LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы были так наивны?

,

1

4

Хайль, ЛОР!
В процессе поиска чего-то, что сможет зацепить душу (варианты из «подскажи-тред» не вставляют), наткнулся на старую советскую песню про космонавтов («я верю, друзья»). Думаю, что процентов 50 здешней аудитории помнят слова:

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
(На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.) х2

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Припев.

Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая
По имени Земля.

Припев х2.

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

P.S. Линукс тут притом, что с учетом современных реалий на планшетах из первого куплета будет не КожаОС, а линукс.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от r

эта дискуссия какраз на том самом урове 'нацпольного срача', когда спорят каждый о своём

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

ну если их взять и переместить из Европы, то им сильно поплохеет.

Не уверен. Зато более чем уверен, что перемести ты КНДР хоть в Калифорнию, лучше им не станет %)

Nervous ★★★★★
()

в кубе у людей продолжительность жизни выше чем в рашке

Ой-вей, да разве ж это жизнь.

Nervous ★★★★★
()

да, горы в основном.

Ага, горы. И полезные ископаемые в них. До корейской войны север, промышленно прокачанный японцами, был куда более развит, чем нищий деревенский юг. Вот только гордые чучхеисты просрали все полимеры, а на юге под гнетом американской военщины случилось корейское экономическое чудо. Зато северяне типа независимые и самобытные. А насчёт изоляции: с Китаем, например, свободно торгуют. Только что им предложить рынку? Металлы, электроэнергия, вот и всё. Пускать иностранный капитал (хотя бы китайский) для модернизации промышленности партийная верхушка боится. Конечно, альпийское нищенство с потрясыванием ядерной дубинкой куда проще и надежнее. А народу можно вешать лапшу о проклятых империалистах, которые жить и строить мешают.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

пробить железобетонную броню ФГМа краснопёрых

а самое главное, зачем ?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Чтобы пробить железобетонную броню ФГМа краснопёрых, этого явно не хватит.

Ну так не для того это и делается. А для предостережения здоровых людей от данного вида ФГМ. Форум же общественное место.

Nervous ★★★★★
()

допустим то что ты написал — правда. И что дальше?

Все, дальше делать нечего — придется дергать ручку %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

То есть, врёшь! «Киров», «Максим Горький», «Ворошилов», «Молотов».

Это не линейные крейсера. Это просто крейсера, ну или тяжелые крейсера.

Снова врёшь. Первую мировую отвоевали на линкорах. См. Ютланд.

Линейный крейсер, если на словах, это не крейсер а такой очень скоростной и отсюда очень дорогой линкор.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А для предостережения здоровых людей

здоровые люди есть только в розовых коммунистических мечтах.
в реальности же — только недообследованные

Bad_ptr ★★★★★
()

дальше делать нечего — придется дергать ручку

так тебя и представил. Сидишь такой и дёргаешь какую-то ручку.

Bad_ptr ★★★★★
()

а что у кубы, в кубе у людей продолжительность жизни выше чем в рашке и сравнима с сшп.

«Продолжительность жизни» крайне инерционная характеристика. Она во многом определяется тем как человек провел детство (для этого все эти законы об охране детства например). То есть 2я мировая война, плюс голодомор, плюс хреновое качество советской медицины, плюс афгано-чеченские войны, массовая автомобилизация 90-х и вуаля. А пока новороссийские портовые рабочие не хотели кормить кубу устраивая по этому поводу забастовки, советское правительство наоборот морило советский народ ради дружественных негров^Wкубинцев.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Ну так ты и свое ЧСВ считаешь за достоинство, тебе и слепой диагноз поставит.

диагнозы должны ставить профессионалы, а не завистливые бездари, тоскующее по совку. то, что ты написал, называется несколько иначе: облаять ;)

chg ★★★★★
()

допустим то что ты написал — правда. И что дальше?

То, что Северная Корея - не такая уж бедная страна и могла бы жить не хуже соседей по региону. Но что-то ей мешает. То ли вселенский буржуйский заговор, то ли идеократия чучхе. Теперь берём бритву Оккама и...

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от kernel

'Государственное устройство' крайне инерционная характеристика. Оно определяется предыдущей историей.
'бурление говн, флеймы и флуды' характерная черта человеков. Определяется глупостью.

Bad_ptr ★★★★★
()

'Государственное устройство' крайне инерционная характеристика. Оно определяется предыдущей историей.

Ну то есть с тем что в РФ такая низкая продолжительность жизни по сравнению с Кубой виноват ссср вы спорить не будете. Чудненько :D

kernel ★★☆
()

советское правительство наоборот морило советский народ ради дружественных негров^Wкубинцев.

И сколько советского народа умерло с голоду в послевоенные годы?

madcore ★★★★★
()

в РФ такая низкая продолжительность жизни по сравнению с Кубой виноват ссср

ссср тоже не из вакуума появился. Во всём виноваты динозавры

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Да кого вернуть, школоту эту стихийно-троцкистскую?

Bad_ptr, craftwr, e000xf000h, Attila утверждают что они никакая не троцкисткая школота а суровые советские дядьки, местами многодетные. (Правда, подозреваю, в основном в советское время ходили в школу или там в армию, а потреблялку раскормили в несоветские времена, но не суть важно :D )

Школота троцкистская это Дикий и Днасек.

От советских реалий самого упоротого марксиста

А они и не марксисты, они совестские имперасты. Такие, вархамеер-стайл «всех убить-автоякогдав армиислужил»

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от madcore

И сколько советского народа умерло с голоду в послевоенные годы?

Ну вот, например

http://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_%281946—1947%29

Но в основном голодом морили кончено не до смерти, просто до всяких Новочеркасских волнений.

kernel ★★☆
()

ссср тоже не из вакуума появился. Во всём виноваты динозавры

Нет, не динозавры. Там где россиянские люди исправляют советское наследие они начинают жить лучше.

kernel ★★☆
()

Там где россиянские люди исправляют советское наследие они начинают жить лучше.

а россиянские люди откуда выросли?

Bad_ptr ★★★★★
()

Кстати, Куба особо не выделяется по региону. Коста-Рика - 78.7 лет, Чили - 78.5, Куба - 78.5, Барбадос - 77.0, Уругвай - 76.1, Мексика - 76.0, Белиз - 76.0, Панама - 75.5, Гренада - 75.3 и т.д. Обычная для центральной и южной Америки продолжительность жизни, возможно малость приукрашенная социалистической статистикой.

Hjorn
()

ссср тоже не из вакуума появился

Ну да, из людей, которыми вплоть до 1861 года торговали, а рабство было как родное.

O02eg ★★★★★
()

а чё в ссср-то возвращаться. Фи, всего век назад перелистнуть. Может вернёмся сразу во времена динозавров ?

Той-то и возвращаться. Это вы же говорите что в ссср было хорошо а сейчас плохо. Вот фактически и ведете пропаганду на тему вернутся в ссср.

kernel ★★☆
()

пропаганду на тему вернутся в ссср.

Отмотать время в отдельновзятой стране на 50 лет назад — такой пропаганды, я не веду.

Bad_ptr ★★★★★
()

Bad_ptr, craftwr, e000xf000h, Attila утверждают что они никакая не троцкисткая школота а суровые советские дядьки

Хм, верится с трудом. Ну ладно, всякое бывает.

Школота троцкистская это Дикий и Днасек.

Да, эти самые активные. Как ЛОР ни открою, всё на них натыкаюсь, отсюда и общее впечатление. В реале сталкивался с активными интернет-совколюбами - все были молодые буржуи хипстерского вида. Суровых советских дядек, обиженных жизнью, было много в девяностые. Сейчас таких очень редко встречаю.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Пиночет проклятый дотянулся.

Нет, краснопузый Альенде же!

Xenesz ★★★★
()

а россиянские люди откуда выросли?

Из ссср и выросли. Моя позиция очень простая - ссср был хреновой фигней в которой царил песец. Это советским людям очень надоело, они ссср бросили и начали строить что-то другое.

А люди которые берут то овно из-за которого в ссср царил песец и хотят им все измазать сейчас - враги народа и опасные упоротые норкоманы. Угрожающие благополучию современных россиянских людей.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Суровых советских дядек, обиженных жизнью, было много в девяностые.

Ну я такого только одного в 90-е встречал, с украины. Он был весьма вменяем и хотел не тот ссср со всеми его радостями, а скорее совместного государства рф+ украина+ беларусь+ xxx. При этом признавал что в момент отделения все население там это отделение поддерживало целиком и полностью.

kernel ★★☆
()

Отмотать время в отдельновзятой стране на 50 лет назад — такой пропаганды, я не веду.

Прокурору расскажете. Вы ведете пропаганду как хорошо было тогда и как плохо сейчас. То есть подбиваете народ на бунт. А то, что время отмотать не получится - ну получится например(теоретически) устроить ривалюцию, скопировать старые порядки и оккупировать^Wобъединить бывшие республики ссср. Никакого «времени вспять», все сплошь доступно и понятно.

kernel ★★☆
()

Ну я такого только одного в 90-е встречал, с украины.

Я в середине 90-х в продуктовом магазине подрабатывал и лучей ненависти нахватался будь здоров. Помню как шипели, что вот мол скоро всё вернется и вас, торгашей, к ногтю прижмут. Людей впрочем можно было понять... В 96-м победы Зюганова боялись все, кто своё дело имел. Бандитов пресловутых так не боялись. Реваншистские настроения были тогда очень сильны. И люди куда агрессивнее были. Нынешние совкофилы травоядные по сравнению. Просто сейчас интернет как линза всё усиливает: 2,5 калеки куражатся, а шуму на весь свет. Как вот от Кургиняна, который на митинг только сотню фриков способен собрать. А Анпилов собирал когда-то огромные толпы, готовые с омоном рубиться.

Hjorn
()

Из ссср и выросли.

ну вот, значит была от ссср польза :)

Моя позиция очень простая

а ещё единственно верная, да. Молодец.

ссср был хреновой фигней в которой царил песец.

судя по твоим постам сейчас тоже царит песец.

Это советским людям очень надоело, они ссср бросили и начали строить что-то другое.

На самом деле людей как всегда не спросили.

люди которые берут то овно из-за которого в ссср царил песец

дак это ещё вопрос, что это за говно, из-за которого в ссср царил песец?

Bad_ptr ★★★★★
()

я такого только одного в 90-е встречал

чтобы встретить только одного недовольного развалом сссерии в 90-е? Это надо очень постараться.

Он был весьма вменяем и хотел не тот ссср со всеми его радостями

так а почему ты считаешь, что сейчас все хотят именно тот ссср, который был 50 лет назад.

При этом признавал что в момент отделения все население там это отделение поддерживало целиком и полностью.

проклятые националисты. :)

Bad_ptr ★★★★★
()

«Ученые установили, что теории заговора развиваются из-за того, что их сторонники отрицают общепринятые факты, в то время как могут принимать на веру даже взаимоисключающие утверждения.

Расскажи мне лучше про чупакабру. По зомбоящику сообщают общепринятые факты, что она пьет кровь и поедает моск и ещё чертовски не уловима как снежный человек.

Твоя уверенность в том что накопленные тобой в ходе жизни факты *обязательно* будут противоречить текущим знаниям современной экономической науки (которую ты называешь „либерастическими догмами“), это следствие твоей априорной уверенности в том что „ученые лгут“.

Ты тупой? Я заявил, что в процессе познания накапливаются факты как ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ, как и ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ некой теории, что понуждает эту теорию модифицировать и уточнять.

Как наличие 2-х войн противоречит написанному в статье? Оно противоречит видимо где то имеющийся у тебя догме о всемогуществе и всеведении буржуазии

Все претензии о „всемогуществе и всеведении буржуазии“ к аффтару статьи, это он взялся доказывать, что американские буржуи белые и пушистые в войне не виноватые. Это всё равно, что озаглавить статью „Пингвины не виноваты в драках бакланов за гнездовья“ и описать поведение пингвинов, а про бакланов ничего не сказать.

Мои перлы были призваны на примере понятных крестьянину понятий объяснить для него непонятные.

Крестьянин уже из более других источников нашел адекватные объяснения, которые ещё больше оттенили твою глупость.

НУ и, давно известный факт. Статистика подаваемая в ООН шла из ссср, при чем даже не путем анализов специалистами ООН советских статсборников, а просто высчитывалась специально для этих рейтингов.

„Власти скрывают“. Это явный заговор111.

Конкретный факт показывающий что советы делали хреновые турбины - что приводило к гораздо более шумным чем у вероятного противника лодкам.

Кагбы поинтересовался бы, шоле, что же было основным источником шумов в старых поколениях лодок, а то уже утомил долдонить про ипонские станки, без которых тупые безрукие коммуняки ничего не могут путёвого сделать.

Я чегото не понял. Ты признаешь что сморозил пургу, да?

Я признаю тот факт, что тебе сложно распарсить чужую точку зрения вследствие узости чёрно-белого сектантского мышления.

То есть АУГ строили и против ссср и против другого аналогичного гипотетического противника.

Угу. АУГи могли укусить СССР только на Дальнем Востоке, да и то сомнительно. Уникальность России в том, что она имея выходы в море, тем не менее остаётся сухопутной державой, т.е. обладает двумя независимыми путями коммуникации с остальным миром, это США можно отрезать от Европы и Азии утопив их флот, что японцы чуть и не сделали во 2-ю мировую войну.

Attila ★★
()

Вы ведете пропаганду как хорошо было тогда и как плохо сейчас.

А вы какую пропаганду ведёте? Я уже говорил, что эти споры сродни спорам о Боге. Каждый спорит с каким-то своим представлением о том, что это такое. Понятия совершенно не определены, постоянные перескоки, один про фому другой ему про ерёму и т.д.
Всё это разбавлено двоемыслием.
Вот например, взять хотябы сегодняшнее положение в рашке — упоротоый коммунист скажет, что у власти 'компрадорская либерастическая мразота', либераст скажет, что сейчас у власти 'выходцы из кпсс и кгб' и поэтому ссср больше нет, а совок остался, а жить стало лучше, т.е мы сейчас живём в состоянии 'совка', а жить стало лучше чем при 'совке'.
И так в любом вопросе.

То есть подбиваете народ на бунт.

Ваще-т в последнее время к революциям призывают именно либерасты, не брезгуя конечно помощью всяких бандюков типа удальцова.

получится например(теоретически) устроить ривалюцию

нихера не получится. Для этого надо чтоб Путкин начал народ голодом морить.

скопировать старые порядки и оккупировать^Wобъединить бывшие республики ссср

ну тут не знаю. Без кровавой революции такое не прокатит.

Bad_ptr ★★★★★
()

Учет — нужный инструмент, но стоимость он тебе определить не поможет, ты должен явно внести ее, взяв где-то еще.

Ты путаешь первичный учёт и сводный учёт, получаемый после пропускания первичных данных через бухгалтерский чёрный(для тебя) ящик. Кстати этих бухгалтерских «чёрных ящиков» с разными «стандартами» учёта существует масса и самое смешное, при пропускании через них одинаковых входных данных, на выходе получаются разные выходные, что кагбы символизирует :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от r

Ты разницу между легким крейсером и линейным различаешь?

Я-то как раз различаю, поэтому и перечислил только тяжелые (ака линейные) крейсеры.

Линкор - линейный корабль - это оно и есть.

Угу, а как же. Линейный корабль синоним эскадренного броненосца. А крейсер - одиночный охотник с повышенными скоростными характеристиками.

Attila ★★
()

Линейный крейсер, если на словах, это не крейсер а такой очень скоростной и отсюда очень дорогой линкор.

Для меня, как человека увлекающегося морской тематикой с детства, это децкий лепет. Слово «линейный» значит эскадренный, а слово «крейсер» значит круизёр, рейдер.

Attila ★★
()

ну вот, значит была от ссср польза :)

Это не польза или вред, это нейтральный факт.

а ещё единственно верная, да. Молодец.

Можете верность моей позиции опровергнуть? Только теориями заговора? Я так и думал.

судя по твоим постам сейчас тоже царит песец.

Во первых вы меня с кем то путаете (наверное с чучелом проклятого либераста висящим в красной комнате).
Во вторых то что сейчас, гораздо лучше того песца.

Это советским людям очень надоело, они ссср бросили и начали строить что-то другое.

На самом деле людей как всегда не спросили.

Вовово.

Более того - вы же в другом посте (см. «проклятые националисты»(С) ) фактически признаете что не толко спросили, так и в ответ услышали «идите нах** с вашим ссср».

И это и есть найденный учеными дефект мышления конспирологов - сочетание априорного «власти скрывают» с верой в одновременную истинность противорячащих друг другу утверждений.

дак это ещё вопрос, что это за говно, из-за которого в ссср царил песец?

Для этого надо разбиратся в то например, как была устроена экономика ссср и прочая жизнь на самом деле, а не в фантазиях конспирологов и рассказах «у меня х*й стоял111».

kernel ★★☆
()

Для меня, как человека увлекающегося морской тематикой с детства, это децкий лепет. Слово «линейный» значит эскадренный, а слово «крейсер» значит круизёр, рейдер.

А эти два слова вместе означают отдельный термин, и для 1й мировой войны значит «очень скоростной легче-бронированный дредноут» (см «Дредноут»).

kernel ★★☆
()

только тяжелые (ака линейные) крейсеры.

Вот. Не помогли вам юношеские увлечения. Термин «тяжелый крейсер» для 1ой и 2й мировых войн абсолютно разное понятие с термином «линейный крейсер». Такая вот отрыжка терминологии.

И кстати - стыдно не знать таких основ :D

А крейсер - одиночный охотник с повышенными скоростными характеристиками.

То-то они(крейсера) в Ютландской битве например ходили в основном эскадрами.

PS
И да, я тоже увлекался. Так что нашла коса на камень. :D

kernel ★★☆
()

Можете верность моей позиции опровергнуть?

уже.

Во первых вы меня с кем то путаете (наверное с чучелом проклятого либераста висящим в красной комнате).

а вы всё время смотрите на чучело проклятого сталина

так и в ответ услышали «идите нах** с вашим ссср».

не было такого, кстати

сочетание априорного «власти скрывают» с верой в одновременную истинность противорячащих друг другу утверждений

А тут и нету никакого противоречия.

как была устроена экономика ссср и прочая жизнь на самом деле

только не рассказывай, что плановая экономика — говно

Bad_ptr ★★★★★
()

чтобы встретить только одного недовольного развалом сссерии в 90-е? Это надо очень постараться.

Для того чтобы встретить только одного недовольного развалом в 90-е нужно было не работать в ларьке например. При этом через данную фазу у меня прошла половина знакомых, я этого избежал.

А в ларьке/рынке все понятно. Вот представим что недоволен 1% населения. С точки зрения выборов - их никто не заметит. А вот в ларек/на рынок каждый будет приходить и каждый будет пускать лучи ненависти. В результате в день у продавца будет несколько таких субъектов (а то и десяток если место ходовое). А если рынок местный, то совсего раену прийдут. Если даже часть из них пустит лучи ненависти в месяц у тебя почти каждый день инцидент.

При чем если в советское время на попытку предъявить претензии продавщицы сразу посылали на х*й, то с началом капитализма с такими гражданами стали пытаться обращаться вежливо. Стресс, боязнь за свою жизнь прилагаются.

так а почему ты считаешь, что сейчас все хотят именно тот ссср, который был 50 лет назад.

Потому что я вижу чего и как люди хотят. Тот товарищ ничего против рыночной экономики не имел (даже в том виде в котором она тогда была), а то что «жрать было нечего а сейчас полные полки» было для него вполне фактом. Как и многое другое.
А вот вы просто распостраняете мифы.

kernel ★★☆
()

Ты путаешь первичный учёт и сводный учёт

Я, вообще говоря, не бухгалтер, и знаком только с основами. Тем не менее, я четко понимаю, что определение стоимости не является задачей учета. Его роль в этом чисто вспомогательная (не залезть в минус).

Nervous ★★★★★
()

Можете верность моей позиции опровергнуть?

уже.

За шумом вашего слива я что-то не услышал никаких опровергающих аргументов, стоящих внимания %)

А тут и нету никакого противоречия.

По двоемыслию зачет автоматом, тащи зачетку.

только не рассказывай, что плановая экономика — говно

Можешь называть ее навозом, суть от этого не поменяется.

Nervous ★★★★★
()

Для того чтобы встретить только одного недовольного развалом в 90-е нужно было не работать в ларьке

глупости какие. Причём тут ларёк. Видимо при том что эту теорию рынка/ларька ты только что выдумал.

Потому что я вижу чего и как люди хотят.

у страха глаза велики.

Тот товарищ ничего против рыночной экономики не имел

против плановой, наверное тоже ничего не имел.

жрать было нечего

жрать было нечего именно в 90-е. И пресловутые картинки с очередями за хлебом тоже родом из 90х.
А вот вы просто распостраняете мифы.

Bad_ptr ★★★★★
()

Всегда все получится. У вас зашоренное мышление. Власти сами раскачивают лодку постоянным повышением цен на ЖКХ,продукты и д.р. Олигархов пора на мясо забивать. А вообще списочек большой.

craftwr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.