LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от next_time

не беда экономической системы, если произведённые товары вдруг оказываются кому-то не нужны.

У белых людей это не беда экономической системы, а беда того, кто ненужное произвел. У красных это таки да беда «экономической» системы %)

Nervous ★★★★★
()

Люди решили: самый нужный товар - героин. Спросите у любого нарика.

Одним героином сыт не будешь. Нужны еще тысячи и миллионы хороших вещей и не менее хороших услуг, то, что составляет понятие «высокий уровень жизни», которого в СССР — не было. Сливки партии не считаем за малочисленностью.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

У белых людей это решают сами люди.

А я вот решил, что для меня самый нужный товар - штурмовая винтовка Steyr AUG. Это самый нужный для меня товар, потому, что я обожаю штурмовые винтовки. Могу я её на законных основаниях приобрести в Германии? Франции?

А ещё помимо штурмовой винтовки, я хочу портативный плеер с хорошим качеством звука: THD+H ЦАП >100дб, могу я его купить?

А ещё я хочу себе мобильный телефон на АА-аккумуляторах. Могу я себе это позволить? Бывал я у ваших «белых людей» - ничего такого там не продавалось.

next_time ★★★★★
()

Наркоманы с Вами не согласятся.

Согласятся.

Nervous ★★★★★
()

Нужны еще тысячи и миллионы хороших вещей и не менее хороших услуг, то, что составляет понятие «высокий уровень жизни», которого в СССР — не было

Ладно, на самом деле, вы правы. Но помимо выского уровня жизни нужна ещё и достаточно сильная армия - как в совке это перебор, но согласитесь, современная армия РФ - это грёбаный стыд. Если армия будет совсем слабой, государство, в конце концов, получит люлей от своих соседей и уровень жизни резко упадёт. В совке решили, что вероятность получения люлей крайне высока - но блжад, уже в 60-х годах можно было догадаться, что ядерная война никому не нужна. Посыл-то не самый плохой, тем более, что США тоже к войне готовились. Вот только США могли уповать на своих союзников, а СССР - нет, поэтому и напрягать военку приходилось сильнее.

В любом случае, имеет место быть политическая близорукость, но всё же не криворукость. Могли бы вместо танчиков выпускать нормальные автомобили. Кто мешал? Поэтому, экономическая мощь тут не причём.

next_time ★★★★★
()

А я вот решил, что для меня самый нужный товар - штурмовая винтовка Steyr AUG

Отличная штука, наверное.

Могу я её на законных основаниях приобрести в Германии? Франции?

Как будто оружейные запреты — это что-то хорошее. И как будто это относится к теме беседы %)

А ещё

Все зависит от покупательной способности же. За некоторое количество денег тебе хоть тапочки для тараканов изготовят.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ну например то что он вообще украинский, а не РСФСР-ский. Как бы к России, строго говоря, отношения не имеет.

next_time ★★★★★
()

Вот только США могли уповать на своих союзников, а СССР - нет

А как же могучий соцлагерь, оплот самого передового строя с самой передовой командно-плановой экономикой? %)

Nervous ★★★★★
()

Все зависит от покупательной способности же. За некоторое количество денег тебе хоть тапочки для тараканов изготовят.

В том-то и дело, что не изготовят: повальное рукожопие же. Нормально сделают только на заводе. А на заводе о таком маленьком заказе даже разговаривать не станут. А полквартиры за плеер отдавать даже Абрамовича жаба задушит.

next_time ★★★★★
()

Могли бы вместо танчиков выпускать нормальные автомобили. Кто мешал?

Не могли.

экономическая мощь тут не причём.

Естественно. Ведь у совка ее не было %)

Nervous ★★★★★
()

Сам придумал фигню, сам же на неё и ответил.

А по перхнулись вы.

Для особо одаренных повторю

Сам придумал фигню, сам же на неё и ответил.

Факт передачи железных дорог и энергетики, в частные руки отрицать не будете?

Ты определись о чем ты говоришь, а то виляешь постоянно.

А ведь со времён СССР ни одной крупной электростанции построено не было.

Как буд то это мои проблемы, лол.

TowTruck
()

Нормально сделают только на заводе. А на заводе о таком маленьком заказе даже разговаривать не станут

Смотря сколько этот заказ будет стоить.

полквартиры за плеер отдавать даже Абрамовича жаба задушит.

Тогда тебе остается еще один путь — сделать самому. Ах да, как я мог забыть — повальное рукожопие же %)

Nervous ★★★★★
()

Ага и в этот соцлагерь денюжки и утекали

Что ж совку так не повезло-то, такие хреновые союзники достались. Не потому ли как раз хреновые, что социалистические? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

конечно. рад за вас и ваше проникновение в край эльфов.

Когда живешь в свободе от равенства и братсва, то и жизнь совсем другая.

TowTruck
()

Естественно. Ведь у совка ее не было %)

Опять двадцать пять: мощь совка была ниже американской всего в 2 раза. А сегодня - в 4. Цифорки ЦРУ не лгут. Другое дело, на что и на кого эта мощь работала. Но что мешало направить эту мощь в мирное русло?

Не могли.

Ну ниву-то смогли. Случайно. Но смогли же.

next_time ★★★★★
()

Ага и в этот соцлагерь денюжки и утекали: см. Афганистан, например.

Ололо! Взяли и потекли, а мудрые деды экономисты смотрели и недоумевали, как же так то.

TowTruck
()

Опять двадцать пять: мощь совка была ниже американской всего в 2 раза.

А еще совок был мировым лидером по производству паровозов. Круто же!

TowTruck
()

мощь совка была ниже американской всего в 2 раза

Не мощь, а размеры муляжа.

Цифорки ЦРУ не лгут

facepalm. Они просто имеют самое отдаленное отношение к объективной реальности %)

что мешало направить эту мощь в мирное русло?

Невозможно систему, основанную на людоедских принципах, заставить работать в мирном русле. Можно загнать в нищету, но нельзя заставить процветать.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Как буд то это мои проблемы, лол.

Естесственно, нет, это проблемы и недостатки частных монополий и олигополий.

Ну ок, вот ваши слова:

Эта злобная тройка её просто напросто монополизировала, паразитируя на том, что веками было доступно простым людям.

Мои слова:

Вы удивитесь, но именно так оно и случилось в России в отношении железных дорог и энергетики, например.

Вы не будете отрицать того, что железные дороги и энергетика в России именно что были монополизированы нечистыми на руку людьми?

next_time ★★★★★
()

Они просто имеют самое отдаленное отношение к объективной реальности %)

Т.е. вы не доверяете источнику? Обоснуйте.

Невозможно систему, основанную на людоедских принципах, заставить работать в мирном русле. Можно загнать в нищету, но нельзя заставить процветать.

Поподробнее про эти принципы, пожалуйста.

next_time ★★★★★
()

Выполнять - это обеспечивать производство нужных товаров в нужном количестве

Если че то производство товаров обеспечивает собственно производство - ака промышленность и сельское хозяйство.

Мне кажется, задачи экономической системы дать больший ВВП,

Только в рыночной экономике где объемы производства регулируются экономическими субъектами с целью выживаемости на рынке, который регулирует цены, и как следствие размер добавленной стоимости через размер прибыли - то есть их деятельность должна быть _экономически эффективной_ - и ВВП как показатель имеет смысл. Если «кто-то решает с целью максимизировать ВВП» то можно производить гвозди и класть их на склады или тут же переплавлть на новые гвозди - и ВВП в гвоздях будет заоблачным. Но не значить абсолютно ничего.

а уж то, что должно входить в это ввп решают уже не экономисты.

ВВП если че имеет четкое определение.

И не беда экономической системы, если произведённые товары вдруг оказываются кому-то не нужны.

лицоладонь.

Экономика это _явление_, как погода. Под ней подразумевается деятельность связанная с производством, распределением, обменом и потреблением. И если процессы в ней созданы таким образом что данная деятельность неэффективна с точки зрения улучшения благосостояния субъектов экономики - это «вина» aka результат как раз этих процессов.

r ★★★★★
()

Бывал я у ваших «белых людей» - ничего такого там не продавалось.

Потому что твое хотение не выражено в достаточной мере. Ты не решаешь что тебе это надо в качестве экономической единицы - то есть заказа. Ты сейчас говоришь «хочу нахаляву». Неа. У тебя просто денег на это все нету.

r ★★★★★
()

мудрые деды экономисты смотрели и недоумевали, как же так то

Именно так и было. Опуская сарказм, Госплан СССР действительно никакого отношения к Афгану не имел, да и не мог иметь. И да, наверняка тамошние деятяли смотрели на это всё и недоумевали. Почему нет?

next_time ★★★★★
()

Ну ок, вот ваши слова:

Эта злобная тройка её просто напросто монополизировала, паразитируя на том, что веками было доступно простым людям.

Мои слова:

Вы удивитесь, но именно так оно и случилось в России в отношении железных дорог и энергетики, например.

Вы не будете отрицать того, что железные дороги и энергетика в России именно что были монополизированы нечистыми на руку людьми?

Мальчик ты видляешь постоянно прыгая с одного на другое совершенно бездумно, впрочем от вашей краснопузой банды другого ожидать не приходиться. Ты только что открыто высказал, что сотовая связь всегда была сама по себе! Ну офигеть!

TowTruck
()

Т.е. вы не доверяете источнику? Обоснуйте.

Я уже несколько раз повторил — ВВП и в рыночной экономике не идеален как показатель, а в плановой он становится просто индикатором просранных ресурсов.

Nervous ★★★★★
()

Именно так и было. Опуская сарказм, Госплан СССР действительно никакого отношения к Афгану не имел, да и не мог иметь. И да, наверняка тамошние деятяли смотрели на это всё и недоумевали. Почему нет?

Ололо! Советская вариация на тему «бояре плохие, а царь батюшка хороший! душой за нас страдает, холопов сирых».

TowTruck
()

Ты только что открыто высказал, что сотовая связь всегда была сама по себе! Ну офигеть!

Гражданин, вы ебанулись. Я сказал, что железные дороги и энергетика в России существовали задолго до их передачи в руки частным лицам.

next_time ★★★★★
()

А еще совок был мировым лидером по производству паровозов. Круто же!

Да, это отлично. Разве нет?

Вот типичный альтернативно одаренный краснопузик! В то время, когда весь прогрессивный мир уже на дизелях ездил, он на паровозы передёргивает.

TowTruck
()

Ололо! Советская вариация на тему «бояре плохие, а царь батюшка хороший! душой за нас страдает, холопов сирых».

Ололо, какое мог иметь отношение Госплан СССР к военной операции в Афганистане?

next_time ★★★★★
()

Поподробнее про эти принципы, пожалуйста.

Отрицание частной собственности, тотальный контроль, юридическое неравенство. То есть все, как у белых людей, только наоборот %)

Nervous ★★★★★
()

В то время, когда весь прогрессивный мир уже на дизелях ездил, он на паровозы передёргивает.

А вы время уточняйте, да.

next_time ★★★★★
()

Я сказал, что железные дороги и энергетика в России существовали задолго до их передачи в руки частным лицам.

Я для тебя специально процитировал полностью, для закрепления, но ты даже свои слова разобрать не можешь.

TowTruck
()

Ололо, какое мог иметь отношение Госплан СССР к военной операции в Афганистане?

Ололо! Типичная советская ситуация, когда правая рука не знает что делает левая. Продолжвай в том же духе.

TowTruck
()

Отрицание частной собственности, тотальный контроль, юридическое неравенство.

Отрицания частной собственности даже в проекте у Маркса не было. А вот тотальный контроль и юридическое неравенство - это да, но это не имеет никакого отношения к плановой экономике.

next_time ★★★★★
()

А вы время уточняйте, да.

Утитю! Совкодрочер не знает предмета своего обожания! Историю поучи - это было один и единственный раз, когда совок был мировым лидером по производству паровозов.

TowTruck
()

Ололо! Типичная советская ситуация, когда правая рука не знает что делает левая. Продолжвай в том же духе.

Песец. Значит, по этой логике, Министр экономики США лично ответственен за операцию войск США в Афганистане? И причём не только сам министр, но и все его замы? Автор, пиши исчо.

next_time ★★★★★
()

Утитю! Совкодрочер не знает предмета своего обожания! Историю поучи - это было один и единственный раз, когда совок был мировым лидером по производству паровозов.

Утютю, а я - не совкодрочер. Я за плановую экономику, а не за совок.

next_time ★★★★★
()

А вот тотальный контроль и юридическое неравенство - это да, но это не имеет никакого отношения к плановой экономике.

Ну да. Плановая экономика белая и пушистая, вот только людишки мерзкие попались, никак не хотели процветать.

TowTruck
()

Песец. Значит, по этой логике, Министр экономики США лично ответственен за операцию войск США в Афганистане? И причём не только сам министр, но и все его замы? Автор, пиши исчо.

Это ты пиши, у тебя тут один сполшной поток бреда.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от r

Потому что твое хотение не выражено в достаточной мере. Ты не решаешь что тебе это надо в качестве экономической единицы - то есть заказа. Ты сейчас говоришь «хочу нахаляву». Неа. У тебя просто денег на это все нету.

То есть я во Франции на законных основаниях могу купить штурмовую винтовку? Ссылочку на интернет-магазин (например), можно?

next_time ★★★★★
()

Утютю, а я - не совкодрочер. Я за плановую экономику, а не за совок.

Ну да. Ты раб, который не может прожить без рабовладельца.

TowTruck
()

То есть я во Франции на законных основаниях могу купить штурмовую винтовку? Ссылочку на интернет-магазин (например), можно?

Т.е. приезжай в штат Невада и покупай на что денег хватит.

TowTruck
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.