LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы были так наивны?

,

1

4

Хайль, ЛОР!
В процессе поиска чего-то, что сможет зацепить душу (варианты из «подскажи-тред» не вставляют), наткнулся на старую советскую песню про космонавтов («я верю, друзья»). Думаю, что процентов 50 здешней аудитории помнят слова:

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
(На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.) х2

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Припев.

Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая
По имени Земля.

Припев х2.

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

P.S. Линукс тут притом, что с учетом современных реалий на планшетах из первого куплета будет не КожаОС, а линукс.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Bioreactor

Если бы Ульянову-Ленину и прочим из их «Голубой Звезды» (РСДРП(б)-ВКП(б)) разрешили однополый брак - и революции бы не было.

А может просто не стоило братана вешать, глядишь и обошлось бы... впрочем всё равно не обошлось бы. Даже если бы николашка твои голубые фантазии воплотил именным указом в 1905 году.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Ну так как насчёт уютно расслабиться под слег? Говорят, ощущения непередаваемые и вполне лично уникальные.

ЭЭэ :D Я понимаю что таки придется сказать эту вещь и отшутится уже не получится - но деда мороза нету^W^W^W слег это фантастика. Спорить о выдуманном мире выдуманных произведений - не находите что это в ваших же терминах почище слега будет? Совсем упорото, так сказать? :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Но я в то же время ненавижу совок за сектанский подход и неуважение к человеческим свободам.

Каким именно ? Я вот считаю, что единственное, что было плохо - железный занавес: хочешь свалить - скатертью дорога. Была опасность, что народ таки свалит за джинсой и жвачкой, но, возможно, были шансы, что критическая масса останется. Заодно отсев бы произошёл.

AS ★★★★★
()

Кроме шуток, СССР вызывает уважение во всем. Серьезно. Я очень горжусь тем, что все эти люди сделали для меня и для всей страны. Но я в то же время ненавижу совок за сектанский подход и неуважение к человеческим свободам. Он (совок) вместо развития изуродовал большинство людей.

okay.jpg озвучь альтернативную версию развития этой страны без этих комуняк и прочих кровавых личностей. как ты это видишь?

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Была опасность, что народ таки свалит за джинсой и жвачкой, но, возможно, были шансы, что критическая масса останется.

Так он и сваливает.. до сих пор. Совкам пора понять что не так и почему люди валят.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от kernel

теория заговора

Цены на товары в одном месте в одно время у разных поставщиков примерно одинаковые. Заговор, однозначно!

Просто существующая схема поддерживает сама себя.

потребности увеличиваются

И потребители в основном ищут, где кнопка, которая конвейер доставки включает.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Стоило вешать. Потому как пироман он был. «На деньги, вырученные от продажи его золотой медали, была приобретена взрывчатка для бомбы.» (с)

«С научной точки зрения в принципе каждому преступлению соответствует определенный психический комплекс. Например, поджигатели. Этому соответствует то, что в психиатрии называется пироманией, то есть болезненное тяготение к пожарам, ведущее к поджогам. Примитивный человек идет и поджигает дом. А гнилой интеллигентик делает то же самое в уме - он поджигает общество, государство, раздувает революционные пожары. Но технически для психиатров - они оба пироманьяки. А кто из них хуже: кто поджигает дом или целое государство?» (с)

Bioreactor ★★★★★
()

мол, в совке люди не боялись и жили по своей воле, так штоле?

ну я не знаю. А ты сейчас как живёшь по своей воле или тебя заставляют? Боишься чего-то? :)

Bad_ptr ★★★★★
()

Что это за государство было, господа-товарищи некропатриоты, в которым были просто деньги и деньги для избранных?

какое безобразие! чек на целую копейку! а много ты сейчас на копейку купить можешь?

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

okay.jpg озвучь альтернативную версию развития этой страны без этих комуняк и прочих кровавых личностей. как ты это видишь?

Они бы их саму идею воплотили бы в жизнь по-человечески. Без расстрелов, грабежей, убийств, железного занавеса и свободой прессы. Совсем было бы все по-другому.

Sonsee
()

Что такое - длинное, зелёное, колбасой пахнет? :))

Знаем, знаем про паровозы к вам. Но мясо-то можно было и тут купить. Что в ту колбасу упирались - вопрос... :-)

AS ★★★★★
()

Блин, а ведь ты прав! Когда с пацанами ходили в магазин спичек купить для очередного «пЫонерского кострища», чек-то выбивали!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

какое безобразие! целых 80 000 р сейчас зарплата молодого программиста!

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

И простой совецтский человек это прекрасно понимал, и при случае вопрос выбора между отечественным и импортным у него даже не стоял. Вообще.

Стоял. Не для всех людей «вещизм» приобрел истинную ценность в жизни. А переплачивать лишние деньги для ловких дельцов кто пользовался своим положением, и подавно не собирались. Можно было потратить сверх только 2 копейки на звонок в соответствующие органы, потом когда зарвавшегося директора магазина увозили в места отдаленные, на прилавок, вновь прибывший директор, сразу же выбрасывал товар который до этого «залежался» на складе. Ибо уехать вслед за предыдущим директором была не иллюзорная возможность.

e000xf000h
()

Так он и сваливает.. до сих пор. Совкам пора понять что не так и почему люди валят.

У-у-у... А при чём тут сейчас, если речь про 60-70 ? Тот поезд ушёл.

AS ★★★★★
()

Они бы их саму идею воплотили бы в жизнь по-человечески. Без расстрелов, грабежей, убийств, железного занавеса и свободой прессы

Зачем же ты свободную прессу так не любишь ? :)
Ну вот тебя и спрашивают. Возьми сейчас учебник истории и начни с 1917 года и по сей день и расскажи нам как бы ты чего сделал в той ситуации.

Bad_ptr ★★★★★
()

мнение о том что «умным людям ничего не надо»

Не надо вчитывать в мои посты :) Умным людям много больше всего надо, но они и более в состоянии почесать где чешется.

Намного больше людей не хотят разных изысков, ибо чтобы изыски оценить, нужно курить матчасть.

Обществу потребления как раз выгодней всех развивать

Что ж оно с образованием вытворяет?

Xenesz ★★★★
()

Знаешь, вот вспоминаю детство: мясо было (главное было — пораньше на рынок поехать, чтобы урвать кусочек получше, но оно и сейчас так), но все равно по какой-то дебильной извращенческой причине хотелось колбасы.

А сейчас совсем не хочется. Даже домашней. Особенно, как вспомню ГОСТ на селитру в колбасне...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Он (совок) вместо развития изуродовал большинство людей.

Пойми простую вещь: если людям предоставить полную свободу, некоторое время они будут заниматься резней и наебом себе подобных. Примерно это и произошло с распадом Союза. То, что ты видишь сейчас - наследие не Союза, а его распада. Хочешь человеческих свобод? Они, вероятно, будут у твоих детей. Но тебе придется (косвенно) заплатить за распад страны.

tailgunner ★★★★★
()

Куртка «аляска» (анорак) Mitsubisi стОила 170 рэ в чеках. (1981 год)

Могли ли родители малолетних совкодрочеров 1980-х годов рождения в 1981 году купить себе такую куртку?

Bioreactor ★★★★★
()

какое безобразие! чек на целую копейку!

Ну, копейка внешпосылторговская, действительно, несколько другой была. Что уж тут.

AS ★★★★★
()

Обществу потребления как раз выгодней всех развивать, потому что у них потребности увеличиваются.

Вранье. Не увеличиваются, а меняются качественно. А это две большие разницы. Зачастую качественные изменения потребностей сильно сказываются на расходах по их удовлетворению в сторону уменьшения, а то и вовсе вместо расходов появляются доходы. Как на такой публике иметь стабильный гешефт?

Attila ★★
()

Могли ли родители малолетних совкодрочеров 1980-х годов рождения в 1981 году купить себе такую куртку?

А зачем ? Пару преимуществ можно ? Ноская там, теплее шубы...

AS ★★★★★
()

А почему, вот интересно?

Потому что у СССР были геополитические противники, один из них США, член блока НАТО.

Даже население совка было радо разрушению ведь.Вот как так?

Радовалась только та часть, которая осознавала какие безграничные, и главное безнаказанные перспективы открываются для них по обворовыванию своей страны и его народа. Основная часть была в растерянности, ибо рушились основы государства.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну вот тебя и спрашивают. Возьми сейчас учебник истории и начни с 1917 года и по сей день и расскажи нам как бы ты чего сделал в той ситуации.

А я и не сказал, что я умный, в отличие от тебя. Просто это факт, что совок - это секта, и по-другому никто на это не согласится без дула у виска.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Solace

Эт чё, даже мобилки у зажиточных классов экспроприировать нельзя будет? Кому это тогда надо ваще?

O02eg ★★★★★
()

Lame excuse - такой lame excuse про злого потомка нефелимов Даллеса, древнеегипетских жрецов, пришельцев с Нибиру, ящериков и прочих творений от КОБ-конспиролухов.

Стратегическая борьба за геополитическое господство тебе о чем нибудь говорит, эрудит?

e000xf000h
()

Куртка «аляска» (анорак) Mitsubisi стОила 170 рэ в чеках. (1981 год)

ну и зачем она была нужна?

exception13 ★★★★★
()

с шахматами и поэтессами?

Я все про людей имел в виду, а не про космос, такнки и шлюх.

Sonsee
()

Преимущества

1) Ноская

2) теплее шубы (+ капюшон)

3) легкая

4) удобная (эргономика)

5) легко стирается

6) хороший дизайн

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

«Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого»

нельзя просто так прийти в племя дикарей 'тумба-юмба' и одной фразой наладить их жизнь :)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Это просто внешне похоже, природа лицемерить не умеет.

Человеческий разум вносит свои коррективы, но суть остается та же: выживает сильнейший.

drull ★☆☆☆
()

Лучше плыть по течению, чем раскачивать лодку.

Впереди могут быть и через очень долгое время гарантированно будут пороги, которые лодка не пройдёт.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

И?

О подобной фразе в российских реалиях любят забывать, когда говорят о свободе и её недостатках.

Для чего?

В принципе, этого достаточно, чтобы понять, что СССР был весьма архаичен.

Solace ★★
()

Ну а можно и «квадратный ватник» (с) носить.

И попу после большой нужды газеткой подтирать.

И пОтом за версту вонять.

Только таких девочки сразу за версту обходили.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Впереди могут быть и через очень долгое время гарантированно будут пороги, которые лодка не пройдёт.

И поэтому лучше вплавь, да?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Пойми простую вещь: если людям предоставить полную свободу, некоторое время они будут заниматься резней и наебом себе подобных. Примерно это и произошло с распадом Союза. То, что ты видишь сейчас - наследие не Союза, а его распада. Хочешь человеческих свобод? Они, вероятно, будут у твоих детей. Но тебе придется (косвенно) заплатить за распад страны.

Это ты не понял, что я пол треда про это и говорил. Совкам осталось не долго.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Естественно, но когда-то нужно начинать. В Европе это происходило веками, когда чернь бунтовала, а аристократия напрявляла их энергию.
Но насилие и дестабилизация, которой пугают путино- и совко-дрочеры, является необходимым условием закрепления этих знаков на человеке. Можно ли представить Францию без событий 1968 года? Я думаю, что нет.

Solace ★★
()

Против болотной в целом из «политических» только запутенцы пока, типа кургинистов. :D Остальные типа кпрф и на встречу с послом макфолом ходили, и на митингах зажигали. Все, панимаешь, ради того что бы порушить кровавый эльцинский режим и возродить ссср :D

Зюганову и ей же с ними нафиг не нужен СССР, это блеф и словоблудие. Слишком глубоко он увяз в сытой жизни депутата, а вот диктатура его устроит, естественно первую роль во вновь созданном государственном строе отводит для себя.

e000xf000h
()

«С научной точки зрения в принципе каждому преступлению соответствует определенный психический комплекс. Например, поджигатели. Этому соответствует то, что в психиатрии называется пироманией, то есть болезненное тяготение к пожарам, ведущее к поджогам. Примитивный человек идет и поджигает дом. А гнилой интеллигентик делает то же самое в уме - он поджигает общество, государство, раздувает революционные пожары. Но технически для психиатров - они оба пироманьяки. А кто из них хуже: кто поджигает дом или целое государство?» (с)

Хорошая иллюстрация к савецкой карательной психиатрии - сделать микс из бунтаря и психопата-пиромана окутав всё псевдонаучной терминологией.

Attila ★★
()

слег это фантастика

Открой для себя мир «дизайнерских» веществ :) Тащемта я о твоём тезисе, что позитивные ощущения это позитивно, что бы их ни вызывало.

Xenesz ★★★★
()

теплее шубы

Ой, да ладно ?

(+ капюшон)

шапка

3) легкая

Ну вот единственное, с чем как-то там можно согласиться... Но 170р - это как айфон за соточку.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Ну, видать, «знает кошка, чье мясо съела» (с)

Знали комми, что их предки-дегенераты-марксисты создали дегенеративную экономику дефицита.

Bioreactor ★★★★★
()

Это ты не понял, что я пол треда про это и говорил. Совкам осталось не долго.

Не понял таки ты. «Совок» уже не при делах.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.