LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vertexua

А разве не было новости о том, что они уже что-то другое придумали, типа растения или типа того?
Что-то подобное мне помниться (хотя может и самообман).

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

все правильно делают. у меня было точно такое же пожелание с момента ознакомления системой релизов убунты.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

редкие пакеты (плагины к gimp, clang) и их в роллинге не было

Их же легко добавить туда.

одиночная просьба в багзилле ничего не меняет в долгой перспективе.

Так ты про вообще отсутствие пакетов или именно про tumbleweed?

Тогда скажем так: большинство не выставляет tumbleweed в целях сборки

Пока у него не будет официального статуса, мало что поменяется (и так людей не хватает для покрытия тестированием всего что есть, хотя практически во всех дистрибутивах всё гораздо хуже с тестированием). Я и сам скептически отношусь к tumbleweed, считаю что лучше использовать стабильную систему + отрельные репозитории, например KDE:Release:**, LibreOffice:Stable и аналогичные.

парочка из них апдейтит системные библиотеки

Это ключевое.

У меня собственно была ситуация, когда из-за версии gtk и ещё чего-то не запускались anjuta, erik4, erik5.

На счёт гнома не знаю, с KDE такого быть не должно.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Этим ужасом действительно кто-то пользуется из пакетов? А пакетировать просто чтобы было, тем более если ты этим не пользуешься, сомнительное удовольствие.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Насчёт одиночных просьб - да, я про tumbleweed, одиночный багрепорт ничего в будущем не поменяет, только автоматика.

редкие пакеты (плагины к gimp, clang) и их в роллинге не было

Их же легко добавить туда.

Не так уж и легко. То есть конечно, если сборка программы отлично обкатана и происходит в одну команду, то spec накидывается на раз-два. К сожалению, отсутствующие в репозиториях программы и библиотеки потому и отсутствуют, что собираются не ахти как.

В качестве типичного примера ошибки при сборке нужных мне библиотек могу назвать ошибку в ассемблере: buildservice почему-то жаловался на отсутствующую инструкцию (которая есть в x86 и действительно отсутствует в x64). Сборка производилась под x86, но всё равно жаловался! Причём не для всех целей, а для 3 из 4 выбранных версий opensuse.

На каждую мелкую программу тратить по 3 часа для написания и отладки spec файла - удовольствие так себе. Тем более что при автоматической пересборке некоторые пакеты, которые раньше работали без проблем, уже не пересобрались - обнаружил я это спустя полгода, случайно заглянув в свой хоум репозиторий.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Пока у него не будет официального статуса, мало что поменяется (и так людей не хватает для покрытия тестированием всего что есть, хотя практически во всех дистрибутивах всё гораздо хуже с тестированием)

Тут число тестеров мало что поменяет - если пакеты меняются каждый день, то ручное тестирование будет просто издевательством над людьми. Так что единственное спасение троллингов - автоматическая проверка всех основных проблем и хорошая визуализация, чтобы людям не приходилось читать километровые логи, когда ошибка всё же возникла.

Да, апдейт системных библиотек - ключевой источник проблем. Но что поделать, если даже автор deadbeef патчил кодеки? То есть он-то их статически прилинковывает, т.е. патчи на остальной системе не скажутся - но в debian и opensuse очень сильно недолюбливают статическую сборку.

quiet_readonly ★★★★
()

программы и библиотеки потому и отсутствуют, что собираются не ахти как

Воздействовать раскалённым железом на разработчиков библиотек и программ. Вообще вспоминая сколько нетривиальных проблем было найдено за прошедший год, возникает вопрос как это всё работало до того. Особенно когда авторы отнекиваются и списывают на SUSE-специфичные проблемы.

В качестве типичного примера ошибки при сборке нужных мне библиотек могу назвать ошибку в ассемблере

Разработчикам SUSE сообщал? В отличие от других rpm-дистрибутивов в SUSE используется не только rpmlint, и автоматические проверки строже, чем в той же Fedora. Хотя надо смотреть что именно было.

при автоматической пересборке некоторые пакеты, которые раньше работали без проблем

Для Factory - обновления библиотек, мне о таком постоянно напоминания сыплются (но это из-за того, что у меня доступ к ~400-м пакетам).

dinn ★★★★★
()
Последнее исправление: dinn (всего исправлений: 1)

если пакеты меняются каждый день

А главное разработчики часто толком и не пишут что поменяли.

Но что поделать, если даже автор deadbeef патчил кодеки?

Объяснить что неправ и патчи надо отправлять в соответствующие библиотеки.

То есть он-то их статически прилинковывает, т.е. патчи на остальной системе не скажутся - но в debian и opensuse очень сильно недолюбливают статическую сборку.

Ну не так уж и сильно, если это действительно надо то допускается. Хотя при первой возможности рекомендуется уходить от использования этого.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Если на такую модель перейдет убунта, то софтописатели будут ей соответствовать, отдельные идиоты и их поделия не нужны.

Ok
()

Теперь хочу что бы приложения нельзя было закрывать.
Зачем это вообще делать? Пусть в фоне всё будет запущенно (ресурсов сейчас много), и тогда не нужно будет ждать запуска.
И по-дэфолту все приложения в автостарт жэ

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Ъ: Глубокие мысли о том, что с 14.04 хотят роллинг-релизом стать, ибо это Ъ.

Всё ещё собираются, видать.

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Всё ещё собираются, видать.

Так у них нет ничего определённого.
Но из каждой мысли делают новость. Абы быть на виду.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

ubuntu угрожают своим пользователям стать rolling releases

Угрожают в замен на что?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Поддерживаю, сразу же установлю.

Уже есть такой, называется debian sid.

dadd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Очередное арченытьё

Довелось использовать арч в период их плавного переползания на systemd и прочие безобразия.
Так как машинка не из новых, была состряпана связка «Openbox+ Ъ-софт». Testing не подключался, обновления системы были каждодневными. Развитие событий происходило как в хорошем годном сериале: «работает - обновился - отвалилось - починил - работает - ...» В один прекрасный день понял, что надоело.
В итоге имеем:

• дистрибутив с адской мешаниной конфигов, библиотек и еще черт знает чего
  • дикие тормоза при использовании системы
  • куча мелких, но раздражающих мелочей в духе «Ш внезапно стало Г», «поломали очень нужную в данный момент софтину»

Вернулся на теплый ламповый дебиан, вероломно покинутый в порыве увлечения арчеэкспериментами )
Кстати, система до сих пор жива, но не использовалась примерно с октября-ноября прошлого года. Через пару месяцев доберусь до этой машины и попробую обновиться. Уже ради смеха, конечно.
Понятно, что «всем пох», «арчепроблемы», «УМВР» и «кривые руки», но дистр мне нравился своей простотой и, как на тот момент казалось, логичностью. Вариант «поставить арчик заново и не ныть» не рассматривается.

trollface
()
Ответ на: Очередное арченытьё от trollface

«поломали очень нужную в данный момент софтину»

У меня так сломалась звонилка (точнее общая либа всех звонилок сиповых), когда мне нужно было раз в полмесяца кого-то набрать; оказалось сломанно было неделю уде, на тот момент, и починка никого не заинтересовала, в силу не популярности этой стуки у арчеюзеров.
Я с спокойным лицом записал стабильный дэбиан на флешку, и уже через час имел вновь рабочее окружение. Дома сделал так же.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Великая Вселенная - печать с планшета это нечто.
«правка» уже не работает :(

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

теперь нужны новые буквы

Греческого и кириллицы на ближайшее будущее хватит. Ждём Ынтырпрайзного Ышака.

border-radius
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.