LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тред.

псевдофилософия, ,

0

3

I. Не возникала ли у вас мысль, что каждое ваше действие предопределено. Я не говорю о судьбе, нет. Оставьте этот бред религиозным фанатикам. Я говорю о том, что любое действие человека определено его сознанием, последовательностью синаптических передач в его голове. Последовательность же, в свою очередь, может являться решением уравнения, определённого предыдущими последовательнастями. Мы как частицы, принципы взаимодействия которых можно описать.

II. Охлаждаем что-то до состояния сверхпроводимости, помещаем в магнитное поле, заставляя левитировать. Помещаем всё это в вакуум, защищаем от электромагнитных волн. Можно строить магистрали, компьютеры.

★★★

I. Не возникала ли у вас мысль, что каждое ваше действие предопределено. Я не говорю о судьбе, нет. Оставьте этот бред религиозным фанатикам. Я говорю о том, что любое действие человека определено его сознанием, последовательностью синаптических передач в его голове.

если тебе это не нравиться, посмотри на дебилов, у них действия не так предопределены :)

dikiy ★★☆☆☆
()

I. Не возникала ли у вас мысль, что каждое ваше действие предопределено. Я не говорю о судьбе, нет. Оставьте этот бред религиозным фанатикам. Я говорю о том, что любое действие человека определено его сознанием, последовательностью синаптических передач в его голове. Последовательность же, в свою очередь, может являться решением уравнения, определённого предыдущими последовательнастями. Мы как частицы, принципы взаимодействия которых можно описать.

У меня внутри головы бегает белка выступающая в качестве источника не предопределенных событий. Так что мои действия не предопределены.

II. Охлаждаем что-то до состояния сверхпроводимости, помещаем в магнитное поле, заставляя левитировать. Помещаем всё это в вакуум, защищаем от электромагнитных волн. Можно строить магистрали, компьютеры.

Магистрали не получится. Как ты представляешь себе езду в магнитном поле такой силы? Да и охлаждение в любом случае проблемой будет.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

У меня внутри головы бегает белка выступающая в качестве источника не предопределенных событий.

wfrr головного мозга.

kranky ★★★★★
()

Не возникала ли у вас мысль, что каждое ваше действие предопределено.

Нет, это глупо. Так же, как и сводить поведение к цепочке уравнений.

Solace ★★
()

Мы все - детали ОБВМ - однотактовой большевзрывной вычислительной машины, построенной Б-женькой. В данный момент мы, собственно, находимся в процессе решения великого уравнения бытия.

Cancellor ★★★★☆
()

Я не говорю о судьбе

почему же? Ну по научному это называется детерминизм.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

если тебе это не нравиться, посмотри на дебилов, у них действия не так предопределены

возможно я ошибаюсь, но, вроде, всё наоборот.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Мы все - детали ОБВМ - однотактовой большевзрывной вычислительной машины, построенной Б-женькой. В данный момент мы, собственно, находимся в процессе решения великого уравнения бытия.

А так как бог одновременно неосилятор и осилятор, то он решает его численными методами но полным перебором бесконечного количества вариантов? А для проверки подставляет в качестве неизвестных своего сына?

Tark ★★
()

У меня внутри головы бегает белка выступающая в качестве источника не предопределенных событий. Так что мои действия не предопределены.

какой солипсизм. Сходи сделай МРТ.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

какой солипсизм. Сходи сделай МРТ.

Ну во-первых я не говорил, что белка есть только у меня. А во-вторых, суперпозиция - это звучит гордо!

Tark ★★
()

если тебе это не нравиться, посмотри на дебилов, у них действия не так предопределены

возможно я ошибаюсь, но, вроде, всё наоборот.

я имею в виду реально больных на голову. Психов короче.

А вообще - мне пох, предопределены действия или нет. Как-то мало заботит :)

dikiy ★★☆☆☆
()

А так как бог одновременно неосилятор и осилятор, то он решает его численными методами но полным перебором бесконечного количества вариантов?

Естественно. Вся суть в том, что машина эта - однотактная, то есть перебор всех возможных вариантов - атомарная операция.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Ну так магнит же летает над сверхпроводником, а не наоборот. Да и от нагрева никак не убежишь в любом случае. Да и просто если посчитать затраты на охлаждение одной магистрали, этого будет достаточно, чтобы на данном уровне проект был далек от рентабильности.

Tark ★★
()

Ну так магнит же летает над сверхпроводником, а не наоборот.

Что?

Да и от нагрева никак не убежишь в любом случае.

Перечитай пост.

tyakos ★★★
() автор топика

Нет, блин, вы такой один. Спокуха, через эту стадию все рано или поздно проходят, у кого в котелке хоть сколько-то каши есть. Называется «Лаплассовский механистический детерминизм».

Axon ★★★★★
()

Не возникала ли у вас мысль, что каждое ваше действие предопределено.

ну и что? (С)мой сынишка, 4 года отроду.

Охлаждаем что-то до состояния сверхпроводимости, помещаем в магнитное поле, заставляя левитировать. Помещаем всё это в вакуум, защищаем от электромагнитных волн. Можно строить магистрали, компьютеры.

пойду-ка я грабить караваны...

drBatty ★★
()

Ну так магнит же летает над сверхпроводником, а не наоборот

почему ты так думаешь?

далек от рентабильности.

кого это волнует?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ну и что?

Ничего. Мысль интересная.

пойду-ка я грабить караваны...

Эти корованы так просто не ограбишь.

tyakos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

если тебе это не нравиться
нравиться

ну ты понел

я отлично знаю правила правописания. Но мне просто пох :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

ну как бы тут человек говорит о том, что противоречит школьному учебнику биологии и что не раз наблюдали другие люди при вскрытии черепов других людей.

Bad_ptr ★★★★★
()

ну как бы тут человек говорит о том, что противоречит школьному учебнику биологии и что не раз наблюдали другие люди при вскрытии черепов других людей.

Ну-ка, с этого места поподробнее. И я всё ещё не вижу каким боком здесь втёрся солипсизм.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

Что?

Я к тому, что почти во всех опытах магнит летает над сверхпроводником. Потому что охладить в полете в вакууме не получиться. Нагреваться за счет теплового излучения всё равно будет. Ну и хз как он будет летать, если по нему ток передавать будут, я особо в физике не разбираюсь.

Tark ★★
()

Это в той главе, в которой при вскрытии черепов не находили в них мысли?

Tark ★★
()

Так и есть. Еще Эрвин Шредингер в «What Is Life?» все прекрасно расписал о детерминизме и свободе воли. Все никак не возьмусь дочитать. Книга то замечательная.

crunchy_crow
()

Взял же первое определение и связал с белкой. Если солипсизм - это «есть только Я», то и белка в голове будет этим Я, что и хотел сказать Bad_ptr.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Нет, это глупо. Так же, как и сводить поведение к цепочке уравнений.

Возможно. Но нельзя оценить мысль до её возникновения.

tyakos ★★★
() автор топика

предопределено

man демон Лапласа

Stahl ★★☆
()

Ну вас же нельзя переспорить. Зачем с вами спорить, если результат известен на перёд? Так, от нечего делать.
:::(,́ ладно, извини.

Bad_ptr ★★★★★
()

Да не особо и притянуто, если учитывать желание использовать красивые слова.
Плюс, солипсизм и не такой бред может выдавать.

Solace ★★
()

Что ещё можно сказать?

Ответить на вопрос, почему стенки конструкции в которой будет висеть сверхпроводник не будут нагревать тепловым излучением сам проводник? Как ты собираешься изолировать сверхпроводник от инфракрасных волн?

Tark ★★
()

А почему сразу бред, кстати? Что плохого в солипсизме?

Axon ★★★★★
()

И что такого в образном изображении в виде белки аппаратного генератора случайных чисел в мозгу основанного на квантовых эффектах?

Tark ★★
()

То, что он подрывает любую систему воззрений как таковую.
Бред - потому что у солипсизма много проблем, слабых сторон. Его часто критиковали, причем, успешно (Хосе Ортега). Да и вообще, скорее уже архаизм, нежели достойная внимания идея.

Solace ★★
()

Я не специалист по тепловым излучениям, но думаю, что потребуется немало времени чтобы нагреть сверхпроводник до 35K. Я вообще думал о концепте, а не о рентабельной реализации.

tyakos ★★★
() автор топика

Внимательнее прочти ветку, к твоему изначальному выражению разговор отношения почти не имеет :)

Solace ★★
()

Это можно сказать про любую философскую идею в её крайней ипостаси. Умеренный солипсизм - вполне разумная идея, и она прекрасно уживается с многими другими.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.