LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы были так наивны?

,

1

4

Хайль, ЛОР!
В процессе поиска чего-то, что сможет зацепить душу (варианты из «подскажи-тред» не вставляют), наткнулся на старую советскую песню про космонавтов («я верю, друзья»). Думаю, что процентов 50 здешней аудитории помнят слова:

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
(На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.) х2

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Припев.

Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая
По имени Земля.

Припев х2.

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

P.S. Линукс тут притом, что с учетом современных реалий на планшетах из первого куплета будет не КожаОС, а линукс.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от cipher

В криокамеру меня! Пробудите, когда раката изобретут гипердвигатель.

Да я б сам не отказался. Причем очнуться в то время, когда уже во всю Кореллия стоит корабли, Ситхи заполонили мир, когда уже Бейн организовал заново правило двух... И понять, что я и правда ситх.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Почему у неравных по определению людей должны быть равные права и условия?

Потому что ты путаешь зарплату, условия и права. Права у всех должны быть равные.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

все совки были наивны. на полном умняке верили что немцы в 1917м прислали бригады террористов чтоб освободить русский народ.

Умничка! Сразу видно Павлика Морозова, который не пропустил ни одной дозы^Wполитинформации :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Потому что при неравных правах неравные по определению люди стремятся поднять равных по определению людей на вилы (и поднимают, ЧСХ).

You are doing it wrong! Если с детства внушать что даже заикание о революции карается расстрелом, но при этом можно поднять свой статус своим же умом, то все будет ОК.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Потому что ты путаешь зарплату, условия и права. Права у всех должны быть равные.

Объясняй почему.

drull ★☆☆☆
()

Потому что при неравных правах неравные по определению люди стремятся поднять равных по определению людей на вилы (и поднимают, ЧСХ).

You are doing it wrong!

Я делаю? Ну ты и упорок.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от voidmaster

Если я еще не пропил курс физики, то при хорошем разгоне в каюте пройдет сильно меньше десятков лет

я смотрю, эйнштейнологи снова полетели к звездам, прямо как когда петрики из наса заявили что будут тестировать очередную реинкарначию alcubierre drive.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Думаю, довольно скоро любой, располагающий достаточной суммой, сможет купить билет на частный КК.

Надеюсь, аббревиатура не обозначает Китайский Корабль? :)

Attila ★★
()

Не только ты. Все кто свято верит в то что люди должны быть равны

Ты реально упоротый. Я нигде не говорил, что люди должны быть равны.

Впрочем, чего еще ждать от drull.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ты привел аргументы против социального неравенства. Я тебе ответил что ты не прав. Что непонятно?

drull ★☆☆☆
()

Ты привел аргументы против социального неравенства.

Ты лжешь, наркоман.

tailgunner ★★★★★
()

Запас пива на 15-30 лет для экипажа из, скажем, 4 человек, это мало? Считаем: 4чел*0.5л*365дней*20лет(или около того) = 14600кг.

Вы невнимательно читали мое сообщение. Пиво возникает не путем какой то особой магии. Пиво можно (например) приготовить на кухне в кастрюле при наличии сырья (зерна). Сырье(еду) все равно придется выращивать на борту что бы не брать с собой гораздо больший запас еды. Если же мы этот момент осилили, подозреваю что вырастить сырье для пива не будет такой уж проблемой.

Более того, для того что бы постоянно, стабильно и надежно летать по 15-30 лет, то есть миллион раз в год, условно, с собой придется брать большое количество промышленного оборудования - для ремонта корабля. В космосе ремонтных баз нет. А если есть - их тоже придется создавать и это те же тонны топлива.

А топлива для разгона этой массы понадобится в разы больше. А еще топливо для разгона топлива...

Если мы говорим о полете к звездам то пока самое разумное это «Super»
Orion http://en.wikipedia.org/wiki/Project_Orion_(nuclear_propulsion)#Sizes_of_Orio... , с массой в 8 миллионов тонн. То есть по сути - город.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

У совков-то идея есть. Хоть и хреновая, но таки идея.

Идею у них украли, а сами родить они не могут себе идею в жизни. Вот и получается, как ты сказал, что одноклеточное ... ну ты понел

вообще вот так лучше: «у зомби радостно щемит в груди - ведь они мучаются в пустоте и никто не дает им цель.»

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ситхи заполонили мир

Бейн организовал заново правило двух

Либо Бейн стал джедаем и реорганизовал орден. Либо деление на 0.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Вы невнимательно читали мое сообщение.

Все, идею понял. Согласен.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Как ты так быстро кастуешься на любое упоминание ТО? Грепаешь ЛОР? :-)

voidmaster
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

люди вполне могли надеяться на полёты от звезды к звезде если ещё не при своей жизни, то при жизни хотя бы их детей.

родившихся после falloutа

thunar ★★★★★
()

А он, мятежный, ищет бури...

Я после таких высказываний часто задумываюсь, нет ли рационального зерна в том что слово славяне и слово slave однокоренные.

Рационального зерна в нём ровно столько же, сколько в однокоренных «немец» и «немой».
ЗЫ Проголодался? Смотрю, уже вторую лопату набрасываешь на вентилятор.

Attila ★★
()

Меня только один вопрос волнует в связи с этой дискуссией

я и этот вопрос не звучит как «почему в ссср автомобили были тазами?» или «почему в ссср не умели делать плотный полиэтилен для пакетов?», или «почему в ссср был дефицит всего, включая продовольтствие?», или «почему в ссср передовые якобы производства были устроены так: http://nnm.ru/blogs/kryaker41/o-sovetskom-mikroelektronnom-proizvodstve-1985-... а на многих заводах стояли станки, отобранные у немцев в 1945м?» или «почему в ссср скрывали от народа аварию на ЧАЭС а зараженное мясо скормили населению?» или «почему в ссср были колхозы, гулаги и расстрелы как в новочеркасске?», или «почему коммунисты, чтоб не платить рабочим достойную зарплату, крутили пропаганду того, как хорошо трудиться бесплатно?» или «почему в этом советском алкодроме так по конски пили населявшие его люмпены?» или «зачем ссср производил в 10 раз больше металлолома, спрессованного в муляжи комбайнов, чем весь остальной мир настоящих комбайнов?». не.

меня одно интересует: откуда в нищем, отсталом совке взялось столько психопатов, которых интересовали только космос и массовые расстрелы?

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: А он, мятежный, ищет бури... от Attila

Рационального зерна в нём ровно столько же, сколько в однокоренных «немец» и «немой».

Факт существования тебя, Дикого и Днасека, этому аргументу противоречит :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Идею у них украли, а сами родить они не могут себе идею в жизни

причем украли у них идею потомственные коммунисты, чьи предки в 1917м году захватили здесь власть.

ckotinko ☆☆☆
()

арийские уберменши летят в космос, а остальные за них радуются и немного поклоняются.

Учитывая последние генетические исследования, в которых гены арийских уберменш и slave совпали, то это кагбы символизирует... :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

полететь в другие звездные системы, организовав Федерацию

Лигу Миров же.

Только Ландсраад! Только спайс!

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Похоже ты даже отдаленно не представляешь себе что такое отрасль космического приборостроения

Действительно, слабовато представляю. Но совсем не представляю, чем оно принципиально отличается от любого другого приборостроения.

какая часть населения должна быть в нем задействована

Какую часть «населения» составляет персонал SpaceX?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Учитывая последние генетические исследования, в которых гены арийских уберменш и slave совпали, то это кагбы символизирует... :)

Если совпали то получается что у славян это не генетическое... как многие и подозревали. :D

kernel ★★☆
()

Похоже ты даже отдаленно не представляешь себе что такое отрасль космического приборостроения. И какая часть населения должна быть в нем задействована (кстати, РФ по численности в 2 раза меньше СССР).

Почему отрасль космического приборостроения должна ограничиваться РФ или СССР?

kernel ★★☆
()

мы правда были так по-детски наивны?

Между наивностью и цинизмом я выбираю наивность. Потому что цинизм - это смерть разума.

А что касается СССР - если идти экстенсивным путём развития, то далеко не уйдёшь.

Kindly_Cat
()

Если совпали то получается что у славян это не генетическое...

А как же тогда миллионы изнасилованных немок в 1945-м году и миллионы изнасилованных иранок и индиек 5 тыщ лет назад?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Это понятно. Что в его имени такого... говорящего?

Ну для меня он один из эталонов посетителей ЛОР, которые могут внезапно «кровькишкирас***ло» о массовых расстрелах, наведении порядка и поедании мозгов Ради Великой Идеи которую кто-то должен им дать.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Это почему, интересно?

Ну кстати он в чем то прав.

«Разница между цинизмом и реализмом. Циник выпячивает и муссирует весьмирбардаквсебабыбляди, но в душе свято верит, что его это не касается, а волшебник в голубом вертолете до сих пор не прибыл исключительно из-за нелетной погоды. Реалист же молча выторговывает у блядей самый выгодный прейскурант.» (С) чей-то

kernel ★★☆
()

Я, кстати, ошибся немного. Цинизм это не смерть разума, а его паралич.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Так мы вроде о именах говорили. Как это из ника следует, я не пойму.

Ну я не знаю о чем говорили вы, а я говорил не о именах, самих по себе. А о персонажах лор с этими именами. Являющихся некими эталонами характеризующими массу других посетителей.

kernel ★★☆
()

А как же тогда ...

Не знаю. Я вот например люблю поговорить в «курилке рунета» о космосе, но почему то каждый раз когда захожу в тред в нем уже кровькитшкирас**ло на тему «распродали разворовали расею матушку»(С) , массовых расстрелах, бараках заради всегочеловечества и разнообразном религиозно-сектантском аскетизме. Вот почему так? Загадка...

kernel ★★☆
()

Я вот например люблю поговорить в «курилке рунета» о космосе

Так ты разговор начинай не с описания фошизких маршей, а с чего-нибудь интересного, например развития автономной космической робототехники с целью производства из астероидов и космического мусора пива и сериалов прямо на орбите.

Attila ★★
()

Так ты разговор начинай не с описания фошизких маршей, ...

Повторяюсь, не начинайте засирать треды кровькишками и прочими «были полет в космос как национальная ххх и социализм111» и я начинать с маршей других любителей социалистических нацидей не буду.

kernel ★★☆
()

Ну кстати он в чем то прав.

Я, собственно, еще не спорил, просто поинтересовался, откуда это следует.

Теперь стало понятнее %)

Nervous ★★★★★
()

Вот почему так? Загадка...

потому, что действительность диаметрально противоположна. истосковались

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

пирамиды Маслоу.

этим пасквилем подтираться противно

С чем именно ты не согласен — с тем, что потребности людей бывают более или менее настоятельными или с взаимным расположением конкретных потребностей? %)

Nervous ★★★★★
()

Ну заведи новую тему типа «Какое ПО используется на кораблях класса Союз?»

А может вы пойдете на другой сайт и там будете, в вашем тесном кругу, разводить кровькишкирас***ло? «Нет»? Ну вот и я «нет».

kernel ★★☆
()

Посмотрел бы я на то как ты себе ноутбук или смартфон паяешь.

А ты сейчас ноутбук и смартфон себе паяешь?! Ну точно природа тебя обошла стороной.

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.