LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы были так наивны?

,

1

4

Хайль, ЛОР!
В процессе поиска чего-то, что сможет зацепить душу (варианты из «подскажи-тред» не вставляют), наткнулся на старую советскую песню про космонавтов («я верю, друзья»). Думаю, что процентов 50 здешней аудитории помнят слова:

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
(На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.) х2

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Припев.

Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая
По имени Земля.

Припев х2.

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

P.S. Линукс тут притом, что с учетом современных реалий на планшетах из первого куплета будет не КожаОС, а линукс.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Sonsee

Пусть хоть нездоровая, но есть.

нетуж. Лучше пусть здоровая. Что касается ошибок прошлого — все они уже признаны и осуждены. И не нужно из них просто раздувать какую-то херню.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А ещё посоветую перестать поливать говном прошлое своей страны. Конечно можно заниматься самобичеванием — но психологи не советуют.

А какое отношение поливание говном большевиков имеет к самобичеванию?

O02eg ★★★★★
()

либерасты как-то тоже не шибко его ругают.

Не знаю, как там либерасты, но могу предположить, что дело довольно давнее, в отличие от. И толп малолетних петродрочеров в энторнетах по этой причине не наблюдается. Соответственно, и срачи разводить не с кем.

Хотя о деяниях Петровых тоже можно сказать немало ласковых.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

дак некоторые либерасты призывают чтобы мы на себя взвалили все грехи 20го века — всё что там было плохо — это всё вина русского народа

Bad_ptr ★★★★★
()

нетуж. Лучше пусть здоровая.

Так я не против. Это же ты тут на форуме разводишь херню типа «я за цензуру» «а может страну расколем» «а может в совок вернемся» «а почему нельзя убивать в америке - несвобода» ну и так т.п. бред. Прекращай. Хотя. Вообще вас бедняжек троллить забавно, решай сам короче :)

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Хотя о деяниях Петровых тоже можно сказать немало ласковых

дак уже сказано. А вот бурлить по этому поводу — смысла нет.

Bad_ptr ★★★★★
()

Так я не против.

у тебя для этого мало мозга. Надеюсь, что это только пока ты ещё не вырос.

Вообще вас бедняжек троллить забавно

ну вот сам и расписался в своей сущности. Тролли.
Если будет делать нечего буду отвечать, чтоб хоть немножечко волну вашей демшизы сбивать.

Bad_ptr ★★★★★
()

некоторые

Какая репрезентативная выборка.

O02eg ★★★★★
()

Прекращай

Чтобы прекратить нести тупняк, ему придётся навеки замолчать. Се ля ви, бывают такие экземпляры.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

На православие, самодержавие и народность.

O02eg ★★★★★
()

Если надо потереть отдельные части треда то ответьте на это сообщение. Прочитать 27 страниц я не осилю.

true_admin ★★★★★
()

Если надо потереть отдельные части треда то ответьте на это сообщение. Прочитать 27 страниц я не осилю.

модераторы в треде, все в машину!

Sonsee
()

Если сомневаешься, лучше законсервируй тред.

O02eg ★★★★★
()

Что касается ошибок прошлого — все они уже признаны и осуждены

Так что же вас так тянет обратно на любимые грабли? %)

Nervous ★★★★★
()

Так что же вас так тянет обратно на любимые грабли? %)

какбы там не тянуло. А в ситуацию 1917 иили 1937 вернуться нельзя. :) Да и не хочет никто в прошлое. Хотят не на грабли. Я думаю ты сам прекрасно понимаешь куда и чего хотят и почему.

Bad_ptr ★★★★★
()

Я думаю ты сам прекрасно понимаешь куда и чего хотят и почему.

Конечно, понимаю. Но вам, любителям твердой руки, мое понимание не понравится, я гарантирую это %)

Nervous ★★★★★
()

мое понимание не понравится, я гарантирую это

потому что оно неверное, конечно же. :)
Точнее ты одному аспекту придаёшь слишком большое значение.

Bad_ptr ★★★★★
()

потому что оно неверное, конечно же. :)

Даже не надейся, не поэтому %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Понимаете батенька, там это и в советскую экономику не вписывалось, прямо в советское время. И дискуссии об этом завуалированные шли. А автор знает советскую экономику на много порядков лучше вас (да и несоветскую тоже), что характерно.

Не сомневаюсь, конечно знает. Про порядок уровня его знаний спорить не буду, но тогда он самый настоящий тролль или хуже того сапожник без сапог, знаний много, а выводы только в строгих рамках либерастических догм. А так не бывает, когда накапливается много знаний, вместе со знаниями накапливаются и противоречия, это я уже сужу по собственному опыту. Кстати, и с тобой веду дискуссии исключительно для добычи знаний противоречащих моим убеждениям и опыту. Осуществляю так сказать основной познавательный метод диалектики в пику К. Поперу.

Ну ты опять же мне теорию заговоров будешь, рассказывать, я даже догадываюсь какую.

Какая-такая теория заговоров? По Европе прокатилось две НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ мировых войны, в итоге США получили мировое господство, вот и интересно знать что, где, когда и почём :) Причём аффтар ещё и палится по Фрейду, войны шли в Европе, а не_нужны они были американским буржуям :)

В общении с тобой я вообще стараюсь набор политэкономических тем сокращать - у тебя практически в каждой теме какой то эпический ахтунг с ящериками.

По сравнению с твоими перлами про «деньги на прокат», мои политэкономические «ящерики» отдыхают.

если в советскую статистику смотреть, при всех ее недостатках, то она например говорит что человек в 1981 году потреблял фруктов 8.6 кг на человека, а в 2007 - 63кг. С мясом примерно такой же конфуз, сейчас его потребляют в 2 раза больше.
И кому теперь верить?

Ясамфшокеникомуверитьнельзя:

Уровень жизни в СССР согласно ООН
С 1990-го года ООН ежегодно публикует индекс развития человеческого потенциала (Human Development Index) для стран членов, который интегрально описывает уровень их материального и социального развития, а также их место относительно других стран. Индекс рассчитывается не для года публикации, а по данным 2 года назад (т.е. индекс 1990-го года показывает ситуацию 1988-го). В 1988-м году СССР находился на 26-м месте [3] согласно отчёту ООН, т.е. в середине современной группы «очень развитых стран». К 2009 году ни одна из бывших республик СССР ни достигла этого относительного мирового уровня (максимум у Эстонии, — 34-е место) [4], а Российская Федерация сейчас находится на 66-м месте, уступая Кубе, Румынии, Мексике.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_СССР

Например - «В начале 1980-х годов Советский Союз закупил у японской компании «Toshiba» партию высокоточных металлорежущих станков, которые позволяли применять новые технологии при обработке гребных винтов, что резко снижало шумность субмарин. » http://ru.wikipedia.org/wiki/Подводные_лодки_проекта_971_«Щука-Б»

Шок_и_сенсация! Буржуи продали верёвку коммунякам на которой те собрались их вешать111

Тезис «американские АУГ это не противник для советского флота» это эпический бред. Можно сказать что АУГ были одной из *основных* целей советского ВМФ, практически единственной серьезной целью.

Вот именно, советского, а не наоборот. Так же правда заключена ещё и в том, что только советский ВМФ представлял реальную угрозу для американских АУГ. Американцы строили свои авианосцы НЕ против СССР, а против строптивых папуасов.

Если тебя так смущает цифра 30 - я согласен и на 28.

Спаси тебя Бог, добрый барин, уважил ты меня.

Ну вот например 34 узла на форсаже, 29 узла боевая - вполне укладывается в.

Физику зависимости сопротивления среды от скорости вспомни...

Attila ★★
()

Если не учитывать тот малюсенький, совсем крохотный факт, что экономикс работает, а лысенковская пропаганда — нет

Это уже вопрос здравомыслия апологетов. Или их совести.

Attila ★★
()

Это ты просто экономикс не читал %) Там командной системе и ее фейлам отдельная глава посвящена.

Читал, читал и даже одно время верил :)

Attila ★★
()

Это в каком таком «физическом» измерении? Не намекаешь ли ты на ололо трудовую теорию стоимости?

А что не так в смитовской трудовой теории стоимости? Что ты так ололокаешь.

Attila ★★
()

11 июня 1960, «Комсомольская правда»
Опубликовано письмо молодого рабочего: «Вот наши учёные запустили ракету на луну. Событие, конечно, важное, шума из-за него много. Но давайте посмотрим, как говорится, на обратную сторону медали, поставим такой вопрос: что же дали эти спутники и ракеты простому смертному, в том числе и мне?

Я надеюсь, КГБ расстреляло этого молодого рабочего и вскрыло шпионскую сеть вредителей и диверсантов? И кстати, где второе его письмо?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Я надеюсь, КГБ расстреляло этого молодого рабочего и вскрыло шпионскую сеть вредителей и диверсантов?

10 раз пожизненным расстрелом.

И кстати, где второе его письмо?

В следующем номере.

O02eg ★★★★★
()

Что же заставило тебя отринуть веру истинную ради ереси прельстивой?

Критическое мышление, едрит его за ногу.

Attila ★★
()

В следующем номере.

Надеюсь корявым почерком, в кровавых пятнах и покаянное?

Attila ★★
()

и в 90-е, кстати тоже не хотят, на гребень-то либеральных реформ и торжество демократии да-да :)

Конечно же, да-да, во всем виноваты либеральные реформы. Никак не маньяки из совка. Быть такого не может.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Ну гопники как раз и веруют, что все люди делятся на гопников и гомиков.

А гомики думают что все люди делятся на гопников и не гомиков.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Ад-то какой.

В чем «ад»? В том что люди должны отовариваться в одном магазине и покупать одинаковые продукты и одежду, и нет возможности подчеркнуть свой «илитный статус» покупая кефир по 160 рублей за бутылку или костюм от «Dешево & Gовно» за сотни тысяч?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Знаешь почему гомиков защищают а красных террористов ненавидят? Потому что первые пытаются жить счастливо, никому не мешать и кто-то даже творчеством занимается. А красные дебилы из-за какой-то не работающей на практике идеи пытаются научить всех как надо думать, а несогласным предлагают застрелиться.

Sonsee
()

Ты мне так и не ответил на вопрос, почему у СССР было столько врагов, почему его все так желали развалить, почему весь «запад» против коммунистических режимов? Что же это они, такие глупые, не углядели лучшую в мире концепцию строя, и пошли неправильным, гнилым капиталистическим путем?

Уроки надо было учить а не прогуливать, объяснять тебе школьный курс не собираюсь.
Будешь в новом «демократическом строе» работать «толерантным», «демократическим дворником».

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от chg

так это же основной принцип совковой психиатрии. многие ученые с мировым именем внезапно оказались «умственно ограниченным» . ты мне льстишь ;)

Ну так ты и свое ЧСВ считаешь за достоинство, тебе и слепой диагноз поставит.

e000xf000h
()

Знаешь почему гомиков защищают а красных террористов ненавидят? Потому что первые пытаются жить счастливо, никому не мешать и кто-то даже творчеством занимается.

А попа у них после «творчества» не болит?

А красные дебилы из-за какой-то не работающей на практике идеи пытаются научить всех как надо думать, а несогласным предлагают застрелиться.

Идея работающая, практика была 73 года, такой у вашей дерьмократии небудет никогда.
Просто к власти пришли пид#расы, и то что «выросло» в их «руках» ты собой и олицетворяешь.
Естественно тебе не понять все плюсы коммунизма, думать вас ещё не научили, можете только в жопу давать, да кричать о попранных правах человека, а то что экономика катиться в сраное говно, так это вам не важно, главное выделиться одеждой или ещё чем из толпы себе подобных.

e000xf000h
()

Тормози. Это ты сказал, что совок кто-то ненавидел. Я тебя за язык не тянул. Так вот, за что же его ненавидели?

p.s. предупреждаю, твой товарищ уже сел в лужу и назвал вас всех больными. Он «опечатался» и потом сам понял, но все же отлично получилось.

Sonsee
()

Естественно тебе не понять все плюсы коммунизма , думать вас ещё не научили

ключевая фраза.

ну так какие там плюсы то? (сразу переходи к человеку от ракет)

Sonsee
()

главное выделиться одеждой или ещё чем из толпы себе подобных.

а должно быть главное что? оборонка?

Sonsee
()

Да уж, мозги быдлу промывать неплохо умели.

tyakos ★★★
()

может, просто, не удобна

Нет, просто не работает.

Nervous ★★★★★
()

Ну и на вопрос-то ответь — что за «физическое измерение» ты нашел у товаров, не связанное с их денежной стоимостью?

Nervous ★★★★★
()

В чем «ад»?

Это долго объяснять, проще понять, так сказать, методом погружения. Путем выезда на ПМЖ в Северную Корею.

И пусть отчета мы оттуда уже не дождемся, но лично мне будет приятно знать, что ты наконец все понял.

Nervous ★★★★★
()

А в ситуацию 1917 или 1937 вернуться нельзя

серьёзно?

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от chg

Ты просто невежественный дикарь и еще у тебя фиксация на гомосексуальные темы. Может все же лечится будешь?

craftwr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.