LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Веганская и вегетарианская диета.

0

1

Наслышан о том что эти диеты повышают гибкость и выносливость. Правда ли это? Только не подумайте что я хочу побить рекорд Саши Грей, просто у меня всегда мышцы были «жесткими» и потом лишняя выносливость лишней не бывает.

Да и мясо в последнее время вообще отвратное стало.

К линуксу это имеет такое отношение, что чем здоровее я, тем больше от меня толку сообществу.

Ответ на: комментарий от beresk_let

Ты с амишами не путаешь?

Так они же не вегетарианцы, а луддиты.

malices_gossips ★★★
()

Мне кажется, ты понимаешь под словом «нагрузка» что-то такое, от чего человек обязательно устаёт.

Нет. Длительные нагрузки, которые увеличивают конечно-диастолический объём сердца чётко ложатся в интервал 110-130 ударов в минуту. Выше — и кроме усталости ничего не будет. Ниже — и эффект тот же, что и от спортивного лежания на диване. Как достигается расчётная нагрузка — не важно: бег, велосипед, плавание, для кого-то и ходьба.

aidaho ★★★★★
()

выносливость с объёмом сердца перепутал

С производительностью ссс, основным лимитирующим фактором которой у среднестатистического современного человека является ударный объём сердца.

Тогда понятно.

Расскажи же свою версию, как стать выносливым, очень интересно.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

основным лимитирующим фактором <и далее по тексту>

Пруф или не было.

как стать выносливым

Регулярно нагружать дыхательную и кровеносную системы: плавать, ходить в пешие походы, закаляться холодной водой и делать по утрам зарядку. Можно заниматься лёгкой атлетикой или акробатикой, если вышеуказанного мало. Можно на танцы пойти.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сыроедение

В основе же обоснований сыроедения приверженцами этой диеты как постоянной нормы питания лежит мнение, что в пищевой цепочке человека не могла фигурировать поджаренная и приготовленная пища (естественным образом отсутствующая в дикой природе), а также мясо животных, молоко другого биологического вида, и тому подобное, и поэтому именно сырая пища является наиболее биологически естественной.

Lighting ★★★★★
()

Наслышан о том что эти диеты повышают гибкость и выносливость. Правда ли это?

Нет.

Исключением из рациона определённых аминокислот и жиров, себе хуже делаешь. Жрать надо всё, и мясо, и рыбу, и овощи. Если жрёшь черезчур много и жиреешь, уменьшать рацион надо пропорционально.

yvv ★★☆
()

2 месяца не ем животных продуктов, можно сказать веган. Причина диеты - поправляю здоровье, как вылечусь буду вегетарианкой. Что произошло за это время: вес увеличился (худоба обычно присутствовала). мышечная масса увеличилась. выносливость увеличилась, могу сделать раза в три больше дел, чем раньше. давление от погоды не зависит, раньше было низкое при пасмурной погоде. кровь по телу лучше циркулирует. в голове прояснения. эмоциональное спокойствие. в ЖКТ ничего не болит. то заболевание, ради которого и затевалась вся эта диета, начало уходить. Короче мой вывод такой - нафиг это мясо! Намного лучше жить без него, другим человеком себя чувствую. Еще хочу напомнить, что многие великие ученые были вегетарианцами.

Sofia
()
Ответ на: комментарий от Sofia

Еще хочу напомнить, что многие великие ученые были вегетарианцами.

А многие великие учёные ими не были.

Kindly_Cat
()

можно сказать веган. Причина диеты - поправляю здоровье, как вылечусь буду вегетарианкой

веган
вегетарианкой

Осторожно с морковкой - от неё хер отваливается!

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

ну я не знаю, как слово веган выглядит в женском роде)) если это так уж важно то «можно сказать веганка»

Sofia
()
Ответ на: комментарий от yvv

Если жрёшь черезчур много и жиреешь

То меньше надо жрать всяких углеводов.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А я что-то последнее время как поем мясца, так потом во рту ощущаю неприятный запах, типа трупачины. Походу, меня какой-то вегетарианец укусил.

Может пора обратиться к врачу и заняться лечением желудка!?

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

не знаю, какие это приверженцы к слову «сырой» привязали значение «вегетарианский», но я тебе другую цитату приведу:

Сыроеде́ние (редко[1] сырояде́ние[2]) — система питания, в которой полностью исключается употребление всякой пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

А Чайковский так вообще как Элтон Джон - тоже... на пианино хорошо играл.

Kindly_Cat
()

2 месяца не ем животных продуктов, можно сказать веган. Причина диеты - поправляю здоровье, как вылечусь буду вегетарианкой. Что произошло за это время: вес увеличился (худоба обычно присутствовала). мышечная масса увеличилась. выносливость увеличилась, могу сделать раза в три больше дел, чем раньше. давление от погоды не зависит, раньше было низкое при пасмурной погоде. кровь по телу лучше циркулирует. в голове прояснения. эмоциональное спокойствие. в ЖКТ ничего не болит. то заболевание, ради которого и затевалась вся эта диета, начало уходить. Короче мой вывод такой - нафиг это мясо! Намного лучше жить без него, другим человеком себя чувствую. Еще хочу напомнить, что многие великие ученые были вегетарианцами.

Это самоуспокоение, а вообще этот пост в палату мер и весов.

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Это самоуспокоение, а вообще этот пост в палату мер и весов.

Больше на пасту с веганского форума похоже

Satou ★★★★
()

допустим у человека рак, он садится на диету, опухоль уменьшается раза в 3, а до этого несколько лет развивалась и ничего ему не помогало, ни врачи, ни какое-нибудь плацебо, это самоуспокоение??

вообще не хочется ничего никому доказывать, автор спросил, я ответила, может ему пригодиться. а разводить срач по этому поводу не имеет смысла хотя бы потому что большая часть здесь присутствующих людей не сидела на вегетарианской диете и не могут сравнить ее с обычной.

Sofia
()

кровь по телу лучше циркулирует

в голове прояснения.

круть

pyometra ★★★★★
()

допустим у человека рак, он садится на диету, опухоль уменьшается раза в 3, а до этого несколько лет развивалась и ничего ему не помогало, ни врачи, ни какое-нибудь плацебо, это самоуспокоение??

Нет, это не самоуспокоение, это словесный понос с Рен-ТВ.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Не все так считают, более того, не все переходят на сыроедение потому что считают, что оно естественно. По моим наблюдениям, в основном, т.н. сторонники естественного питания придерживаются палеодиеты.

Deleted
()

он садится на диету, опухоль уменьшается раза в 3

Всё правильно, опухоль это быстро и бесконечно делящиеся клетки, при отсутствии питания они не могут так быстро разрастаться, тут то их остатки иммунитета начинают выпиливать потихоньку
Но если опухолей нет, то нафига мучать свой организм?

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

То я не тебе писал про вику - вегану тут одному )) А ты молодец, годно набросил :) Хоть и сам того не хотел, наверное

Satan_Klaus ★★
()

Лысенко? Что-то у него там токое было... вег... вегета... гибриза... Вегетативная гибридизация, во!

malices_gossips ★★★
()

Пруф или не было.

Тогда не было. Это слишком обширная тема, если она действительно интересна, то гугл сможет рассказать больше. Основные кейворды уже прозвучали, добавлю ещё L- и D- гипертрофию, интервальные тренировки.

Регулярно нагружать дыхательную и кровеносную системы: плавать, ходить в пешие походы, закаляться холодной водой и делать по утрам зарядку. Можно заниматься лёгкой атлетикой или акробатикой, если вышеуказанного мало. Можно на танцы пойти.

Вообще ни о чём.

Вот берём какую-то ссылочку из гугла http://sport.mipt.ru/science/conference/conf-50-thesis-3
Видим, что у профессионального лыжника при длительной нагрузке потребление кислорода ногами составляет 25,2±4,56 мл/мин/кг. Берём 80кг офисного работника с УО 70мл, на пульсе 180 он прокачивает 12,6л крови в минуту (на самом деле меньше, ударный объём с ростом пульса падает), 157,5 мл/мин/кг. Приняв содержание кислорода в крови за 160мл на литр (это у спортсменов, но кому какое дело), получим снабжение кислородом те самые 25,2 мл/мин/кг. Это значит, что наш герой сможет в течении нескольких десятков секунд поддерживать темп, который лыжник поддерживает часами. И это только ноги.

Работник этот может иметь самые лучшие ноги в мире и самую большую альвеолярную площадь лёгких среди всех когда-либо рождавшихся на свет, но он будет всё так же сдыхать после трёх километров трусцой потому, что его сердце не способно доставлять кислород к мышцам в нужных количествах дольше, чем длится этот забег.

Вроде всё что хотел, сказал.

aidaho ★★★★★
()

Нормальным клеткам тоже нужно питание, и оно ВНЕЗАПНО берётся из того что ты ешь

Satou ★★★★
()

А Адик Айлозович Шикельгрубер, так вообще самый известный вегетарианец.

Freiheits-Sender ★★
()

Я завязал с мясом года два назад - могу только сказать, что растительная пища намного легче, после нее не хочется, нажравшись, завалиться на диван и смотреть футбол - то есть съедаешь немного, голод пропадает, а чувствуешь себя точно так же, как и до еды. На этом все.
Чтобы была гибкость и выносливость нужно ДВИГАТЬСЯ - это, конечно, получается легче благодаря описанному выше, но полностью завязывать с мясом ради этого нет смысла, если нет других причин.

ArtKun ★★★★★
()

Это ложь.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Если вы не профи, то рекомендую начинать с чего-нибудь небольшого. Сходите в зоомагазин и выберите то, что вам по душе.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Ты всё верно сказал. Вот только я не спорил, что сердце — это важно. Я говорил, что дело не только в нём.

Для примера: тот же самый человек, у которого сердце объёмом с гранёный стакан, сдохнет через те же три километра, если у него лёгкие с кулачок и ногу со шваброй перепутать можно. Выносливость не эквивалентна объёму сердца.

beresk_let ★★★★★
()

Чего только не придумают, чтобы в спортзал не ходить.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

сторонники естественного питания придерживаются палеодиеты

Помирают в 30 лет?

redgremlin ★★★★★
()

непонял

Холодное копчение подразумевает обычную температуру воздуха. На термообработку похоже слабо.

мясо предлагается есть сырым

Есть гораздо менее болезненные способы покончить с собой.

redgremlin ★★★★★
()

Если верить Википедии, то холодное копчение проходит при температуре не выше ~25 градусов. Сыроеды же не нагревают свою пищу выше 48 градусов. Так что, по всей видимости, холодное копчение для них приемлемо.

Deleted
()

У нас в общаге, в бытность мою студентом, такие встречались в массовых количествах. Сидят на пьянках, хрустят педигрипалом и прочим вискасом ж)

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.