LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Позитивизм и вчерашний диспут про ЯЗЫК НАУКИ

0

0

Математика - язык науки.

http://www.n-t.ru/tp/ng/gvg.htm

http://www.philosophy.ru/library/witt/01/01.html

Рассела (Витгенштейна, Карнапа, Хомского) надо все-таки читать господам, считающим себя умными из умных, а не изливать поток суетных оскорблений на Виталия Луговского.

Я сам не использую ФП (флеймил уже об этом) - Джава-"кодеришко" (с) и так найдет работу в Москве с приведенной (по относительной стоимости жизни!) зарплатой выше чем в UK, но не все измеряется деньгами, и глупо "меряться мобилами". Есть истина, и истина состоит в правоте vsl, который на самом деле имет, IMHO, энциклопедические познания.

anonymous
Ответ на: комментарий от vilfred

Слышь, изоляционист, у нас тут в Сибири у некоторых есть ощущение, что Вы там в своей Москве совсем с наших нефти и газа зажрались, и пора бы Вам паёк урезать :)

Что скажешь?

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А че там читать то... дома такие-же, почище разве. Финны приехали знакомые "какая у вас Москва была красивая, интересно было посмотреть, а тепеть все как в европе, одно и тоже лондонское сити"....

> вурдалаки не нужны.

сам ты чемодан с гвоздями.

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ukez

>Где ты видел господина Соврамши ? Я не знаю ни одного такого такого господина. Тут нет пользователя зарегистрированного под таким ником.

>Будь попроще. Иногда не надо воспринимать все буквально.

Я фигею дорогая редакция! Не читал Булгакова что-ли? И эти люди учат меня не ковырять в носу и не воспринимать все буквально!!!

Не надо завираться, чтобы выглядить убедительно. Пишите правду: правду говорить легко и приятно (цитата из того же произведения Булгакова - замечание для любителей русской словестности, которые не читали классики, блин!).

atoku ★★★
()
Ответ на: комментарий от atoku

> Уважаю. Но ты вот эмигрант, а я - нет.

Каким макаром я эмигрант, если я здесь родился и вырос и живу жить здесь буду ?

> Я тебя уничтожать не собирался ни разу. В гости мог бы приехать, раз приглашаешь. Все же страна такая древняя, хочется увидеть.

Извини, неправильно понял. (напряженный тредец). А если желание приехать не пропадет - v0id at mail.ru встречу - прокатимся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от atoku

> Я фигею дорогая редакция! Не читал Булгакова что-ли? И эти люди учат меня не ковырять в носу и не воспринимать все буквально!!!

Смешно. Честно. Потрясающее буковедство.

ukez
()

Ну так не пора ли Москву-то изолировать, вместе с тобой? :) Паразитируете, сволочи, на продаже российских природных ресурсов в Европу :)

Teak ★★★★★
()

Кстати, когда я говорю буквоедство, я не плонмаю под этим, что ты вырезаещь буквы из бумаги и ешь их.

ukez
()

Чувак, если ты всерьёз считаешь, что отстрелом нескольких сотен представителей так называемой элиты все проблемы России будут решены, то твоё представление о мире сильно упрощено.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Мужики ! Не распаляйтесь! А то тут серьзные дядьки в беловежской пуще тоже поговорили о том, что кто-то у кого-то на чем-то... в результате проснулся в одно прекрасное утро и узнал,что родня на Украине - иностранцы, земляки в различных городах России эмигранты. :(

voiD
()

> Чувак, если ты всерьёз считаешь, что отстрелом нескольких сотен представителей так называемой элиты все проблемы России будут решены, то твоё представление о мире сильно упрощено.

Все проблемы на ЛОР-е в конечном итоге сводятся к необходимости кого пристрелить. Методы Павлика Луговского

ukez
()
Ответ на: комментарий от voiD

Если я правильно понял что меня подозревают в наездах на Москву и сибирском сепаратизме, то прошу перечитать тред :) Напротив, используя в качестве педагогического приёмчика (c) гипертрофирование неверного посыла оппонента, я пытаюсь убедить последнего в ложности оного.

Teak ★★★★★
()

Гы, ещё один :) откуда Вы такие талантливые берётесь...

Teak ★★★★★
()

нет, это не ложный аргумент, в Саратове в деревнях газа нет, а во франции саратовским газом фермеры греются. Яб отключил и плевать на них сверху.

vilfred ☆☆
()

> Если я правильно понял что меня подозревают в наездах на Москву

Да никто не подозревает. Смайлы... их еще не отменили, просто все выпустили пар... сейчас все ИМХО перешло в стадию ворчания, затем либо дускутирующие разойдутся по своим делам, либо все перейдет в позитивную фазу... хотя может и усложняю.

voiD
()

Приемчик неправильный, ибо Сибирь - колония, застроеннная и заселенная на средства той самой Москвы. Россия же Западу ничем не обязана.

anonymous
()

> Приемчик неправильный, ибо Сибирь - колония, застроеннная и заселенная на средства той самой Москвы.

Ничего подобного, её осваивали уральские купцы на _собственные_ средства. И не из патриотизма и желания сделать Сибири хорошо :) а в качестве высокодоходного венчурного предприятия.

> Россия же Западу ничем не обязана.

Не понял, а Сибирь Москве что-то должна типа? Как бы тебе повежливее ответить...

Teak ★★★★★
()

> нет, это не ложный аргумент, в Саратове в деревнях газа нет, а во франции саратовским газом фермеры греются. Яб отключил и плевать на них сверху.

По-твоему в Сапатове нет газа потому, что им во Франции фермы греют? И если французов отрезать, он в Саратове появится?

Очень сильно ошибаешься.

Teak ★★★★★
()

> Не понял, а Сибирь Москве что-то должна типа? Как бы тебе повежливее ответить...

Лучше помолчать, так как сибирь была колонизирована на чистом энтузиазме русских крестьян (Разумеется, подданных Московского княжества), которые надеялись найти в Сибири плодородную землю (московская была неплохо засрана, экологический кризис был). Не нашли. А Москва долгое время платила особый налог для помощи Сибири.

anonymous
()

Нет, так я не понял, я тебе что-то должен? Давай отвлечёмся от абстракций типа "Сибирь" и "Москва" - сибиряки что-то должны москвичам?

Да идёшь ты лесом.

Ты ещё может с бурятов татаро-монгольскую дань обратно затребуешь?

...Типа всё-таки сплошной энтузазизьм, а не выпихивание лишних людей куда подальше, к примеру?

И это даже не вдаваясь в историю последующих взаимоотношений этих двух географических местностей, включая качаемые по сей день из Сибири природные ресурсы.

Блин, говорю как vilfred :) Ввязываться в идиотский спор - становиться одним из... ну... спорщиков в общем...

Teak ★★★★★
()

> Ничего подобного, её осваивали уральские купцы на _собственные_ средства.

1. А кто освоил и заселил Урал, сделав возможным само существование "уральских купцов"?

2. Я так понимаю, что и сибирскую промышленность 20-го века создали уральские купцы, притворившиеся коммунистами?

anonymous
()

Эта ... А глобус Сибири где можно прикупить?

p.s. Расскажите, пожалуйста, ещё про историю взаимоотношений между Норвегией и её нефтяными платформами в Северном море.

anonymous
()

Скажите, это Ваша обычная манера спора - нагло перевирать слова оппонента и с блеском опровергать перевранное, - или такой чести удостоен только я?

Отвали, в общем.

Вильфреду отвечу, если он ещё не спит, а с онанимным флеймером мне спорить не о чем.

Teak ★★★★★
()

>Скажите, это Ваша обычная манера спора - нагло перевирать слова оппонента и с блеском опровергать перевранное, - или такой чести удостоен только я?

Ты что с луны свалился, родной?! Это их обычная манера спора. Ты хочешь их в чем-то убедить? Не получится, родной. :) Я вот бросил страдать.

Кстати, Сибирь ничего не должна Москве. Все отношения должны быть на экономической и государственной основе.

atoku ★★★
()
Ответ на: комментарий от Howler

>> Я тут недавно уже объяснял, что ЕДИНСТВЕННЫЙ способ спасти Россию, сделать её современной, высокотехнологической, цивилизованной страной - это взорвать к ебеням все нефтяные вышки, истребить нефтянников и шахтёров, пересажать всех нефтяных олигархов, и начать жить так, как будто этого убийственно халявного ресурса нет вовсе.

то есть уничтожить, возможно, последнее что осталось после индустриализации СССР? а сколько людей после этого не доживёт до весны, ты можешь оценить?

только не надо рассказывать, что все пользующиеся паровым отоплением -- неграмотное быдло, подлежащее истреблению.

anonymous
()

>только не надо рассказывать, что все пользующиеся паровым отоплением -- неграмотное быдло, подлежащее истреблению.

Он это фигурально говорил. Смысл в том, что пока Россия сидит на нефти - никто ничего не делает. Чинуши воруют нефтяные сливки и слегка припаиввают и прикармливают народ, чтобы не сильно тужил. Все гниет.

Не было бы нефти - пришлось бы жить иначе (если еще не поздно).

atoku ★★★
()
Ответ на: комментарий от linux_newbe

Н-да, и эти люди рассказывают нам как нас зазомбировали и подло развели. Вы, уважаемый, в Украине хоть раз были то? И смех и грех.

zim
()
Ответ на: комментарий от zim

Я уже давно был (лет 10 назад), но разговаривал с человеком который жил в Крыму и недавно переселился в Беларусь. Говорит, были времена когда свет включали на 4 часа в сутки, воду - так же, работы нет, з/п мизерные, и тд. и тп. Друг ездил отдыхать летом в Крым и его мнение было одноначно "приехать отдохнуть - можно, жить - данунафиг".

Energizer
()

>По-твоему в Сапатове нет газа потому, что им во Франции фермы греют? И если французов отрезать, он в Саратове появится?

В Саратове есть газ. А вот горячей воды в моем конкретном доме не стало, как только отключили отопление.

dn2010 ★★★★★
()

На одну зиму запасов хватит. И то, что больше нефти не будет - заставит людей наконец то заняться делом, перестать жировать и разлагаться на халявных ресурсах, превращаться в быдло.

Howler
()

А Россия - колония Золотой Орды. Так что переносим теперь столицу в Волгоград.

Howler
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Ну, так съездили да посмотрели бы. А у крымчан и правда настрой какой-то депрессивный, ну прям как у вас двоих. Отсюда и поголовная наркомания, и криминал. Мне кажется на них легкие деньги от приезжих плохо действуют. Так что лучше в Киев приезжайте или во Львов. Тут правда моря нет, но зато местность красивая и люди добрее.

А что касается веерных отключений, то я и фразу то эту уже лет 7 наверно не слышал, да и что б свет по 4 часа сутки - думаю даже в самой забитой деревне не было такого никогда.

zim
()

Интересно, а на Аляске тоже есть северный завоз?

Совсем тему замусорили.

anonymous
()
Ответ на: Re: от Energizer

Re:

С такого перепугу, что у России есть *МОЗГИ*. Те, кто при совке по шаражкам и почтовым ящикам сидел. Уникальные мозги, уникальные научные школы с хорошими традициями. Но говно типа Путина это всё решило слить на фиг, говну нужны подонки-энергетики.

В России, точно так же, как и вообще ВЕЗДЕ, выгодно заниматься хайтеком. Но Россия решила просрать эту возможность. Ну и пусть она идёт сама в ту жопу, куда её ведут энергетики.

Howler
()

А вы случайно не из киева? Советую тоже как-нить проехаться по городкам поменьше. Другу вот как выключили горячую воду лет 7 назад, так и не включили больше. Вся его семья работает по заграницам. Кто в России, кто в ЕС.

Так что расскажи мне про свою демократическую мегадержаву.

linux_newbe
()

Ну я из Киева. Бываю и в "городках поменьше". Про "демократическую мегадержаву" рассказывать не буду, но с горячей водой ты загнул. :)

Cantor ★★
()

Не знаю, где вы таких друзей находите - у меня есть знакомые практически из всех регионов, таких страстей ни разу не слышал. Зато своими глазами видел, как в села протягивают газ и горячей водой можно пользоваться и там.

zim
()
Ответ на: комментарий от Howler

> На одну зиму запасов хватит. И то, что больше нефти не будет - заставит людей наконец то заняться делом, перестать жировать и разлагаться на халявных ресурсах, превращаться в быдло.

Идую я по московким улицам и вижу: Справа медведи бродят, а слева лежат толстые, зажравшиеся москвичи в рот которым с неба льется красная икра вперемешку с водкой. Смешно.

ukez
()

В славном городе Феодосии отопления зимой вообще нет...

vilfred ☆☆
()

я там в начале апреля был, там море забором огораживают, мер местный... я вообще о№уел просто как узнал... так что не все ладно в хохляндии...

vilfred ☆☆
()

А чего они по домам сидят, втыкают? Собрались бы с барабанами, транспарантами и к мерии. Вон в Нижине вчера мера чуть не кастрировали, а там походу отопление зимой было - просто заворовался через край.

zim
()

> А чего они по домам сидят, втыкают?

конечно, они, как самые настоящие овцы написали меру бумагу "просим разрешить местым жителям и летним отдыхающим посещать пляж" и подписали всем скопом...

а яб взял 10 бульдозевров и снес бы все эти стройки в море.

vilfred ☆☆
()

и мерию эту заодно поджечь надо + пару тройку фирм, которые сгоношились с этим мером... а народ просто кланяется в ножки и просит. это тока советская власть может сделать, против денег бесполезно...

vilfred ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.