LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы были так наивны?

,

1

4

Хайль, ЛОР!
В процессе поиска чего-то, что сможет зацепить душу (варианты из «подскажи-тред» не вставляют), наткнулся на старую советскую песню про космонавтов («я верю, друзья»). Думаю, что процентов 50 здешней аудитории помнят слова:

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
(На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.) х2

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Припев.

Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая
По имени Земля.

Припев х2.

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

P.S. Линукс тут притом, что с учетом современных реалий на планшетах из первого куплета будет не КожаОС, а линукс.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от olegsov

Не смешите. Это даже не концепт,а теоретические выкладки.

craftwr
()
Ответ на: комментарий от craftwr

А он от моих постов и не нервничал и вообще мне не отвечал по треду. У тебя совсем шиза пошла?

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Сколько ни видел кантовских цитат - сплошное словоблудие.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А Гамильтон чем обосновал свои слова?

Догадываюсь, что Кантом. Сейчас ещё математическое обоснование найду.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Зря надеешься. Нормальный политик в первую очередь таких, как ты пустит...

«Ему явно не пришла в голову та простая мысль, что Анатолий Борисович будет начлага.»(C)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

ты сам читай таки текст а не только предложение со словом сталенбериягулаг.

А я его и прочёл весь внимательно. Написано всё красиво и правильно, даже рузвельтовская конфискация золота у частников упомянута. Аффтар, конечно, не смог удержаться от кучи либеральных штампов как то приравнивание американского псевдо-госсектора к социалистическому или инфляции цен на танки сравнивая Т-34 и Т-72 (боевые характеристики либералам не критерий) или та же байка про сталена, к которой я прицепился. Но всё это не важно. Аффтар напейсал многа букафф, но забыл упомянуть ма-а-альнький ньюанс: геополитические расклады до войны и после и роль в международной торговле доллара до войны и после :), а так всё пральна, красиво с цифровыми пруффами и картинками-графиками.

Ну так если бы они вместо ледоколов и добычи ископаемых на севере строили дороги и прочую инфраструктуру в средней полосе где живет craftwr, тогда бы повышали.

Ледоколы важнее на порядок, если не хочешь жить только за счёт сырья до исчерпания своих недр, а хочешь урвать часть рынка международных транспортных перевозок, то у СМП имеется конкурентное преимущество перед всеми остальными - короткий путь и полная защищенность от всяких сомалийских пиратов. А если урвать кусок от перевозок кетайского ширпотреба европейским потреблядям, можно на заработанные деньги строить инфраструктуру в средней полосе.

А ты поинтересуйся как часто заправляют не-атомный авианосец. Ты будешь смеяться - емнип примерно раз в три дня.

А ты поинтересуйся с какой скоростью может двигаться боевая эскадра и это без учёта черепах-танкеров :)

И да - это не крейсерская скорость - они фактически топливо особо не экономят, только ресурс машин. В результате полно бенефитов - подлодка АУГ хрен догонит

Если это какая-то папуасская подлодка времён 1-й мировой с северокорейским экипажем на борту, то таки, да. А если это индусы на арендованном российском атомоходе, то таки ой :) И таки повторю, 30 узлов даже для атомного авианосца это уже много, максимум это 2-3 часа и то сомневаюсь, что турбины выдержат.

Ничего не мешает брать на борт официальный ЧОП.

Юрисдикция любого ЧОПа ограничена юрисдикцией страны-резидента, в международных водах у них столько же прав сколько у пиратов.

Фейспалм. Почитай чего нибудь на тему того почему «протухший» плутоний из ЯО никуда не годится кроме как сжигать(в реакторе), потом поговорим.

Ok! Будем искать пруфы на тему протухшего плутония.

Attila ★★
()

Фракталушка, ну не надо пургу гнать! Непосредственно во время войны СССР ни на кого не нападал. Просто армия дошла до германии, чтобы выжечь заразу на корню.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

http://vic-gorbatov.livejournal.com/98805.html

Пусть у нас есть некая диктатура с некоторыми демократическими процедурами. Диктатор принимает любые экономические решения (может у кого угодна сколько угодно отобрать или кому угодно сколько угодно пожертвовать), но при этом решения диктатора должны быть одобрены голосованием с перевесом не менее 75%.
Пусть, для простоты, в голосовании участвуют 4 гражданина (А, В, С и D), стремящиеся к максимизации полезности.
На нулевом шаге имущество граждан распределено так: А=11, В=12, С=13, D=14. Диктатор на каждом шаге выдвигает предложения, которые незначительно выгодны для троих и сильно невыгодны для одного. В результате свободное демократическое голосование граждан за 4 шага приводит их к практически полному обнищанию:
А В С D
0 шаг 11 12 13 14
1 шаг 12 13 14 1
2 шаг 13 14 1 2
3 шаг 14 1 2 3
4 шаг 1 2 3 4
Просто, честно и элегантно :))

И я бы добавил, что справедливо™.

O02eg ★★★★★
()

К Украине присоединили исконно русские земли. Чего тут не так?

// а украинцы, кстати, почему-то и не рады

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

«Окно» в европу «рубили» черт-те когда.

Задолго до Петра, кстати %)

Nervous ★★★★★
()

мне ненравится что «тогда рубили окно в европу» и трупики в процессе - это правое дело, а ныне «рубить окно в европу» или в грузию - неправое.

с точки зрения гражданина страны - расширение территории страны и сферы влияния - это хорошо, почему же тогда это было хорошо само по себе а ныне надо это оправдывать какойто ересью 8)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

на фразе «законно захваченные» - можно дергать ручку слива.

А чем тебе не нравится? «Законно экспроприированные», например. Звучит же! И раскрывает мышление коммунистов.

O02eg ★★★★★
()

а ныне надо это оправдывать какойто ересью

Ну вот чтобы лучше зомбировать народы, часть народа к этому восприимчива — вот как отметившиеся в этом треде либерасты типа Sonsee и прочих.

Bad_ptr ★★★★★
()

мне ненравится что «тогда рубили окно в европу» и трупики в процессе - это правое дело, а ныне «рубить окно в европу» или в грузию - неправое.

Тогда все воевали, границы только определялись. Сейчас границы уже определены, да и как-то не по-человечески опять воевать. Хотя, СШП насрать на все.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

То что ты олигофрен всем прекрасно известно,не надо акцентировать на этом внимание.

craftwr
()

Тогда все воевали, границы только определялись. Сейчас границы уже определены

4.2 что во вторую мировую когда еще свежа была память что эти финские бани были наши, что ныне когда еще 20 лет назад был наш боржом. границы будут определены когда все вымрут, а до тех пор будут движухи по независимости и присоединению.

да и как-то не по-человечески опять воевать. Хотя, СШП насрать на все.

не СШП а всем, как дети ей богу, если политические обстоятельства позволили бы то воевали все кому не лень ибо каждый представитель гуманного человечества будет не прочь отодвинуть забор на территорию соседа.

Deleted
()

каждый представитель гуманного человечества будет не прочь отодвинуть забор на территорию соседа

Но при этом, как я уже выше говорил, человечество еще не доросло до глобального счастья: чтобы объединиться всем и сделать на Земле единую коммунистическую республику!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

и никогда не дорастет, даже стругацкие страдавшие оптимизмом в терминальной стадии об этом догадывались в молодости, а позже просто знали.

Deleted
()

не СШП а всем

А кто все? Глобально были только 2 реальные силы. СШП и СССР, а всякие переделы в европах и африках — это смешно, это какраз и был результат борьбы 2х систем.
Ныне же у СШП монополия на империализмЪ. Обидна!

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Обидна!

что наших шаловливых ручек на сем празднике не видна.

Deleted
()

http://vic-gorbatov.livejournal.com/98805.html

А ты полемику читал ниже? Там же пришли ещё к одному необходимому условию: строго индивидуалистическая стратегия всех участников, как только вмешивается кооперативный фактор, так формула ломается ко всем чертям. А в каком обществе культивируется оголтелый индивидуализм?

Attila ★★
()

Ваши половые проблемы нормальных людей не колыхают.

craftwr
()
Ответ на: комментарий от Attila

Аффтар, конечно, не смог удержаться от кучи либеральных штампов как то приравнивание американского псевдо-госсектора к социалистическому или

Это не либеральный штамп, это экономика, наука такая. Дада, я помню что ты отрицаешь экономику и историю как науки. Их тебе заменяет политика партии.

инфляции цен на танки сравнивая Т-34 и Т-72 (боевые характеристики либералам не критерий)

То есть ты прочитал и не понял ни**я. Ок.

(Автор не возражает против того факта что характеристики выше. И против того факта что цена резко дороже. Автор просто указывает что учесть где там реально дороже потому что характеристики выше, а где - потому что просто цены нарисовали ради отчетности (огромная проблема промышленности ссср) не представляется возможным)

Аффтар напейсал многа букафф, но забыл упомянуть ма-а-альнький ньюанс: геополитические расклады до войны и после и роль в международной торговле доллара до войны и после

«Когда он заговорил с Татарским на свою любимую тему, о геополитике, Татарский сказал, что, по его мнению, ее основным содержанием является неразрешимый конфликт правого полушария с левым, который бывает у некоторых людей от рождения.»(С)

Ледоколы важнее на порядок, если не хочешь жить только за счёт сырья до исчерпания своих недр,

Я там график экспорт-минус импорт для продовольствия приводил.

а хочешь урвать часть рынка международных транспортных перевозок, то у СМП имеется конкурентное преимущество перед всеми остальными - короткий путь и полная защищенность от всяких сомалийских пиратов.

Сомалийские пираты - пиар hoax.

А если урвать кусок от перевозок кетайского ширпотреба европейским потреблядям, можно на заработанные деньги строить инфраструктуру в средней полосе.

Нельзя на эти деньги ее построить. Ее просто не будут строить. Денег до***я - а ничего так и не построили.

А ты поинтересуйся с какой скоростью может двигаться боевая эскадра и это без учёта черепах-танкеров :)

Боевая эскадра ссср, с ее «на Кирове опять проблемы с реакторами» - непременно. Учет «черепах танкеров» это туда же - к проблемам советских вмф. С логистикой в расее всегда был швах (ты собственно этот национальную проблему в теме про спейс-икс постоянно демонстрируешь), вот и плавали черепахи танкеры в основном в составе эскадр.

Если это какая-то папуасская подлодка времён 1-й мировой с северокорейским экипажем на борту, то таки, да.
А если это индусы на арендованном российском атомоходе, то таки ой :)

Почитай воспоминания подводников внимательно. АПЛ для этого догоняния как раз придется форсировать машины (ресурс и тп), это приведет к повышенной шумности - и прощай скрытность. По этому командиры АПЛ долго изучали тактику врага и «подкарауливали» АУГ, а не гонялись за ней. И скорость у АУГ выбиралась как раз в те времена когда за ними охотились АПЛ, из этих самых тактических соображений. То есть из соображений максимального использования преимуществ ауг сша перед апл ссср - логистика и огромный опыт(+серийность) в создании машин для больших кораблей (плюс отстуствия ограничения в размерах) => в сумме позволяющая им гонять на скоростях, выше которых АПЛ уже демаскируется.

Более того ты например еще почитай с какой скоростью идет авианосец что бы принимать самолеты. Собственно определяющем в требовании длительной боевой скорости является именно это - авианосец идет на этой самой скорости против ветра что бы обеспечить посадку-взлет самолетов. В случае активной фазы операции когда взлеты-посадки идут круглосуточно - такую скорость приходится поддерживать круглосуточно.

И таки повторю, 30 узлов даже для атомного авианосца это уже много, максимум это 2-3 часа и то сомневаюсь, что турбины выдержат.

Я тебе обрисовал картинку - не атомный авианосец заправляется раз в три дня на боевом дежурстве. Требование для взлета-посадки тяжелых истребителей-бомбардировщиков это порядка тех же 30 узлов. Активные фазы операций(то есть взлеты посадки каруселью) могут идти несколько суток, формы атомных авианосцев оптимизированы под постоянные 30 узлов ( а не под экономический ход). Туда же воспоминания советских подводников о боевой скорости АУГ и их тактика, требования большой скорости как тактического преимущества над подводными лодками (включая АПЛ).

Реальная боевая скорость, естественно - секрет.

Юрисдикция любого ЧОПа ограничена юрисдикцией страны-резидента, в международных водах у них столько же прав сколько у пиратов.

Палуба корабля - территория государства под тем флагом под которым он плавает.

kernel ★★☆
()

Я не вижу чему тут возражать. Накрутить бредовых фантазий может кто угодно.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от craftwr

ну давай, ты себе ноги отморозишь, а потом будешь весь остаток жизни бороться с безногостью. соседи просто обзавидуются. ;)

chg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.