LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ахаха. Назови мне эти ОС. с нуля запиленные сообществом без заемного кода.

Линукс был переписан полностью без заёмного кода (хотя изначально базировался на юниксе, да). Фрибсд - аналогично.

next_time ★★★★★
()

«Америкосы» - это всё равно, что «земляне».

вы намёка на оба оффтопика не поняли, да? кстати, помимо оффтопиков была ещё пачка ОС от АйБиЭм и не только.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Линукс был переписан полностью без заёмного кода (хотя изначально базировался на юниксе, да). Фрибсд - аналогично.

Ты реально невменяем. В Linux куча кода, который написан не сообществом, а корпами. То же и насчет FreeBSD.

вы намёка на оба оффтопика не поняли, да?

На какие оба оффтопика? В которых с миру по нитке был код из нескольких предшествующих ОС?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Я хочу сказать, что монополии существуют не в атсрале, и законы рынка на них вполне распространяются. С поправками на специфику.

Принцип работы рыночной экономики заключается в том, что предприниматель должен из кожи лезть чтобы удовлетворить желания потребителя - иначе последний пойдёт к другому предпринимателю, у которого это лучше получается. Вполне работоспособный принцип, когда предпринимателей очень много. А вот когда он один - ему ничего делать не надо - он может сидеть на заднице и получать профит, причём чем больше он завысит цену, и чем меньше качественный товар он продаст, тем больше профита он получит. Ежели завтра все провайдеры договорятся и завысят цену 4 раза, куда вы денетесь?

Мне не нравится заплаченная за них цена. Нет такой вещи на свете, за которую надо было бы платить такую цену.

И мне не нравится, но это не отменяет того, что когда захотели, собрать что-то приличное сумели.

next_time ★★★★★
()

А вот когда он один - ему ничего делать не надо - он может сидеть на заднице и получать профит

Без поддержки государства у него вряд ли что-то выйдет.

Nervous ★★★★★
()

В Linux куча кода, который написан не сообществом, а корпами. То же и насчет FreeBSD.

Про какой промежуток времени говорите? Сейчас - может быть. Кстати, а кто сказал, что корпорация не может быть членом сообщества?

В которых с миру по нитке был код из нескольких предшествующих ОС?

Которые OS/2 (дедушка винды) и лиза - дальний предшественник маков.

next_time ★★★★★
()

Без поддержки государства у него вряд ли что-то выйдет.

Отчего же нет? Допустим, некая фирма скупила всю стационарную телефонную связь в городе. Что им мешает закручивать цены? А если мобильников/инета ещё не появилось? А если это даже не связь, а водоснабжение? А если это мтс, билайн и мегафон, которым никто не мешает сговорится и повышать цены настолько, насколько им захочется? Поэтому не «без поддержки государства», а «благодаря вмешательству антимонопольного комитета».

И наконец, а что, собственно мешает монополисту продавить нужные законы и получить поддержку гос-ва?

next_time ★★★★★
()

И да, «без поддержки государства» и «благодаря вмешательству антимонопольного комитета» — очень и очень большая разница.

next_time ★★★★★
()

вы намёка на оба оффтопика не поняли, да?

Они заимствовали код со стороны - с бзди, полуоси и др-дос.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Линукс был переписан полностью без заёмного кода

Переписывание это далеко не разработка с нуля. Это как раз то самое копирование чужих технологий.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Они заимствовали код со стороны - с бзди, полуоси и др-дос.

Которые OS/2 (дедушка винды) и лиза - дальний предшественник маков.

next_time ★★★★★
()

В Linux куча кода, который написан не сообществом, а корпами. То же и насчет FreeBSD.

Про какой промежуток времени говорите? Сейчас - может быть.

Без всяких «может быть» и тогда, и сейчас. X Window System писалась корпами и универами, дальше вспоминать лень.

Кстати, а кто сказал, что корпорация не может быть членом сообщества?

Понимаю, очень удобно зачислить в сообщество любую сущность, которая поставила копирайт хотя бы на одной строке кода..

В которых с миру по нитке был код из нескольких предшествующих ОС?

Которые OS/2 (дедушка винды)

OS/2 - совместное предприятие IBM и MS, так что приписать ее IBM не получится.

лиза - дальний предшественник маков.

Цельнотянутая из Xerox (и написанная на европейском изобретении Паскале).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

А бизнесу надо _законодательно_ создать условия, чтобы он вкладывал деньги в науку и производство

Эти условия уже давно созданы. Только бизнес (Дерипаска, Артемьев и т.д.) предпочитают вкладываться в создание «эликсира бессмертия» (нанотехнологии, кстати, тоже в этом смысле интересны): http://www.kommersant.ru/doc/1038741

а не в яхты и футбольные клубы.

Они этим владеют, но в могилу-то с собой не унесут. Поэтому следующая цель — продлить жизнь.

dadd ★★★
()

Xerox

Ксерокс - американская фирма. И ок, тогда не Лиза, а Xerox Alto.

OS/2 - совместное предприятие IBM и MS, так что приписать ее IBM не получится.

И айбиэм и майкрософт - американские фирмы.

Понимаю, очень удобно зачислить в сообщество любую сущность, которая поставила копирайт хотя бы на одной строке кода..

А почему нет? Разработчик? Да. Исходный код распространяет под GPL? Да. В чём проблемы?

X Window System

Она существовала не вечно. И к тому же, до сих пор не все линуксы имеют иксы.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dadd

Да всё гораздо проще: крупный бизнес предпочитает вкладываться в то, что приносит неиллюзорный профит сейчас только им (нефтяные вышки), а не когда-нибудь потом, может быть, причём каждому (наука).

next_time ★★★★★
()

Кодеин - вообще кофеиноподобное вещество.

И давно 3-метилморфин стал кофеиноподобным веществом? Тот же яндекс много интересного про него пишет.

И только в Индии производят приличное болеутоляющее

Которое Вы не сможете купить без рецепта, как и кодеин-содержащие болеутоляющие.

И надо сказать, порой весьма приличных лекарств.

Только вот приличная их часть была разработана именно за рубежом. А нам остаются только дженерики.

А вот америкосам в Югославию никакого резона не было лезть: там ведь даже нефти нет.

А как же ослабить про^Wпартнёров?

ArtSh ★★★
()

Допустим, некая фирма скупила всю стационарную телефонную связь в городе. Что им мешает закручивать цены?

То, что высокая норма прибыли привлечет в отрасль конкурентов. И все.

И наконец, а что, собственно мешает монополисту продавить нужные законы и получить поддержку гос-ва?

Я сказал, что без поддержки государства монополии — не правило, а редкое исключение. Ты со мной споришь или с голосами в голове?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dadd

Этот тот, кто двигал Андриянова? Ну дык — гибкий язык...

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

И давно 3-метилморфин стал кофеиноподобным веществом? Тот же яндекс много интересного про него пишет.

В тех дозах, в которых его вносят в лекарство его действие равносильно эффекту плацебо. Кофеиноподобным - да, за давностью последнего рассмотрения вопроса попутал.

партнёров

каким образом?

Только вот приличная их часть была разработана именно за рубежом. А нам остаются только дженерики.

Зато, уже есть прочная производственная база. Кроме того, лекаства - это не техника - стартовать с 0-я проще. А в России база далеко не нулевая. Так кто мешает вложиться в разработку лекарств?

Которое Вы не сможете купить без рецепта, как и кодеин-содержащие болеутоляющие.

Взял рецепт, да пошёл покупать. Не говоря уже о том, что на практике законы рынка диктуют торговать не только по рецепту.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

В смысле заранее? Машина проектировалась под обрезанное (отсутствие) финансирование. Вопрос же стоит не в том, что не строят, потому что не могут, а потому что денег нет и нет уже очень давно, де факто вообще. Собственно говоря железо опять в Новосибирске и делают, и люди на xfel опять же оттуда, только вот исследования будут в Германии проводиться, на Российские деньги, но без россиян. Утрирую, но не сильно.

Evgueni ★★★★★
()

И что они сделают? Соединят между собой 3-х абонентов, которые станут друг с другом разговаривать? В США фокус не удался - АТ&T по законам рынка даже немного подвинуть не удалось.

Я сказал, что без поддержки государства монополии — не правило, а редкое исключение.

Ах, вы это имели в виду? Да это, так. Так не лучше ли, чем прогибаться перед монополией, взять её полностью под контроль?

next_time ★★★★★
()

Ксерокс - американская фирма.

Да не вопрос, пусть будет американская. Что ты пытаешься доказать-то - что американцы сделали хотя бы одну ОС? И при этом приводишь экспериментальную экзотику, история разработки которой осталась только в мифах? Браво. Напомню тебе чушь, которую ты ляпнул:

next_time> ОС - это не только ядро, но и набор программ в комплекте (и даже не только из коробки).

по этому определению любая ОС, для которой есть хотя бы одна не-американская программа - это уже не ОС, сделанная «америкосами».

А почему нет?

Ты можешь вложить в любые термины тот смысл, который удобен тебе - это твое право.

В чём проблемы?

В том, что при таком широком толковании термина «сообщество» теряется смысл фразы «соощество разработало».

до сих пор не все линуксы имеют иксы.

Те, которые не имеют, имеют другие компоненты, сделанные корпами.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

В США фокус не удался - АТ&T по законам рынка даже немного подвинуть не удалось.

Можно поподробнее?

Ах, вы это имели в виду? Да это, так. Так не лучше ли, чем прогибаться перед монополией, взять её полностью под контроль?

Лол. Зарабатывать деньги намного выгоднее, чем брать под контроль/воровать.

TowTruck
()

Где, в стране эльфов? Ты об экономике хотя бы читал или так, Латынину послушал?

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Можно поподробнее?

А что тут подробне можно сказать? АТ&T долгое время была монополистом телефонной связи на всей территории США. В 80-х годах под давлением правительства ей пришлось расколоться на пачку корпораций. До момента раскола других фирм для стационарной связи в США просто не существовало. Качество связи было средненькое, цены: как и полагается монополии.

Зарабатывать деньги намного выгоднее, чем брать под контроль/воровать.

Если бы это было так, рейдерских захватов бы не существовало. Так всё же, что выгоднее государству и вам лично, как пользователю продукции монополии: терпеть завышенные цены или самому стать собственником монополии и иметь профит с её доходов?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Да Берия это просто пример.

Многие ошибочно думают, что если дать гению типа Алфёрова денег в неограниченном количестве и полную свободу действий, то он быстро всю науку организует. Ничего он не организует, потому что не умеет.

В штатах управленческими и административными вопросами занимаются специально натасканные люди. Это бизнесмены в первую очередь. Их задача - обеспечивать гениям комфортные условия, ставить цели и контролировать результаты. Везде, где такой порядок, всё работает как часы. Там где по-другому, всё идёт через задницу.

yvv ★★☆
()

И что они сделают? Соединят между собой 3-х абонентов

В моем городе действуют 3 или 4 компании, предоставляющих стационарную телефонную связь. Еще недавно была одна. Мистика прямо %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

О, еще один верующий. Прямо перепись идиотов.

Моя «вера» подкреплена моим счетом в банке, у тебя же голозадые лозунги.

TowTruck
()

В любой стране не криворуких лентяев.

То есть, если вам верить, США - страна криворуких лентяев? Ну допустим. В таком случае, хотелось бы услышать вашу версию местоположения этих самых любых стран не криворуких лентяев.

next_time ★★★★★
()

А что, у вас в Мордоре какие-то особые, уличные законы экономики? %)

Мне считать это положительным ответом на отсылку к Латыниной, или ты таки ответишь на вопрос?

malices_gossips ★★★
()

На эту тему анекдот даже есть. Типа, идеальная компания - это китайский программист и русский математик под управлением американского менеджера.

yvv ★★☆
()

А что тут подробне можно сказать? АТ&T долгое время была монополистом телефонной связи на всей территории США. В 80-х годах под давлением правительства ей пришлось расколоться на пачку корпораций. До момента раскола других фирм для стационарной связи в США просто не существовало. Качество связи было средненькое, цены: как и полагается монополии.

И что из этого следует?

Если бы это было так, рейдерских захватов бы не существовало.

Приведи пример цивилизованной страны практикующей рейдерские захваты.

Так всё же, что выгоднее государству и вам лично, как пользователю продукции монополии: терпеть завышенные цены или самому стать собственником монополии и иметь профит с её доходов?

Мне выгоднее, когда я сам за себя решаю, что лучше мне, а не какое то абстрактное государство за меня все решило, что мне лучше, не спросив моего мнения.

TowTruck
()

В моем городе действуют 3 или 4 компании, предоставляющих стационарную телефонную связь. Еще недавно была одна. Мистика прямо %)

А кто владелец коммуникаций, по которым эта связь идёт и кто их прокладывал? Вот ведь в чём вопрос. Коммуникации в себя и АТС тоже включают.

next_time ★★★★★
()

Если бы это было так, рейдерских захватов бы не существовало.

В долгосрочной перспективе для всех участников выгоднее зарабатывать. Грабежи не способствуют процветанию, кто бы там что ни свиристел с красной жердочки.

что выгоднее государству и вам лично

Это, как говорится, две большие разницы %)

Nervous ★★★★★
()

То есть, если вам верить, США - страна криворуких лентяев?

Кому нам? Я тут один и не несу ответственность за голоса в твоей голове.

TowTruck
()

Моя «вера» подкреплена моим счетом в банке

В огороде бузина.

у тебя же голозадые лозунги.

Кто-то выше тут упоминал голоса в голове, это они с тобой общаются?

malices_gossips ★★★
()

А кто владелец коммуникаций

Я без понятия, честно говоря. Стационарная связь меня мало интересует.

Nervous ★★★★★
()

Мне считать это положительным ответом на отсылку к Латыниной

Мне глубоко фиолетово, что ты там себе будешь считать, я свое мнение о тебе давно составил и в приписочке к нику емко и точно выразил %)

Nervous ★★★★★
()

В огороде бузина.

Что в огороде бузина? К чему это? Ничего умнее ответить не смог?

Кто-то выше тут упоминал голоса в голове, это они с тобой общаются?

Никаких голосов, всего лишь читаю твои сообщения.

TowTruck
()

В смысле заранее?

В прямом. Выяснилось, что таких параметров лазера не достаточно для запуска реакции напрямую. Чтобы что-то зажечь с такой установкой, надо как-то её видоизменять. Поменять в ней что-то кардинальное кроме самого контейнера с ядерным топливом невозможно.

Вопрос же стоит не в том, что не строят, потому что не могут, а потому что денег нет и нет уже очень давно, де факто вообще.

А теперь решили построить заранее обречённый на провал лазер в Сарове. С этой точки зрения EXFEL гораздо лучше.

ArtSh ★★★
()

И что из этого следует?

Из этого следует только то что частные монополии - зло и по законам рынка с ними бороться неваозможно. Так почему бы не сделать их государственными?

Приведи пример цивилизованной страны практикующей рейдерские захваты.

Не практикующей рейдерские захваты, а в которых распространены рейдерские захваты. В поправленной формулировке, Россия.

Мне выгоднее, когда я сам за себя решаю, что лучше мне

ну так и определитесь: вопрос вполне конкретный, решите сами

next_time ★★★★★
()

Мне глубоко фиолетово, что ты там себе будешь считать, я свое мнение о тебе давно составил и в приписочке к нику емко и точно выразил %)

Занятно, я вот тебя впервые вижу.

Экономику ты изучаешь по Латыниной, споришь только с теми, кто тебе нравится, веришь в «руку рынка».
Последний вопрос: Эхо Москвы часто слушаешь?

malices_gossips ★★★
()

Что в огороде бузина? К чему это?

http://newslab.ru/blog/350009

Никаких голосов, всего лишь читаю твои сообщения.

И определённо с кем-то в своей голове их обсуждаешь. Какие лозунги? Делириум во все поля.

malices_gossips ★★★
()
Последнее исправление: malices_gossips (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.