LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы были так наивны?

,

1

4

Хайль, ЛОР!
В процессе поиска чего-то, что сможет зацепить душу (варианты из «подскажи-тред» не вставляют), наткнулся на старую советскую песню про космонавтов («я верю, друзья»). Думаю, что процентов 50 здешней аудитории помнят слова:

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
(На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.) х2

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Припев.

Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая
По имени Земля.

Припев х2.

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

P.S. Линукс тут притом, что с учетом современных реалий на планшетах из первого куплета будет не КожаОС, а линукс.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от drull

Запас пива на 15-30 лет для экипажа из, скажем, 4 человек, это мало?

Очередная глупость, зачем куда-то тащить пиво и делать при этом запас, когда дешевле и проще синтезировать его на борту, т.к. энергетическая установка все равно вырабатывает энергию на жизнеобеспечение и управление корабля. У тебя точно с умом все в порядке?

e000xf000h
()

You are doing it wrong! Если с детства внушать что даже заикание о революции карается расстрелом, но при этом можно поднять свой статус своим же умом, то все будет ОК.

Очередной бред. Никто тебе не даст такой возможности поднять свой жизненный статус, будь ты хоть семь пядей во лбу. Ни промышленная элита, ни политическая, ни научная ни творческая, никакая. Есть определенные условия вхождения в эти круги, и условия создают верхушка этих элит. Как только ты ей не соответствуешь тебя сразу же вышвыривают из этого круга. Это к вопросу о неравенстве и равенстве. У тебя точно с головой все в порядке?!

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Nervous

С чем именно ты не согласен — с тем, что потребности людей бывают более или менее настоятельными или с взаимным расположением конкретных потребностей? %)

С его потреблядской теорией, все его измышления - это теория об эволюции потреблядей. Индивид который озабочен потреблением - есть потреблядь, и к человеческому сообществу не имеет никакого отношения, не смотря на общую форму и генетическую составляющую.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от kernel

Повторяюсь, не начинайте засирать треды кровькишками и прочими

Ты сейчас напоминаешь гопника, который жалуется на очкарика который подарил бланш под глазом вместо мабилы.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

потреблядь

Что это значит? Это как с толлерантностью - в ссср была дружба народов, а сейчас толерастия и гомосятина, да?

Sonsee
()

дааа, надо было про айфоны сочинить, - была бы правда.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

потреблядь

Что это значит?

Потребитель легкого поведения. Посмотри вокруг — таких большинство.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Что это значит?

Да тут кто-то в треде плакался, что в СССР у всех была мебель одинковая, вот и спроси его почему ему так важно чтобы у него в доме была мебель не такая как у всех.

Это как с толлерантностью - в ссср была дружба народов, а сейчас толерастия и гомосятина, да?

В СССР все было, только об этом не кричали мнимые правозащитники о том что нарушаются права человека. Были и директор овощебазы Мкртчан, и директор филармонии Либштейн, и зав. скалдом ГУМа Михалко, и билетный кассир Абубакеров, ибо все перед законом были равны, и у всех были одинаковые социальные гарантии.

А если ты нарушал закон пользуясь своим служебным положением, то к тебе приходили вежливые люди из ОБХСС, ибо кто-то из твоих коллег или потенциальных заказчиков посчитал что ты слишком уж хорошо живешь, и сообщил куда надо. Ну а гомосятина вся по клиникам была расфасована, у особо ретивых стоял диагноз «СО» - социально опасен.

Вот так и жили, и дети одни в школу ходили и все было спокойно, ибо была неотвратимость наказания.
А сейчас нет ни социлаьных равенств, ни неотвратимости наказания, зато есть защита прав человека с правозащитниками, и толлерастия с гомосятиной. Прям не иллюзорный успех общества!

e000xf000h
()

теория об эволюции потреблядей.

Ecce homo.

С его потреблядской теорией

То есть ты не согласен с тем, что для существования человеку необходимо потреблять? От оно что, Михалыч %)

Могу только посоветовать прекратить нагло потребляйски дышать, и через несколько минут навязчивые идеи о гегемонии потребляйства вас навсегда покинут, а вместе с ними отступит и неумолимый бугурт по этому поводу %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Люди слишком извращены, чтобы жить честно.

Поспорим? Я вырос в закрытом городе, в котором жили специально отобранные люди(без судимостей). Одно время в столовых не было кассиров-набираешь что нужно, платишь,сам себе сдачу отсчитываешь...
И никто не воровал! Конечно это все быстро разрушили в 80-е, но было же! Я помню как прошелся по всему подъезду, и все квартиры были не заперты на замок :)

kerneliq ★★★★★
()

А ты сейчас ноутбук и смартфон себе паяешь?! Ну точно природа тебя обошла стороной.

Ты сказал что электронные игрушки были дорогими (плюс их еще хрен достанешь), но это компенсировалось кружками «Сделай сам». Как блин кружки радиолюбителей могут компенсировать недостаток и дороговизну высокотехнологичной бытовой электроники?

drull ★☆☆☆
()

зачем куда-то тащить пиво и делать при этом запас, когда дешевле и проще синтезировать его на борту

Тут соглашусь.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

какие ужасные кровавые бесчеловечные социальные эксперименты ! пыщьпыщь ! кровавый стален дотянулся

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Повторяюсь, не начинайте засирать треды кровькишками и прочими

Ты сейчас напоминаешь гопника, который жалуется на очкарика который подарил бланш под глазом вместо мабилы.

То есть вы сначала начинаете засирать, потом на третей странице прихожу я, и это аналогично праву очкарика не отдавать мобилу... понемаю. Наверное по этому ты мне все время почему то сумасшедшего напоминаешь. :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

Я помню как прошелся по всему подъезду, и все квартиры были не заперты на замок :)

У нас в поселке до сих пор такое.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

То есть вы сначала начинаете засирать

Кто «вы»? По-моему, ты раньше отметился, причём, сразу с места - в карьер... чуть лопату не сломал и вентилятор не переклинил :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Кто «вы»?

Размахиватели флагами и любители ходить на парады.

По-моему, ты раньше отметился, причём, сразу с места - в карьер... чуть лопату не сломал и вентилятор не переклинил :)

Я отметился раньше тебя, да. Ты же, надеюсь, не считаешь себя единственным и неповторимым творцом тредов «зомби в кровавом угаре»? Вот я прочитал первые две страницы, понял что «тут же ничего не исправишь. жги.»(С)

kernel ★★☆
()

То есть ты не согласен с тем, что для существования человеку необходимо потреблять?

Потреблять что?
Потребление еды - это не самоцель человека, а поддержание функции жизнедеятельности. А вот хлеб по 150 рублей за буханку - это уже способ выделится из себе подобных.
На ЧСВ человека и держится вся стройная теория Маслоу, ибо он торгаш и знает как продать воздушный пузырь плебеям, тешащим свое тщеславие.
По этой причине теория и прижилась, т.к. она объясняет и культивирует тщеславие в человеке.

e000xf000h
()

Как блин кружки радиолюбителей могут компенсировать недостаток и дороговизну высокотехнологичной бытовой электроники?

Они и не рассчитаны на то чтобы компенсировать, они рассчитаны на то что вырастет поколение технически грамотных людей кто продвинет прогресс далее, дают детям удовлетворить жажду познания. Это называется инвестиции в будущее.

e000xf000h
()

Они и не рассчитаны на то чтобы компенсировать
компенсировалось радио кружками и кружками «Сделай Сам»

/0

А ты живешь в социуме по законам природы?

Все живут по законам природы. Независимо от наличия социума.

drull ★☆☆☆
()

Все живут по законам природы. Независимо от наличия социума.

Ты безнадежен...
По законам природы живут животные, даже те животные которые объединяются в стаи, живут по законам стаи ибо от этого зависти выживание стаи, выживание вида а не природы.
Природа - это всего лишь среда обитания.

e000xf000h
()

Потребление еды - это не самоцель человека

Правильно. Существует потребность в еде, которая удовлетворяется путем поглощения пищи. Существуют также другие потребности, некоторые менее настоятельные, некоторые более, некоторые врожденные, некоторые приобретаются при жизни в обществе.

способ выделится из себе подобных.

Есть такая потребность. Нисколько не менее важная _для человека_, чем потребность в еде.

Просто у тебя есть желание объявить оди потребности «низменными», а другие «возвышенными» без всякого на то основания.

Nervous ★★★★★
()

Да нет, это у тебя память короткая. Быстро забываешь что писал несколько постов назад.

У меня память отличная, и я все помню, что писал. Если ты не можешь связать два предложения в одно целое, то это твои половые трудности.

e000xf000h
()

В СССР все было, только об этом не кричали мнимые правозащитники о том что нарушаются права человека. Были и директор овощебазы Мкртчан, и директор филармонии Либштейн, и зав. скалдом ГУМа Михалко, и билетный кассир Абубакеров, ибо все перед законом были равны, и у всех были одинаковые социальные гарантии.

А если ты нарушал закон пользуясь своим служебным положением, то к тебе приходили вежливые люди из ОБХСС, ибо кто-то из твоих коллег или потенциальных заказчиков посчитал что ты слишком уж хорошо живешь, и сообщил куда надо.

А сейчас нет ни социлаьных равенств, ни неотвратимости наказания, зато есть защита прав человека с правозащитниками, и толлерастия с гомосятиной. Прям не иллюзорный успех общества!

Ты на полном серьезе веришь, что русский народ настолько безнадежно дик, что может жить по законам только под угрозой расстрела за неправильное мышление? Мне тебя и твоих совков очень жаль. Вам недолго осталось, поколение подрастает.

Sonsee
()

Потребление еды - это не самоцель человека, а поддержание функции жизнедеятельности. А вот хлеб по 150 рублей за буханку - это уже способ выделится из себе подобных.
На ЧСВ человека и держится вся стройная теория Маслоу, ибо он торгаш и знает как продать воздушный пузырь плебеям, тешащим свое тщеславие.
По этой причине теория и прижилась, т.к. она объясняет и культивирует тщеславие в человеке.

Это ты со своими друзьями собрался 140 миллионам указывать какой им хлеб жрать? Им всем надо уткнуться в тряпочку поверить в коммунизм и ходить по струнке иначе расстрел, потому что кучка закомплексованных красноперых совков так хочет, да?

Sonsee
()

Просто у тебя есть желание объявить одни потребности «низменными», а другие «возвышенными» без всякого на то основания.

Ты потерял нить рассуждений?
Напомню, речь шла о том что «Пирамида Маслоу» - эволюция потреблядей.
Как обоснуешь желание выделиться из себе подобных путем потребления, и в чем важность этого желания?

e000xf000h
()

Как обоснуешь желание выделиться из себе подобных путем потребления, и в чем важность этого желания?

Сиди и дальше не понимай в чем дело, пока остальной «сумасшедший мир» выбирает между ладой и бмв. Купи себе запорожец и повесь туда ленина вместо иконки. И выделишься и недорого.

Sonsee
()

Вот я прочитал первые две страницы, понял что «тут же ничего не исправишь. жги.»(С)

Экий ты пессимист, однако. Прям как немец Поротий из сказки Баженова.

Attila ★★
()

Ты на полном серьезе веришь, что русский народ настолько безнадежно дик, что может жить по законам только под угрозой расстрела за неправильное мышление?

Это ты считаешь что за неправильное мышление. Я считаю что основной сдерживающий фактор - неотвратимость наказания всех без исключения членов общества.

Вам недолго осталось, поколение подрастает.

Вот в этом то и проблема, что подрастает поколение тупоголовых дебилов, которым плевать на всех и вся, их интересует только собственное благополучие. А то что история развивается по спирали, и что таких вот креативных и успешных поднимали на вилы и вешали на фонарных столбах - это не про них, это все сказки, не было такого.

e000xf000h
()

Я считаю что основной сдерживающий фактор - неотвратимость наказания всех без исключения членов общества.

Так а причем тут твой совок? В Германии, или Норвегии демократический устрой и неотвратимость наказания. Ты же говоришь, что только совок исправит человека. Ты наркоман?

которым плевать на всех и вся, их интересует только собственное благополучие.

А их только это и должно интересовать. Они тебе ничего не должны, внезапно да?

Да, сейчас воруют, потому что совок их такими закомплексованными и недоразвитыми сделал. Ничего, эволюционируют, как и во всех нормальных странах. Нужно подождать и помогать развиваться свободному человеку, а не натравливать стаю красноперых идиотов на него.

Sonsee
()

Это ты со своими друзьями собрался 140 миллионам указывать какой им хлеб жрать? Им всем надо уткнуться в тряпочку поверить в коммунизм и ходить по струнке иначе расстрел, потому что кучка закомплексованных красноперых совков так хочет, да?

Юноша зачем ты пишешь эту херню?
Ты хоть имеешь представление-то о коммунизме, или думаешь только тем что тебе Навальный с Удальцовым в голову положили?
Уж лучше быть гражданином великой и могучей державы с крепкими социальными гарантиями и стабильной экономикой, передовой промышленностью и научными открытиями, чем быть плебеем на побегушках у господ власть предержащих, разворовывающих ресурсы своей страны, уничтожающих свой народ, низвергающих свою страну в пучину феодальной раздробленности.
Да я горжусь тем что родился и вырос в СССР, в стране которая была лидером во всем, в науке, в производстве, в социальном обеспечении своих граждан, лидером в сохранении мирового порядка.
А ты чем гордишься? Тебе вообще есть-то хоть чем-то гордиться?

e000xf000h
()

Сиди и дальше не понимай в чем дело, пока остальной «сумасшедший мир» выбирает между ладой и бмв. Купи себе запорожец и повесь туда ленина вместо иконки. И выделишься и недорого.

Ну то есть ты даже внятно не можешь объяснить свою точку зрения, свою идеологию, зато мастерски срываешь покровы с других.
Вы подрастающее поколение импотентов, импотентов во всем, у вас одна идеология - потреблять.

e000xf000h
()

речь шла о том что «Пирамида Маслоу» - эволюция потреблядей

Здесь ты говоришь о потреблении так, как будто это что-то плохое. Но так и не показал, почему это плохо и низменно.

Как обоснуешь желание выделиться из себе подобных

Это свойственно человеку как общественному виду, образующему иерархии.

Nervous ★★★★★
()

Уж лучше быть нищим рабом «великой и могучей» державы

Каждому свое.

я горжусь тем что родился и вырос в СССР, в стране которая была лидером во всем

Даже если бы это было так, то ты-то какое имеешь отношение к величию державы? %)

Nervous ★★★★★
()

Ну то есть ты даже внятно не можешь объяснить свою точку зрения, свою идеологию, зато мастерски срываешь покровы с других.

Да тебе хоть как объясняй, ты все равно не поймешь, что русские люди это не твои рабы.

Вы подрастающее поколение импотентов, импотентов во всем, у вас одна идеология - потреблять.

Ты вообще себе представляешь как человек-совок выглядит со стороны? Со стороны человека, который в совке не рос?

Sonsee
()

Но так и не показал, почему это плохо и низменно.

Очевидно же, что это плохо, потому что совки говорят, что это плохо. Вот зомби и повторяет.

Sonsee
()

Так а причем тут твой совок?

В СССР это было отлично реализовано.

В Германии, или Норвегии демократический устрой и неотвратимость наказания.

А про суд по правам человека ты конечно забыл? Как считаешь, Брейвика предвзято осудили? Сурово его наказали?

Ты же говоришь, что только совок исправит человека.

Где я такое говорил?!
Я имел виду что коммунизм наилучшая модель развития общества, но и у неё есть недостатки. Что СССР и Китай в качестве примера и доказывают, но это лучшая модель из всех существующих, и гораздо лучше навязываемой нам из вне демократической модели, у которой нет идеологии. Деньги - это тупиковая ветвь развития идеологии.

А их только это и должно интересовать. Они тебе ничего не должны, внезапно да?

Они не мне должны, они должны обществу в котором они живут, внезапно да?

Да, сейчас воруют, потому что совок их такими закомплексованными и недоразвитыми сделал.

Воруют потому что есть безнаказанность, но нет неотвратимости наказания. Ну и опять же воруют потому что идеология только одна - деньги.

Ничего, эволюционируют, как и во всех нормальных странах.

Ну это врядли, ещё не все идиоты пока, есть ещё адекватные люди.

Нужно подождать и помогать развиваться свободному человеку, а не натравливать стаю красноперых идиотов на него.

Да-да, знаем мы таких, тех кто обворовывают государство и свой народ на деньги, и искренне считает что он их «заработал». И недоумевает когда ему предъявляют обвинение в воровстве.

e000xf000h
()

Даже если бы это было так, то ты-то какое имеешь отношение к величию державы? %)

Я то же внес свой посильный вклад в развитие общества, как его добропорядочный и законопослушный гражданин. А что тебя удивляет?

e000xf000h
()

Очевидно же, что это плохо, потому что совки говорят, что это плохо

А совки это говорят, чтобы манипулировать людьми в своих целях. И он это прекрасно знает, но разве же признается? %)

Nervous ★★★★★
()

В каком месте законысоциума противоречат законам природы?

В каком месте законы социума должны следовать законам природы?

e000xf000h
()

А ты чем гордишься? Тебе вообще есть-то хоть чем-то гордиться?

Да гордиться можно чем угодно. Хоть литературой, хоть Гагариным, хоть США, хоть тем что сделали немцы со своей страной после войны по сравнению с СССР и РФ.

Я вижу большое количество суеверных шизофреников, которые родились в СССР. Они просто непробиваемые. Верят в сглаз, порчу и черных кошек.

Ну как тебе еще понятнее объяснить?

СССР вызывает уважение во всем, кроме того, что это была громадная секта уродующая человека. Ты можешь дальше радоваться ракетам, танкам и первому полету в космос. Вот только это никак не отменяет 90-е - это и есть конечный продукт твоего совка. Это то, что твой совок сделал с людьми.

Sonsee
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.