LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы были так наивны?

,

1

4

Хайль, ЛОР!
В процессе поиска чего-то, что сможет зацепить душу (варианты из «подскажи-тред» не вставляют), наткнулся на старую советскую песню про космонавтов («я верю, друзья»). Думаю, что процентов 50 здешней аудитории помнят слова:

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
(На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.) х2

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Припев.

Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая
По имени Земля.

Припев х2.

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

P.S. Линукс тут притом, что с учетом современных реалий на планшетах из первого куплета будет не КожаОС, а линукс.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от kernel

Действительно боятся. :D В 2008 году 40% недостающего продовольствия (потребление-собственное производство) поставили сша.

Это дань, которую собирают с тех пор, как КНДР победила в корейско-пиндосской войне. Только лживые буржуйские СМИ умалчивают.

O02eg ★★★★★
()

дык. Демрьмократы известны своим двоемыслием. С одной стороны народу на уши лапшу кладут про то как борются с северной кореей, другой рукой её подкармливают.

Bad_ptr ★★★★★
()

Батенька, в ссср за то что вы тут сейчас пишете - вылетели бы из очереди за квартиру, как минимум.

Батенька, а в древнем Риме за твоё неуважение к ымператору дык и ваще...

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

дык. Демрьмократы известны своим двоемыслием. С одной стороны народу на уши лапшу кладут про то как борются с северной кореей, другой рукой её подкармливают.

А что, лучше бы морили голодом на уничтожение но без двоемыслия? Вы слишком склонны к массовому человекоубийству :D

kernel ★★☆
()

Батенька, а в древнем Риме за твоё неуважение к ымператору дык и ваще...

А где вы увидели у меня неуважение к императору? :D

kernel ★★☆
()

А что, лучше бы морили голодом на уничтожение но без двоемыслия?

да уж пусть выберут что-то одно. А то ведь куда не возьмись — говорят одно, делают другое. Я вся такая противоречивая...

Вы слишком склонны к массовому человекоубийству

дадад. Срочно вызываем гуманитарные бомбардировщики :)

Bad_ptr ★★★★★
()

А где вы увидели у меня неуважение к императору? :D

А это не важно. Важно донести куда следует.

Bad_ptr ★★★★★
()

Потом неасилили только полноценные авианосцы, и учитывая военную доктрину и возможности экономики, может и хорошо что неасилили.

Вика говорит что сначала заделали вполне приличный проект крейсера - но ему нечем было воевать - орудия заказали в германии, потом война остались со баркасами без оружия. Война кончилась - решили таки доделать - даже орудия приличные подискали - но баркас осталася в проекте старый и броня выдерживала только попадания меньших калибров - устарела еще до того как сделали. В итоге посмотрели сколько все это стоит и плюнули. То есть по сути подтверждается что чисто технически такие корабли произвести было невозможно в СССР - вечно какая-то отрасль отставала. Да и с АПЛами вечно какие-то грабли были.

r ★★★★★
()

ну а можно и казнить на месте сразу, за то что много вопросов

задаёшь

То есть после ваших рассказов про то, как было замечательно в ссср, предложение вернуть вас в ссср, поступив с вами так же как поступили бы с вами бы в ссср, вызывает реакцию: «ну а можно казнить на месте сразу». :D

kernel ★★☆
()

предложение вернуть вас в ссср

а чё в ссср-то возвращаться. Фи, всего век назад перелистнуть. Может вернёмся сразу во времена динозавров ?

Bad_ptr ★★★★★
()

после 30-ти закроется на звезду, да?

Sonsee
()

То есть после ваших рассказов про то, как было замечательно в ссср, предложение вернуть вас в ссср

Да кого вернуть, школоту эту стихийно-троцкистскую? Они когда пишут СССР - это следует читать как «волшебная страна Оз из моих наивных грёз». От советских реалий самого упоротого марксиста потянет в блёв.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от r

То есть по сути подтверждается что чисто технически такие корабли произвести было невозможно в СССР - вечно какая-то отрасль отставала.

«В итоге посмотрели сколько все это стоит и плюнули.» В том плане что произошло сочетания и хилости возможностей и отсутствия потребностей.

Я вообще считаю что самой развитой чертой ссср была именно показуха и флаговтык , как получилось с космонавтикой. По этому ввязываться в любые споры о пиковых характеристиках советского чего-то - считаю крайне неразумным :D

Собственно характерный пример - советские VTOL авианосцы. Теоретически четыре штуки несущие аналог Харриеров корабли.

Фактически
а) «Як о палубу х*як»(С)
б) баз под них не было и они сожгли весь ресурс впустую - то есть к 90-м годам их выкинули как металлолом именно потому что это и был металлолом.
в) ничего похожего на запредельную мощь американской логистики(см выше. дозаправка авианосца раз в три дня) не было даже на горизонте. В чуть ли не в силу клинического недостатка мышления не дающее подобное создать. То есть в результате реальные боевые возможности их были чисто логистически - в опе.

И если бы «за спиной» этих 4х авианосцев все было нормально - они бы сначала постояли на стоянках (как крейсера класса Киров), но плавали бы до сих пор. И у РФ было бы 5 хилых АУГ.. или сколько хватило бы денег. При чем подозреваю, их можно было модернизировать рампой и держать там парк Су-33 и Миг-29К.

А фактически возможность построить авианосец не означает возможность его эксплуатировать что и получилось. Деньги на них сожгли фактически впустую. А баз даже под Мистрали нет.

Да и с АПЛами вечно какие-то грабли были.

Это понятно, но слабость - не значит невозможность «чисто построить»

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

По поводу учета:

Особенностью бухгалтерского учёта является то, что все хозяйственные операции, учтенные в натуральных (килограммы, метры, штуки, метры квадратные, метры кубические и др.) и трудовых (час, день, месяц и т.д.) измерителях ОБОБЩАЮТСЯ в денежном измерителе.

(Из азбуки для маленьких бухгалтеров ясельной группы)

Attila ★★
()

У нас тут экзамен по римскому праву или что?

Нет, конечно, просто я думал, ты, как крупный специалист и сторонник частной собственности, не побоюсь этого слова, глыба, быстро, в трёх словах пригвоздишь меня своей эрудицией к позорному столбу. Ну раз, не, так нет.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Ну не знаю. Тот факт, что марксисты-совкисты в подавляющем большинстве своём - какие-то слабоумные инфантилы, наталкивает на определённый вполне логичный вывод.

Kindly_Cat
()

Мы были так наивны? (комментарий) про коварных америкосов против наивных европейцев;

Хде там коварные америкосы? Я просто указал, что аффтар так увлёкся своей теорией антизаговора, что стал доказывать непричастность американской буржуазии к европейским мировым войнам. Вот я и спросил, причём здесь бабушкины галоши, если у дедушки не стоит?

Мы были так наивны? (комментарий) про коварных производителей против потребителей;

Это не ко мне, это к Никонову.

Мы были так наивны? (комментарий) про коварных авторов экономикс против всех.

Какие ж они коварные? Тупые может быть или ленивые. А если пипл хавает, то и так сойдёт. И это не я год назад устроил бойкот одному из аффторов этого творения в протест против однобокости и неадекватности учебника и всего курса.

И вообще, если вокруг тебя собрались всяческие сторонники разнообразных теорий заговоров, то это ЗАГОВОР, адназначна!!!

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от r

Линейные крейсера строить так и не осилили. То есть вообще.

То есть, врёшь! «Киров», «Максим Горький», «Ворошилов», «Молотов».

Несмотря на то что остальной мир на таких первую мировую отвоевал.

Снова врёшь. Первую мировую отвоевали на линкорах. См. Ютланд.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Поздравляю со званием имбецилла,прямо в нозрю идете Sonsee

craftwr
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Либерасты подавляющем большинстве своём - какие-то слабоумные инфантилы, наталкивает на определённый вполне логичный вывод.

fixed

craftwr
()
Ответ на: комментарий от Attila

Хде там

Это не ко мне

Поздно оправдываться, пациент.

если вокруг тебя собрались всяческие сторонники разнообразных теорий заговоров, то это ЗАГОВОР

Бритва Хайнлайна делает мои волосы мягкими и шелковистыми.

Nervous ★★★★★
()

Ну раз, не, так нет.

Ты себя сам отлично пригвоздил своей эрудицией, мой маленький зеленый бухгалтер.

Nervous ★★★★★
()

при чем тут вообще учет.

Да не при чём, как и геометрия при строительстве.

Это примерно как обсуждать влияние выбора VCS на быстродействие программ, исходники которых в ней хранятся. Учет — нужный инструмент, но стоимость он тебе определить не поможет, ты должен явно внести ее, взяв где-то еще.

Nervous ★★★★★
()

когда-то все страны и народы бывали нищими гопотами.

Но некоторые так и остались. Совершенно случайно это как раз те страны, у которых во всем виноваты буржуи, одних, видите ли, грабят, других не кормят %)

Nervous ★★★★★
()

потому что страна с такой территорией не может сама себя снабжать всем необходимым

Нидерланды — 41 526 км²

Южная Корея — 99 392 км²

КНДР — 120 540 км²

С какой такой территорией, а? %) Ты имеешь в виду, что она слишком велика?

Nervous ★★★★★
()

эта страна по-прежнему продолжает представлять собой серьезную угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов.

Он просто отлично знает, к чему приводят договоры с коммуняками. Пусть лучше варятся в собственном соку.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Ну да, СССР вспомни.

Призрак танцора бродит по юго-восточной Азии.

Nervous ★★★★★
()

То есть, врёшь! «Киров», «Максим Горький», «Ворошилов», «Молотов».

Ты разницу между легким крейсером и линейным различаешь? Она приблизительно так «в три раза».

Снова врёшь. Первую мировую отвоевали на линкорах.

Линкор - линейный корабль - это оно и есть.

r ★★★★★
()

Нидерланды — 41 526 км²
Южная Корея — 99 392 км²

эти страны не изолированы, против них не принято никаких санкций.
ЮК — типичная американская колония. Нидерланды — страна извращенцев и наркоманов, входит в ЕС, который является СШПшной подстилкой. Живут на доллоровые кредиты.

Bad_ptr ★★★★★
()

С одной стороны народу на уши лапшу кладут про то как борются с северной кореей, другой рукой её подкармливают

С одной стороны они ее игнорируют, а с другой стороны буржуи же не комми, какое-никакое сострадание имеют. Чем семья Ким невозбранно и пользуется.

Nervous ★★★★★
()

Изоляция — следствие упоротости, а никак не наоборот.

Согласно Конституции 1972 года, КНДР — суверенное социалистическое государство, которое в своей деятельности руководствуется идеями «чучхе». В соответствии с этими идеями все вопросы внутренней жизни должны решаться с позиций самостоятельности, с опорой на собственные силы.

Я даже не знаю, кто больше стремится отгородиться — мир от КНДР или КНДР от мира %)

Nervous ★★★★★
()

Нидерланды — страна извращенцев и наркоманов

является СШПшной подстилкой

Живут на доллоровые кредиты.

Ты смотри, как поперло-то, прямо Бахчисарайский фонтан. Вам, товарищ, и лопата не нужна, вы набрасываете непрерывной струей %)

Nervous ★★★★★
()

ну вы постоянно вбрасываете, давайте вот теперь и сами под струю вставайте

Bad_ptr ★★★★★
()

Бедные швейцарцы, как им не повезло в жизни, оказывается.

ну если их взять и переместить из Европы, то им сильно поплохеет.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ты так говоришь как будто жил был чувак никого не трогал, а тут против него злые соседи по злобности своей санкции ввели, а не он сам напросился.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.