LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Меня выживают из квартиры

1

1

Прости tazhate, я и сам против ругательств, но ничего другого уже не осталось. Можешь сносить и меня покарать.

Subj!

Есть в европах такое понятие, как гентрификация. Вот и меня накрыло. Хозяин дома (точнее двух) решил провести «модернизацию». Т.е. «до основания, а потом»: встроить лифт (и это в 4-х этажном доме!), полностью поменять электрику, тырнет-, водо- и теплоснобжение, утеплить дом, пристоить балконы и кучу-кучу других вещей.

Аж зло берёт! И самое прикольное, что из всех этих вещей, который мне (и другим — последняя модернизация была 10 лет назад) и нафиг не сдалась, он имеет право, по закону, в размере 11% переложить на съёмщиков. Что в конечном итоге выростает в удвоение кваратплаты!

И нихрена с этим не поделаешь! Ибо «во имя окружающей среды» и другой фигни всё можно!

Самое противное, что я живу (уже многие годы) в одном из домов «последних могикан» в моём районе. Всех уже давным дано «ушили», а мы всё ещё тут. А теперь и нас шлют на «юг». Все дома и квартиры вокруг стоят уже в 3-4 раз больше среднего, как минимум.

Да здравствуют мажоры и другие хипстеры!

★★★★★

Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Absurd

Но у России свой путь и поэтому на отсутствие сортиров в Староибенево надо писать жалобы лично Путену чтобы приехал-разобрался. Понимаю.

Ты не поверишь, но это распространённое явление.

Какое же оно бесплатное? Нужно отмывать пролетарские какашки с пола? Нужно менять разбитые пролетариями унитазы? Кто за это платить будет?

Гы гы, ты давно в вокзальном сортире в северных широтах бывал? Унитазы без _отопления_ просто замёрзнут, поэтому нет их там. Соврал, интеллигент, и глазом не моргнул.

http://i52.tinypic.com/dzi0eq.jpg

На тот момент не было практики использования роботов и вывода производств в Азию.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

привожу цитату. Как по-твоему, о чем тут речь? О статистике, или о реальности зарплат в 3-4k€?

Я видел цифры порядка 3-4 килоевро. Они не соответствуют действительности?

О реальности зарплат. Ты ярко выраженный интелектуал зачем то приплел статистику и лажаешь на каждом шагу, выставляя себя на посмешище.

человек сказал цитирую «да вы там зажрались». Вы - обозначает общество в Германии. общество == статистика. слейся %)

приведи пожалуйста мой лозунг дословно, со ссылкой.

Интелектуал настолько интелектуал, что не знает, что без звезды в удаленные не получится. Перечитай тот тред про 600 евро.

приведение пруфов - твои проблемы %)

А то что ты называешь «хватает», у нормальных людей такие вот как ты называются underclass.

разверни мысль.

Навязываю? Вы это о чем? Когда? Где? Ну а если попадается пациент, который нуждается в помощи, то это уж никак не навязывание, а лишь отчаянная попытка помочь страждущему.

Лоооооол. Особенно это хорошо проявляется в твоих озлобленных каментах про соответствующую технику.

озлобленных? Ты о чем? Я добрейшей души человек.

но ты-то видишь, да? Вот и ищи :)

Оно мне надо? Твой аргумент и это твоя забота предоставить его в нормальной форме.

деточка, я предоставил тебе ссылку с _переводом_. Этого достаточно.

Но я для клоунов перевел суть высказывания, так что претензий ко мне никаких.

Если не учитывать того, что приведение этой статистики вообще было не в тему, а теперь ты пытаешься как то увильнуть от этого.

все в тему. Это ты пытаешься увильнуть.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

привожу цитату. Как по-твоему, о чем тут речь? О статистике, или о реальности зарплат в 3-4k€?

----------------------------

Я видел цифры порядка 3-4 килоевро. Они не соответствуют действительности?

----------------------------

О реальности зарплат. Ты ярко выраженный интелектуал зачем то приплел статистику и лажаешь на каждом шагу, выставляя себя на посмешище.

человек сказал цитирую «да вы там зажрались».

То что человек сказал, я отдельно процитировал и специально для тебя выделил. Где там «да вы там зажрались»? Зачем ты в ответ на цифры которые тот человек видел в объявлении на работу предоставил статистику и еще с умным видом клоунаду устраиваешь? Какое отношение имеет статистика к определенной зарплате определенной вакансии?

Вы - обозначает общество в Германии. общество == статистика. слейся %)

Какой же ты еще маленький.

А ты не боишься что всё что было сказано тобой будет использовано против тебя? Схатишься за свой пригоревший тухес и начнешь орать про приватность и что бы на ЛОРе удаленные были действительно удалёнными?

разверни мысль.

http://en.wikipedia.org/wiki/Underclass

Только кидаешься на успешных как бешенная собака и на продукцию яббла, а так добрейший чо.

Мне не нужен твой надменный клоунский перевод. Впрочем как ты преподносишь аргументы - это характеризует в первую очередь тебя.

........
А: Я видел вакансию с зарплатой 3 штуки евро.
В: ЛППП! Вот статистика Германии и там говориться что средняя зарплата 1800.
А: Значит такой зарплаты не бывает?
В: Ты клоун, я тебе статистику привел, не виляй!

Хренова быть тобой.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Но у России свой путь и поэтому на отсутствие сортиров в Староибенево надо писать жалобы лично Путену чтобы приехал-разобрался. Понимаю.

Ты не поверишь, но это распространённое явление.

Пожаловаться султану на то что местный паша не по чину берет? Да, это известная цивилизационная модель.

Гы гы, ты давно в вокзальном сортире в северных широтах бывал?

Был в сортире типа «очко» близ вокзала г. Пушкин зимой, ботинок там запачкал. А есть причина по которой сортир не должен находиться внутри помещения, примыкая к залу ожидания? На Финляндском вокзале и в г.Выборг он именно внутри.

На тот момент не было практики использования роботов и вывода производств в Азию.

Ну да. В итоге на помойке истории оказался не капитал, а пролетарии. Бида прям.

Absurd ★★★
()

Пожаловаться султану на то что местный паша не по чину берет? Да, это известная цивилизационная модель.

В твоей модели задача местных пашей заключается только в том чтобы брать или не брать?

А есть причина по которой сортир не должен находиться внутри помещения, примыкая к залу ожидания?

При этом конструкция подорожает в разы а учитывая что её будут использовать не только пассажиры, то придётся разориться и на мощную вентихляцию которая потребует более мощного отопления. То есть не только изготовление но и эксплуатация внутреннего _общественного_ сортира получится дороже. Кроме того, вокзал ночью работать не обязан а потребности у народа могут возникать круглосуточно.

Ну да. В итоге на помойке истории оказался не капитал, а пролетарии. Бида прям.

И следом за ним на помойку отправился креативный класс гейропы который оказалось проще заменить на привозной.

Napilnik ★★★★★
()

A купить квартиру, купить/построить дом ?

Dron ★★★★★
()

Арендатор?

Может стоит внимательнее почитать пункты договора найма и какие-то законы про аренду? И проблема решится.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

В твоей модели задача местных пашей заключается только в том чтобы брать или не брать?

Это не важно. Важна модель легитимизации местной власти - выполняет ли она распоряжения центра на местах или выбирается местной коммуной для решения местных сугубо приземленных проблем.

При этом конструкция подорожает в разы а учитывая что её будут использовать не только пассажиры, то придётся разориться и на мощную вентихляцию которая потребует более мощного отопления.

На стоимость одежды, которую мгновенно пропитает густое зловоние сортира типа «очко» пролетарии предпочитают внимание не обращать. Понимаю.

Кроме того, вокзал ночью работать не обязан а потребности у народа могут возникать круглосуточно.

Ночью на улице можно разве что бухать. Для того чтобы бухать существуют заведения типа «кабак». В них сортиры есть.

И следом за ним на помойку отправился креативный класс гейропы который оказалось проще заменить на привозной.

Мигранты в основном не работают, они на велфере сидят. Проблема европейских политиков в том что подданные у них богатые и в силу этого имеющие самоуважение. Они знакомы с экономикой, запоминают обещания, недовольны, требуют, держатся за констутуционные права. Поэтому их голоса надо разбавлять теми кто без милости политика - зеро без профессии и социального капитала. Вот и разбавляют.

Absurd ★★★
()

То что человек сказал, я отдельно процитировал и специально для тебя выделил. Где там «да вы там зажрались»?

отмотай на одно (два) сообщение назад и ты увидишь. Но скорее всего не увидишь, так как я тебе их привел, но ты прикинулся шлангом и проигнорировал.

Зачем ты в ответ на цифры которые тот человек видел в объявлении на работу предоставил статистику и еще с умным видом клоунаду устраиваешь? Какое отношение имеет статистика к определенной зарплате определенной вакансии?

потому что человек в здравом уме не будет утверждать «да вы там зажрались» на основании одной единственной вакансии. Или по-крайней мере он посчитает, что данная вакансия отвечает примерно средней зарплате. А я по-умолчанию считаю своих оппонентов людьми в здравом уме.

но мы можем его спросить: cast yu-boot

А ты не боишься что всё что было сказано тобой будет использовано против тебя?

не боюсь.

разверни мысль.

http://en.wikipedia.org/wiki/Underclass

самых бедных и отверженных членов общества, сходных с люмпен-пролетариатом, о котором писал Карл Маркс (Уильям Ллойд Уорнер, американский социолог, 1930-е годы);[1]

«ущемленный в своих интересах класс, состоящий из безработных, нетрудоспособных и занятых неполный рабочий день лиц, которые с большей или меньшей степенью безнадежности отделены от общества в целом, не участвуют в его жизни и не разделяют его устремлений и успехов» (определение шведского экономиста Гуннара Мюрдаля, 1963 год);[2]

несовершеннолетних правонарушителей, отчисленных из школ учащихся, наркоманов, матерей-одиночек, живущих на пособие, грабителей, преступников, сутенеров, торговцев наркотиками, попрошаек и т. д. Это понимание впервые появилось в журнале «Таймс» в 1977 году и позднее было развито журналистом и социологом Кеном Аулетта.[2]

хм. ни в одну из категорий не подхожу. Где-то ты ошибся.

Только кидаешься на успешных как бешенная собака

лолгде? Ну и понятие успешного у нас наверное слишком разное :)

и на продукцию яббла, а так добрейший чо.

На продукцию яббла есть за что кидаться.

Мне не нужен твой надменный клоунский перевод.

Так и запишем: «я просто хочу покидаться говном».

А: Я видел вакансию с зарплатой 3 штуки евро.

нет такого предложения.

А: Значит такой зарплаты не бывает?

нет такого предложения.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Это не важно.

Для чужих не важно, для местных - важно.

Важна модель легитимизации местной власти - выполняет ли она распоряжения центра на местах или выбирается местной коммуной для решения местных сугубо приземленных проблем.

Легитимизацию на хлеб не намажешь.

На стоимость одежды, которую мгновенно пропитает густое зловоние сортира типа «очко» пролетарии предпочитают внимание не обращать. Понимаю.

Естественно, пролетарии не носят шмотки из говядины как леди Гага и им их не жрать. Про густое зловоние и мгновенное пропитывание можно поподробнее? Данный эффект наступает не в сортире с настежь распахнутыми дверями а в цивилизованном туалете с унитазами в котором по местной традиции «забыли» сделать вентиляцию а двери все такие герметичные, евроремонтные - любой пук добросовестно хранят часами.

Ночью на улице можно разве что бухать.

Не надо собственную алкогольную зависимость распространять на всё население, или в твоём городе после 18.00 действует комендантский час?

Мигранты в основном не работают, они на велфере сидят.

Они заменяют население которому пока дозволено на них работать, не строй иллюзий.

Napilnik ★★★★★
()

отмотай на одно (два) сообщение назад и ты увидишь. Но скорее всего не увидишь, так как я тебе их привел, но ты прикинулся шлангом и проигнорировал.

А теперь не_шланг расскажи - где и кто тебя спрашивал про статистику?

потому что человек в здравом уме не будет утверждать

А вот шизофренник с тульпой может утверждать всё что угодно, даже если это расходится с реальностью. Ты это доказал в этом треде.

TowTruck
()

Я сагрился на цифру в 3-4 килоевро. Только и всего. Если же там реально московский уровень, то прошу пардону. Особенно на фоне «работа за 50 км от дома» и прочих офигительных историй.

yu-boot ★★★★★
()

Ещё рано до профита. Организовал кучу народу и даже политиков подключил. Будем бороться. Ещё рано что-то говорить.

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

там

В Гермашке, как и везде, есть разные люди. Кому в заработанном «золоте купаться», а кому по помойкам побираться. Только вот у вторых мировозрение такое, что первые им что то должны, при том что первые работают и дают работу другим, а вторые считают что у них есть «социальная заshitа», между финансируемая за счет «социальных обязательств» первых. Они не видят разницы между заработком и паразитированием на чужом заработке, считая что раз кто то заработал, то он обязан поделиться с тем, кому лень было пойти и заработать. Это типа справедливо. У них от каждого по возможностям, каждому по потребностям. Потребностей море - типа бесплатной медицины и высшего образования, а вот отдача выражается в унылом бренчании на музыкальных инструментах и никому не нужное бумагомарательство, а так же дефицитные уникальные вычисления на еле дышащем атлоне лохматого года. Такому люмпену только о халяве и плакаться.

А есть другое «там» - где тебе скажут - уважаемый, мы эту объяву кинули только потому что среди своих на полтора-два раза больше зарплату не смогли найти, поэтому берем человека со стороны, что бы присмотреться к нему и если подходит, то когда он втянется, то платить уже те самые «полтора-два раза больше». Я не говорю что все так уж розово-идеально, но в нормальных местах это именно так.

Если же там реально московский уровень, то прошу пардону. Особенно на фоне «работа за 50 км от дома» и прочих офигительных историй.

Уровень офигенности истории обычно показывает уровень её рассказжчика и особенности национальной эмигранской кухни. Тут далеко ходить не надо, та же тема про выселение. В двух словах, один Человек вместо того что бы выплачивать свою ипотеку, помогал выплачивать ипотеку Дяде - хозяину дома. Последствия для этого Человека очевидны, но интересна реакция расписанная в топике.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от beastie

Ещё рано до профита. Организовал кучу народу и даже политиков подключил. Будем бороться. Ещё рано что-то говорить.

Так а на что именно ты надеешься? Какие твои требования по пунктам? И уточни насчет уведомления о выселении - оно было вручено согласно местным законам/правилам?

Я тут одну офигительную историю узнал, но мне интересны твои вводные.

TowTruck
()

Это не «уведомления о выселении», всё гораздо хитрее.

Инвестиционная компания (владелец дома) устаривает модернизацию дома (право имеют). По окончании модернизации (год стройки) квартплата повышается в два раза (они имеют право преложить 11% расходов на жильцов).

Что в принципе и сеть «вежливое» «уходите». Жильцам предоставляется право за месяц (обычно три) прервать договор.

Не всё в этой модернизации имеет смысл и может быть переложено на жильцов, но они пытаются. Это мы как раз и пытаемся оспорить. Предотвратить мы это не сможем.

В конечном итоге всё сводится к тому, что они хотят распродать квартиры «в розницу». Но т.к. просто так нас выкинуть права они не имеют (так же как и будующие владельцы), стало уже почти правилом платить съёмщикам «отходные», дабы они наконец то смылись. На то и надежда. Но это всё будующее.

beastie ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

Это не «уведомления о выселении», всё гораздо хитрее. Инвестиционная дома) ... прервать договор.

Так а эта «хитрость» она устно была или на бумаге с/под подписью? Как тебя уведомили о будующих планах компании?

Не всё в этой модернизации имеет смысл и может быть переложено на жильцов, но они пытаются. Это мы как раз и пытаемся оспорить. Предотвратить мы это не сможем.

Так дом принадлежит компании и только она может решить что имеет смысл, а что нет, до тех пор пока это не нарушает правила по безопасности.

В конечном итоге всё сводится к тому, что они хотят распродать квартиры «в розницу».

Так а ты тут причем? Это исключительно их дело, как им поступать со своей собственностью. Могуть хоть вместе с фундаментом разрушить и устроить парк на три с половиной дерева. Но даже эту бредовую затею, они обязаны сделать по закону.

Но т.к. просто так нас выкинуть права они не имеют

Просто так никто и не выкидывает, не? Тебе же с «хитростью» ознакомили? Тебе ж не 48 часов дали, а потом с полицией выкидывают твое имущество прямо на газон возле дома?

стало уже почти правилом платить съёмщикам «отходные»

Если в законе такое не прописано, то это исключительно добрая воля владельцев. Может надо было просто получше поговорить и оплатили бы тебе переезд. Наездами и угрозами, только диалог закрываешь.

На то и надежда. Но это всё будующее.

Ты так и не сказал на что ты расчитываешь. Просто даже из первого поста из твоих же возмущений из тебя можно такого монстра выставить, что ни один порядочный немец руки никогда не подаст и по твоим же правилам - будет очень прав. Например - «ты против лифта? Значит ты против молодых матерей, стариков и инвалидов. Заботишься только о своём кармане, экономя копейки, а на каждодневные трудности других людей тебе плевать и ты делаешь всё, что бы так оставалось по прежнему.» А тем более если в уставе компании написано что их цель не только быть экологичными, а так же предоставлять удобные возможности для ВСЕХ жильцов, то подумай, сколько пройдет времени прежде чем возмущенная общественность начнёт в тебя чем то кидаться? А так к каждому твоему слову докопаться и то, я так слегка - первое что в голову пришло, а если сесть и специально так подумать? До тех пор, пока ты не озвучил твои требований(ну на что ты в идеале расчитываешь и как представляешь), я вижу у тебя только один контраргумент - экономия трехсот евро.

TowTruck
()

Как тебя уведомили о будующих планах компании?

Всё на бумаге, 25 листов.

В моём доме есть и старики, живущие в доме >25 лет. Одна бабушка, даже рождена в этом доме. Эти, по твоему, смешные 350€ им тоже не по карману. Ну я то съеду, а вот они — в полной прострации.

Тот же лифт — курам насмех. Вход каждый второй этаж, на промежуточных площадках! Т.е. по ступенькам всё равно идти. И не забываем, что в доме только 4 этажа.

предоставлять удобные возможности для ВСЕХ жильцов

Старнно, но ВСЕ жильцы на моей стороне. (40 семей, старики и молодые)

Напомню, что дом мой полностью санирован 13 лет назад, «по последнему слову техники». То что творится сейчас — это «позолоченные унитазы».

beastie ★★★★★
() автор топика

Всё на бумаге, 25 листов.

Фига-се! Ты это называешь оголтелым капитализмом? В Канаде бы тебе дали на принтере распечатанный листок с информацией о дате до которой ты должен выселиться для тебя и подсал бы другой такой же листок, что ты ознакомлен с содержанием.

В моём доме есть и старики, живущие в доме >25 лет. Одна бабушка, даже рождена в этом доме.

Старнно, но ВСЕ жильцы на моей стороне. (40 семей, старики и молодые)

Я специально выделил некоторые слова, что бы сразу решить вопрос о буквоедстве. Я не хочу «буквоедствовать» в твоих постах, а ты не думай слишком узко в моих. Например, под «буквоедством» (которое в кавычках) - я понимаю формулировки используемые в суде, т.е. это не твой дом и у тебя не может быть прав на него, т.к. этот дом принадлежит компании. Ты всего лишь временный арендатор (еще есть долгосрочный на 25 лет и там свои особенности). А под мыслить не слишком узко - я подразумеваю что там где ВСЕХ - там всевозможных, в том числе и будущих за которых ты не можешь говорить. Ты же не можешь дать гарантию, что одна из бабок не отправится в мир иной в ближайшее время и на её место не въедет инвалид на коляске, который в принципе не может по лестнице подниматься без спец оборудования? В любом случае, прогрессивной социалистической свободной равнобратской общественности плевать на твою правду (даже если ты реально прав), как собственно и на эту общественность, важно как суд решит, а суд решает на основании закона и аргументов приведенными адвокатами. Это я тебе точно говорю, я уже не один раз там был и у меня еще два процесса в процессе (+ на развод никак не подам, лентяй, чо), но я там буду пытаться вернуть мои деньги, а не судиться с кем то за его же собственность и его права на эту собственность. По твоим же правам, тебя уведомили как положено, по крайней мере это единственная серьезная вещь с точки зрения закона.

Напомню, что дом мой полностью санирован 13 лет назад, «по последнему слову техники». То что творится сейчас — это «позолоченные унитазы».

Я это и не забываю, но ты озвучь пожалуйста требования, то есть то чего бы ты хотел добиться в идеале и на какой компромис согласен. Насчет компромиса - я так понял, что оплата переезда тебя вплоне устроит и вселенской социалистической справедливости ты не ищешь, кроме

...старики...Ну я то съеду, а вот они — в полной прострации.

А разве в социализированной Гермашке нет домов для специальной категории людей, где они платят 25% от своего дохода за квартиру? Это помимо домов для престарелых с кислородными балонами и медсёстрами.

Я уже несколько постов хочу рассказать тебе офигительную историю, но я не могу понять - в тему эта история будет или не в тему. Я не для смеха спрашиваю, а правда интересно. У вашей группы «по интересам» уже сформировались конкретные претензии к вашему домовладельцу? Я не говорю про список ваших гражданских прав со ссылками на соответствующие законы, а хотя бы в общем и в целом чего вы хотите добиться сегодня и какие планы на завтра? Пока что я смутно вижу, что ты путаешься в разнице между собственником и арендатором, а точнее хочешь сгрести плюсы аренды и собственности в одну кучу для себя, а минусы оставить тем, кому по настоящему принадлежит тот дом в котором ты живёшь.

TowTruck
()

Я уже несколько постов хочу рассказать тебе офигительную историю

Рассказывай, чего уж там.

уже сформировались конкретные претензии к вашему домовладельцу?

Ещё не до конца. На следующей сходке в воскресенье будем решать, что делать. В общем: «Баба Яга против!».

ты путаешься в разнице между собственником и арендатором

Нет, это ты всё в одну кучу свалил. Но может у меня и лингвистическая деформация: в нем.яз. понятия «свой» и «собственный» не связаны: «мой дом» — это дом в котором я живу, а не дом, который мне принадлежит.

оплата переезда тебя вплоне устроит и вселенской социалистической справедливости ты не ищешь

Интерес у меня шкурно-социальный. Иначе бы я просто тихо смылся.

Про «инвалидов с колясками» смотри мой пост выше.

beastie ★★★★★
() автор топика

Рассказывай, чего уж там.

В двух словах. Есть доходный дом, у этого дома был хозяин дед, который в последние годы своей жизни переложил домовых вопросов на консьержа. Потом дед умер и дом перешел в наследство его сыну. Он увидел в какой сарай превратился дом и какого качества были там жильцы. Составил план и все дела, всех по закону уведомил. Большинство восприняло это за радость, т.к. только пинка под зад и не хватало что бы перестать жить на помойке. Была так же группа недовольных, но почти всех их удалось выжать с помощью местной санэпидемстанции. Ну а в одной квартире оказались особо принципиальные - смысл жизни которых это тщательный контроль за соблюдением своих прав, при том что сами за квартиру платили не регулярно и не полностью. Не уверен насчет подробностей был ли суд или в жилищной комиссии было урегулировано, но сам результат «переговоров» привел к соглашению, что эти принципиальные доживали до конца контракта. Что собственно они и сделали, в полуразобранном доме и как можно больше грохотом за стенами, типа синхронного разбивания унитазов и просто размеренное размельчение прочего строительного мусора с понедельника по пятницу с 8 до 17. Контракт на аренду квартиры никто продлять естественно не собирался, поэтому эти ваньки были уведомлены что будут выброшены на мороз через 2 недели под присмотром полиции. Результат предсказуем.

Ещё не до конца. На следующей сходке в воскресенье будем решать, что делать. В общем: «Баба Яга против!».

Было бы интересно ознакомиться.

Нет, это ты всё в одну кучу свалил. Но может у меня и лингвистическая деформация: в нем.яз. понятия «свой» и «собственный» не связаны: «мой дом» — это дом в котором я живу, а не дом, который мне принадлежит.

Ты не так понял. Я к тому что в сферическом суде в вакууме у тебя никаких прав на собственность, кроме типичного договора об аренде части жилой площади на типичный же фиксированный срок. Максимум чего ты можешь добиться - так это дожить до конца договора аренды, но это в сферическом суде, а в реальном есть очень много разных законов и способов проведения линий, но их знает только хороший адвокат. Никакие умные знакомые и прочие идейные социалистические юноши с потухшим взглядом штудирующие соответствующий кодекс тут не помогут.

Про «инвалидов с колясками» смотри мой пост выше.

Это уже проблемы компании, как она выстоит такой аргумент. С твоей стороны, важно что бы твои аргументы были обоснованы и подкреплены ссылками на соответствующие законы/документы/постановления.

ты путаешься в разнице между собственником и арендатором

Нет, это ты всё в одну кучу свалил.

Нет, это ты валишь в одну кучу плюсы собственников и плюсы арендаторов. Арендуя ты автоматически отказываешься от права на собственность, в отличии от покупки, где тебе предоставляются все права на твою жилплощадь. В том числе - если твой сосед за стеной продает квартиру, то он обязан получить от тебя и соседа за другой стеной, согласие на нового собственника. Когда ты покупаешь квартиру, ты покупаешь именно жилплощадь, а дом всё равно принадлежит управляющей компании, которой надо платить ежемесячные взносы, которые можно включить в ипотеку на 25 лет. Среди тех с кем приходилось общаться - молодые и энергичные выплачивают эту ипотеку за 6 - 8 лет без того что можно назвать напрягом, а брутальные альбертинские сварщики - купившие дома в разгар бума цен на недвижимость - от 2 до 5 лет - в зависимости от хором и семейного положения. Тем не менее, если б ты был собственником и компания сделала бы сабжевый финт ушам - то правда ваша, но так как ты вместо того что бы платить свою ипотеку, помогал компании выплачивать ипотеку, то тут уж тебе наглядный пример, как говориться на собственной шкуре прочувствовал и еще открытий чудных готовит немецкое законодательство, но это только с адвокатом и только не общественным(бесплатным).

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Недавно интернеты бугуртили от статьи какого-то немецкого предпринимателя

Не немецкого. А какое-то ближнее забугорье БСССР (не Болгария ли?) или рядом с ним. И это древнющий боян.

tmplsr
()

Постепенно поднимаю большую бучу. Соседей организовал, адвоката нашёл, политиков подключил, контакты в газеты нашёл. Удовольствие это длится будет ещё долго, т.ч. веселье только начинается. Сейчас тяним время, а потом будем бомбить.

beastie ★★★★★
() автор топика

адвоката нашёл,

А можно по подробней про адвоката? Частный/общественный? Что говорит? Сколько берет? Какие условия? Интересно как у вас это происходит.

TowTruck
()

Пока что на общественных началах. Дама-активистка, специализирующаяся как раз на таких вопросах, помогает пока советами за спасибо. Думаем потом отблагодарить. Вышел на неё через местного политика, который нас активно поддерживает.

beastie ★★★★★
() автор топика

Пока что на общественных началах. Дама-активистка, специализирующаяся как раз на таких вопросах, помогает пока советами за спасибо. Думаем потом отблагодарить. Вышел на неё через местного политика, который нас активно поддерживает.

Ну не знаю. Практика показывает что подобные общественники особо много не умеют, если это не известная адвокатская фирма которая просто решила попиариться, для которой ваше дело как плюнуть и размазать. А где можно почитать на английском или русском - жилищный кодекс конкретно вашего округа?

TowTruck
()

А где можно почитать на английском или русском - жилищный кодекс конкретно вашего округа?

Тебе это не понравиться. Во первых только немецкий (на сколько я знаю), а во вторых это целые гиганские тома.

Практика показывает что подобные общественники особо много не умеют

Не обязательно. Эта дама занимается именно такими делами. И попутно политически и социально активна.

UPD: за свою жизнь я уже достаточно наобщался с адвокатами. И конечно рано ещё что-то говорить, но эта дама первая, которая вызвала у меня уважение, а не отвращение. В том числе и по знанию дела.

beastie ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Тебе это не понравиться. Во первых только немецкий (на сколько я знаю), а во вторых это целые гиганские тома.

Знаем - до сих пор плаваем. Но у меня другая ситуация - я внес залог наличными за первый месяц. Типа зарезервировал в августе. А когда было время въезжать в октябре - то там уж0с был и жить не представлялось возможным. Теперь сужусь за 700 баксов, дело принципа. Русскоязычное быдло делающее бабки исключительно киданием бывших соотечественников должно страдать. Правда было это почти 3 года назад, а дата суда до сих пор не назначена, т.к. мне есть где жить и есть более серьезные дела.

Не обязательно. Эта дама занимается именно такими делами. И попутно политически и социально активна.

UPD: за свою жизнь я уже достаточно наобщался с адвокатами. И конечно рано ещё что-то говорить, но эта дама первая, которая вызвала у меня уважение, а не отвращение. В том числе и по знанию дела.

Ну хорошо если она из таких которым твоё дело разрулить как орех расколоть, даже если ты кругом не прав. Ну а вообще держи в курсе, мне правда интересно, как это все разрешиться. Теория на ЛОРе это одно, а в суде то - совершенно по другому.

TowTruck
()

До суда скорей всего дело не дойдёт. У нас это будет скорей всего решаться на коммунальном уровне. У нас тут ещё особая ситуация. Дом находится в «социальном заповеднике», так сказать. И для перестроек надо особое соглашение «города». Туда и копаем.

По поводу поднятия квартплат закон тоже на нашей стороне. Поднятие не допустимо, если новая «тёплая» квартплата (с отопление и т.п.) превышает 30% нетто зарплаты.

А пока до 31.07. будет затишье. Это срок, кода нам надо дать ответ владельцу, согласны ли мы с перестройками и какие у нас ситуации (как с зарлатой выше). Дабы доставить неудобств будем тянуть с ответом до оговорённого законом срока.

По ходу дела буду держать в курсе.

Но у меня другая ситуация - я внес залог наличными за первый месяц.

Без квитанции, это да, сложно.

UPD: «социальны заповедник» — свод законов против гентрификации

beastie ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 3)

До суда скорей всего дело не дойдёт. У нас это будет скорей всего решаться на коммунальном уровне.

Ну это да. Суд всмысле на уровне уполномоченной местной «комиссии» по вопросам жилья.

У нас тут ещё особая ситуация. Дом находится в «социальном заповеднике», так сказать. И для перестроек надо особое соглашение «города». Туда и копаем.

Так а именно у вашего дома какой официальный статус? Тут очень много тонкостей.

По поводу поднятия квартплат закон тоже на нашей стороне. Поднятие не допустимо, если новая «тёплая» квартплата (с отопление и т.п.) превышает 30% нетто зарплаты.

Знакомая вещь. В Монреале есть такая фишка - типа «городские» квартиры и целые дома из таких квартир, там плата за квартиру 25% и очередь на года вперед, только для малоимущих либо ветеранов велфера. Отдельной очередью идут старики - у них свои дома с кислородными балонами и дежурными медсестрами.

По ходу дела буду держать в курсе.

Спасибо и удачи!

Без квитанции, это да, сложно.

Квинтация есть и к делу приложена. Надо было чеком, ЕМНИП чек можно отозвать в течении 3 месяцев. Сам цимес достоен отдельной истории.

TowTruck
()

Так а именно у вашего дома какой официальный статус? Тут очень много тонкостей.

У целого квартала. Хотелось бы избежать лживых аналогий, но там, где я живу — это что-то вроде «старого арбата». Лет пять-десять назад городом были приняты пару законов и выделены зоны, как раз с целью борьбы с гентрификацией. И как оказалось я живу именно в таком «заповеднике». Тонкостей там да, куча.

Самое смешное, что на другую сторону улицы зона эта уже не распространяется. И квартплаты там уже в два-три раза выше.

beastie ★★★★★
() автор топика

У целого квартала. Хотелось бы избежать лживых аналогий, но там, где я живу — это что-то вроде «старого арбата». Лет пять-десять назад городом были приняты пару законов и выделены зоны, как раз с целью борьбы с гентрификацией. И как оказалось я живу именно в таком «заповеднике». Тонкостей там да, куча.

Ну не знаю, законодательства разные, тем более Европа. Хотя тут тоже типа гентрификации есть со своими местными причудами.

TowTruck
()

Самое смешное, что на другую сторону улицы зона эта уже не распространяется. И квартплаты там уже в два-три раза выше.

А это кстати вполне нормально. У меня кореш так живет через дорогу от элитного района Монреаля, причем там есть дома известных даже на ЛОРе людей как человек-губернатор Шварценейгер и прочие интересные личности сюда наезжают.

TowTruck
()
4 октября 2013 г.

Частичная, временная победа.

Фирма-владелец, столкнувшись с большим кол-вом протестов и возражений, была выбита из временного плана. (Огласка скорей всего тоже роль играла.) К тому же зимой часть намеченных работ проводить не возможно, поэтому нам было сообщено, что присланный нам план модернизации является недействительным.

Теперь будет пол года затишья. Весной / к лету они нам собираются прислать новый, переработанный (и скорей всего более хитрый) план модернизации (и якобы с учётом наших пожеланий). Т.ч. будет ещё «раунд два», но на этот раз мы уже организованны, лучше информированны, знаем, куда бежать и кого пинать.

beastie ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.