LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О планшетах, ультрабуках, смартфонах и книгочиталках

, , трилемма

0

1

Нужен некий девайс для работы вне дома. От девайса могут потребоваться самые разные задачи, от интернета до конпеляния. Но чаще всего нужен интернет и чтение книг. Вот я и думаю, что лучше всего приобрести. Есть несколько вариантов:

1. Ноут для дома и (иногда) работы вне дома, андроидофон для звонков и интернета, читалка для книг.
  2. Ноут для дома, планшет для замены ноута вне дома (в том числе для интернета и чтения книг), обычная трубка для звонков.
  3. Ультрабук для работы как дома, так и за его пределами, обычная трубка для звонков.

Больше всего склоняюсь к первому варианту. Расскажите о своих историях успеха. Заодно расскажите мне, какие вообще преимущества у планшетов. Как легко на них ставится дебиан?

Да, и ещё, как хорошо читается PDF на книгочиталках? Просто большая часть литературы у меня именно в этом формате.

★★★★★

Последнее исправление: eugeno (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Кому то нужно, кому то нет. Тут уж на вкус и цвет все фломастеры как говорится.... Я просто хотел сказать, что сравнивать надо устройства одного уровня, и судить о глючености системы изза слабого железа это как то не гуд)

infiltr
()
Ответ на: комментарий от Axon

Телек выкинуть на помойку, на его место поставить комп, телевидение смотреть на нём. А лучше - не смотреть совсем.

Он у меня на тумбочке стоит, не буду же я сидеть за тумбочкой. За и матери как-то надо быдлоящик смотреть, а кома она не осилила.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от infiltr

Очень частые вылеты приложений

А причем тут то, как пишут сторонние разработчики? Родные приложения сидят как влитые.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

У меня очень любит на телефоне виснуть хром. Хотя это не совсем родное приложение, но всё же гугловское.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Пока во вложениях только жпеги.

А чего тебе еще с телефона отправлять-то?

Достать фотку из аппарата — целое приключение.

Тунец, не?

Андроид не делали для тех, кому плавность интерфейса важнее удобства использования.

Это что-то из одного разряда вроде.

Zhbert ★★★★★
()

Нынче он любит виснуть у меня и на ноутбуке, но это же не косяк ноутбука.

Solace ★★
()

1 - планшет.
только я сам не знаю какой, т.к. еще этой новомодной игрушкой не обзавелся.
очень и очень косо смотрю на 7", т.к. подозреваю что-то такое, что это будет удобней, чем телевизер на 10".

Книгочиталка - это, блин, какое-то непонятное изделие для тех, кому некуда денюх выкинуть.

По приоритетам наверное так:

1. (Планшет 7" || Галакси Ноте2) + онроид смартфон с зарядом на три дня
2. Маленький МакБук Эйр 11", хотя стоит немного подождать и на Вин8 вполне пойдут красивые железки с тачскрином.

Deleted
()

Кому то нужно, кому то нет. Тут уж на вкус и цвет все фломастеры как говорится....
Я просто хотел сказать, что сравнивать надо устройства одного уровня, и судить о глючености системы изза слабого железа это как то не гуд)

Да ты знаешь... Берем тупо айфон 3гс и вайлдфайр. Примерно одно и то же и по годам выпуска, и по железякам. Так вот 3гс почему-то до сих пор поддерживается и работает почти без тормозов, тогда как вайлдфайр если и работает, то с таким трудом ворочает разбухшими приложениями, что пипец.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Аналогичные программы на андроид не вылетают. хотя авторы по идее одни. Так что от хостовой системы тоже зависит работа сторонних приложений

infiltr
()

Я МБ что то путаю, но железо у них отличается не хило вроде как, дома буду - уточню детали. Хотя именно на вайлдфайре через пол года юзанья появилось желание его разбить из-за тормозов и глючности. Кастом и разгон спасли дело хоть частично) так что твоё желание понимаю, да и третий ифон не юзал, сказать не могу

infiltr
()

А чего тебе еще с телефона отправлять-то?

Мало ли что в будущем может понадобиться. Будет мучительно больно от осознания того, что твой телефон что-то не умеет софтварно, причём преднамеренно.

Тунец, не?

Ябл скорее сдохнет, чем сделает софт под Linux. Да и даже если сделает, эра необходимости устанавливать отдельное ПО для работы с устройством ушла вместе с девяностыми-началом нулевых. Ну и ведроидотелефон — полноценный карманный компьютер, а не дамбфон с сенсорным вводом, как позиционировали айфон.

Это что-то из одного разряда вроде.

Например всякие виджеты на домашний экран — это удобство. А плавности и анимашки — баловство и кроме как на аргумент в сраче ни на что не нужны.

PolarFox ★★★★★
()

Аналогичные программы на андроид не вылетают. хотя авторы по идее одни. Так что от хостовой системы тоже зависит работа сторонних приложений

А не, ничего, что напиание этих программ происходит совершенно на разных языках и под разные оси с их особенностями? мб просто дело в приворукости?

Zhbert ★★★★★
()

Я МБ что то путаю, но железо у них отличается не хило вроде как, дома буду - уточню детали.

Да я даже сам загуглю сейчас.

Хотя именно на вайлдфайре через пол года юзанья появилось желание его разбить из-за тормозов и глючности. Кастом и разгон спасли дело хоть частично) так что твоё желание понимаю, да и третий ифон не юзал, сказать не могу

Ну вот =)

Zhbert ★★★★★
()

Вайлдфайр был дерьмом ещё на момент выхода. Ты ещё виндоус-дристу установи на третьепень и жалуйся, что тормозит.

PolarFox ★★★★★
()

Ну пользователя не должны волновать эти тонкости. Ему важен результат. Работает гуд, не работает - какашка)

infiltr
()

Он у меня на тумбочке стоит, не буду же я сидеть за тумбочкой.

Тумбочку тоже выкинуть, место для компа освободится. ☺

За и матери как-то надо быдлоящик смотреть, а кома она не осилила.

Прикрутить lirc, научить его пульту от телека, на кнопку включения на пульте повесить запуск VLC/smplayer'а в фуллскрин с плейлистом IPTV. Разницы не заметит.

Axon ★★★★★
()

Мало ли что в будущем может понадобиться. Будет мучительно больно от осознания того, что твой телефон что-то не умеет софтварно, причём преднамеренно.

Ну может.

Ябл скорее сдохнет, чем сделает софт под Linux. Да и даже если сделает, эра необходимости устанавливать отдельное ПО для работы с устройством ушла вместе с девяностыми-началом нулевых. Ну и ведроидотелефон — полноценный карманный компьютер, а не дамбфон с сенсорным вводом, как позиционировали айфон.

Так а это.. В новых андроидах же тоже теперь только мтп, или как там его. Оно ж тоже работает не просто так с кандачка, надо через что-то вроде. Не?

Например всякие виджеты на домашний экран — это удобство. А плавности и анимашки — баловство и кроме как на аргумент в сраче ни на что не нужны.

Ну да. Я забыл, что с адептами консоли разговариваю... Хотя стоп. Я же сам такой...

Zhbert ★★★★★
()

Ты ещё виндоус-дристу установи на третьепень и жалуйся, что тормозит.

*ушел устанавливать*

Zhbert ★★★★★
()

Так а это.. В новых андроидах же тоже теперь только мтп, или как там его. Оно ж тоже работает не просто так с кандачка, надо через что-то вроде. Не?

МТП — хреновенько поддерживаемый на данный момент в линуксе, но всё же стандарт. Вроде бы как вполне открытый, имплементируй — не хочу, только вопрос времени. Ну и я просто поставил FTP-сервер на планшет, у нас ведь беспроводные технологии, все дела. FTP как протокол, правда — та ещё некрофилия, но я его использую практически по назначению — в домашней сети.

Кстати. Айфон так не может. Ещё по этому usb работают геймпады, клавиатуры, мышки, на планшете даже завелась ардуина. Хотя всё кроме флешек — скорее баловство, но флешки работают.

PolarFox ★★★★★
()

Ну так ты в этом треде пишешь о его недостатках, а на дворе, если не ошибаюсь, давно уже 2012 год. Недостатки устройства 2010 года очевидны, особенно в сравнении с современными устройствами, но новый, неподготовленный человек решит, что, мол, «все планшеты говно, особенно этот ваш какой-то самсунг там, который ещё и дороже айпада» (сам пользуюсь Tab 2 7.0, доволен :3).

djambeyshik ★★★★★
()

Все-то у тебя просто.

Да, я такой. :-)

Axon ★★★★★
()

Axon - изыди и go away!
Какой нафиг лирк? Где тюнера безглючные найти?
Я в 2007 купил Авер509, начитался «этих ваших отзывов и обзоров в интернете!!!

Это не ТВ, это гребанное мученье. сперва драйвера косячили под ХР,
потом под дристу и аэеро. Под Вин7 всё так же, полный кабздец.

слава Патрегу, насобирал на нормальный дуроскоп LG...

Жберт, не слушай про тюнера и лирки, это зло!
Лучше купи 42» панельку и будет всем радость.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Где тюнера безглючные найти?

Какие, на фиг, тюнеры? IPTV давно бесплатно у всех нормальных провайдеров.

Axon ★★★★★
()

Лучше купи 42" панельку и будет всем радость.

Да не вперлась она мне совсем =)

Zhbert ★★★★★
()

Зойчем это на телефоне?

На телефоне это может и не надо, но на устройстве, которое может хранить и создавать файлы это вполне себе нужная функция.

PolarFox ★★★★★
()

Не, дуроскоп должен получать сигнал либо по кабелю, либо по воздуху.
Видел я это ип-тв от укртелекома - не, такого не надо.

Deleted
()

Единственный правильный способ отправлять картинку в телевизор — hdmi. Всё остальное — мутное уг с рекламой и малаховым и не нужно.

PolarFox ★★★★★
()

Не, дуроскоп должен получать сигнал либо по кабелю, либо по воздуху.

Чем витая пара не кабель?

Видел я это ип-тв от укртелекома - не, такого не надо.

У меня @home, один раз запускал из любопытства, показывает нормально. Какие претензии?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Мне показалось что качество хромает.
Чтобы переключать каналы в vlc через пульт ДУ это что-то и где-то надо настраивать, да еще и сам пульт купить.

Deleted
()

Мне показалось что качество хромает.

Уж всяко получше, чем аналоговое ТВ. Многие каналы ещё и в HD.

Чтобы переключать каналы в vlc через пульт ДУ это что-то и где-то надо настраивать

Нашли проблему, пару раз мышкой по кнопкам потыкать.

да еще и сам пульт купить.

Можно заюзать имеющийся.

Axon ★★★★★
()

недавно приобрел Nexus 7 - шустрый, хороший экран, со всеми задачами справляется, рут за 3 минуты, обновления всегда получаешь в первых рядах. Удобная задняя крышка, в спецально чехле тоже оч удобно (тот что такой бюджетный проререзиненный легкий) советую

Megamozg
()

А то у нас в компьютерах сейчас ик-порты в каждом первом.

Адаптер стоит 100 рублей.

Axon ★★★★★
()

Ноутбук даже ультрабук таскать с собой токо в сумке, в карман не положишь, 7" у меня влезает во внутренний карман куртки или в руке очень удобно ложится. В метро ноутбук утром и вечером не откроешь скорей всего, слишком большая плотность людей), планшет же достал, чехол загнул и читаешь, играешь, смотришь чего-то. Доступ к планшету быстрее и батарейки больше хватает мне кажется, если быстро надо что-то глянуть - опять же кнопку нажал пальцем провел на иконку браузера тапнул и всё шустро открывается. Для всех дорожных дел хватит слихвой, никакой серьезной работой в 90% случаях в дороге никто заниматься не будет. Есть Yota Many - лежит в другом кармане, не мешает - интернет есть почти везде, на день хвататет и того и того.

Megamozg
()

1.

Да, и ещё, как хорошо читается PDF на книгочиталках?

Если брать eink на ведроиде, то никаких проблем не предвидится. На других возможны различные проблемы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Megamozg

*бук подойдёт лишь для того, чтоб уехав куда-то из дома(дача на пример) что-либо сделать. С планшета это не сделаешь зачастую. Про работу с планшета в дороге - ясно что никто не будет ничего серьёзного делать, максимум текст отредактировать или что-то подобного уровня. Я до этого пользовался 10 дюймовым галакситабом(первый таб), не удобно из за больших размеров. Не портативная вещь вышла у самсунгов. А 7 дюймов как читалка/смотрелка/игралка/etc идеально. имхо.

infiltr
()

у меня девушка взяла за 2.5к gmini читалку(не e-ink). Pdf грузит долго(если на компе их предварительно не сжать и не удалить картинки большие) но после листает вполне сносно их. На android pocketbook был хороший(вроде 10 дюймов). Вполне безглючно работает(на сколько это возмонжо для планшета представленного как читалка)

infiltr
()

читалку(не e-ink)

большая ошибка.

На android pocketbook был хороший(вроде 10 дюймов).

и стоит он немало?

Неплохим выбором бюджетного eink+android является NST.

Deleted
()

Pocketbook все дорогие на сколько мне известно. Я тоже считаю что не e-ink - это ерунда. Но чисто как читалка она себя оправдывает. Глаза от неё не устают после пары часов чтения. Так что сойдет, за 2.5к так вообще хорошо всё.

infiltr
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Для этого есть ЛОР, тут преимущественно этим и занимаются.

Так его не включишь же вслух бухтеть.

Zhbert ★★★★★
()

Нетбук или лёгкий ноут + книгочиталка. От чтения книг с обычных планшетов у тебя вытекут глаза.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.