LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Tom's hardware guide мошенничает с памятью, чтобы вывести вперед intel?

,

1

1

насчет памяти все сложнее оказалось, пока полной ясности нет, есть дискуссия, дальше будем разбираться

и еще — я не против обсуждения intel vs. amd, но это тред про память и тайминги

Mitsumi навел на интересное сравнение: начало вот: http://www.thg.ru/cpu/test_18_cpu_v_igrah/ и самый смак вот: http://www.thg.ru/cpu/test_18_cpu_v_igrah/images/18_gaming_processor_test_21.png (после перехода по ссылке перезгразите картинку)

поразительно, что i3 c 3МБ кэша на 4% опережает феном II с 6МБ кэша — такого в реальной работе быть не может

дальше, поразила ровненькая линия — примерно равная производительность кучи разных процессоров

и как же так? а ларчик, похоже, просто открывался:

Набор памяти Corsair Vengeance рассчитан на частоту 1000 МГц с таймингами 10-10-10-27

где они откопали такое говно?! сейчас дешево продается скажем 1333 МГц с таймингами 7-7-7-24, например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6929867&hid=191211 и вполне доступно 1600 МГц 7-8-8-24 например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7881074&hid=191211

естественно, они откопали это говно специально — в результате ИСКУССТВЕННО была занижена пропускная спобность системы памяти, в *нее* все уперлось, и играть роль стали достаточно *случайные* факторы, выдавшие те самые 4% разницы

а почему i5 вышел вперед? это более сложный вопрос; предположу, что на частоте 1000 он сам ставит 9-9-9 или даже эти ребята поставили; при том, что все упирается в память, получим необходимый прирост в 10% в производительности

discuss.

★★★★★

Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Точно так же народ доказывает себе и окружающим, что нетбуки не хуже ноутбуков.

Для определённых юзкейсов - не хуже, а лучше. Двухкилограммовую дуру с собой не потаскаешь. А у двухкилограммовой дуры, которая за десять тысяч, так у неё ещё и будет экран никакущий, аккумулятор такой же и греться это всё будет как печь. Большой ноут имеет смысл брать только за бóльшие деньги.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

все везде хвалят амдшные интеграшки в бюджетных процессорах

Это которые не тянут современные игры, но быстрее встроенных решений в intel? Можно же самостоятельно додуматься, что встроенные графические решения от amd либо избыточны, в сравнении с intel, либо не пригодны для использования, в сравнении с нормальным дискретным ядром.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У меня сейчас KDE 4.10 работает на AMD C-50 так же, как работало KDE 4.6 на Core 2 Duo (не помню, какой модификации, но процессор был десктопный: тыц) два года назад.

djambeyshik ★★★★★
()

И это твоё «нормальное дискретное ядро» резко повысит потребление энергии. А я говорю на примере нетбуков.

djambeyshik ★★★★★
()

Сколько других обзоров вы изучили?

я не говнообзоры изучаю, а подсистему ddr-памяти (и писал тесты на си)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

Это которые не тянут современные игры

5800k тянет тот же Crysis 3.
Все эти интегряшки СИЛЬНО упираются в скорость оперативы.

devl547 ★★★★★
()

нужно доказать себе и окружающим, что амд лучше.

обычно наоборот - фанбои покупают intel в 2-3 раза дороже и понтуются, что у них FPS на 2-3 кадра больше.

devl547 ★★★★★
()

Для определённых юзкейсов - не хуже, а лучше

Есть желание купить сгоревший нетбук за 2000р без диска? Ведь можно с его помощью понтоваться перед школьницами, разбивая «компьютер» на их глазах, ведь они то не знают, что он сгоревший...

Я это к тому, что некоторое железо стоит покупать только ради особых «юзкейсов» (как же меня достали ваши англоцизмы). А intel берут из-за стабильности, производительности и предсказуемости качества.

sh4r4t4n
()

У меня сейчас

А у меня P4 650 быстрее работает, чем i7 970.
Тесты давай объективные, а то может ты просто курить перестал вещества и у тебя реакция изменилась.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

обычно наоборот - фанбои покупают intel в 2-3 раза дороже и понтуются, что у них FPS на 2-3 кадра больше.

У меня intel, который стоит в 2-3 раза дороже, но я понятия не имею, какой fps у меня в играх. Бегают и ладно.

sh4r4t4n
()

А intel берут из-за стабильности, производительности и предсказуемости качества.

...и с переплатой. Не знаю, как ты, но я переплачивать не люблю. Да, я нищеброд.
//и со стабильностью да производительностью и у AMD всё в порядке, прекращай фанбойствовать. Верно devl547 выше сказал:

фанбои покупают intel в 2-3 раза дороже и понтуются, что у них FPS на 2-3 кадра больше.

djambeyshik ★★★★★
()

Есть желание купить сгоревший нетбук за 2000р без диска? Ведь можно с его помощью понтоваться перед школьницами, разбивая «компьютер» на их глазах, ведь они то не знают, что он сгоревший...

Это к чему вообще?

djambeyshik ★★★★★
()

5800k тянет тот же Crysis 3

А я поменял нвидию 450 на 660 ti, что бы играть с нормальным качеством. Встроенное решение 5800k быстрее, чем 660 ti?

sh4r4t4n
()

А у меня P4 650 быстрее работает, чем i7 970.

Тесты давай объективные, а то может ты просто курить перестал вещества и у тебя реакция изменилась.
Лол. Циферки ничего не дадут, реальной скорости при реальном же использовании они не показывают. Выше по треду это уже выяснили, между прочим.

djambeyshik ★★★★★
()

Выше по треду это уже выяснили, между прочим.

Выше по треду просто выяснили, что многим нравится себя обманывать и искать заговоры там, где их нет.

pekmop1024 ★★★★★
()

что бы играть с нормальным качеством

В консольную рельсовую киношку?
Скажу по-секрету, качество на medium+сглаживание ничем от ультрахая не отличается.

Встроенное решение 5800k быстрее, чем 660 ti?

Нет, в quadhd тормозят одинаково.
720р@medium - все хорошо бегает на апушке. Кстати, рядом у меня системка с fullhd моником и fx8120@4500+7970 - разницы в движении почти нет.
А пиксельхантом заниматься не хочу.

devl547 ★★★★★
()

прекращай фанбойствовать.

Да, с переплатой. В утрированном выше примере ты можешь купить не сгоревший нетбук, а вполне рабочий - это будет переплата.

Да, я нищеброд.

Устроишься на работу, то всё пройдёт.

sh4r4t4n
()

Она его убивает насмерть. Сравни производительность с оптеронами на нормальной платформе. АМ3+ давно уже не соответствует камням, которые в него втыкают.

pekmop1024 ★★★★★
()

Сравни производительность с оптеронами на нормальной платформе

Там же разница только в каналах памяти и поддержке мультипроцессорности. Или я чего-то проглядел?

devl547 ★★★★★
()

Скажу по-секрету, качество на medium+сглаживание ничем от ультрахая не отличается.

Так amd же :)

А пиксельхантом заниматься не хочу.
разницы в движении почти нет.

Вот о таком поведении я и говорил, упоминая фанбоев amd.

sh4r4t4n
()

Ширпотребные устройства вообще берут не за качество.

Раз уж тут выездная сессия школоклокерсов, то ты скажи мне - за что тогда берут продукцию от Apple? Качество фиговое, цена большая.

devl547 ★★★★★
()

может и подкручивают, но там всёравно одноядерная производительность меряется по факту, а тут никто не спорит интел выигрывает.

Thero ★★★★★
()

Умничка, даже лучше меня сказал. На этом можно и закончить.

sh4r4t4n
()

Так amd же :)

Ну толсто же :3

Вот о таком поведении я и говорил, упоминая фанбоев amd.

Об адекватном поведении? Ты физически разницу в пикселях не увидишь. Особенно когда все обильно мылом посыпано.

devl547 ★★★★★
()

за что тогда берут продукцию от Apple? Качество фиговое, цена большая.

За бренд, не? Или у тебя какая-то другая аргументация? Все знакомые мне маководы ставят второй системой винду.

Раз уж тут выездная сессия школоклокерсов

Да иди ты, а.

djambeyshik ★★★★★
()

Умничка, даже лучше меня сказал. На этом можно и закончить.

Их берут для того, чтобы они всего лишь делали то, что должны. Компьютер - это инструмент, за который в большинстве случаев нет смысла переплачивать. Или, по-твоему, это не так?

djambeyshik ★★★★★
()

Качество фиговое, цена большая

SSD+Intel i7+хорошие материалы корпуса. Кстати, сравните хотя бы внутренний вид одинаковых по характеристикам ноутбуков от apple и какой-нибудь acer. Amd нужны лишь нищебродам (в хорошем смысле этого слова) и пусть покупают на здоровье, но вот называть amd качественным продуктом как минимум некорректно.

sh4r4t4n
()

За бренд, не?

В точку. Как и большинство остального.
И как раз у таких вот «за бренд» самые ядреные фанбои.

Да иди ты, а.

Да ладно тебе.

devl547 ★★★★★
()

Компьютер - это инструмент, за который в большинстве случаев нет смысла переплачивать

Мда уж... А автомобиль - это средство передвижения. Все автомобили имеют 4 колеса и ездят по городу со скоростью не более 100 км/ч. А теперь догадайся, я еду на работу в ладе калине или в ниссане?

sh4r4t4n
()

SSD+Intel i7+хорошие материалы корпуса

Thinkpad. И надежнее - и зондов нет.

но вот называть amd качественным продуктом как минимум некорректно.

Копипасту про 1FPS сам найдешь?

devl547 ★★★★★
()

Amd нужны лишь нищебродам (в хорошем смысле этого слова) и пусть покупают на здоровье, но вот называть amd качественным продуктом как минимум некорректно.

И чего же там некачественного? Ты так ни разу и не сказал толком.

SSD+Intel i7+хорошие материалы корпуса.

...и всё то же самое есть у какого-нибудь Dell.

Кстати, сравните хотя бы внутренний вид одинаковых по характеристикам ноутбуков от apple и какой-нибудь acer.

Ты так говоришь, будто внутренний вид компьютера интересует пользователей Apple.

djambeyshik ★★★★★
()

как же верно подмечено! вот есть FX8350 а хорошей материнки чтоб его воткнуть нету, везде какой-нибудь подвох. вот под фм2 пожалуйста отличные чипсеты с плюшками.. эх. похоронили с этими ультрашетами десктоп совсем!

Thero ★★★★★
()

Ты физически разницу в пикселях не увидишь.

А если играть под веществами, то и p3+440mx вполне хватит, чо. Зачем платить больше?

sh4r4t4n
()

я еду на работу в ладе калине или в ниссане?

Intel i8 - теперь еще больше понта.*

*при той же производительности.

devl547 ★★★★★
()

Не знаю, я под веществами не играю. А что, они помогут разницу в 0.05 FPS и пол-субпикселя увидеть?

devl547 ★★★★★
()

Все автомобили имеют 4 колеса и ездят по городу со скоростью не более 100 км/ч.

Вернёмся к нашим баранам: AMD A4/A6 работает так же, как Intel Core i3, но ты почему-то утверждаешь, что AMD - некачественный продукт. Примерно одна (ладно, AMD чуть дешевле, но это только в плюс) ценовая категория, схожее позиционирование, равные характеристики, одинаковая скорость работы по ощущениям.

djambeyshik ★★★★★
()

атом это чудо не от инженерии а от маркетинга.. и интел продавили его не потому что он такой замечательный а потому что могли.

Thero ★★★★★
()

щас вот кажется могу нормально сформулировать:

возьмем (обе памяти корсар):

А. DDR3-2000 PC3-16000 CL10 — из тестирования

В. DDR3-1600 PC3-12800 CL7 — на маркете Corsair CML16GX3M4X1600C7

считаем латентность:

А: 10/2000 = 0.0050

В: 7/1600 = 0.0043

так как обе памяти корсар, и В — недорогая, делаем вывод, что А можно было бы запустить в режиме В, и при этом не выйти за пределы работостпособности, т.е. она бы работала штатно

в результе имеем более низкую латентность, а скорость *потенциально* тоже понизится, но в связи с тем, что i3 и феном не тянут больше чем 21ГБ/c, а реально у нас 12.8+12.8=25.6 ГБ/с в берсте, то якобы «снижение» все равно не повлияет на производительность, так что в целом результат как раз будет *лучше*

так что имеем явный профит в underclocking

(правда мы еще не проверили 12.8+12.8=25.6 ГБ/с — это завтра)

так понятно?

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 2)

Intel i8 - теперь еще больше понта

Ну дык, текстовой редактор вообще с одинаковой скоростью работает на p3 и на i7. И на i100500 так же работать будет. Зачем ты купил себе amd, когда p3 стоит копейки?

sh4r4t4n
()

то что бобкаты раскатывают атом давно объяснили количеством инструкций за такт..

Thero ★★★★★
()

Amd нужны лишь нищебродам (в хорошем смысле этого слова) и пусть покупают на здоровье, но вот называть amd качественным продуктом как минимум некорректно.

Лол. У меня вот под боком стоит комп с i7 2600K и совсем недавно я гонял машинку каким то 8-ядерным амд (FX-piledriver).

И ты знаешь, большинство людей покупающие топовое железо никогда не увидят разницу между этими двумя камнями. Т.к их производительность сильно выше, чем нужно 99% софта.
А среди современных игр затык на процессорах разве что в супер-хардкорных стратегиях, в которые любители YOBA-графики не играют.

Ну а про «качество» так вообще смешно, много у тебя процессоров за последние 5 лет сдохло?

winddos ★★★
()

текстовой редактор вообще с одинаковой скоростью работает на p3 и на i7

Crysis 3 уже стал текстовым редактором? Тоже пищит и все портит?

devl547 ★★★★★
()

Там же разница только в каналах памяти и поддержке мультипроцессорности. Или я чего-то проглядел?

Проглядел нормальные кэши и полноценную их разводку.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.