LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от TowTruck

Вы вообще, знаете, что такое Госплан?

у тебя тут один сполшной поток бреда.
сполшной

да-да, все так и поняли

next_time ★★★★★
()

столько всего вброшено..

я так и не понял, наука нужна или не нужна? если нужна, то кому конкретно и зачем реорганизуют

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от TowTruck

Т.е. приезжай в штат Невада и покупай на что денег хватит.

Про Неваду вопросов нет, но там разговор был о том, что белые люди продадут что угодно, на что денег хватит. Во Франции недостаточно белые люди?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

у Маркса не было

Ты можешь бежать, но тебе не спрятаться (ц)

тотальный контроль ... не имеет никакого отношения к плановой экономике.

Плановая экономика — это учет и контроль. Учет и контроль _всей_ экономической деятельности просто по определению.

Nervous ★★★★★
()

да-да, все так и поняли

Так всё ясно. Что лучше опечатка или принципиальное отсутсвие способности мыслить?

TowTruck
()

То есть я во Франции на законных основаниях могу купить штурмовую винтовку?

это не экономическая постановка вопроса. С таким же успехом можешь спросить «почему я не могу заказать в макдональдсе iphone». Законность оснований, территория определенной страны - это факторы не имеющие никакого отношения к экономике. Как покупатель ты можешь создать спрос такой что на него откликнется производитель. Твоя неспособность создать спрос как раз и показывает что в экономическом смысле тебе это «не надо». А дачу на марсе уже сейчас и я хочу. Это не спрос. К экономике не имеет отношения.

r ★★★★★
()

Про Неваду вопросов нет, но там разговор был о том, что белые люди продадут что угодно, на что денег хватит. Во Франции недостаточно белые люди?

Причем тут Франция? Зачем ты постоянно передергиваешь и перепрыгиваешь с одного на другое? Ты понимаешь, что тебе никто ничем не обязан? Тебе надо - ты и находи решение твоих потребностей.

TowTruck
()

Во Франции недостаточно белые люди?

Да, недостаточно. Раз позволили правительству лишить их права на оружие самообороны.

Nervous ★★★★★
()

Вы спрашивали?

Представь себе. Общественный консенсус на данном этапе развития общества состоит в том что героин признан веществом с регулируемым оборотом, и это написано в законе. А с какого чуда этот закон есть по твоему - потому что все против чтоле?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Наука, вроде как бы и нужна, но её нет. Вот и идёт возня, как в басне Ивана Андреевича Крылова про мартышку и очки. Она их то понюхает, то полижет, то на хвост нанижет.

yvv ★★☆
()

Я за плановую экономику

-- Пароль? План по валу.
-- Отзыв? Вал по плану!
© «Чародеи» (Вал — валовой продукт)

Плановая экономика — самая эффективная исключительно в военное время, когда нужно очень много изделий, но крайне узкой номенклатуры.

Вот назначит Путин тебя завтра «министром одёжной промышленности» и спросит:
«сколько пуговиц нужно изготовить за 5 лет для одежды российских потребителей?»

Ошибёшься более 10% — тюрьма. Что ответишь, плановик ты наш? :)

quickquest ★★★★★
()

Повторю уже имевшееся. Науки у нас нет. Но РАН в деле науки, не только не помогает, а мешает. Поэтому упразднить бы её вообще и сделать новую - а лучше много новых - как в Штатах, отраслевые. А определением денег в науку заставить заниматься не профессиональные объединения, а непосредственно потребителей - ВПК и т.д.

sanaris
()
Ответ на: комментарий от sanaris

упразднить бы её вообще

С этим проблем не будет.

сделать новую - а лучше много новых

А это вообще не планируется - статус ведущей научной державы Россия еще не утратила!!1

tailgunner ★★★★★
()

http://www.medical-lib.ru/-article=4955.htm

Из твоей же ссылки.

Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей.

Таки читать умеем? Кодеин там как раз для этого, а не ради его совершенно посредственного анальгетического эффекта. Еще раз повторю: это *комплексный* препарат и компоненты могут весьма разную фармакологическую активность проявлять.

Впрочем, больше я тратить время на объяснения не буду. Продолжайте верить в теорию заговора.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

В «югославии» полный песец лет 200.

Ну это понятно. Но песец различался своей полнотой - тоталитарный тито умудрялся их держать в руках. Правда никогда не интересовался какой ценой.

kernel ★★☆
()

Я бы на вашем месте слова Никонова так сходу не цитировал. Ибо он пи человек, который любит подавать заведомо ложную информацию.

я цитирую коммент не никонова, есличо.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от psv1967

то что график справа ничтожен опровергает высеры выводы по левому графику. надеюсь хоть на это твоей забитой всяким хламом головушки хватит?

Неа, я вообще не понимаю что за чушь вы несете.

ты несешь чушь, много и мелкой. но если ты действительно настолько глуп, что воспринимаешь все эти картинки на веру, то зачем ты тчишься выглядеть «экономическим гением»? так ты выглядишь просто неумным человеком.

Понимаете батенька, есть вполне разумная статья ученого-экономиста. И есть какой то безумный совок-ватник который несет какую то торсионную чушь про графики, в стиле пития мочим им. малахова.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от psv1967

линкорам пофиг твоя экономика, эти программы десятилетия длились http://ru.wikipedia.org/wiki/Линейные_корабли_типа_«Айова»

Батенька, во первых во флоте сша же еще много крупных кораблей кроме линкоров. Я вам специально указал - вот например ударные авианосцы. Вот например смотрим тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_авианосцев_США, от CV-10 до CV-20. Были заложены в 1941-42, вступили в строй 43-44 годах.

Во вторых, вы вообще читали читали свой же линк? Где тут десятилетия: «Конгресс утвердил план строительства линкоров, включив их в бюджет 1940 года. Закладка головного корабля серии состоялась 27 июня 1940 года, а 22 февраля 1943-го первый линкор серии вошёл в строй.»

это _не_экономика_, силу которой ты проповедуешь. все твои воображаемые «гамильтонианы» тихо курят в сторонке.

Вот чо это вот за бред был? Совсем в совкодрочеростве пена пошла в невменозе, от ненависти к деньгам и прочей экономике?

Вы понимаете что пока вы пишете бред про десятки лет строительства опровергаемые *вашим* же линком, разбираться что вы там еще набредили про графики бессмысленно - вы в невменозе.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А там инфляция не учитывается; и даже по этим цифрам доход далек от среднеевропейского.

Ну так в ВВП было посчитано ненужные галоши и танки т72.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

в ВВП было посчитано ненужные галоши и танки т72.

Безусловно, безусловно. И сколько же это составляло? Не знаешь? «Я знал, что ты это скажешь» (ц)

tailgunner ★★★★★
()

(в википедии) приведена статистика ЦРУ - не сильно отличается.

" Если «кто-то решает с целью максимизировать ВВП» то можно производить гвозди и класть их на склады или тут же переплавлть на новые гвозди - и ВВП в гвоздях будет заоблачным. Но не значить абсолютно ничего."(C) r

Против этого никакое цру не поможет.

kernel ★★☆
()

Безусловно, безусловно. И сколько же это составляло? Не знаешь? «Я знал, что ты это скажешь» (ц)

А никто не знал - в этом и суть советского песца. Выяснилось же это только после развала ссср и этого самого падения ввп.

kernel ★★☆
()

А никто не знал

И это так здорово - позволяет делать именно такие выводы, которые удобны. Ведь даже тот факт, что GDP США с 1990 увеличился в 2+ раза, а российский остался примерно тем же, вполне можно объявить победой капитализма, стоит только достаточно занизить «реальный» GDP в СССР.

Определенно, антисовковые дрочеры должны быть очень, очень благодарны совку за секретность.

tailgunner ★★★★★
()

Определенно, антисовковые дрочеры должны быть очень, очень благодарны совку за секретность.

Так это недостатки подобного рода подходов в принципе. ¨Все сказанное может быть использовано против вас" (C)...

r ★★★★★
()

¨Все сказанное и не сказанное вами может быть и будет использовано против вас" (C)...

/fixed

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sanaris

А определением денег в науку заставить заниматься не профессиональные объединения, а непосредственно потребителей

Покажите мне действующих потребителей продукции науки!

ArtSh ★★★
()

Представь себе. Общественный консенсус на данном этапе развития общества состоит в том что героин признан веществом с регулируемым оборотом, и это написано в законе. А с какого чуда этот закон есть по твоему - потому что все против чтоле?

Вы же речь вели о том, что каждый гражданин решает, а не все вместе приходят к общественному консенсусу? Или я вас неправильно понял?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Таки читать умеем? Кодеин там как раз для этого, а не ради его совершенно посредственного анальгетического эффекта. Еще раз повторю: это *комплексный* препарат и компоненты могут весьма разную фармакологическую активность проявлять.

Посредственного? Да он в тех дозах в принципе не способен оказывать анальгетический эффект на взрослого человека. Разжевал же причину.

Но суть-то даже не в этом. Мне нужен был, **** именно анельгетический эффект. Какой компонент солпадеина обладает хорошим, а не «посредственным» анальгетическим эффектом? Причём заметьте, на коробке с солпадеином написано, что это имеенно анальгетик, а не лекарство от кашля.

И причём тут теория заговора - просто кто-то хочет сидеть на заднице, ничерта не делать и иметь за это деньги. Вот и всё.

next_time ★★★★★
()

Как покупатель ты можешь создать спрос такой что на него откликнется производитель. Твоя неспособность создать спрос как раз и показывает что в экономическом смысле тебе это «не надо».

Как покупатель я создаю спрос на нормальную, работающую по-человечески продукцию. По большому счёту, мне как покупателю остальное не интересно. Я хочу купить работающий по-человечески телефон, такой чтобы его эксплуатация вызывала минимум неудобств и я не обязан, при этом, в нём разбираться.

Я уже приводил этот пример. Понятие «нормальности» включает в себя зарядку по мини-юсб. Таким образом, покупателей всего(!) мира не хватило, чтобы создать спрос, в экономическом именно смысле, на нормальный телефон. Это, господа, полный песец. До тех пор, пока Евросоюз не выдал люлей (элемент коммандной экономики), производители всего мира и не родили так ни один нормальный сотовый телефон, хотя спроса и экономических мощностей на это хоть жопой жуй.

next_time ★★★★★
()

я цитирую коммент не никонова, есличо.

Да, вы правы, попутал с постом гражданина Nervous

next_time ★★★★★
()

Ну так в ВВП было посчитано ненужные галоши и танки т72.

Ещё раз. Вы же сами утверждали, что мощь экономики отлично выражается в дненьгах. Конкретно, показателем мощи экономики, и это общепризнано в т.ч. в среде экономистов, является ВВП. И вдруг вы начинаете переходить на какие-то астральные понятия «нужности». Танки хотя бы понятно, но галоши-то вам чем не угодили?

next_time ★★★★★
()

Вы же речь вели о том, что каждый гражданин решает

Именно. Он принимает участие в ежедневном голосовании, его голоса называются рубли, доллары, евро или юани.

Nervous ★★★★★
()

То есть существует, всё же, некая градация «белости» стран? Ну тогда ок.

Конечно существует %)

Nervous ★★★★★
()

Вы же сами утверждали, что мощь экономики отлично выражается в дненьгах.

Проблема как раз в том, что в СССР не было экономики. И понятие ВВП к тому макету, что был вместо нее, мало применимо.

Nervous ★★★★★
()

Ведь даже тот факт, что GDP США с 1990 увеличился в 2+ раза, а российский остался примерно тем же, вполне можно объявить победой капитализма

Это и есть самая натуральная победа капитализма. В США %)

А для нас повод задуматься, что же мы делаем не так.

Nervous ★★★★★
()

У тебя просто денег на это все нету.

Денег достаточно. Проблема в том, что я хочу не просто товар, а комплект товар+услуга: нужный мне мобильный телефон + покупка его в магазине. Не обращение напрямую к заводу (необычная просьба, правда?) и получение желаемого через N дней и N геморроя, а покупка человеческой техники в магазине. А это, увы, в условиях олигополизации рынка невозможно. Хватает ситуаций когда один производитель вложился в разработку одной технологии, другой - в другую, и в итоге оба делают хреново: у одного процессор в телевизоре шустрый, у другого - матрица нормальная, а вместе - никак, да.

next_time ★★★★★
()

процессор в телевизоре

Просто зажрались вы, батенька, на буржуйских харчах %) Пареной репы не изволите ли?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

У меня есть такой телефон. Завидуй %)

Если он был куплен до вступления в силу вышеназванного распоряжения Евросоюза, то не завидую - все такие телефоны были по другим параметрам УГ.

next_time ★★★★★
()

на буржуйских харчах %)

Это на белых булках и той колбасе, в которой мяса - следы? Спасибо, не надо.

record ★★★★★
()

Просто зажрались вы, батенька, на буржуйских харчах %) Пареной репы не изволите ли?

Да ну? А как мне без процессора с флешки фильмы по телевизору смотреть? На кухне висит телевизор, если? Я могу и плеер, конечно, поставить, но ведь некрасиво будет.

next_time ★★★★★
()

Это и есть самая натуральная победа капитализма. В США %)

Не надо глупить: победа капитализма случилась, в частности, за счет поглощения новых территорий и за счет новых рынков сбыта бывшего Союза и членов СЭВ.

Местный средний класс прокредитовал западную экономику, и всё. Пилить наследие СССР можно долго, но это не навсегда.

Средний класс от СССР теперь загнан в бедность, производственные мошности разрушены, ресурсы проедены, население не кредитостпособно.

Капиталисты - как саранча - пожрав ресурсы на одной территории, они перебираются на другую.

Только, вот, облом: территорий с кредитоспособным населением больше не осталось. Здраствуй, кризис. C'est fini.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 5)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.