LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Tom's hardware guide мошенничает с памятью, чтобы вывести вперед intel?

,

1

1

насчет памяти все сложнее оказалось, пока полной ясности нет, есть дискуссия, дальше будем разбираться

и еще — я не против обсуждения intel vs. amd, но это тред про память и тайминги

Mitsumi навел на интересное сравнение: начало вот: http://www.thg.ru/cpu/test_18_cpu_v_igrah/ и самый смак вот: http://www.thg.ru/cpu/test_18_cpu_v_igrah/images/18_gaming_processor_test_21.png (после перехода по ссылке перезгразите картинку)

поразительно, что i3 c 3МБ кэша на 4% опережает феном II с 6МБ кэша — такого в реальной работе быть не может

дальше, поразила ровненькая линия — примерно равная производительность кучи разных процессоров

и как же так? а ларчик, похоже, просто открывался:

Набор памяти Corsair Vengeance рассчитан на частоту 1000 МГц с таймингами 10-10-10-27

где они откопали такое говно?! сейчас дешево продается скажем 1333 МГц с таймингами 7-7-7-24, например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6929867&hid=191211 и вполне доступно 1600 МГц 7-8-8-24 например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7881074&hid=191211

естественно, они откопали это говно специально — в результате ИСКУССТВЕННО была занижена пропускная спобность системы памяти, в *нее* все уперлось, и играть роль стали достаточно *случайные* факторы, выдавшие те самые 4% разницы

а почему i5 вышел вперед? это более сложный вопрос; предположу, что на частоте 1000 он сам ставит 9-9-9 или даже эти ребята поставили; при том, что все упирается в память, получим необходимый прирост в 10% в производительности

discuss.

★★★★★

Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Нет не сможет

Кстати, я тут погуглил... Если основной дисплей подключён к intel, то в xen можно прокинуть дискретную nvidia без особых проблем.

Вот видео, где парень красноглазит с основной nvidia, запуская через xen windows xp на ней crysis 2 - http://www.youtube.com/watch?v=3SaYO0ERW44

Замечу, что играбельность и количество красноглазия для amd и nvidia приблизительно одинаковы, если судить по блогу Дэвида Тэчера.

Надо будет поиграть с этой вашей виртуализацией...

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Расскажи нам пожалуйста, что у амд с качеством не так? Камни горят, или что? Я за всю свою жизнь видел считанное количество сгоревших камней вообще, это учитывая что я в своё время работал мальчиком по вызову.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

что у амд с качеством не так

Камни уже давно не горят, насколько я знаю, но проблемы с драйверами остались. Я же предпочитаю не связываться с амд из-за периодических вылетов приложений и общей нестабильностью системы. Может быть владельцы amd экономят на других комплектующих либо в обязательном порядке играются с разгоном, но я заметил одну закономерность - у владельцев intel всё работает тихо и спокойно. Меня не устраивает даже одно зависание в месяц. Так же я относительно недавно брал radeon 7870, во время игры иногда возникали небольшие лаги, которые я не могу объяснить, поэтому я предпочёл купить nvidia 660 ti.

Я в своё время покупал себе системный блок на базе athlon 64 (модель не помню), работал очень хорошо, но иногда мог зависнуть. Очень редко, но всё же...

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от grim

Нет мозгов- плати лишние деньги.

А вы, вероятно, ещё и на барахолке продаёте всё, что осталось после апгрейда? :)

sh4r4t4n
()

А вы, вероятно, ещё и на барахолке продаёте всё, что осталось после апгрейда? :)

Обычно в бывший совок передаю.
Иногда дети что-то продают.

Я вижу вам смешно что кто-то разумно расходует деньги.
А еще один признак подтверждающим предыдущий тезис.

grim ★☆☆☆
()

Обычно в бывший совок передаю.
Я вижу вам смешно что кто-то разумно расходует деньги.

Да, очень смешно, ведь это же пустая трата денег. Вот я, такой весь дурак, трачу деньги на хорошее железо или пользуюсь тем, что попалось под руку, но зато я последователен в своих высказываниях. А народ тут сначала одно говорит, а потом другое...

Вот что лучше - делать апгрейд каждые полгода или покупать всё новое раз в 3-5 лет?

sh4r4t4n
()

Вот что лучше - делать апгрейд каждые полгода или покупать всё новое раз в 3-5 лет?

ЛОЛ
Вы альтернативы этим двум идиотским подходам действительно не видите?

grim ★☆☆☆
()

Ты странный :) «новое» != «хорошее».
Например, все платы на LGA2011 лютое говно. А по сравнению с платами на LGA1366 - так они даже не лютое говно, а что-то хуже.

pekmop1024 ★★★★★
()

Вы альтернативы этим двум идиотским подходам действительно не видите?

Я тут вас пытаюсь понять :) Каким конкретно идиотским подходом пользуетесь лично вы?

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

для владельцев 1366 это даунгрейд

Народ оказался проще. Все сначала пользовались LGA775, после этого кто-то обновился на LGA1366 (я так же не видел ни одного живого владельца), а другие обновились на LGA1155.

А теперь вопрос - через сколько времени окончательно устареют эти 10 процессоров, совместимых с этим сокетом? Хочу напомнить, что это в основном i7 от 920 до 980X.

sh4r4t4n
()

Каким конкретно идиотским подходом пользуетесь лично вы?

Ничем идиотским не пользуюсь.

Я похоже открою для вас тайну, но кроме идиотских подходов, есть и разумных.

grim ★☆☆☆
()

кто-то обновился на LGA1366 (я так же не видел ни одного живого владельца)

<--- на, смотри, 920 -> 970.

через сколько времени окончательно устареют эти 10 процессоров

Что ты подразумеваешь под устареванием? Для меня они устареют тогда, когда станет невозможно использовать все возможности софта по причине недостаточной производительности. В нынешних условиях это будет нескоро, т.к. уперлись. Потому оно скорее сгорит нафиг от старости во время очередной бенчерской сессии.

pekmop1024 ★★★★★
()

на, смотри

Я не вижу, я вижу картинку. Мне бы живого человека увидеть, в глаза ему посмотреть :)

В нынешних условиях это будет нескоро

Это и подразумеваю. Следовательно, следующая смена процессора повлечёт за собой полную смену платформы - мать, память и скорее всего видеокарту. Как и у меня.

sh4r4t4n
()

Я не вижу, я вижу картинку. Мне бы живого человека увидеть, в глаза ему посмотреть :)

Ты просто не в тех кругах общаешься. У меня много друзей владеют 1366 и 2011 машинами. При этом 2011 появились как новая покупка, а не апгрейд с 1366, потому как технически смысла нет - процы такие же почти, местами выигрывают, местами проигрывают. А вот матери - говнище.

Следовательно, следующая смена процессора повлечёт за собой полную смену платформы

Эта платформа у меня уже пережила три топовых видяшки и два процессора, не говоря про мелочи типа рамы и винтов/ссд. Изначально это был i7 920/6GB/GTX295, затем i7 920/24GB/GTX480, нынче это уже i7 970/24GB/GTX680. В пределах одной платформы производительность возросла более чем в два раза, и произошла одна смена техпроцесса в CPU и раме и две смены техпроцесса в GPU.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ты просто не в тех кругах общаешься

Определённо :)

Изначально это был i7 920
нынче это уже i7 970

Я бы не менял, пока текущие задачи выполнимы на этом железе, но это я.

В пределах одной платформы производительность возросла более чем в два раза

На каких задачах, если не секрет?

sh4r4t4n
()

На каких задачах, если не секрет?

На виртуализации, например. Может потоков больше потребуется, или памяти (хотя с памятью решаемо, можно зион воткнуть).
А еще я люблю поиграться на максимальных настройках графики, и одной из причин смены проца может стать его неспособность полностью загрузить очередной топовый одночип.

Но, судя по состоянию потребительской микроэлектроники, прорывов в ближайшие годы не будет.

pekmop1024 ★★★★★
()

Но, судя по состоянию потребительской микроэлектроники, прорывов в ближайшие годы не будет.

Именно.

На виртуализации, например

А как тогда удалось получить «более чем в два раза»? Я то виртуализацией на десктопе не балуюсь, для этого есть серверы.

А еще я люблю поиграться на максимальных настройках графики

Так я тоже, но, во-первых, fps более 60 я на глаз воспринимаю с трудом, для меня 100 fps и 150 ничем не отличается, а во-вторых, я не могу поверить, что после смены 920 на 970 fps выросло в 2 раза.

sh4r4t4n
()

А как тогда удалось получить «более чем в два раза»?

Есть еще такая штука, как разгон. Ну и в 970 на 4 потока больше, так что даже на равных частотах было бы в полтора раза больше. Но в галфах есть и другие плюшки, например, AES-NI, которых нет в блумах.

fps более 60 я на глаз воспринимаю с трудом

Вообще, фпс более 60 и не достижим на современном одночипе в действительно тяжелых играх типа третьекрысиса или FC3. Ну если не жертвовать разрешением и качеством картинки.

я не могу поверить, что после смены 920 на 970 fps выросло в 2 раза

Перестань оперировать вопросами веры, когда можно обратиться к фактам. 920 у меня работал на 3.8-3.9, 970 работает на 4.3, при этом память тоже разогнана лучше примерно на 15%, и ядер в нем на два больше. Приблизительно в два раза и выходит. Далее, GTX680 таки более чем в два раза шустрее, чем GTX480, сама по себе. И даже не смотря на то, что обе у меня разогнанные (одна была, другая есть), разница такая и сохраняется.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Приблизительно в два раза и выходит

Кхм... В 2013 народ продолжает проводить линейную зависимость производительности от частоты. Дай бог, что бы 970 добавил хотя бы 5% производительности (на 5% более быстрый запуск виртуалки, на 5% больше fps, да хоть что-нибудь лучше). Я бы определённо воздержался от покупки i7 970, если бы у меня уже был i7 920.

Я тут недавно проверял far cry 3 на core2duo со старой нвидией - стабильно бегает на средних настройках...

sh4r4t4n
()

В 2013 народ продолжает проводить линейную зависимость

Ты же лопнешь, деточка. Это процессоры одной архитектуры, несколько прилизанной и обновленной. Естественно, что в грубой вычислительной мощи так и будет. Потому советую тебе не светить свою безграмотность, ибо вызывает только смех.

Я тут недавно проверял far cry 3 на core2duo со старой нвидией - стабильно бегает на средних настройках

Давай-ка 1920x1080, DX11, все в ультра и TXAA x4 - тогда и поговорим. Ах да, старенькая невидия не умеет DX11. А дисплей был 1280x1024. Все, дальше и говорить-то не о чем, мне надоело метать бисер перед свиньями.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ты же лопнешь, деточка

Это не я начал про «более чем в два раза» :) Скажите честно, хоть какое-либо улучшение производительности заметно?

Давай-ка 1920x1080, DX11, все в ультра и TXAA x4

Кажется кое-кого сейчас заклинило...

1920x1080, DX11, все в ультра и TXAA x4 - на i7-3770, Kingston HyperX Genesis 2400Mhz 4096MBx4, Asus GeForce GTX 660 Ti 2048MB всё летает.

1366x768, DX9, всё на среднем и без сглаживания - на core2duo с 2 гигами всё бегает и очень даже играбельно (стабильно больше 30 fps)

Производительность данных системных блоков отличается существенно (вот тут как раз можно говорить о «более чем в два раза»), но игра всё равно играбельна. Я лишь хотел выразить сомнение в логичности покупки i7 970, так как i7 920 хватило бы ещё на долго.

И не психуй, не истеричка же.

sh4r4t4n
()

мне надоело метать бисер перед свиньями

Ладно, я спать... На ночь оставлю здесь одну скромную мысль: GTX680 - очень хорошо; SLI из двух GTX680 - избыточно, но почему бы и нет, если хочется. SLI из четырёх GTX680 - патология либо вывод изображения на 4K. Нет таких задач, для которых имеет смысл менять i7 920 на i7 970, но почему бы и нет, если хочется.

sh4r4t4n
()

получаю больше, если выбираю intel

дело не в самом процессоре, а в ужасном качестве других компонент, но мне на это плевать

Фанбои такие фанбои.

я вот без PhysX уже не могу играть

Лол, нормальных игр с поддержкой аппаратного PhysX выходит от ноля до двух штук в год. Причём там, где разработчики игры порезвились с PhysX от души, какой-нибудь 650 уже не хватит, но загипнотизированные брендом школьники всё равно верят, что у них есть PhysX вне зависимости от того, на какой low-end они выпросили у папки денег.

Если основной дисплей подключён к intel, то в xen можно прокинуть дискретную nvidia без особых проблем.

Это Radeon HD прокидываются без особых проблем, а с прокидыванием GeForce там те ещё пляски с бубном.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Фанбои такие фанбои.

Как уже заметили выше - зато волосы мягкие и шелковистые.

нормальных игр с поддержкой аппаратного PhysX выходит от ноля до двух штук в год

А надо 100500? А сколько выходит нормальных игр с поддержкой Havok? А сколько вообще выходит нормальных игр?

Это Radeon HD прокидываются без особых проблем, а с прокидыванием GeForce там те ещё пляски с бубном.

Нет. Пользователи nvidia просто не привыкли к геморою, поэтому очень громко ноют при gpu passthrough под xen, а пользователям amd не привыкать - ковыряться там одинаково. См. патчи под xen 4.2.1

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Зачем ты разгоняешь на такие частоты, чем ты занимаешься? Или это чтобы флеш не тормозил?

Много производительности не бывает.

pekmop1024 ★★★★★
()

Что ни говори, а FX - хороший современный продукт. Но платформа у него - древнее унылое говно. :(

Вполне хороший проц, который стал жертвой виндовс и виндофанатиков. Косяк MS. Тесты в linux выдают куда более приятные результаты для FX.

Другое дело, что большинство сайтов вроде thg, оверклокерс и прочее - заточены под виндовс, а заодно под фанбоев интел и нвидия. В результате чего можно видеть забавные разрывы в случае, когда radeon выдаёт результат лучше, чем nvidia.

ekzotech ★★★★
()

1366x768, DX9, всё на среднем и без сглаживания - на core2duo с 2 гигами всё бегает и очень даже играбельно (стабильно больше 30 fps)

стабильно больше 30 fps

Твой критерий «играбельности» теперь понятен.

Может и

всё летает.

Такой же результат?

Так-то результат должен быть стабильные 60 fps, если включён vsync.

ekzotech ★★★★
()

А надо 100500?

Вам поддержка аппаратного PhysX в играх не важна, хватит и приятного ощущения причастности к кудафизикстридэвижн.

ковыряться там одинаково

Ну ложь же.

См. патчи под xen 4.2.1

Что, спустя пару лет что-то там запилили и под GeForce? nVidia, как обычно, отстаёт от AMD.

Алсо, помниться в случае nVidia есть большая разница между тем, какая карточка прокидывается - игровая или перемаркированная в профессиональную игровая, стоящая в несколько раз дороже.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

djambeyshik> E1/E2 сравним с современными же Atom'ами

Если учесть решение в целом, с графикой, тогда атомы сливают.

djambeyshik> A4 ничем не уступает i3.

Насчёт этого у меня большие сомнения.

Quasar ★★★★★
()

Кстати, я тут погуглил... Если основной дисплей подключён к intel, то в xen можно прокинуть дискретную nvidia без особых проблем.

Школота ты долбанная, даже не знаешь что для это требуется и как нвидиа коряво с этим работает. C AMD вообще никакого красноглазия, отлючил шину, подключил в виртуалку, поставил дрова. А для штеуда подходят только материнки с чипсетом Qxx и процессоры с VT-d.

AlexVIP
()

На халяву и уксус - сахар.

Я же говорю нищеброд.

AlexVIP
()

А ещё можно яйца дверью прищемить. Только зачем? Уж пару раз в месяц мне не лень перезагрузиться, а так я даже не собираюсь париться с xen или kvm.

Париться надо со священным интелом и нвидией, с АМД это искоропки.

AlexVIP
()

sh4r4t4n> так как у многих людей на нормальный процессор денег нет

Деньги есть. Переплачивать не хочется. Да и компьютер с i5 не намного дороже компьютера с A10.

sh4r4t4n> а значит нужно доказать себе и окружающим, что амд лучше.

Я так понимаю, всё наоборот происходит. Я просто иду в магазин и покупаю то, что мне нужно. В реальном применении разница между Intel и AMD невооружённым глазом для большинства случаев просто незаметна. Так зачем платить больше?

sh4r4t4n> Точно так же народ доказывает себе и окружающим, что нетбуки не хуже ноутбуков.

Нетбуки действительно не хуже, а порой даже лучше. Или ты предлагаешь с собой таскать трёхкилограммовый гроб вместо небольшой килограммовой машинки? Вот только не надо говорить, что машина для этого нужна (я уже много раз такое слышал от противников нетбука). Покупать машину к ноутбуку - верх идиотизма.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Насколько мне известно, селероны таки побыстрее AMD C Series. А про интеграшки верно. Они сейчас самые производительные из интеграшек. Уже давно прошло время, когда для тех же игр нужен был процессор помощнее.

Quasar ★★★★★
()

sh4r4t4n> Это которые не тянут современные игры, но быстрее встроенных решений в intel?

Вот зачем ты пришёл сюда и преднамеренно начинаешь лгать?

Quasar ★★★★★
()

А у меня AMD. Игры тоже бегают хорошо. Процессор и видео работают стабильно. Так чем Intel лучше?

Quasar ★★★★★
()

sh4r4t4n> К тому, что амд берут не за качество.

AMD берут за баланс. Цена-качество-производительность. Если Intel брать больше не за что кроме как за качество... ну не нужен такой процессор дома.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

devl547> Скажу по-секрету, качество на medium+сглаживание ничем от ультрахая не отличается.

Вот поэтому, кстати, графика игр на игровых коснолях кое-как и держится. С горем пополам.

Quasar ★★★★★
()

sh4r4t4n> Да, с переплатой. В утрированном выше примере ты можешь купить не сгоревший нетбук, а вполне рабочий - это будет переплата.

Вот только у тебя отсутствует логика. Объясняю: процессор от AMD работает, в отличие от сгоревшшего нетбука.

Quasar ★★★★★
()

sh4r4t4n> Так amd же :)

А при чём тут AMD? От того, что вместо Phenom поставишь Core, графика станет другой?

Quasar ★★★★★
()

sh4r4t4n> Кстати, сравните хотя бы внутренний вид одинаковых по характеристикам ноутбуков от apple и какой-нибудь acer.

Apple на клею,Acer на винтах. У Apple отсутствует ремонтопригодность как понятие. Apple ломается с потерей гарантии только от того, что маркером по корпусу проводишь (по официальной информации от АСЦ Apple).

sh4r4t4n> но вот называть amd качественным продуктом как минимум некорректно.

В чём заключается некачественность продуктов AMD? Можно конкретно по объективным характеристикам?

Quasar ★★★★★
()

sh4r4t4n> Мда уж... А автомобиль - это средство передвижения. Все автомобили имеют 4 колеса и ездят по городу со скоростью не более 100 км/ч. А теперь догадайся, я еду на работу в ладе калине или в ниссане?

Вот обобщил так обобщил. Кстати, на калину гнать так сильно не надо. Автомобиль не из худших, хоть и не крутая наикачественнейшая машина. И ниссаны ломаются, кстати.

Quasar ★★★★★
()

sh4r4t4n> Скатились в говно.

Где скатились?

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.