LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы были так наивны?

,

1

4

Хайль, ЛОР!
В процессе поиска чего-то, что сможет зацепить душу (варианты из «подскажи-тред» не вставляют), наткнулся на старую советскую песню про космонавтов («я верю, друзья»). Думаю, что процентов 50 здешней аудитории помнят слова:

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
(На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.) х2

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Припев.

Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая
По имени Земля.

Припев х2.

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

P.S. Линукс тут притом, что с учетом современных реалий на планшетах из первого куплета будет не КожаОС, а линукс.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от craftwr

может и остатки мозгов выдует. Тебе они мешают жить.

Сначала ты назвал себя и своих товарищей по треду больными, теперь говоришь что у меня есть мозги. Видишь, как ты по-тихоньку начинаешь смотреть на вещи адекватно? Гляди и полегчает после треда.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от craftwr

И тебе тяжелой смерти,а что не нравиться? Швабода ведь. По вашему.

Да я не говорю ничего о том нравится мне это или нет. Я говорю о том что вы - невротик. В самом медицинском смысле этого слова. Больной, таксказать, человек. Лечится вам, барин, надо. А не по форумам шастать, болезнь усугубляя.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Ты больной это не обсуждается,а так же: kernel,Nervous, Kindly_Cat. Доказывать обратное бессмысленно,вы уже показали себя во всей красе.

craftwr
()
Ответ на: комментарий от r

Причина кильватерности - расстановка пушек - стопицотпушек в борт которые стрелять могут только с борта.

Причина кильватерности - зависимость от ветра и примитивность средств связи, ну и бортовое размещение батарей, естественно.

С введением тактики фишера и вооружений которые могут стрелять по широким углам, а не только с борта, линейная тактика бортового _фронтового_ построения перестала применятся

Чушь. Вся «тактика Фишера» сводилась к увеличению главного калибра и сокращению среднего(противоминного), при этом доктрина эскадренных боёв оставалась, постепенно совершенствуясь за счёт новых боевых характеристик кораблей. Почитай уже что-нибудь про Цусиму, где исход боя предрешила банальная ошибка адмирала Рожественского, затеявшего перестроение из двух линий в одну перед самим началом боя.
И ещё, первым «смутьяном», внесшим новые приёмы в линейную тактику ещё во времена парусного флота был русский Ушак-паша :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ребе Маркс, как это ни прискорбно, ни хрена не понимал в капитализме.

Угу, мнение человека не способного усвоить элементарные базовые понятия из экономики для меня очень важно, оставайтесь на линии и продолжайте трансляцию потоков вашего бессознательного в эфир.

Attila ★★
()

Любое превышение предложения над спросом приносит превышателю убытки. То есть ты на полном серьезе говоришь, что капиталистическая экономика ориентирована на убытки, а не на прибыль?

Видимо, в своём децком садике ты ещё не дошел до буквы «Э», поэтому не распознал неизвестное тебе слово «экспансия».

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Он именно это и говорит. А убытки злые капиталисты возмещают империалистическим захватом аборигенов - отсюда необходимость в войнах.

А эт ниччо, что как только экспансия капитала заканчивается, так сразу начинаются кризис, содом, гоморра и убытки?

Attila ★★
()

Атилла же постоянно намекает на то что капиталистическая экономика основана на том *вся* прибыль *всех* капиталистов, получается потому что правительство платит ее капиталистам из своих средств.

Откуда у правительства *свои средства*, если оно ДОЛЖНО буржуям как земля колхозу?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

слово «экспансия».

Экспансия капитала происходит не в результате твоего иррационального «стремления к превышению предложения над спросом», то есть к убыткам, а в результате стремления к прибыли. Побочным эффектом такой экспансии для аборигенов является создание рабочих мест и повышение уровня жизни.

Невидимая рука рынка — non verpa canis est.

Nervous ★★★★★
()

как только экспансия капитала заканчивается, так сразу начинаются кризис, содом, гоморра и убытки?

Да, когда капитал по какой-то причине уходит из страны, в ней именно все это самое и начинается. Точнее, возвращается на круги своя, как было до его прихода.

Nervous ★★★★★
()

Откуда у правительства *свои средства*, если оно ДОЛЖНО буржуям как земля колхозу?

Налоги у нас вообще-то платят буржуи правительству, а не наоборот, как в вашей параллельной вселенной.

Nervous ★★★★★
()

У Атиллы они берутся из ограбления заморских колоний и из принципа перпеттум мобиле.

Перпетуум мобиле выбрасываем и в пролетарску суть вникаем :)

А именно - на западе ничего не производится.

Ну почему же, производится - *интеллектуальная собственность* в виде голливудской порнухи и патентов на колесо, на которое должны молится все отсталые попуасы.

А теория о том что капиталисты получают прибыли придумана что бы скрыть этот процесс - «ведь нет никаких прибылей, все это государственные деньги »(C)Атилла утрированно

А нету никаких «государственных денег», есть государственные долги, т.е. национализированные убытки капиталистов, которых вы с Нервным в упор не видите :)

Attila ★★
()

Побочным эффектом такой экспансии для аборигенов является создание рабочих мест и повышение уровня жизни.

Причём без всякого спроса мнения самого аборигена, что характерно. Прям как большевики порешили всех скопом загнать в «светлое будущее» не спросясь разрешения. Явно большевики были жыдо-массонами и тайными агентами Мирового Правительства (это я тебе подарок делаю в твою копилку моих теорий заговоров).

Attila ★★
()

Да, когда капитал по какой-то причине уходит из страны, в ней именно все это самое и начинается.

Капитал он такой, как приходит, так начинаются содом и гоморра, уходит - то же самое.

Attila ★★
()

Налоги у нас вообще-то платят буржуи правительству, а не наоборот, как в вашей параллельной вселенной.

Налоги у нас вообще-то платят ВСЕ, а не одни только несчастные буржуи, причём ещё все кроме буржуев ещё и социалку содержат.

Attila ★★
()

Причём без всякого спроса мнения самого аборигена

Почему это? Кто не хочет — тот не работает и, соответственно, не ест. Не пользуется побочными эффектами экспансии капитала, а мирно сидит на теплотрассе, кушает зубную пасту и какает в штаны.

Nervous ★★★★★
()

Ну или сидит на различных пособиях, что по сути своей ничем не отличается от. Разве что воняет поменьше.

Nervous ★★★★★
()

Капитал он такой, как приходит, так начинаются содом и гоморра

Что Штольцу хорошо, то Обломову смерть. Понемаю.

Nervous ★★★★★
()

Налоги у нас вообще-то платят ВСЕ

Только вот без буржуев зарплата у наемного работника будет нуль рублей нуль нуль копеек по причине отсутствия работы, соответственно, и налогов с нее будет столько же.

То есть можно, не сильно греша против истины, заключить, что налоги платят только буржуи.

Nervous ★★★★★
()

тот не работает и, соответственно, не ест.

Ты эти социалистические закидоны брось! Сильно портишь своё амплуа! Буржуи-рантье уже запаслись тухлыми яйцами, гнилыми помидорами и дохлыми кошками к следующему твоему появлению на сцене^WWв треде.

Attila ★★
()

Только вот без буржуев зарплата у наемного работника будет нуль рублей нуль нуль копеек

Ты сейчас обнулил 70 лет истории страны в которой родился. Не стыдно?

Attila ★★
()

Ты сейчас обнулил 70 лет истории страны в которой родился

В СССР тоже были буржуи. Точнее, один буржуй — государство.

Nervous ★★★★★
()

Ты эти социалистические закидоны брось!

Социалистический вариант звучит как «кто не повинуется, тот не ест». Разница.

Nervous ★★★★★
()

так и при нынешних «демократах»

Можешь рассказать какая низкая пенсия сейчас у работников села.

O02eg ★★★★★
()

Буржуи-рантье уже запаслись тухлыми яйцами

Поцчему это? Чем я вызвал такое недовольство уважаемых буржуа? %)

Работа рантье заключается в предоставлении своей собственности в аренду. Собственность с неба не падает, и затраты на амортизацию в общем случае не равны нулю.

Nervous ★★★★★
()

Аргументы будут?

После того, как ты на этом форуме трещал о том, что на рынке продавец и покупатель равноправны, работодатель у тебя оказывается единственным необходимым участником, к тому же благодетелем. Он ведь берёт на работу, чтобы норот по улицам не шлялся. Фу таким быть.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Ты виноват лишь в том что хочется мне кушать (с) Волк и Ягненок. Крылов.

craftwr
()

В СССР тоже были буржуи. Точнее, один буржуй — государство.

Ой, не здря я у тя выпытывал шо такое частная собственность, ой не здря :)

ЗЫ: Мальчиш-кибальчиш бьётся головой об стену в буржуинской темнице и говорит «Проклятый склероз, если не вспомню Главную Тайну Красной Армии, то проклятые буржуины меня расстреляют на рассвете»

ЗЫ2: Завтра расстрел :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

работодатель у тебя оказывается единственным необходимым участником

Чойта вдруг? %) Без работников тоже много не заработаешь. Но инициатива исходит от работодателя и ответственность за успех предприятия лежит на нем, значит, его роль ведущая.

к тому же благодетелем.

Он не специально, его невидимая рука рынка заставляет. Так-то он, конечно, злобный и отвратный тип... но чертова рука.

Он ведь берёт на работу, чтобы норот по улицам не шлялся

Он берет на работу, чтобы извлечь прибыль. Так что не надо его рядить в белый плащ и сажать на коня, лучшее, что вы можете сделать для него и тем самым для себя — уважать Частную Собственность.

Nervous ★★★★★
()

Ой, не здря я у тя выпытывал шо такое частная собственность, ой не здря :)

А шо такоэ? Буржуй == владелец средств производства, то есть капитала. Кто в СССР был владельцем средств производства? Правильно, Ста^W государство.

Nervous ★★★★★
()

А ничего что корпорации и прочие ТНК управляются вполне планово и разметка работы идет по строго по графику.

«Невидимая рука рынка» это такая сказочка для наивных идиотов.

craftwr
()

Социалистический вариант звучит как «кто не повинуется, тот не ест».

Это ты спутал ЛОР с голливудским БДСМ.

Attila ★★
()

У вас с логикой проблемы и непонимание различных экономических моделей.

craftwr
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Можешь рассказать какая низкая пенсия сейчас у работников села.

Ты не поверишь! Сейчас на украинском селе, что ни пенсионер, то латифундист голожопый :)

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.