LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы были так наивны?

,

1

4

Хайль, ЛОР!
В процессе поиска чего-то, что сможет зацепить душу (варианты из «подскажи-тред» не вставляют), наткнулся на старую советскую песню про космонавтов («я верю, друзья»). Думаю, что процентов 50 здешней аудитории помнят слова:

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
(На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.) х2

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Припев.

Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая
По имени Земля.

Припев х2.

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

P.S. Линукс тут притом, что с учетом современных реалий на планшетах из первого куплета будет не КожаОС, а линукс.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Umberto

вывезя из германии нацистов, ага

СССР из Германии тоже много чего вывез, ага.

опять же, не во всём, водородная за нами.

Водородная при уже существующем ядерном не дает решающего преимущества. Ядерное оружие при его отсутствии у других — дает.

Ну и не забываем попутно сравнивать уровень жизни людей там и здесь.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

У них же войн-то небыло.

Была депрессия. Хотя для совков это не аргумент, в их государстве депрессия всю дорогу не кончалась. С легким перерывом на НЭП.

Nervous ★★★★★
()

без эффективных средств доставки — не даёт.

У японцев спроси, эффективны ли были средства доставки или не очень.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Потом возьмут крылья в лапы и лягут на курс в сторону рощи получше. Как на деле и происходит

Да, без шарашки никуда. Так всегда у красножопых - что ни придумают, всё концлагерем заканчивается.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Так всегда у красножопых - что ни придумают, всё концлагерем заканчивается.

Defective by design же. Страшны сказки братьев Гримм, но сказки папы Карла еще страшнее.

Nervous ★★★★★
()

У японцев спроси

Их к тому времени уже долго окучивали. Когда ПВО дырявое, можно и обычными бомбами зажигать не хуже атомных, см. Дрезден, февраль 1945.

Xenesz ★★★★
()

не очень

Тем не менее, им доставило. Лучше иметь несовершенное оружие и несовершенные средства доставки, чем не иметь никаких, не так ли?

Nervous ★★★★★
()

без шарашки никуда

Фейнман про проект Лос-Аламос тоже ещё тех красот написал, как среди ночи коммунистов искали в общагах.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Когда ПВО дырявое, можно и обычными бомбами зажигать не хуже атомных

Ядерносрач в мои планы не входит %)

Nervous ★★★★★
()

Фейнман про проект Лос-Аламос тоже ещё тех красот написал

А вертухаи нещадно били его сапогами в холодном карцере. Как сам знаешь кого. Я читал его книгу, не надо мне тут баки забивать %)

Nervous ★★★★★
()

Это ты про японцев штоле?

Про могучий СССР, который больше двух лет не имел ядерного оружия, когда у американцев оно уже было. С несовершенными средствами доставки, да.

Nervous ★★★★★
()

Водородная при уже существующем ядерном не дает решающего преимущества.

фундаментальных и прикладных открытий тоже не дает, ага

Umberto ★☆
()

У японцев спроси, эффективны ли были средства доставки или не очень.

к тому времени в раздолбанную японию для показательной порки бомбу можно было доставить на упряжке из дельфинов, так что один бомбардировщик это не стратегический показатель.

Umberto ★☆
()

Фейнман про проект Лос-Аламос тоже ещё тех красот написал, как среди ночи коммунистов искали в общагах

Ужос-ужос. То ли дело Болшево - просто санаторий (после колымских лагерей особенно). Главное, коммунистов никто не ищет.

Hjorn
()

про ученых шла речь.

Ты же начал кричать сначала про «как хорошо, что дедыядернуюбомбу», потом про первенство в создании водородной. Уж не думал, что ты имел в виду при этом какие-то еще фундаментальные открытия, кроме собственно бомбы.

Nervous ★★★★★
()

Мы просто обязаны осудить СШП за военные преступления

Осуждай на здоровьичко.

Nervous ★★★★★
()

Уж не думал, что ты имел в виду при этом какие-то еще фундаментальные открытия, кроме собственно бомбы.

Видимо, предполагалось, что именно эти «фундаментальные и прикладные открытия» остановят врага от поругания над раем для трудящихся, да? Ага. Хотя.. взять хотя бы тот же реактор РБМК-1000. На страну, вооруженную такими чудо-реакторами, и впрямь как-то боязно посягать %)

Nervous ★★★★★
()

Уж не думал, что ты имел в виду при этом какие-то еще фундаментальные открытия, кроме собственно бомбы.
какие-то еще

какие-то еще? какие-то еще!

какие ещё, как не те самые, без которых тут была бы выжженная пустыня, году эдак уже в 49-50.

на, почитай, кощунник

Umberto ★☆
()

те самые, без которых тут была бы выжженная пустыня, году эдак уже в 49-50.

Опять Ванг полон тред. Откуда только беретесь-то %)

на, почитай, кощунник

Это просто праздник какой-то.

Здесь создаются уникальные компьютерные программы, в которых так нуждается современная российская промышленность: строит ли она автомобили

Я бы также хотел узнать, кто именно пишет эти уникальные компьютерные программы. Из-за которых автомобили.

Nervous ★★★★★
()

День говноедства на ЛОРе. Сначала московский комсомолец, теперь завтра. Осталось только кургиняном обмазаться для полноты ощущений.

Hjorn
()

один бомбардировщик это не стратегический показатель.

Что дает основания полагать, что у США был только один бомбардировщик?

Nervous ★★★★★
()

Что дает основания полагать, что у США был только один бомбардировщик?

основания полагать дает не количество бомбардировщиков, а характер их деятельности над определенного рода территорией, в определенных условиях.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от craftwr

Только почему они разбегаются из страны раз там все зашибись?

Что, сразу миллионами евреев, как границы ссср открыли? :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Attila

Расскажи мне сколько при капитализме Эпплов, Мелкософтов и Макдональдов?

5% от занятой рабочей силы.

Ну кагбы, история говорит обратное, что ни кговавый диктатор, то жертва демократических вешателей.

Это вторая фаза.

Достоинство капитализма как схемы как раз в том, что тираны действуют синхронно, издержки конкуренции т.с. Так что, если пажызни ты должен мыть туалет, то ты его будешь мыть и в соседнем магазине.

тираны действуют синхронно

А вот и третья любимая фишка постсоветских капиталистов. Самую шикарную историю на эту тему которую я знаю, примерно такая. В наш почтимиллионный урюпинск приехали иностранные буржуи и построили производства. Стали платить там вменяемые зарплаты ... месяцы три примерно.

Потом к ним пришла делегация совестких читателей незнайки на луне и сказала практически следующее «бросайте ваши буржуйские штучки и платите как все. А то будет разбираться вплоть до того что красного петуха к вам на завод пустим».

При чем это прекрасно видно на примере прогаммиздов. Индустрию программиздов создавали хипстеры и прочие не затронутые советским стилем менеджмента люди. И тут же начинаются разговоры пи***сов на лор что там зарплаты задранные по сравнению со среднебольничными, бггг.

kernel ★★☆
()

а потом пришли реформаторы в коротких штанишках и ...

И начали давать в Юнеско реальную статистику, а не нарисованную.

Характерный пример - миф о «самой читающей стране в мире». Просто брали в качестве базовых данных не покупки книжек(как сейчас) а за основу брали количество членских билетов в библиотеке. :D

И вместо того что бы сравнить цифры «наши посетители библиотек» и «ихние посетители библиотек», сравнивали «наши посетители библиотек» с «ихними покупателями книжек», которые предоставляли всякие наивные капиталистические страны не могущие угнаться за ссср :D

kernel ★★☆
()

Это определенно какое-то новое поветрие среди коммуняк,

Ну это все таки не коммуняки - а советские ымперцы. В принципе в советской ымперии почти все это было - просто под другими названиями - например толерантность к неграм ==> «дружба народов» :D

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

к тому времени в раздолбанную японию для показательной порки бомбу можно было доставить на упряжке из дельфинов

Постсоветский миф. Потери от армейской операции по оккупации японии оценивались в полмиллиона (емнип) американцев и несколько миллионов гражданского населения.

Советских это бы конечно не остановило. Зато бы бонбы не сбросили! :D

kernel ★★☆
()

кстати, это «оскорбление чувств верующих», ты оскорбил моих Красных Богов.

Хе-хе, не прокатит. Даже наоборот, тебя с твоей тоталитарной сектой можно вязать по 282-й. Просто пока не видят в вас угрозы, а Проханов со своими бреднями очень даже пригодился на выборах.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от kernel

Около семи часов утра сеть японских радаров раннего предупреждения зафиксировала приближение нескольких американских самолётов, направлявшихся к южной части Японии. Была объявлена воздушная тревога и остановлено радиовещание во многих городах, включая Хиросиму. Примерно в 08:00 оператор радара в Хиросиме определил, что количество приближавшихся самолётов было очень малым — возможно, не более трёх, — и воздушная тревога была отменена. Небольшие группы американских бомбардировщиков, в целях экономии горючего и самолётов, японцы не перехватывали. По радио было передано стандартное сообщение, что будет разумно отправиться в бомбоубежища, если B-29 будут в самом деле замечены, и что ожидается не налёт, а всего лишь какая-то разновидность разведки.

Ну и далее http://ru.wikipedia.org/wiki/Дискуссия_о_целесообразности_атомных_бомбардиров...

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну это все таки не коммуняки - а советские ымперцы.

ух-ты, у вас появляется методология :)

Umberto ★☆
()

Зато бы бонбы не сбросили!

и отлично, не марать же историческую честь народа плутонием среди спящих жителей, как американская военщина.

Umberto ★☆
()

брали в качестве базовых данных не покупки книжек(как сейчас) а за основу брали количество членских билетов в библиотеке.

«ин совьет раша евриуан маст хэв лайбрари мэмбершип кард» ?

Umberto ★☆
()

не марать же историческую честь народа плутонием

Я уже понял, историческую честь совецкого народа парой лишних миллионов жертв не замараешь, не на тех напали %)

Только плутоний может.

Nervous ★★★★★
()

Просто пока не видят в вас угрозы,

Всё проще:

Артамонов — бывший 1-й секретарь Мосальского райкома КПСС- губернатор области;

Бабурин — бывший секретарь Дзержинского (прости Господи!) райкома КПСС — председатель ЗакСобрания области;

Квасов — бывший секретарь горкома комсомола Калуги — руководитель администрации губернатора;

Сафронов — бывший секретарь Московского райкома КПСС Калуги — главный федеральный инспектор;

Сударенков — бывший 1-й секретарь обкома КПСС — сенатор от Калужской области;

Розанова — бывший 3-й секретарь обкома КПСС — председатель Торгово-промышленной палаты области

Путин В.В., член КПСС с 1975 года.

Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года.

Бородин П.П., член КПСС с 1966 года.

Медведев Д.А., член КПСС с 1985 года

Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года.

Собянин С.С., член КПСС с 1986 года.

Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года.

Якунин В.И., член КПСС с 1975 года.

Фрадков М.Е., член КПСС с 1972 года.

Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года.

O02eg ★★★★★
()

Не знаю, не знаю, но после прочтения твоих постов ничего не отфильтровывается, значит ли это, что в них 100% чепуха?

Не знаю, не знаю. Может ли человек ограниченный понять степень своей ограниченности оставаясь в ограниченном состоянии?

Attila ★★
()

Очень недолго. Потом возьмут крылья в лапы и лягут на курс в сторону рощи получше. Как на деле и происходит.

И снова ты путаешь пчёл, но уже, с саранчой.

Attila ★★
()

Только первую и последнюю страницу треда читал 8) Как всегда... Начали о космосе окончили упряжками дельфинов, доставляющими ЯО.

gear ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.