LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы были так наивны?

,

1

4

Хайль, ЛОР!
В процессе поиска чего-то, что сможет зацепить душу (варианты из «подскажи-тред» не вставляют), наткнулся на старую советскую песню про космонавтов («я верю, друзья»). Думаю, что процентов 50 здешней аудитории помнят слова:

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
(На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.) х2

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Припев.

Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая
По имени Земля.

Припев х2.

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

P.S. Линукс тут притом, что с учетом современных реалий на планшетах из первого куплета будет не КожаОС, а линукс.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от O02eg

И вот в данной дискуссии

омг, это где ты видел чтоб совкоподобные маньяки с кем-то дискутировали? Им никаких разговоров и компромисов ни с кем вести не надо, проще вырезать к чертям несогласных, и все нормально. Чем больше маньяков тем лучше. А потом они же будут скулить, когда их же маньякам дадут свободу и они начнут резать друг друга, как в 90-е.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Нет,вы сами должны это сделать с собой. Этим вы признаете что интеллект у вас есть. хоть и в зачаточной стадии.

craftwr
()
Ответ на: комментарий от kernel

В обществе потребление за пирамидой маслова приглядывают всякие форды.

ПриглядываЛИ. И то было ещё не общество потребления, а архаичное общество производства-потребления :)

Они за ней не приглядывают, а сосредоточились себе на гамбургерах не залезая в высокие материи.

Ещё как приглядывают, других-то приглядывальщиков они уже давно оттёрли. Они её родимую даже не «приглядывают», а совершенно наглым образом строят по своему усмотрению. Сейчас 70% цены товара приходится на рекламные расходы как само-собой разумеется. Не веришь мне, почитай Никонова, знатного либераста и потбляста.

Собственно это одна из россияно-советских черт - если есть возможность, вовсюда влезть и там начать раздавать руководящие ЦУ и п**ли с вершины дилетантства.

Это не есть лишь черта россияно-советов, это универсальная черта всех европейцев вскормленных на демократических мифах. Как только сословия отменили, так сразу и попёрло. Разница лишь в том, что у нас сословия отменили только в 1917 году и бурление пока ещё продолжается, тем более у нас присутствует такой катализатор метанирования как антиллигенция с завышенным ЧСВ и заниженным КПД моска.

новости про то что Space-X уже выполнил две стыковки с одним штатным рейсом как то сошли «со страниц газет»... А ведь если это так - можно говорить о начале новой эпохи освоения космоса.

Что там такого прорывного в этом Space-X, что все должны просто писять кипятком от него? Ну прихватизировали НАСАвские наработки, ну выстроят над ним очередную бумажную пирамиду для лох^Wынвесторов. А дальше?

Обычные бытовые проблемы капитализма. Кризис в нем - штатное явление.

И всегда выход был один - экспансия и война. Куда буржуи будут лезть? В российскую природную кладовку? А ху-ху, не хо-хо? Воевать? Дык, одной резиновой бонбы на Фашингтон хватит чтобы они сами себя перестреляли в драке.

Пересядут на собственные источники, запилят следующий скачок энергоэффективности, внедрят сеть электрозаправок по всей европе и привет.

Всё это из области либерастических влажных фантазий, они уже не в состоянии свой ядерный цикл замкнуть, а ты мне тут трёшь про собственные источники энергии :)

Как страшно жить! Мы все умрем!

Все там будем.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

9 г свинца прямиком в твой межушный ганглий.

Именно этого такие как он и ждут. Не дождутся. Есть УК. А думает он пусть как хочет. Только так совок и подохнет окончательно.

Sonsee
()

А думает он пусть как хочет. Только так совок и подохнет окончательно.

И ведь действительно, не поспоришь.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Сейчас 70% цены товара приходится на рекламные расходы как само-собой разумеется.

Как предлагаешь доносить товар до потребителя в нынешних масштабах рынка?

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Если затраты на рекламу снизить, то потребитель уже не найдёт сиську^W магазин с нужной ему фигнёй?

Xenesz ★★★★
()

Захотелось тебе (ну допустим) кока-колы. Ты полезешь в интернеты? В зомбоящик? Или просто дойдёшь до ларька?

Xenesz ★★★★
()

Это увы констатация факта, господин олигофрен. Так что не пытайся показаться умным. Тяжелой и мучительной смерти тебе и всем твоим родственникам.

craftwr
()
Ответ на: комментарий от craftwr

Тяжелой и мучительной смерти тебе и всем твоим родственникам.

сходи к бабке и наведи на меня порчу, лол

а показаться умными в этом треде пытаются только зомбо-совки, но, увы, их песенка спета, и все что от них осталось лет через 10-20 будет исчерпано.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

А если мне захотелось не кока-колы, а чего-то другого? И как мне сможет захотеться кока-колы, если я никогда её не видел?

Kindly_Cat
()

а потом вернётся туда откуда выползло, в грязную вонючую лужу

Нет, лучше вы к нам.

Финальная стадия любого общества потребления - это стабильная жизнь австралийского аборигена.

Не финальная, а начальная.

Nervous ★★★★★
()

если я никогда её не видел?

Я мел в виду не рекламщиков расстрелять, а

затраты на рекламу снизить

Так что видел и не раз.

Xenesz ★★★★
()

Нижние уровни разрабатываются всё тщательнее, а переход на высшие уровни не шибко заметен

Потому что нижние уровни — для всех, а верхние не для всех. Но это не значит, что на верхних уровнях никого нет %)

у ширнармасс даже как будто отступление обозначается.

Это вряд ли.

Nervous ★★★★★
()

Самые голодные оккупируют Уолл-стрит

Ты уверен, что они голодные? %)

Nervous ★★★★★
()

Ты гандон использованный,никто не виноват что ты сам себя таким сделал. Ты умрешь раньше. Бабки и зомби тут не причем.

craftwr
()

Как предлагаешь доносить товар до потребителя в нынешних масштабах рынка?

Включи быдлоящик и прозрей :) Товар уже давно никто не доносит, только шильдики ака бренды :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от craftwr

Ты гандон использованный,никто не виноват что ты сам себя таким сделал.

Вообще из тебя можно сделать памятник и показывать как ты думаешь детям в школе, чтоб у них никогда в жизни красные мысли ни на минуту не возникали.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Nervous

это не значит, что на верхних уровнях никого нет

Если происходит развитие, народу там должно прибавляться.

Это вряд ли.

Есть звоночки. Отмена оценок, упрощение программ.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Не финальная, а начальная.

Ты не в курсе. Нынешняя голая пустыня в Австралии явление рукотворное. А австралийские аборигены далёкие потомки тех обществапотребилей-пироманов.

Attila ★★
()

Пусть 4.2, но уже давно не реклама прилеплена к товару, а товар стал еле заметной частью рекламируемого медиаобраза.

Xenesz ★★★★
()

Вот тебе ссылочка

Единственное полезное, что я оттуда извлек, это

Потребности, которые не просто желания, и при этом не являются необходимостью, занимают большое место в жизни человека.

Возвращаемся к нашим баранам: как отличить желания, которые просто желания, от желаний, которые не просто желания? %) Одна идея у меня есть.

Nervous ★★★★★
()

В СССР было намного, на порядки меньше товаров.

Наглая либерастическая ложь! Все знают, что в СССР было социалистическое изобилие, а простые трудяги не только выполняли ГОСТы, но и доблестно старались сделать все товары по высшему качеству.

O02eg ★★★★★
()

Если происходит развитие, народу там должно прибавляться.

А разве не прибавляется? %) Куда ни плюнь — попадешь в художника, музыканта или, на худой конец, фотографа, ученым так уже счет потеряли.

Есть звоночки. Отмена оценок, упрощение программ.

Это звоночки о конвульсиях государственной системы образования.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.