LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О планшетах, ультрабуках, смартфонах и книгочиталках

, , трилемма

0

1

Нужен некий девайс для работы вне дома. От девайса могут потребоваться самые разные задачи, от интернета до конпеляния. Но чаще всего нужен интернет и чтение книг. Вот я и думаю, что лучше всего приобрести. Есть несколько вариантов:

1. Ноут для дома и (иногда) работы вне дома, андроидофон для звонков и интернета, читалка для книг.
  2. Ноут для дома, планшет для замены ноута вне дома (в том числе для интернета и чтения книг), обычная трубка для звонков.
  3. Ультрабук для работы как дома, так и за его пределами, обычная трубка для звонков.

Больше всего склоняюсь к первому варианту. Расскажите о своих историях успеха. Заодно расскажите мне, какие вообще преимущества у планшетов. Как легко на них ставится дебиан?

Да, и ещё, как хорошо читается PDF на книгочиталках? Просто большая часть литературы у меня именно в этом формате.

★★★★★

Последнее исправление: eugeno (всего исправлений: 1)

Да, и ещё, как хорошо читается PDF на книгочиталках?

Отлично читается на Pocketbook Pro 912.

PoZorro
()

андроидофон для звонков и интернета

ну если больше чем на 1.5 суток от розетки не отходишь, то можно, а иначе не вариант без звонилки. я когда с сенсейшном ходил попадал в неудобные ситуации(такси не вызвать было) с отсутствием связи уже через 12 часов отсутствия розетки.

Это если конечно не razr maxx брать будешь или филипс, там по слухам и на 3-4 суток хватает

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)

Первый вариант лучше, но читалку нужно отдельно от смартфона.

Да, и ещё, как хорошо читается PDF на книгочиталках?

От pdf и разрешения матрицы в читалке зависит.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Тыкал я ее, нормальная ось. Интерфейс плавный, ничего не лагает, фризов нет

Говорю вам как владелец этого говнодевайса - лагает он не реже дешевого андроида. Иногда лагает так, что хочется запустить его в стену. Просто упоротые эплофаны тормозов не замечают даже тогда, когда их тычешь мордой в девайс.

но есть скайп, на крайняк.

Который кладет на лапатки четверты ипихон, если история сообщений уже успела накопиться.

Ах да, что парадоксально - железо айфона слабее, нежели у с3, но вот по плавности интерфейса он точно не хуже, даже лучше.

Ничего удивительно - вся эта плавность для сокрытия тормозов. Но и плавность интерфейса далеко не всегда плавная.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Вентиляцию лаптопа чистить пылесосом? Разбирая или не разбирая? Каждые 2 недели или 3? :)

Раз в год пылесосить лэптоп. Несколько раз в неделю пылесосить квартиру, делать влажную уборку.

andreyu ★★★★★
()

Все, кто пользуются айфонами из знакомых, все довольны.

Ну так логично же. Эплодевайсами в основной массе пользуются эплофаны. Естественно, что эплофаны довольны. Приклей на любой андроидофон яблочный логотип и скажи, что это новый секретный айфон, они резко обосрут все предыдущие версии айфонов.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Андроид не делали для тех, кому плавность интерфейса важнее удобства использования.

К сожалению плавность интерфейса андроида кроется в кривой архитектуре, которую пытаются исправить начиная с ICS.

andreyu ★★★★★
()

Берем тупо айфон 3гс и вайлдфайр. Примерно одно и то же и по годам выпуска, и по железякам.

HTC Wildfire: CPU - armv6 526MHz; GPU - нет.

iPhone 3gs: CPU - cortex a8 600MHz; GPU - PowerVR SGX535.

Не очень смахивает на сходное железо. К тому же в htc android 2.1 - та еще тормозная дрянь.

andreyu ★★★★★
()

Бери 13" ноут и н парься. Вдовесок к нему возьми хороший монитор.

Quasar ★★★★★
()

1) Игровой/мультимедия/читалка планшет - Samsung Galaxy Tab 2 10" за 15 тыр - оптимально. Тем более, что Джава, Иклипс и SDK всегда можно скачать.

2) Ноутбук - Acer за 25 тыр - 8 GB RAM i5.

В виртуальной машине GNU/Linux можно установить, не нарушая гарантии. Тормозов никаких.

Что сломается - не жалко. Через 2 года обновить.

Вещи для нас, а не мы для вещей.

Bioreactor ★★★★★
()

О, объясните по-простому, что такое ультрабук?

gadfly ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.