LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы были так наивны?

,

1

4

Хайль, ЛОР!
В процессе поиска чего-то, что сможет зацепить душу (варианты из «подскажи-тред» не вставляют), наткнулся на старую советскую песню про космонавтов («я верю, друзья»). Думаю, что процентов 50 здешней аудитории помнят слова:

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
(На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.) х2

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Припев.

Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая
По имени Земля.

Припев х2.

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

P.S. Линукс тут притом, что с учетом современных реалий на планшетах из первого куплета будет не КожаОС, а линукс.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от kernel

Мальчуган хотел закосить под Лугоффски-style, но мозга не хватило.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Attila

Бред. Линия и есть кильватерный строй. «Фронтальная линия» построения парусных кораблей вообще не возможна физически.

Линейные корабли строились и применялись с XVII века и до начала 1860-х годов для морских боёв с использованием линейной тактики

Линейная тактика — теория и практика подготовки и ведения боя в линейных боевых порядках при равномерном распределении войск (сил флота) по фронту,

r ★★★★★
()

Вы неспособны на мыслительную деятельность, только повторять типичные шаблончики о светлом капиталистическом будущем и о мрачном советском прошлом.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

зря ты этот 'момент' сюда привёл. Как раз демонстрирует пример какого-то 'тупого управленца неудачника'.

Как вы уже признались, линки вы читать не будете.

Как раз демонстрирует что вы ведете себя именно как рабочие из того 'момента'. То есть рисуете теорию заговора, при том что вам совершенно пофиг на происходившее и происходящее в реальности (за пределами водки^W получки).

kernel ★★☆
()

Вы неспособны на мыслительную деятельность, только повторять типичные шаблончики о светлом капиталистическом будущем и о мрачном советском прошлом.

Вам привели серию аргументов, вам привели линки, вам привели цитаты. Ничего шаблонного, все по существу. Вы линки читать отказались, сказали в ответ очередной «сам дурак». Что и требовалось доказать.

kernel ★★☆
()

То есть рисуете теорию заговора, при том что вам совершенно пофиг на происходившее и происходящее в реальности

Те, кому пофиг на происхоодящее в реальности, как правило никаких теорий, в том числе и заговора — не рисуют.
По поводу пофигизма были те, кому пофиг, были те кому не пофиг, как и сейчас есть.

Bad_ptr ★★★★★
()

факты это факты. Они не имеют никакой окраски.

Это у адекватных людей так. У вас же, товарищи лево-розовые, с фактами постоянно происходят самые невероятные и удивительные метаморфозы, Апулей бы обзавидовался. Поэтому приходится постоянно напоминать, то есть констатировать, общеизвестные, казалось бы, факты.

Если бы не эта ваша прискорбная особенность, то да,

таких срачей бы не было

Потому что позиция ваша заведомо проигрышная, и честным путем вам ее не отстоять.

Впрочем, нечестным тоже %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

http://s40.radikal.ru/i087/1008/eb/af072b2d67cc.jpg

Ужаснах! Ты мне пытаешься сейчас доказать, что село всегда было и есть внутренней колонией как при царях, коммунистах, так и при нынешних «демократах»? Можешь не стараться.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Это у адекватных людей так.

значит в наших замечательных эпичных тредах нету адекватных людей.

Поэтому приходится постоянно напоминать

какая трудная и почётная у вас обязанность.

Потому что позиция ваша заведомо проигрышная

«... сегодня самый лучший день — сегодня битва с дураками ...» ©
«... Это наш молодежный герой опять затеял битву с дураками, но бьется он сам с собой. » ©
Опять устраивают бои с заведомо проигравшими... идите лучше американский реслинг посмотрите или очередное токшоу по телеку — занятие примерно такое же по ценности для ума

Bad_ptr ★★★★★
()

Раз товар лежит на полках, значит, его кто-то НЕ покупает.

FIX

Так что если и есть у нас какие-то проблемы с продуктами, то это проблемы выбора из широкого асссортимента.

Российские пенсионеры не берут чёрную икру и мраморную телятину исключительно из-за того, что уже надоело и приелось. Панимаю.

Attila ★★
()

Раз товар лежит на полках, значит, его кто-то НЕ покупает.

Это значило бы, что предприниматель мудак и привез ненужное. За что будет наказан убытками. Тем не менее, раз он до сих пор не разорился, значит, убытков он обычно не несет и мудаком не является.

Мы пришли к противоречию, следовательно, ваша исходная посылка ложна.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Линейная тактика — теория и практика подготовки и ведения боя в линейных боевых порядках при равномерном распределении войск (сил флота) по фронту,

Линейная тактика в парусном флоте - бой двумя параллельными кильватерными колонами противников и заключалась в полном повторении всей эскадрой эволюций флагмана.

Attila ★★
()

Российские пенсионеры не берут чёрную икру и мраморную телятину исключительно из-за того, что уже надоело и приелось.

Во-первых, таки берут, хоть и не все, согласен. Но я нигде и не говорил, что все должно быть доступно всем %)

Nervous ★★★★★
()

Нынешнюю действительность очень хорошо характеризует популярность жёлтой прессы, что во всём виноват сталин,

Не менее популярна желтая пресса в стиле «стален - бох, виликиепабеды, всем малицца». Зайдите в книжный магазин, посмотрите на полки где нацпол, и убедитесь в процентном соотношении.

Более того, если смотреть по тоннажу, то в области книг тоннаж гуано сильно в пользу вас. В области интернета - легко проверить по комментам - то же самое. На 2.5 либерастических ресурсов приходится десяток потцреотических - где вываливают говно на нынешнюю россию.

То есть вы опять передергиваете.

что россия всегда была, есть и будет говном.

Оукей. И кто именно в этом треде говном поливает россию которая есть? Вы ссср-дрочеры и поливаете. И с ваших идеологов это началось кстати, с ваших сект.
При чем, не факты приводите, а либо просто врете, либо передергиваете, либо даете заведомо неверные трактовки. И это можно установить конкретно по данному треду.

Бесконечно поливать говном своё прошлое может только дятел. А в современном мире их необычайно много.

Ну вы же 90-е бесконечно поливаете, и перестройку. Это прошлое. То есть таки что, вы дятел?

Более того, вот ссср. Как бы не большая часть идеологии и того что говорилось про прошлое, строилась на поливании говном прошлого - российской империи. Все приемы оттуда творчески в современность заимствовано. В ссср жили, практически поголовно, дятлы?

kernel ★★☆
()

пока что ты тут повторяешься. И не только тут, а из треда в тред.

я: - вы повторяетесь, говоря сам дурак
вы: - пока что ты тут повторяешься. И не только тут, а из треда в тред. («сам дурак»).

Не надоело? Может вы перестанете «сам дурак» говорить, а просто какой то новый аргумент найдете на тему того что кернел дурак? Всяко читать интересней будет.

kernel ★★☆
()

Мы пришли к противоречию, следовательно, ваша исходная посылка ложна.

Логика у тебя децкая. Это, деточка, основной закон капитализма - превышение предложения над платежеспособным спросом, об этом ещё ребе Маркс писал.

Attila ★★
()

Не менее популярна желтая пресса в стиле «стален - бох, виликиепабеды, всем малицца»

ну и? Я говорил про всю жёлтую прессу.

На 2.5 либерастических ресурсов приходится десяток потцреотических

хвала аллаху.

где вываливают говно на нынешнюю россию

валить говно на настоящее — это лучше, чем валить говно на прошлое.

Ну вы же 90-е бесконечно поливаете, и перестройку.

в ответ на то как вы поливаете ссср и возвышаете всяких ельцыных.

Все приемы оттуда творчески в современность заимствовано.

ну мы же не такие!!? Не будем же уподобляться советскому быдлу и поливать его говном?

Bad_ptr ★★★★★
()

Без превышения предложения над спросом капитализм уже давно загнулся бы. Это тот моторчик, который постоянно поддерживает экспансию буржуев, иначе бы капитализм уже давно, ещё в веке 17-18-м уже закуклился бы в рамках Европы.

Attila ★★
()

Линейная тактика в парусном флоте - бой двумя параллельными кильватерными колонами противников

Но по фронту. Причина кильватерности - расстановка пушек - стопицотпушек в борт которые стрелять могут только с борта. С введением тактики фишера и вооружений которые могут стрелять по широким углам, а не только с борта, линейная тактика бортового _фронтового_ построения перестала применятся - они как шли так и начинали мочить сходу навродясь по стрельбе флагмана. Про что я и говорю. Линкоры разрабатывали для возрождения линейной тактики но эволюция вооружений к тому моменту позволила этой фигней уже не страдать.

r ★★★★★
()

Вы же имбецил,а имбециллы должны страдать. Невроз у вас при слове СССР, не отрицайте. Да и примите живительную эвтаназию.

craftwr
()

Логика у тебя децкая

Как только логика начинает создавать леваку седалищные неудобства, она в мгновение ока становится «децкой». Ладно хоть не продажной девкой капитализма.

основной закон капитализма

об этом ещё ребе Маркс писал.

Ребе Маркс, как это ни прискорбно, ни хрена не понимал в капитализме. Говорят, что под конец жизни он это осознал, поэтому «Капитал» так и остался неоконченным.

Сколько времени понадобится лично тебе, товарищ Аттила, чтобы осознать это вслед за ним? %)

Nervous ★★★★★
()

ну и? Я говорил про всю жёлтую прессу.

Вы говорите труднопроверяемые утверждения, отсюда удобные для теорий заговора. А с книжными проверить легко - вышел в магазин да посмотрел на книжки на полках.

На 2.5 либерастических ресурсов приходится десяток потцреотических

хвала аллаху.

То есть говна на страну вы льете гораздо больше, что признаете. И еще за это аллаха благодарите. Окау.

валить говно на настоящее — это лучше, чем валить говно на прошлое.

Я считаю что лучше вообще овна не валить, а рассказывать как есть. Если кговавый тиран ел младенцев - значит пусть об этом пишут. Если не ел - значит надо бороться с клеветой. А у вас это шиза. Чем вы эту шизу обоснуете?

Все приемы оттуда творчески в современность заимствовано.

ну мы же не такие!!?

Ну вы же такие1111^W^W^W А мы и не такие. Мы неполиваем, мы ваше овно с прошлого счищаем.

Не будем же уподобляться советскому быдлу и поливать его говном?

Таки мы(а конкретно я) не поливаем, мы приводим факты. А поливание это то что вы делаете и всякие «либерасты» еще, когда вранье.

Вот пример из треда. craftwr вывалил кучу говна на перестройку. Сказав что «развалили ссср народ не спросив». В ответ получил аргументы в виде фактов - конкретную формулировку вопроса референдума, даты прекращения платежей в бюджет ссср, факты одобрения развала жителями республик (в виде голосования на украине, например). Оспорить аргументы не смог, впал в невроз, начал желать оппонентам смерти.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от craftwr

Вы же имбецил,а имбециллы должны страдать

Не, не должны. Это в вас симптомы невроза говорят, агрессия. Сходите лучше к врачу, сейчас все лечат. Страховка же ОМС есть наверное?

Невроз у вас при слове СССР, не отрицайте.

Невроз у меня был бы если бы как вы я начал желать смерти или там мучений вам и bad_ptr. Можете найти подобные высказывания?

kernel ★★☆
()

Без превышения предложения над спросом капитализм уже давно загнулся бы

Любое превышение предложения над спросом приносит превышателю убытки. То есть ты на полном серьезе говоришь, что капиталистическая экономика ориентирована на убытки, а не на прибыль? Понемаю %)

Nervous ★★★★★
()

ну вам же не надоело про 'кровавый тоталитарный режим' вещать

Ну я же не однообразно беру слова оппонента и дописываю сам дурак. Я привожу разные конкретные аргументы, у вас их опровергнуть не получается.

kernel ★★☆
()

То есть ты на полном серьезе говоришь, что капиталистическая экономика ориентирована на убытки, а не на прибыль?

Он именно это и говорит. А убытки злые капиталисты возмещают империалистическим захватом аборигенов - отсюда необходимость в войнах. И сращиванием с государством (см «империализм как последняя стадия...» ), оно им постоянные убытки возмещает через налоги с населения :D

kernel ★★☆
()

Любое превышение предложения над спросом приносит превышателю убытки.

двойка по капитализму. man демпинг и т.д.

Bad_ptr ★★★★★
()

Должны,да и у тебя нервоз не отрицай это, даже не старайся. Глупо выглядит на фоне простыней которые ты тут развел. Я всегда желаю тяжелой смерти неприятным мне личностям. Труп врага как известно хорошо пахнет.

craftwr
()

man демпинг

Демпингующий несет убытки. В надежде возместить их позже, вытеснив с рынка конкурентов и установив монопольную цену.

Nervous ★★★★★
()

молодец, исправляешься

Т упрлс? Твой ман демпинг мои слова не опроверг, потому что демпингующий в конечном итоге стремится все равно к прибыли. А не к убыткам.

К убыткам стремятся только смертельно тупые капиталисты из вашей параллельной вселенной %)

Nervous ★★★★★
()

оно им постоянные убытки возмещает через налоги с населения :D

А паселение где берет? Ах да, ему же капиталисты зарплату платят. Из денег, отобранных у населения.

Прямо перпетууум мобиле какое-то %)

Nervous ★★★★★
()

демпингующий в конечном итоге стремится

Стремления это одно, а результаты это более другое.

Xenesz ★★★★
()

капиталисты зарплату платят

Как это противоречит тому, что жирные коты частично возвращают взад свои и прихватывают чужие выплаченные налоги?

Xenesz ★★★★
()

> а чего не возмещает? Вот как банкирам в недавнем кризисе.

По сравнению с объемом сгоревшего в кризисе было возмещены совсем небольшие суммы. То есть капиталисты, кроме 2.5 коррупционеров, рискнули своими капиталами и капиталы потеряли.

Атилла же постоянно намекает на то что капиталистическая экономика основана на том *вся* прибыль *всех* капиталистов, получается потому что правительство платит ее капиталистам из своих средств. И риска в предпринимательской деятельности никакой нет - если капиталист ошибется и потеряет капитал ... правительство ему его возместит.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Как это противоречит тому, что жирные коты частично возвращают взад свои и прихватывают чужие выплаченные налоги?

У Атиллы жирный коты == все капиталисты, особенно западные.

То есть непонятно откуда берутся «чужие» налоги - если *все* налоги платят предприятия, то есть капиталисты (либо из зарплат, либо из других фондов).

У Атиллы они берутся из ограбления заморских колоний и из принципа перпеттум мобиле.

А именно - на западе ничего не производится. То есть западное государство берет ценности которое оно черпает из заморских колоний, часть раздает что бы сохранить видимость того что экономика функционирует, часть раздает капиталистам что бы у них были прибыли , а часть - рабочим и служащем на зарплаты.

А теория о том что капиталисты получают прибыли придумана что бы скрыть этот процесс - «ведь нет никаких прибылей, все это государственные деньги »(C)Атилла утрированно :D

kernel ★★☆
()

У Атиллы жирный коты == все капиталисты

Мне кажется, Nervous знает, кого я имею в виду — тех котов, которые подмазались к хозяину и при убытках бизнеса жируют на госдотации. Пост, на который отвечал пост, на который я отвечал, о них и был.

Xenesz ★★★★
()

«Если бога нет, то всё позволено». Если не знать, то разумный человек удивиться: «Ну, да. И бога нет. И все позволено. И что? – Вот камни. Их можно есть. В определенном количестве даже и без большого вреда для здоровья. Нет такого закона, ни божьего, ни человеческого, что запрещал бы есть камни. Однако, никто же из психически нормальных людей камни не ест?! – Нет здесь проблемы!» - Но тот, кто знает, тот поймет: российской интеллигенцией все будет доведено до крайности, все глупости будут сделаны, а если, не дай бог, обнаружится где-нибудь в Англии или Франции идиот, который ради рекламы или сбрендивши камень-таки проглотит, то российской интеллигенцией все камни будут не только съедены, но и забиты в глотку тем, кто их вовсе не хочет есть. Не просто так, ради прогресса, разумеется. И чистоты идеи для.

craftwr
()

на западе ничего не производится

Вот ты умный человек, знаешь, всё, что у Аттилы за душой и язвишь прямо в самое левацкое нутро :) А я отвечаю на написанное.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от craftwr

Должны,да и у тебя нервоз не отрицай это, даже не старайся. Глупо выглядит на фоне простыней которые ты тут развел.

То есть кто длинные простыни пишет - невротик.

Я всегда желаю тяжелой смерти неприятным мне личностям.

Ага. То есть кто пишет длинные простыни неприятного вам текста - тому вы желаете смерти.

«Текст какого угодно содержания не может вызывать у психически уравновешенных людей желания убить автора. Он может не нравиться, возмущать, требовать опровержения. Тогда в ответ можно написать другой текст, который будет лучше. А идея убить автора - это идея невротика. В б. СССР их необычайно много.» (C)

Труп врага как известно хорошо пахнет.

Труп врага, как известно, пахнет *овном и тухлым мясом.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Пост, на который отвечал пост, на который я отвечал, о них и был.

Ненене, Nervous то мне кажется тоже знает. Но он то отвечал на мой пост который в свою очередь был на пост Атиллы. А там совсем другие жирные коты и практически перпеттум мобиле - о чем он и написал :D

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.