LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы были так наивны?

,

1

4

Хайль, ЛОР!
В процессе поиска чего-то, что сможет зацепить душу (варианты из «подскажи-тред» не вставляют), наткнулся на старую советскую песню про космонавтов («я верю, друзья»). Думаю, что процентов 50 здешней аудитории помнят слова:

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
(На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.) х2

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Припев.

Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая
По имени Земля.

Припев х2.

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

P.S. Линукс тут притом, что с учетом современных реалий на планшетах из первого куплета будет не КожаОС, а линукс.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Nervous

закупил ресурсы

получить свои кровавые (Кровавыми обычно называют цену убийства. Кровные? — прим. ред.)

Это у тебя за их спинами маячит целое общество с уже фиксированным способом производства.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Я думаю, ты уже понял, что твоей идее ололо общественного труда в условиях капиталисической экономики светит мат в два хода, оттого и юлишь %)

Релакс, товарищ. Просто не читай больше сказок папы Карла, и этот неловкий момент больше не повторится.

Nervous ★★★★★
()

Это папа Карло. У него есть средства производства

Ну и что? Ты разницу между ремесленником и капиталистом не видишь как большевики у которых был только один критерий кулака - зажиточность, вне зависимости от наличия или отсутствия батраков.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Это у тебя за их спинами маячит целое общество с уже фиксированным способом производства.

Верно. Папа Карло выступает здесь нормальной такой ячейкой капиталистического общества, предприниматель и капиталист в одном лице.

Nervous ★★★★★
()

В кошерном капиталистическом государстве с невидимой рукой и всеми делами есть структуры как бы антагонистичные вроде тех узников. И они таки находят решение без помощи корифеев Плешки.

Без поместившихся в твою оперативку всех структур и их решений мне будет сложно тебе объяснить.

O02eg ★★★★★
()

Средствами производства владеет? Капиталист.

От владельца СП до капиталиста есть определённая дистанция. Чтобы её пройти, нужен не один папакарла, а много.

Xenesz ★★★★
()

Я понимаю, что у тебя есть такие приборы…

Просто общественные структуры сложнее человеческого мозга, отсюда и проблемы с их пониманием в одну каску.

Nervous ★★★★★
()

Да ладно, не утруждайся. Я понимаю, что у тебя есть такие приборы…

Вот и дилемма узника пала.

O02eg ★★★★★
()

Средствами производства владеет? Капиталист.

Я давно подозревал, что наши ЛОРовские либерасты - результат скрещивания шариковых со швондерами.

Attila ★★
()

От владельца СП до капиталиста есть определённая дистанция. Чтобы её пройти, нужен не один папакарла, а много.

Ага, примерно бесконечность.

O02eg ★★★★★
()

А на ночь рекомендую почитывать что-нибудь из Мизеса, приятно и полезно.

Это ж не Маркс, тут думать надо. Опять к мышлению принуждаешь?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Есть папа Карло, Джузеппе и полено, оно же будущий Буратино. На вопрос ответь.

Ну кагбы, Папа Карло, Джузеппе и полено существовали лет так тыщ 20 без всяких капиталистов.

Attila ★★
()

Ну кагбы, Папа Карло, Джузеппе и полено существовали лет так тыщ 20 без всяких капиталистов.

Но только при капитализме все трое смогли получить доступ в интернеты %)

Nervous ★★★★★
()

Если ты все-таки желаешь продолжить дискуссию, то вопрос был о не об этом.

Nervous ★★★★★
()

Опять к мышлению принуждаешь?

Ни боже мой. Всего лишь добрый совет.

Nervous ★★★★★
()

А на ночь рекомендую почитывать что-нибудь из Мизеса

Спасибо, но я занят «Осенью средневековья» Йохана Хэйзинга.

Attila ★★
()

Ты мне не поверишь, уже во времена ВМВ существовали автоматы стрельбы для того, чтобы каждый артиллерийский корабль мог стрелять по целям самостоятельно.

Это очень радовало адмирала Фишера в конце 19 века, который имел дело с мешаниной рузнокалиберных пушек на куче разнотипных кораблей которые должны были воевать на разных расстояниях от цели - он просто радовался от экстаза командования такой эскадрой.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Это очень радовало адмирала Фишера в конце 19 века, который имел дело с мешаниной рузнокалиберных пушек

Ты не поверишь! Но даже на парусном флоте артиллерия была уже достаточно стандартизирована.

Attila ★★
()

Где там подтверждение того что линейная тактика == эскадренная?

Нигде. Просто, первой отличной от линейной тактикой применения эскадр является АУГ.

Attila ★★
()

Перпетуум мобиле выбрасываем и в пролетарску суть вникаем :)

Без выбрасывания перметтум мобиле неполучитсо - в роли перпеттум мобиле выступает станок по печати зеленых бумажек.

Ну почему же, производится - *интеллектуальная собственность* в виде голливудской порнухи и патентов на колесо, на которое должны молится все отсталые попуасы.

Это и есть «ничего» !11адынадын Ничего не производится кроме бумажек, особенно зеленых.

(как в эту схему укладываются затраты на НИОКР, из которых собственно патенты и произрастают, пока непонятно. Но я уверен что у тебя есть объяснение сводящие их к «ничего» :D )

А теория о том что капиталисты получают прибыли придумана что бы скрыть этот процесс - «ведь нет никаких прибылей, все это государственные деньги »(C)Атилла утрированно

А нету никаких «государственных денег», есть государственные долги, т.е. национализированные убытки капиталистов, которых вы с Нервным в упор не видите :)

Это побочный эффект собирательно описанного мной выше механизма «капиталистической» эксплуатации им. Атиллы. То есть для отъема у папуасов айфонов, и дальнейшего распределения этих благ, западное государство печатает зеленые бумажки - наращивает государственный долг.

kernel ★★☆
()

Ты не поверишь! Но даже на парусном флоте артиллерия была уже достаточно стандартизирована.

Фишеру расскажи когда он командовал ХМС Герцогом Велингтонским - который был вооружен «131 пушкой различного веса и калибра».

r ★★★★★
()

Тут большая разница в терминологии в которой ты нас путаешь. Для нас капиталист это «владелец средств производства использующий наемный труд / субподряд» - папа Карло. У тебя же капиталист это какой то непонятный ужас летящий на крыльях ночи.

Чем различается твой капиталист от описанного папы Карло(нашего капиталиста)?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

в роли перпеттум мобиле выступает станок по печати зеленых бумажек.

Я давно подозревал, что либераст убил в тебе физика. Станок без подпитки кровью невинных младенцев работать не сможет, это аксиома любого теоретика заговора.

как в эту схему укладываются затраты на НИОКР, из которых собственно патенты и произрастают, пока непонятно.

Точно так же как и «дадим учОным больше денег, они придумают больше изобретений», а пока можно и кирпичи с закруглёнными краями по-патентовать.

То есть для отъема у папуасов айфонов, и дальнейшего распределения этих благ, западное государство печатает зеленые бумажки - наращивает государственный долг.

Ну тундра, дремучая! Государство печатает ТОЛЬКО вексели, а зелёные бумажки печатает совершенно другая ФРС.

Attila ★★
()

А эт ниччо, что как только экспансия капитала заканчивается, так сразу начинаются кризис, содом, гоморра и убытки?

«Для каждого явления можно подобрать простое, понятное даже пятилетнему ребенку неправильное объяснение.»(С)

«не стоит искать злой умысел, там, где всё объяснимо глупостью.»(С)

kernel ★★☆
()

«владелец средств производства использующий наемный труд / субподряд» - папа Карло.

Какой он, в жопу, капиталист, когда сам горбатится над поленом?
ЗЫ: Я уже говорил, что наши либерасты - это результат скрещивания шариковых со швондерами, для которых любой сапожник капиталист. Слава Богу, что времена ЧК прошли, а то я уже представляю себе поимённый кадровый состав отдела очистки.

Attila ★★
()

«131 пушкой различного веса и калибра».

Так 131 веса или 131 калибра? Не могу понять.

Attila ★★
()

«не стоит искать злой умысел, там, где всё объяснимо глупостью.»(С)

Гы! Это только у теоретиков заговоров буржуи умные, могущественные злодеи. А на практике «на каждого муд...а довольно простоты» (с).

Attila ★★
()

Я давно подозревал, что либераст убил в тебе физика. Станок без подпитки кровью невинных младенцев работать не сможет, это аксиома любого теоретика заговора.

Я давно подозревал что ты знаком с самыми передовыми областями физической науки, занимающейся исследованиями в области преломляющих пространство углов, проникновением в иные измерения и прочими обрядами призывания Иог-Сотота.

Точно так же как и «дадим учОным больше денег, они придумают больше изобретений», а пока можно и кирпичи с закруглёнными краями по-патентовать.

То есть учоные запода таки никаких технологий уже не выдумывают, я правильно понимаю? Только кирпичи с углами? :D

То есть для отъема у папуасов айфонов, и дальнейшего распределения этих благ, западное государство печатает зеленые бумажки - наращивает государственный долг.

Ну тундра, дремучая! Государство печатает ТОЛЬКО вексели, а зелёные бумажки печатает совершенно другая ФРС.

Вы усложняете, это просто разные подразделения ЗОГ.

kernel ★★☆
()

Ну так начинающий же. Вон всякие морганы тоже сначала исключительно сами с саблей по морям плавали :D

kernel ★★☆
()

То есть учоные запода таки никаких технологий уже не выдумывают, я правильно понимаю?

Может чо и выдумывают, но потентуют исключительно кирпичи.

Вы усложняете, это просто разные подразделения ЗОГ.

А оно ЗОГ нада? У него савсем другая забота - как поделить вольфрамовое золото на миллиард.

Attila ★★
()

Ну так начинающий же.

Ну тада, чо уж мелочиться, записывай каждый сперматозоид в начинающие капиталисты.

Attila ★★
()

Расширение бизнеса — следующий шаг. Папа Карло арендует в китайском квартале сарай и нанимает десять китайцев резать куклы по своим чертежам, то есть покупает их труд. Надеюсь, ты в курсе, что труд — это один из четырех видов ресурсов?

Теперь он настоящий капиталист, не подкопаешься — владелец активов, приносящих прибыль, в виде предприятия.

А теперь представь его лицо, когда к нему явится бригадир китайцев и заявит, что труд имеет общественную природу и он обязан сделать их совладельцами предприятия с долей в прибыли. До кучи к зарплате.

Что ответит бригадиру папа Карло?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от craftwr

Идитоть вылез и сказал речь,только сказал очередную глупость.

Вам даже конферанс не нужен, вы сами себя представляете.

O02eg ★★★★★
()

Ты тут в загончике прыгаешь,дрессированный ты мой.

craftwr
()

Может чо и выдумывают, но потентуют исключительно кирпичи.

Есть такой момент, что среди людей, не знакомых со статистикой, считается, что самолёт более опасный вид транспорта по сравнению с автомобилем из-за СМИ, которые не расписывают во всех подробностях автомобильные аварии. Не удивительно, что недалёкие люди попадаются на такую уловку.

O02eg ★★★★★
()

А теперь представь его лицо, когда к нему явится бригадир китайцев и заявит, что труд имеет общественную природу и он обязан сделать их совладельцами предприятия с долей в прибыли. До кучи к зарплате.

Представляю примерно так: «вот попёрло так попёрло». И его первые слова «Господа акционеры! Разрешите на правах владельца контрольного пакета и председателя нашего в вами акционерного общества „Папа Карло и К“ объявить первую эмиссию акций по 5 сольдо штучка, подходим, не стесняемся, покупаем, инвестируем, становимся братьями буржуями!»

Attila ★★
()

А кто ви такой, чтобы указывать ЗОГ, что ему надо, а что не надо?

Зрассе! Сформулируйте свою теорию заговора и там указывайте своему ЗОГу шо Вам заблагорассудится. Я Вас умоляю.

Attila ★★
()

Есть такой момент, что среди людей, не знакомых со статистикой, считается, что самолёт более опасный вид транспорта по сравнению с автомобилем из-за СМИ, которые не расписывают во всех подробностях автомобильные аварии.

Дык статистика она такая, можно ж ещё сравнить удельное количество идиотов которым выдают права на управление самолётом и автомобилем.

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.