения. Кто-то сильнее, кто-то слабее. Кто-то умнее, кто-то тупее. Не пойму стремления массовой уравниловки. Человек должен получать не по потребностям, а по своему вкладу в развитие своей организации. Даже в биологии действует этот закон: в случае кризиса тепло, питательные вещества и воду получают в первую очередь жизненно важные органы, а не все поравну.

drull ★☆☆☆
()

это суть ЛОРа

да уж бери шире. Это суть не только ЛОРа. Но как будто это что-то хорошее.

А в том что в тред придут еще и другие люди и начнут интересоваться тем, что случилось с другими любителями махать красными флагами, петь жизнеутверждающие песни и запускать ракеты.

пздц! Этот тред какраз и создан таким человеком. С промытым либерастической пропагандой мозгом, делающим выводы на основе какой-то песенки и считающим что в ссср все были наивные как дети, ходили строем, пели песни и поэтому были дурачками.

от которых у зомби радостно щемит в груди

главное чтоб у тебя в жопе не жгло

Bad_ptr ★★★★★
()

Но некоторые равнее.

От того что кто-то жил лучше меня в СССР мне было все равно, т.к. мне хватало того что было у меня и того что я мог позволить себе и своим детям.

только одна из ступеней пирамиды Маслоу.

этим пасквилем подтираться противно, а уж следовать заветам - это диагноз.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

советские как бы хотят сказать, что _им_лично_ нужны толпы бесплатных рабов, чтоб они пахали на _их_личные_ советские нужды вроде озеленения марса.

Ненене. Это ваше либерастическое клеветническое упрощение.

Они скорее как бы, это мое предположение, хотят сказать, что нечто ими дергает изнутри. Этому нечто нужны толпы бесплатных рабов на его, нечта, нужды. То есть не зомби хотят есть мозги, а нечто трансперсональное в них делает так что они хотят есть мозги и устраивать массовые жертвоприношения.

А вот как это нечто называть, ссср с космонавтикой, победа коммунизма, благо всей нации или жажда либенсрау, тут в сущности полный разброд и шатание. Unnamable horror, так сказать.

kernel ★★☆
()

да уж бери шире. Это суть не только ЛОРа. Но как будто это что-то хорошее.

А что в этом плохого?

пздц! Этот тред какраз и создан таким человеком. С промытым либерастической пропагандой мозгом, делающим выводы на основе какой-то песенки и считающим что в ссср все были наивные как дети, ходили строем, пели песни и поэтому были дурачками.

Это ваше личное мнение. Я есличестна, не знаю ничего что у этого человека в голове. Нехватает телепатических навыков.

главное чтоб у тебя в жопе не жгло

Как вы все таки не можете обойтись без этой опной тематики :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Бред какой. Люди не равны с рождения. Кто-то сильнее, кто-то слабее. Кто-то умнее, кто-то тупее. Не пойму стремления массовой уравниловки. Человек должен получать не по потребностям, а по своему вкладу в развитие своей организации. Даже в биологии действует этот закон: в случае кризиса тепло, питательные вещества и воду получают в первую очередь жизненно важные органы, а не все поравну.

Ну вот видишь, и тебя природа стороной не обошла, что ты понять этого не можешь.

Один из смыслов всеобщего равенства, в том что у тебя равные социальные права и условия со всеми людьми, и не важно какая у тебя фамилия, Бронштейн и папа твой академик, или Мкрчан и папа твой директор овощебазы.

e000xf000h
()

А сейчас у людей ничего нет!

Да-да. Совершенно ничегошеньки нет. Ледяная пустыня, а по ней бродит лихой человек (ц).

яркий пример взаимно-кормящихся троллей

Umberto ★☆
()

А что в этом плохого?

а почему умные люди, например, не бьются лбами как бараны, сражаясь за самку?

Как вы все таки не можете обойтись без этой опной тематики

как вы все таки любите говорить ерунду

Bad_ptr ★★★★★
()

В чем кайф провести десятки лет в тесной каюте космического корабля, если все это время можно пить пиво и смотреть сериалы?

Тут как бы вопрос шире, что мечтает пить пиво и смотреть сериалы в тесной(или даже не-тесной) каюте космического корабля?

Что характерно кстати, в рунетах им мало кто задается. Освоение космоса видится помесью казармы и гулага, с обязательным пением жизнеутверждающих песен о светлом будущем на построении перед маршем на космические рудники :D

kernel ★★☆
()

3.Дороговизна радиоэлектронных девайсов и игрушек
компенсировалось радио кружками и кружками «Сделай Сам»

Посмотрел бы я на то как ты себе ноутбук или смартфон паяешь.

drull ★☆☆☆
()

что мечтает пить пиво и смотреть сериалы в тесной(или даже не-тесной) каюте космического корабля?

То что каждый дополнительный килограмм на борту обойдется в сотни нефти.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

приходом к власти компрадорской мразоты?

Жестоко вы о Конраде Германовиче Аденауэре. :D

kernel ★★☆
()

А чем плохо пить пиво и смотреть сериалы в каюте космического корабля? :-)
Если я еще не пропил курс физики, то при хорошем разгоне в каюте пройдет сильно меньше десятков лет (если не очень далеко лететь) в отличие от Земли — это ж сколько новых сезонов выйти успеет. Устанешь смотреть когда/если вернешься.

voidmaster
()

То что каждый дополнительный килограмм на борту обойдется в сотни нефти.

Пиво это очень мало килограммов по сравнению с двигателем и прочей промышленной инфраструктурой которую придется послать к звездам и даже к дальнем планетам при желании долетать в промышленных масштабах. Машина делающая пиво это по сути копейки - учитывая что еду все равно придется генерировать на борту. Еще конечно интересно узнать сколько много килограммов весят как сами сериалы, так и аппарат по просмотру оных :D

А если же мы говорим об фундаментальном освоении космоса в стиле Циолковского, где большая часть человечества будет *жить*, то килограммы большей части грузов будут стоить совсем не сотни нефти. Тут или - или. Или космос, инфраструктура и другая цена килограмма или непонятно зачем вкладывать бешеные деньги в один килограмм, когда их можно вложить в чего нибудь полезное. Например в способы уменьшения цены килограмма.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

фантасты - пророки будущего.

В криокамеру меня! Пробудите, когда раката изобретут гипердвигатель.

cipher ★★★★★
()

Почему у неравных по определению людей должны быть равные права и условия?

должны быть равные права

Потому что при неравных правах неравные по определению люди стремятся поднять равных по определению людей на вилы (и поднимают, ЧСХ).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Человек без идеи - одноклеточное говно.

Вот ты сейчас сколько людей, включая всех совков, оскорбил, представляешь? Не хорошо же так грубо.

Sonsee
()

Пиво это очень мало килограммов по сравнению с двигателем и прочей промышленной инфраструктурой

Запас пива на 15-30 лет для экипажа из, скажем, 4 человек, это мало? Считаем: 4чел*0.5л*365дней*20лет(или около того) = 14600кг.

А топлива для разгона этой массы понадобится в разы больше. А еще топливо для разгона топлива...

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Не разбивай мою мечту встретить старость на борту Энтерпрайза, попивая ирландский эль в компании очаровательной андромедианки :-)

voidmaster
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.