LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы были так наивны?

,

1

4

Хайль, ЛОР!
В процессе поиска чего-то, что сможет зацепить душу (варианты из «подскажи-тред» не вставляют), наткнулся на старую советскую песню про космонавтов («я верю, друзья»). Думаю, что процентов 50 здешней аудитории помнят слова:

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
(На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.) х2

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Припев.

Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая
По имени Земля.

Припев х2.

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

P.S. Линукс тут притом, что с учетом современных реалий на планшетах из первого куплета будет не КожаОС, а линукс.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Xenesz

Капитан, как товарищ Nervous любит называть обобщённого потребителя, тоже не обладает сверхразумом

Но развитая наука и высокие технологии, движимые мощью капиталистической экономики, способны найти выход из гораздо большего количества возможных жоп, чем примитивные технологии аграрных империй.

Я думаю, истощение ресурсов относится к их числу. Ведь именно от уровня технологии зависит, является что-то (нефть, уголь, обсидиан, мускульная сила раба, мясо пленного) важным ресурсом или нет.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Тем не менее не вижу в «70%» криминала. (Ты как я понимаю вообще не понимаешь как реклама работает - а ведь предприниматель. Что в общем в картинках объясняет опу с экономикой на территории 1/6 суши, если тут такие предприниматели непонятливые)

Но, ты то точно понимаешь как реклама работает? Янадеюсь. А ...опа с экономикой на 1/6 суши всё равно есть. Значит эта ...опа совершенно не зависит ни от моего непонимания ни твоего понимания, панимаишь. Прям не ...опа, а константа какая-то фундаментальная, панимаишь.

Ну и в чем конкретно связь между «70% на рекламу» и строительством пирамиды маслова по усмотрению?

Прямая. Пирамида Маслоу - пирамида ПОТРЕБНОСТЕЙ. Реклама сейчас рулит чем? ПОТРЕБНОСТЯМИ! «Йо! Чувак! В кедах Найк ты самый крутой ниггер на раёне! Йо!»

Дело не столько в Space-X (но и в нем тоже) cамом по себе, а в смене экономической модели космонавтики. Переход с с мегапроектной к классической современной западной.

Я уже высказал своё мнение об этой экономической модели, но ещё раз повторю, это хорошее подспорье для всяких джонов ло и мавроди с НАСА в роли герцога Орлеанского.

Ох уж мне эти ваши пещерно-сектантские заморочки. Выход из кризиса и войны никак не связаны. Вот, почитай, например http://zhu-s.livejournal.com/167946.html

Ничего не скажешь сурьёзное исследование:

На графике я взял период, охватывающий, дабы изобразить массовость выборки, даже 2 войны – «мировую» 1941-45 и «корейскую» 1951-53. Т.е. войну США с СССР в Азии, которую остановила только смерть (ликвидация по решению «четверки»?) Сталина. [Вроде бы он планировал, после обмена атомными ударами с воздуха, переброску советских сухопутных сил через Берингов пролив на Аляску весной 1953. Чего сохранившим еще крупицы разума участникам «четверки» как-то уже совсем не хотелось

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу? Самому шапочка из фольги не жмёт макушку?

Российская природная кладовая никому нафиг не нужна кроме самих россиян. Экономика тянется к морю - потому что морской транспорт раз в 5 дешевле жд(самого дешевого сухопутного).

То-то тоталитарный_путен трубопроводы везде тянет и атомные ледоколы для СМП строит под вой и причитания всяких пусек и прочих амерских гринписовцев :) Кстате такой дешевый-раздешевый морской транспорт можно немнёжько удорожить, устроив пару-тройку сомалийских тортуг в узловых судоходных точках :) АУГи не реактивные и не резиновые чтобы их можно было размазывать по всем коммуникациям :)

Ты имеешь в виду что отходы в россию сплавляют?

Я имею в виду нехватку источников нейтронов, которую с трудом покрывает советский оружейный плутоний.

Attila ★★
()

Ну ты понел, да?

Понел. Все, что выше барьера биологического выживания, то есть стойла и пайки — не нужно, так как хотелки.

Как ловко у вас получилось низвести человека до кадавра, неудовлетворенного желудочно, я просто диву даюсь %)

Но ведь человек не кадавр, я гарантирую это.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Но ведь человек не кадавр, я гарантирую это.

В этом разница между человеком и социалистом.

O02eg ★★★★★
()

способны найти выход из гораздо большего количества возможных жоп

Ничего, жопы тоже проапгрейдились :) Да и хорошее извержение вулкана всё ещё может быть не по зубам.

Я думаю

Главное — позитивно мыслить, и всё будет хорошо :D

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от craftwr

вы все о вечном,о себе.

ты дурак никогда не поймешь, что система должна быть про человека, а не идею или ракеты

Sonsee
()

Да и хорошее извержение вулкана всё ещё может быть не по зубам

Настолько хорошие извержения все-таки дело редкое даже в масштабе геологических эпох. Мы живем немного в другом масштабе времени, причем темп все ускоряется. На это и вся надежда по этому поводу. Равно как и по поводам взрывов сверхновых и прочих астероидов.

Ничего, жопы тоже проапгрейдились :)

Чтобы у нас всегда был достойный соперник, десу.

Главное — позитивно мыслить, и всё будет хорошо :D

Я бы еще добавил — почаще гладить котов. Тогда все просто неминуемо будет хорошо %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Реклама сейчас рулит чем? ПОТРЕБНОСТЯМИ!

Ну не всё так просто, ниггер купит не больше какого-то количества пар кед. Значит, кто-то будет впаривать не кеды, а фастфуд и репчик :) Вот только как-то всё больше стремятся формировать потребности и портебителей из этого ряда, а не выше.

Xenesz ★★★★
()

не нужно

Что за…? Где это ты вычитал у меня?

у вас получилось

Ни боже мой, я рекламой не занимаюсь.

человек не кадавр

Так и рекламные технологии не стоят же на месте :)

Xenesz ★★★★
()

почаще гладить котов

Думаешь, коты таки заставят человеков всерьёз задуматься над своим поведением? СЛАВЬ КОТОВ! :)

Xenesz ★★★★
()

Где это ты вычитал у меня?

Виноват, погорячился. Но раз и те, и другие нужны, то отличие снова пропадает %)

Nervous ★★★★★
()

Потрясающие технологии, прямо на грани фантастики. Куда нам с нашими убогими потребляйскими айфонами, позволяющими разговаривать людям, находящимся за тысячи километров друг от друга

Угу, завтра не подвезут мазут на электростанцию, твой район обесточат вместе с базовой станцией и разговаривай со своим ай-кирпичём до посинения.

Attila ★★
()

Всего,20% это очень много. С куя ли? Рады,а вот возьмут не будут,самим жрать нечего (с) и начнется голод.

Всего 27% по говядине, это типа будете есть не 15.6 кг говядины(!) в год на человека а 11.3 кг. Голод говорите? Да вы батенька конкретно зажрались во времена капитализма. Сталена на вас нет с его 1.6 миллионами тонн мяса на весь ссср, супротив нонешних 7.4 миллионов тонн мяса только в РФ.

Что касается продовольственной безопасности, то вот график (ввоз продовольствия) минус (вывоз продовольствия), в долларах 2009го года. В РФ по нулям по сравнению с ссср. То есть РФ вывозит продовольствия столько же сколько ввозит, а ведь ввозит РФ, не считая 20% по мясу, в основном фрукты алкоголь и прочий швейцарский сыр.

http://ic.pics.livejournal.com/bash_m_ak/26490327/102482/102482_original.gif

kernel ★★☆
()

раз и те, и другие нужны, то отличие снова пропадает %)

Ты сначала к жене приставать начнёшь или лыжи снимешь? Если тебе хочется сделать и первое, и второе?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

это абсурдная нелепица.

Абсурдная нелепица - это когда ты устанавливаешь правила, которые противоречат человеческой природе и обычному простому счастью.

Sonsee
()

«Система про (для) человека» - это абсурдная нелепица.

Только если принять за аксиому, что человек что дышло, и никаких своих идей у него быть не может.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

http://z0r.de/4034

А причем тут он? Он решил проблемы вполне правильно с точки зрения совково-идиотской идеологии - расстрелять несогласных рабов, а согласным вооружиться и противостоять другим несогласным. Типичный совковый маньяк. Хороший он или плохой - плевать. Мы живем сейчас, и совок подыхает.

Sonsee
()

То графики,а то реальность. У нас уже сколько колхозов копыта откинули? Достаточно. А сказки про зажиточных фермеров,так и остаются сказками.

craftwr
()

Только если принять за аксиому, что человек что дышло, и никаких своих идей у него быть не может.

То мы придём к коммунистической теории.

O02eg ★★★★★
()

Ты подыхаешь вот в чем дело.

Я ж тебе уже сказал, не переживай ты так за меня. Капитализм загниет и всех сожрет, все поняли. Не стоит повторяться.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Во-первых, система вообще, по определению, неспособна быть «для человека». Она всегда для себя, поддерживает своё существование, даже если кто-то думает, что контролирует её, лол.

Во-вторых: что за «человеческая природа и обычное простое счастье»? Первичные потребности? Без них никуда, но ограничиваться одними лишь ими - это ад. Просто большевики были большие фантазёры, вздумали переделать человеческую природу, чтобы человек получал обычное простое счастье не от потребилова-высиралова, а от созидательного труда. Только нихрена у них не вышло. Наверное, таки не стоит бежать впереди паровоза эволюции в вопросах природы.

Kindly_Cat
()

Вообще-то археологи говорят что на острове царило типичное общество тоталитарно-советского типа

Экие у тебя археологи политически подкованные!

Дошли в поклонении коммунизму^Wбогам до ручки, безумный вождь с политбюро^W жрецами все требовал и требовал строительства новых статуй.

Чем это отличается от нынешних попыток ФРС спасти экономику США всякими мантрами и КУЕ?

Более того - для древних обществ напоминающих во многом восточные сатрапии, помереть на строительстве очередных пирамид - «норма».

У тебя превратные представления о жизни в Древнем Египте. Для египетского крестьянина, которого при малейшем недоборе зернового налога били нещадно палками, попасть на строительство пирамиды считалось выиграть счастливый билетик в лотерею. Размеренный рабочий день, стабильная зарплата, бесплатное жильё и медобслуживание для всей семьи... коммунизъм етит-колотит :)

После строительства этого комплекса древнее царство и закончилось

После, не значит в результате. Просто пришли гиксосы более злые, голодные и сильные, и лафа закончилась.

Attila ★★
()

Воруй,убивай,еби гусей! (с)

Это бесчеловечная идеология совков. Что они и продемонстрировали в 90-е, когда им дали свободу. Всю их «культуру» и «гордоть за родину» было видно очень хорошо.

Sonsee
()

Во-первых, система вообще, по определению, неспособна быть «для человека».

Система для человека, это, как бы внезапно для тебя это не было, когда она охраняет права _каждого человека_.

Во-вторых: что за «человеческая природа и обычное простое счастье»

Конечено тебе не понять, ведь совок не объясняет что это такое. Он объясняет как показать кузькину мать несогласным, и как капитализм загнивает. Еще показывает кого расстреливать. Но вот про счастье - нигде нету. Печалька.

Sonsee
()

Система для человека, это, как бы внезапно для тебя это не было, когда она охраняет права _каждого человека_.

Вот я и говорю - фантастика. Система не может охранять права каждого человека, потому что в мало-мальски многочисленном обществе будет определённый процент людей, системе этой вредящих. И этот процент системой будет лишаться каких-то определённых прав. Например, права на жизнь или свободу :)

Конечено тебе не понять, ведь совок не объясняет что это такое

Тумблер-то переключи. А то скоро везде вокруг совки мерещиться начнут.

По сути ты не высказался, так что будем считать, что сказать тебе нечего.

Kindly_Cat
()

Ты вообще в книжки заглядывал, сын Новодворской?

Ты даже троллить совков только Новодворской позволяешь, лол. Ну как можно с твоей головой жить счастливо и никого не расстрелять и не раскулачить, объясни мне?

Sonsee
()

По сути ты не высказался, так что будем считать, что сказать тебе нечего.

Что для тебя счастье? Думаешь, это стоит кому-то определять? Написать в конституции и если кто нарушит - расстрелять. Вот так ты думаешь?

Sonsee
()

Ну не всё так просто, ниггер купит не больше какого-то количества пар кед.

Весь прикол в том, что впаривают не кеды, а крутизну. А под эту крутизну можно и репчик и айфончик со стразами впарить. Т. е. бедного ниггерёнка ведут уже с пелёнок навязывая всё от памперсов до памел_андерсонов, его задача только добывать баксы любыми средствами, чтобы оплатить рекламируемую крутизну.

Attila ★★
()

Думаешь, это стоит кому-то определять?

Т.е. ты свободно пользуешься понятиями, которые не желаешь определять? Это ты круто придумал, да.

Написать в конституции и если кто нарушит - расстрелять. Вот так ты думаешь?

Что за припадки? С тобой нормально разговаривают. Может, у тебя какая-то травма, связанная с совками, но я-то тут причём?

Kindly_Cat
()

А как объяснить слепому, что такое радуга?

Слепых людей для таких как ты вообще должно быть лучше всего расстреливать, это же очевидно, что за глупые вопросы.

Sonsee
()

у тебя же мозга нет, ты тут что-то пытаешься доказать,а не получается. Печально все. И столько комплексов,вы интересный поциэнт.

craftwr
()

Т.е. ты свободно пользуешься понятиями, которые не желаешь определять? Это ты круто придумал, да.

Вы непробиваемые. Как ты собрался определять что для каждого человека счастливая жизнь?

Может, у тебя какая-то травма, связанная с совками, но я-то тут причём?

Травма не только у меня, а у 140 миллионов людей.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Attila

Крутизну не рекламируют, стремление к крутизне прошито в человеческом биосе, а рекламщики её просто используют самым наглым образом.

Kindly_Cat
()

У человека могут быть свои идеи за пределами «что бы такого ещё покушать». Если человек умный, ему помогут другие умные люди и поддержат здравомысленные, а система должна только помешать особо тупым фанатикам. Когда идея становится стержнем государства, её воплощают лояльные дураки, (потому что их удобнее строить) с заранее известным результатом.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.