LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от next_time

Из этого следует только то что частные монополии - зло и по законам рынка с ними бороться неваозможно. Так почему бы не сделать их государственными?

И АТ&Т стала государственной монополией?

Приведи пример цивилизованной страны практикующей рейдерские захваты.

ну так и определитесь: вопрос вполне конкретный, решите сами

Нуну. Еще один возомнил, что имеет право предъявлять кому то «выбор» по формуле «либо кошелек либо жизнь».

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Я без понятия, честно говоря. Стационарная связь меня мало интересует.

О как, а я более чем уверен, что если этот вопрос изучить поподробнее, выясниться, что за всей этой якобы честной конкуренции стоит всего лишь попил собственности бывшей монополии (государственной).

Ну да ладно. Мобильная связь вас интересует? Могу проиллюстрировать ту же самую идею на примере мобильных операторов.

next_time ★★★★★
()

То есть к вам нужно обращаться на «ты», как к ребёнку? Ну хорошо, как пожелаешь.

Я не страдаю ни манией величия - ни раздвоением личности. Не вижу причин обращаться ко мне во множественном числе.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

http://newslab.ru/blog/350009

И сам себя же завел в тупик. Молодец.

И определённо с кем-то в своей голове их обсуждаешь.

Не проецируй свой опыт на других.

Какие лозунги? Делириум во все поля.

Хорошо. Обоснуй свою точку зрения.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

И АТ&Т стала государственной монополией?

Нет, но строго говоря, у государства, даже в США хватает государственных монополий. И они, как раз зарекомендовали себя хорошо.

Приведи пример цивилизованной страны

Живу в России. Письменность есть, электричество есть, даже интернет и тот есть. Что в ней не цивиллизованного? Так что всё ещё настаиваю на России.

Нуну. Еще один возомнил, что имеет право предъявлять кому то «выбор» по формуле «либо кошелек либо жизнь».

Я же предложил: решите сами, дайте Ваш вариант ответа, я вовсе не настаиваю исключительно на предложенных. И, между прочим, я Вас не шантажировал.

next_time ★★★★★
()

В тех дозах, в которых его вносят в лекарство его действие равносильно эффекту плацебо.

А вот Википедия утверждает, что ничего подобного. Максимальная суточная доза для взрослых — 120мг. Это 15 таблеток солпадеина.

каким образом?

Им непрятности, а Америке хорошо от того, что у про^Wпартнёров неприятности.

Так кто мешает вложиться в разработку лекарств?

Жаба!

ArtSh ★★★
()

Могу проиллюстрировать ту же самую идею на примере мобильных операторов.

Их у нас тоже далеко не один.

Nervous ★★★★★
()

Нет, но строго говоря, у государства, даже в США хватает государственных монополий. И они, как раз зарекомендовали себя хорошо.

Странно. Я живу меньше чем в 80 километрах от границы с США и у меня нету такого бархата, как у кого то кто живет на другой стороне земли. Откуда ты знаешь про реалии США? Ты вообще знаешь что это такое?

настаиваю

Ага. Еще потребуй, лол. Следуя твоей логике - я пишу из рая земного, наполненного воздухом свободы.

Я же предложил: решите сами, дайте Ваш вариант ответа, я вовсе не настаиваю исключительно на предложенных.

На что я ответил

Мне выгоднее, когда я сам за себя решаю, что лучше мне, а не какое то абстрактное государство за меня все решило, что мне лучше, не спросив моего мнения.

И, между прочим, я Вас не шантажировал.

Нуну. Все такие разговорчики - в конце концов сводятся к тому, что какое то никчемное создание обиженное на весь мир - хочет что бы этот мир валялся у ног этой никчемности и просил прощения за свою успешность.

TowTruck
()

Ах, да, прошу прощения, ТВОЙ вариант ответа.

Я тебе ответил, но ты в лучших традициях своих идеалов считаешь, что правильное мнение может быть только твоё и только навязанное.

TowTruck
()

частные монополии - зло и по законам рынка с ними бороться неваозможно

Не.

Nervous ★★★★★
()

И сам себя же завел в тупик. Молодец.

Счёт в банке ортогонален вере в рыночное саморегулирование, на это я и ответил известной поговоркой. Ваш КО.

Не проецируй свой опыт на других.

Детский сад.

Хорошо. Обоснуй свою точку зрения.

Это какую и по какому вопросу?

malices_gossips ★★★
()

Счёт в банке ортогонален вере в рыночное саморегулирование, на это я и ответил известной поговоркой. Ваш КО.

Любая вера это тупая фигня. Для рыночного саморегулирования нужен в первую очередь рынок. Ваш К.О.

Детский сад.

Детский сад, а точнее клиника - это слышать голоса в голове и считать что у твоего собеседника такая же беда по жизни.

Это какую и по какому вопросу?

По тому вопросу, о котором ведется речь. Ну ты вообще помнишь о сути того что говоришь? Вот об этом и расскажи, а то лозунги у вашей банды одинаковые.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Это 15 таблеток солпадеина

Так же написано: " слабым наркотическим (опиатным) и болеутоляющим эффектом" Далее: Анальгетическая активность обусловлена возбуждением опиатных рецепторов в различных отделах центральной нервной системы и периферических тканях, приводящим к стимуляции антиноцицептивной системы и изменению эмоционального восприятия боли.

Иными словами, это чистой воды опиатный наркотик, но очень слабый, причём анестезирующее действие прямо пропорционально наркотическому, ибо на нём и основано. А поскольку писать в инструкции дозы, достаточные для получения эйфории никто не даст, естественно, что он бесполезен.

Им непрятности, а Америке хорошо от того, что у про^Wпартнёров неприятности.

Какие, например, у Великобритании от этого были неприятности? У любой другой Натовской страны?

Жаба!

Печально, но факт.

next_time ★★★★★
()

Не хочется говорить этим языком, но «слив засчитан».

Хехе. Память о твоём сливе будет такой же избирательной как чуть выше в треде?

TowTruck
()

Странно. Я живу меньше чем в 80 километрах от границы с США и у меня нету такого бархата, как у кого то кто живет на другой стороне земли. Откуда ты знаешь про реалии США? Ты вообще знаешь что это такое?

Дело в том, что строго говоря, рынок может быть любых товаров и услуг. Армия в США стала частной? А ФБР? А суды? А полиция? Значит, монополий в области юридических услуг хватает.

Мне выгоднее, когда я сам за себя решаю, что лучше мне

А, так это ты не увильнул, а дал ответ, что всё-таки лучше оставить монополию в частных руках, даже если она с тебя безбожно дерёт деньги. Ну хорошо.

Нуну. Все такие разговорчики - в конце концов сводятся к тому, что какое то никчемное создание обиженное на весь мир - хочет что бы этот мир валялся у ног этой никчемности и просил прощения за свою успешность.

Лол, что?

Ага. Еще потребуй, лол. Следуя твоей логике - я пишу из рая земного, наполненного воздухом свободы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Цивилизация

next_time ★★★★★
()

Дело в том, что строго говоря, рынок может быть любых товаров и услуг.

Если б ты еще понимал всю глубину того что ты сказал...

Армия в США стала частной? А ФБР? А суды? А полиция? Значит, монополий в области юридических услуг хватает.

Лолшто? В США есть частные армии, вооруженные по последнему слову техники. Частные розыскные агенства. Охранные агентсва. Независимый суд это априори прерогатива государства. Какая монополия в области юридических услуг? Все адвокаты внезапно стали государственными?

А, так это ты не увильнул, а дал ответ, что всё-таки лучше оставить монополию в частных руках, даже если она с тебя безбожно дерёт деньги. Ну хорошо.

Я не вижу причины всерьез задумывать о ерунде не существующей в реальном мире. Ты подменяешь и передергиваешь понятия, говоря о вещах давно случившихся в цивилизованных странах и для которых это давно не актуально. Позаботься лучше о своей стране, вместо гавканья на чужую.

Лол, что?

Да ничо. Подрастешь - поймешь.

TowTruck
()

Я не понял про какой лазер говорится. Саров имеет какое-то отношение к РАН? Его профинансировали?

P.S. Термояд вообще-то лишь одно из приложений для лазера. Термояд можно и другими способами получать, которые в станцию превратить можно в отличии от  — вопрос исследований.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Пока вражеский ПРО не ловит, оно работает. А уж микросхемы какого поколения там используются - дело десятое.

То есть вы признаете что и ракеты были не на мировом уровне, а как топор против ружья, «тоже убивает111»? :D

kernel ★★☆
()

гугль Канторович

гугль Матиасевич

по сути ща идёт секуляризация РАН

РАН по факту - достоточно крупное относительно автономное коллективное образование членство в котором построенно на взаимном признании , а не на «царском » соизволении.

и как солидаризированоя общьность просто напросто не удобна для «канцелярии его императорского величества»

и как уже раньше отметили «говно сьело говно»

а для научных результатов лучше от реаргонизации не будет - цель не в научных результатах - а снижении независимости РАН ( то же положение о лишении статуса академика )

qulinxao ★★☆
()

Живу в России. Письменность есть, электричество есть, даже интернет и тот есть. Что в ней не цивиллизованного?

Вы будете смеятся, но в сомали тоже есть электричество с интернетом и письменностью ;D

kernel ★★☆
()

эээ а автономное приземление бурана - это фейл?

qulinxao ★★☆
()

гугль американский иностранный легион ( это про сверхиндустриализацию СССР)

у вас фаза - «нет нет СССР не был первым как я верил а вы всё ещё верите»

. часть не может быть больше целого.

в некоторых вещах СССР был впереди - например в ...

в большинстве как все пользовался чужими разработками.

а вот попытка во всём стать автократией и обрушило в конце концов

ибо после 1965? пик автократичности от мира страной был пройден - а в идеалогии продолжалось и усиливалось «соревнование во всём со всем миром»

qulinxao ★★☆
()

коминтерн вообщето раньше разогнали , чем замутили комкон

факт в том что «наши» хотели большей независимости от «мира» - вот и получили комкон на свою голову.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

фишка в том что мешает замутить универы и эту самую «законодательную базу» без приватизации имущества РАН?

если РАН такая не наукоспособная то наличие успешных в науке универов закроет тему ненужности расформирования РАН.

однако начинают с имущественных вопросов , а не с получения работающей альтернативы :)

qulinxao ★★☆
()

идите и почитайте А.Смита.

у монополии есть наиболее очевидная всязь между обьёмом и ценой за единицу. и следовательно владельцу легче определить точку максимальной рентабельности на капитал и т.п.

qulinxao ★★☆
()

ля этого нужны вычислительные мощности - чем больше - тем точнее

щито??? это если алгоритмы одинаковые то да

а кто утверджает что в «ящиках» идентичные алгоритмы тот ...

qulinxao ★★☆
()

наряду с «попилингом и откатингом»

есть и научные причины

а именно «доверяй и проверяй»

повторение уникального эксперемента снижая уникальность повышает универсальность результата.

qulinxao ★★☆
()

рынок это вообще то следствие сущестования арбитра( в частности гос-ва)

а вот «вера в свободный рынок» реально есть отличный инструмент поглащения и захвата рынков-сбыта и производств.

qulinxao ★★☆
()

«шесть государственных академий наук планируют объединить в одну, имущество у этой организации отберут и отдадут в управление Агентству по управлению имуществом научных институтов РАН, которое будет подчиняться премьеру РФ. »

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Сама заморочка на бабле (скорпоинты), как это бывает у многих капиталистов развитых стран - не есть нормальная экономика. Скорее, психоз.

Да щас. Ты просто забываешь что пока экономика «ловит мышей», бабло и есть материальные ценности.

Нормальная схема это: ништяки -> деньги -> ништяки. С возможным разнообразием вида: ништяки -> деньги -> ништяки -> ништяки -> ништяки -> ... -> ништяки :)

А вот попытки все считать в чистых ништяках быстро приводит к тому что начинаются экскаваторы для постройки экскаваторов. Бабло это и есть нужные, то есть пользующиеся спросом, ништяки.

Вот по этому и есть кажущийся психоз в виде «а чо они все считают в резаной бумаге а не в километрах чугуния?!?!»

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я не понял про какой лазер говорится. Саров имеет какое-то отношение к РАН? Его профинансировали?

реорганизация РАН - это что (комментарий) Нет. Да.

Термояд вообще-то лишь одно из приложений для лазера.

Для установок мегаоптики, обычно, очень мало применений, кроме тех, которые были заложены при проектировании.Заложили в проекте термояд, значит практически только термояд и экстремальное материаловеденеие.

Термояд можно и другими способами получать, которые в станцию превратить можно в отличии от

Как раз лазер в станцию превратить проще.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Заблуждение.

Это ваш коком в вашей репрезентации сплошной миф и заблуждение. Вы делаете вид что коком образца 1949года это тот же самый полный коком который настал в 1974-76 годах в связи с Джексоном-Веником их поправкой, и Arms Export Control Act of 1976 :D

Страны - участницы КоКом приняли так называемую стратегию контролируемого технологического отставания социалистических стран. Ее цель - управлять процессом их отставания в использовании современной техники и технологии, экспортируя им лишь морально и технически устаревшее оборудование.

Конечно, только «стратегия контролируемого технологического отставания» появилась совсем не тогда, когда появился коком. :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

повторение уникального эксперемента снижая уникальность повышает универсальность результата.

Повторение, это когда на эту установку приходит другая команда исследователей и проводит опыты. А постройка точно такойже, но только в другом месте — тупик.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Как человек таки уже один (1) год поработавший в этой богадельне, (потом, конечно, ушел в работать в банк «быдлокодером») я будут очень рад, если всю эту расовую халяву для прихлебателей разгонят.

Ну прямо скажем сейчас идет речь не об этом. По сути пока планируют сделать клуб прихлебателей подконтрольный вертикали власти. А не «Наука должна развиваться в университетах. При поддержке бизнеса».

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

- Может ли сын жабокодера быть жабокодером?
- Может.
- А начальником ИТ-отдела?
- Нет, у начальника ИТ-отдела свои дети есть.

Ну вранье же :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

с ядрёной миной разлёт даже в 100-200 метров не будет проблемой.

Фейспалм. А мужики и не в курсе.

Чем точнее попадет боеголовка тем более сложные цели она способна поразить. Во времена холодной войны минимизация «разлета» была одним из главных задач конструкторов МБР - так как для пораждения хорошо защищенной пусковой шахты МБР противника было необходимо добиться гарантированного попадания в эти самые 30-40 метров(емнип).

И чем больше электроники и микросхем, тем в итоге ненадёжнее общая система.

Если их делать из советских микросхем которые пачками зафейлили почти всю советскую армаду марсианских АМС, да.

kernel ★★☆
()

и продавливать выгодные им решения (Косово).

Фейспалм. В Югославии полный песец начался в конце 80-х, а открытая война, точнее серия войн, в 91 году. Когда сербы попытались захватить всех отвалившихся соседей построив «великую сербию». А к 1998году в европе и сша уже вконец достало начинать день с новостей СНН «в центре европы опять war crimes, ну сделайте уже что нибудь, ОНИ ЗА***ЛИ УЖЕ».

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

В штатах управленческими и административными вопросами

Было бы конечно идеально, если бы все у нас было как в штатах. К сожалению, Россия находится на том этапе развития, когда слова «эффективный менеджер» - имя нарицательное. Т.к. Вы явно не из России, то подсказываю, что при сочетании этих двух слов, слова приобретают значение ровно противоположенное своему первоначальному смыслу.

К стыду своему, я удосужился прочитать этот законопроект. В нормальном государстве, вполне возможно это был бы хороший проект, ибо в нормальных государства нет таких структур как РАН в нынешнем виде.

Но в России я жду прежде всего появление «Академсервиса». Жаль я рожею не вышел и меня туда не возьмут даже уборщиком.

С нетерпением жду, как академики будут осуществлять следующую цель РАН, цитирую:" развитие фундаментальных исследований .... способствующих духовному развитию России". Да! вот он ответ. Духовности, России не хватает духовности.

RCV ★★★★
()
Последнее исправление: RCV (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kernel

вот есть такая забава как комплексные числа - очень пригождаются( в виде пары активное/реактивное) в электротехнике, в аэродинамике и т.д.

уверен в экономике тоже полезно оценивать/мерить не скаляром а вектором/матрицей .

тем более , что резаная бумага есть директивная весчь и ею мерить это просто потеря обьективности меры.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от record

Мне интересно, почему молчат Академики. Ни одного мнения (ни положительного, ни отрицательного) по поводу реструктуризации РАН нет, а ведь это лично их касается.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Ни одного мнения (ни положительного, ни отрицательного) по поводу реструктуризации РАН нет

Тут уже показали, что Садовнический сказал «да полностью поддерживаю». Президенты академии которых присоединяют - также поддерживают, раньше они не могли метать о том чтобы быть академиками РАН, а теперь будут. И только нынешней президент РАН высказался против.

RCV ★★★★
()

факт в том что «наши» хотели большей независимости от «мира» - вот и получили комкон на свою голову.

Факт не в хотении независимости а в том что постоянно умудрялись устраивать какой нибудь песец в стиле ограничений на эммиграцию в стиле нацистской германии. В результате абсолютно беззубый коком к 80-м превратился в полноценную технологическую блокаду, которую сша держали запретами для нарушителей доступа на свои рынки.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

А к 1998году в европе и сша уже вконец достало начинать день с новостей СНН «в центре европы опять war crimes, ну сделайте уже что нибудь, ОНИ ЗА***ЛИ УЖЕ».

А сейчас там типо тишь да гладь, да божья благодать?

ArtSh ★★★
()

тем более , что резаная бумага есть директивная весчь и ею мерить это просто потеря обьективности меры.

«Резаная бумага» это не абсолютно не директивная вещь, а целевая функция от того самого вектора. И это кстати даже не резаная бумага. Состояния мультимиллионеров это по сути оценки активов, которые в свою очередь вполне реальные предприятия а не лишь банковский счет(который тоже в свою очередь обеспечен долей банка в предприятиях которых он кредитовал).

И да, как только вы попробуете сравнить разные вектора в плане «какой вектор лучше», вы моментально придете к функции одной переменной от вектора. То есть к деньгам.

Проблема в том что большинство «борцов с деньгами за ништяки» понимает фразу «у миллионера иванова много мильонов долларов» именно в стиле советской карикатуры - сидящий на мешке резаной бумаги толстяк в цилиндре. То есть понимает деньги примерно на уровне понимания дикарем самолетов с карго :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от RCV

Нагуглил майскую статью.

И при новом президенте РАН, и при новом министре правительство не оставит попыток взять под контроль хозяйственную деятельность академии, а академики будут сопротивляться, до последнего отстаивая свою автономию от государства.

Но главный принцип РАН — ее автономия от госаппарата — остается незыблемым. В очередной раз Фортов заявил об этом на уже упоминавшейся пресс-конференции в РИА Новости накануне академических выборов. По его словам, самым страшное, что может случиться с академией — это потеря автономности. «Тогда ученые насидятся в приемных кабинетов чиновников», — предрекал он.

Сложно не согласиться, что если у учёного нет материальной базы, то за каждым объектом надо будет идти на поклон к чиновнику, которого ещё нужно будет убедить в необходимости того или иного аппарата, материала и т.д.

В общем, академия капитулировала, от этого и не слышно её голосов.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.