LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от next_time

решение производить военку - это было не решением партии или злых Зог, повелевших ЦК КПСС, а вполне себе решение народа, проголосовавшего, пусть и неформально (ничего, голосование деньгами - тоже неформальное) за значительный рост доли военки в бюджете СССР, что и было в точности исполнено. Посему, высокая доля военки - это вариант «за что боролись, на то и напоролись»

Неистово лолирую. Прямо так пришел дядя Вася в магазин, положил на прилавок червонец и молвит: «Не надо мне сегодня колбасы, передайте эти бумажки товарищу Сталину, чтобы он построил какую-нибудь вундервафлю побольше!».

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Неистово лолирую. Прямо так пришел дядя Вася в магазин, положил на прилавок червонец и молвит: «Не надо мне сегодня колбасы, передайте эти бумажки товарищу Сталину, чтобы он построил какую-нибудь вундервафлю побольше!».

Не поверите, но так оно иногда и было. Про всевозможные добровольные сборы с населения на очередной Х не слышали? Кроме того, население в массе своей было абсолютно согласно с генеральной линией партии по части постройки танчиков,а раз так, то проголосовало рублём (они же понимали, за чей счёт танчики клепать будут). Сказали бы вы в 1960-е годы в СССР кому-нибудь: «ракеты и танки не нужны, автоматы калашникова тоже, давайте вместо них запорожцы клепать!» - да на вас как на дебила бы посмотрели.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Скажи прямо: не осилил аргументацию %)

Скажу прямо: я не против почитать либерастов, того же Никонова, хоть последний имеет привычку, скажем так, несколько преувеличивать, но у него хотя бы слог хороший, а здесь вообще ни одного даже факта не преведено.

Тут нет необходимости в слове «бы», они его таки да не осилили %) И это совсем не случайно.

Да ну, а как же штампование грузовых автомобилей? А как же военные автомобили?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Наука, вроде как бы и нужна, но её нет.

Хм.. насколько я понимаю, она как раз есть, но она не нужна (читай спроса нет), поэтому ее пытаются реорганизовать. Или спрос есть? Если есть, то кто эти люди кому нужна наука в РФ, вот это был мой вопрос.

Sonsee
() автор топика

а здесь вообще ни одного даже факта не преведено.

Потому что это википедия, а не экономический трактат. Все факты и рассуждения в соответствующих трудах.

Да ну, а как же штампование грузовых автомобилей? А как же военные автомобили?

Речь шла о личных автомобилях. У военных флешки наверняка были бы,хоть и слизанные и устаревшие. А вот в личное пользование ты бы получил шиш вместо флешки %) «Потребности во флешках нет.»

Nervous ★★★★★
()

Вы же речь вели о том, что каждый гражданин решает, а не все вместе приходят к общественному консенсусу?

К общественному консенсусу никто не приходит «вмете». Это и есть интегральное мнение «каждый решает». Каждых которыё против героина много. Наркоманов мало.

r ★★★★★
()

Как покупатель я создаю спрос на нормальную, работающую по-человечески продукцию.

Спрос - это предложение денег в обмен на продукцию. Ты не предложил достаточно денег чтобы быть интересным проихзводителю. Ты потребовал ифон в макдональдсе по цене гамбургера. Героиновые наркоманы и то более платежеспособный спрос чем ты.

Я хочу купить

Сколько ты согласен заплатить за телефон по твоей спецификации?

До тех пор, пока Евросоюз не выдал люлей (элемент коммандной экономики),

ДА как раз. ЕС просто создал спеку CEPS - следование ей добровольное, никто никому никаких люлей не выдавал. И это произошло именно по инициативе всех сторон - и потребителей и производителей и правительства.

r ★★★★★
()

Танки хотя бы понятно, но галоши-то вам чем не угодили?

Что в примере с гвоздями тебе не понятно?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

(и уж меньше всего на твои «гамильтонианы»).

И при чем гамильтонианы к авианосцам?

и это по _твоей_ ссылке.

Цитатку плиз.

хватит сказки лепить чудак :)
твои авианосцы строятся по расписанию с 1911го по 2023 года невзирая ни на что

То есть планы строительства авиносцев в связи с войной не изменились? :D

И планы строительства танков и самолетов, да? И эсминцев? :D

То есть вот идет война а мы строим танки исходя из количества потребного в мирное время? :D:D:D

Да вы батенька, шизанулись.

kernel ★★☆
()

Денег достаточно.

Если бы из было достаточно ты бы мог создать платежеспособный спрос. Вон у героинщиков их достаточно.

у одного процессор в телевизоре шустрый, у другого - матрица нормальная, а вместе - никак, да.

Вместе получается телевизор горизонт где не процессора не матрицы.

r ★★★★★
()

модель и год покупки, если не секрет?

Мотороловские v3,a1200 - все до появления стандарта.

r ★★★★★
()

Кстати, вот человек хороший пример приводит: на колбасу нормальную спроса хоть отбавляй, т.е. именно люди готовы платить, но вот не производят, причём не только в России.

Ты чувак совсем зафантазировался.

А вот в СССР, я помню, колбаса, была отличная.

Это все твои влажные фантазии.

ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.
2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:

буйволятину, мясо яков жилованные;
блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные;
жир-сырец бараний (курдючный);
субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги);
кровь пищевую;
препарат гемоглобина;
рахмал картофельный по ГОСТ 7699
натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3;
глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;
сорбит пищевой;
ксилит пищевой;
натрия триполифосфат по ГОСТ 13493;
натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245;
натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный;
натрий аскорбиновокислый;
натрия аскорбинат, разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР;
кислоту аскорбиновую по ГФ-Х;
натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156;
натрий углекислый безводный по ГОСТ 83;
натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;
препарат коптильный ВНИИМП;
черевы говяжьи по ГОСТ 13459;
круга говяжьи по ГОСТ 13460;
синюги говяжьи по ГОСТ 13461;
проходники говяжьи по ГОСТ 16335;
пузыри мочевые говяжьи по ГОСТ 16333;
пузыри мочевые свиные по ГОСТ 17286;
черевы свиные по ГОСТ 16402;
черевы бараньи калиброванные по ГОСТ 15084;
синюги бараньи по ГОСТ 16406;

Приятного аппетита.

r ★★★★★
()

да ты совсем дурачёк старина (С) :)
но ты пиши еще капиталистик, ты смешон :)

Никогда не встречал более-менее сообразительного совка, рад что вы подтверждаете это наблюдение. И совок ваш сдох из-за вот такого повального твердолобия и уверенности в себе. А все что вам остается только дурачками-капиталистиками ругатся и грозить кулаком проклятой мировой закулисе. :D

Что характерно вы ничего не говорите про левый график на котором тезис «война приводила лишь к разбуханию нерыночного ввп и никак не влияла на ввп капиталистический» ясно виден. А делаете вы это потому что по поводу правого графика вы можете засыпать терминами и наукоемкими рассуждениями технобаббла, а вот с левым графиком ничего подобного вы проделать не можете :D

И это указывает батенька на два варианта - вы либо нифига не поняли статьи, либо поняли, контртезиса не нашли и прикопались к чему могли, хыхы.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от record

Сейчас бы вы гнили где-нибудь, где гниют останки тысяч ни в чем не повинных иракцев, ливийцев и т.п.

То есть те которых защищали «вооруженные силы „бСССР“ как в прямом так и в переносном смысле»?:)

Потому что капиталисты де-факто отменили международное право.

Ты право то это «читал»?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Ты право то это «читал»?

Я его изучал, и хорошо помню о том, что не только применение силы, но и угроза её применения, вмешательство во внутренний дела - это нарушение МП.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

ты не следишь за ссылками, автор поста привел ссылку где твои мультиплексоры явно опровергают. ты онанируешь на кирпич :)

график с мультиплексорами показывает корреляцию между приростами государственного и частного сектора. поскольку данной корреляции нет ни на этом графике, ни на приведенной в дискуссии автором ссылке у других авторов... то левый график не имеет смысла, это просто картинка :) лицо на марсе видел капиталистик? ну вот это тоже самое :)

пиши ещё :) может поумнеешь, научишься хоть какой то. а то ты какой то девственный вышел из курса теовера :)

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

И это так здорово - позволяет делать именно такие выводы, которые удобны.

Стрелок, а я думаю что «здорово» в том что это позволяет сделать выводы неудобные тебе. Отчего у тебя бугурт.

Ведь даже тот факт, что GDP США с 1990 увеличился в 2+ раза, а российский остался примерно тем же, вполне можно объявить победой капитализма, стоит только достаточно занизить «реальный» GDP в СССР.

Во первых это не победа капитализма, а эпический фейл социализма - сначала совки довели страну до ручки, а теперь еще в этом доведении до ручки докторов обвиняете.
Во вторых, что тебя смущает в падении ВВП если этот ВВП состоял из танков (и ненужных галош) которые перестали выпускать? Ты не веришь что в стране делали столько ненужного? Дрочево на все иностранное от одежды и обуви с автомобилями до иностранного оборудования в советское время тебя не смущает? А ведь это четкий признак что все выпускаемое в этих отраслях было говном - а значит когда это все стало существовать в условиях рынка это все перестали покупатью.

kernel ★★☆
()

планы выпуска гвоздей еще пообсуждай :)

программа строительства авианосцев (как до этого линкоров) расписана на десятки лет. никакие твои «гамильтонианы» (прости меня Гамильтон) на неё не влияют.

откуда ты, такой тупой (по твоим же словам), слово то такое постиг? :)

psv1967 ★★★★★
()

Во вторых, что тебя смущает в падении ВВП если этот ВВП состоял из танков (и ненужных галош) которые перестали выпускать? Ты не веришь что в стране делали столько ненужного? Дрочево на все иностранное от одежды и обуви с автомобилями до иностранного оборудования в советское время тебя не смущает? А ведь это четкий признак что все выпускаемое в этих отраслях было говном - а значит когда это все стало существовать в условиях рынка это все перестали покупатью.

ну иди либерастик полечись бесплатно, съезди отдохнуть «за счет профсоюза», получи квартирку бесплатно, обучи ребенка, получи гарантированное место работы...

дрочево на товар импортный устроили от высокого ума, берегли валюту :)

покупали товар только после строгой приёмки и отбора поставщиков. соответственно покупали только лучшее. когда стали покупать за бугром просто товар, получили очень забавный разрыв шаблона у народа :) «как же так импортное, а овно овном» :)

надо было просто покупать средний по качеству ширпотреб меньше бы таких гомункулов как ты вылупилось бы :)

psv1967 ★★★★★
()

Я его изучал, и хорошо помню о том, что не только применение силы, но и угроза её применения, вмешательство во внутренний дела - это нарушение МП.

Да правда! Можно название конвенции в которой это написано?

Не знаю что ты там «изучал» но международный закон aka набор международных соглашений и конвенций совсем не запрещает войны. Он только регулирует как их вести.

http://en.wikipedia.org/wiki/Laws_of_war#Example_substantive_laws_of_war

r ★★★★★
()
Последнее исправление: r (всего исправлений: 1)

график с мультиплексорами показывает корреляцию между приростами государственного и частного сектора. поскольку данной корреляции нет ни на этом графике, ни на приведенной в дискуссии автором ссылке у других авторов... то левый график не имеет смысла, это просто картинка :)

Ну вот опять. Корелляцию показывает(или не показывает) правый график. Он относится к эффекту государственного стимулирования экономики, это другой эффект. А левый просто приводит рыночный/нерыночный ввп относительно базового уровня. И на нем прекрасно видно что нерыночный ввп как надулся так и сдулся. То есть к приведенному мной тезису правый график отношения имеет мало.

То есть вы похоже просто нимуя не поняли выдвигаемый тезис, кроме того что он «против совка111», и бросились совочек защищать схватив первое что попалось на глаза. :D

kernel ★★☆
()

ну иди либерастик полечись бесплатно, съезди отдохнуть «за счет профсоюза», получи квартирку бесплатно, обучи ребенка, получи гарантированное место работы...

[нацпол][жж]государства (комментарий)

r ★★★★★
()

Мне лень заниматься вашим просвещением.

Для начала просветись сам про международные конвенции а не свои фантазии о них. Нету никаких международных договоров запрещающих войны.

r ★★★★★
()

никакие твои «гамильтонианы» (прости меня Гамильтон) на неё не влияют.

Вы реально очень тупой. Вы вообще смысл дискуссии о гамильтонианах поняли? Судя по всему вообще нет, даже близко ваша мысль не бродила. Вот и пытаетесь в стопитсотый раз прплести гамильтониан к авианосцам - вы вообще в своем уме?

программа строительства авианосцев (как до этого линкоров) расписана на десятки лет.

Фейспалм двойной.
Да блин, ну вон вам википедия, сравните тоннаж судов 1го ранга введенных в строй в ходе войны с довоенным периодом. И сравните не только линкоры но и авианосцы с эсминцами.

И да, в практически каждой книжке посвященной вмф сша (ну и почти любому вмф) написано что в межвоенный период строили не шатко-не валко. Деньги выделяли не сразу, и закладку кораблей стоящих в плане на постройку переносили на будущее.

kernel ★★☆
()

ну что за полет мысли :) «во время войны растет госзаказ и отвлекаются все ресурсы на его выполнение, на сковородки не хватает»? :)

что это должно доказывать?!

кроме того при чем тут «нерыночный», с каких пор прекратилось торговля оружием между странами? этим произведенным «горбом» еще торговали лет 15-20 после того как он «сдулся».

psv1967 ★★★★★
()

Отчего у тебя бугурт.

У тебя проекция.

даже тот факт, что GDP США с 1990 увеличился в 2+ раза, а российский остался примерно тем же, вполне можно объявить победой капитализма, стоит только достаточно занизить «реальный» GDP в СССР.

Во первых это не победа капитализма, а эпический фейл социализма

Ты даже не понял, о чем тебе говорят.

сначала совки довели страну до ручки, а теперь еще в этом доведении до ручки докторов обвиняете.

Херовые доктора - 20 лет лечат, а больному лучше не становится (если судить по твоему гамильтониану).

Во вторых, что тебя смущает в падении ВВП

Ничего. То, что ВВП за 20 лет не поднялся, меня тоже не смущает. И да, не трудись витийствовать о том, что 70 лет совка загубили всё на 700 лет впередю

tailgunner ★★★★★
()

Вы реально очень тупой.

нет это ты тупой, по твоим же словам. ты что такое коэффициент корреляции не осилил, а про гамильтонианы что то плетешь :)

и закладку кораблей стоящих в плане на постройку переносили на будущее

ага, на 2023 год :)

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Или спрос есть?

Да спрос даже в Индии и в Египте есть. В настоящее время не существует таких наций, в которых вообще нет спроса на науку и технологии.

yvv ★★☆
()

Батенька, лучше всего про ту муйню что вы несете рассказывает отличный советский анекдот : «Воспитательница в детском саду говорит детям:
- В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек...
Вовочка расплакался:
- Я хочу жить в Советском Союзе!»

покупали товар только после строгой приёмки и отбора поставщиков. соответственно покупали только лучшее. когда стали покупать за бугром просто товар, получили очень забавный разрыв шаблона у народа :) «как же так импортное, а овно овном» :)

Ну то есть я был прав и в совке производили только говно. Вы как я понимаю логикой на естественном языке не владеете, по это не понимаете что ваш аргумент контраргументом к моему утверждению не является. :D

kernel ★★☆
()

ну что за полет мысли :) «во время войны растет госзаказ и отвлекаются все ресурсы на его выполнение, на сковородки не хватает»? :)

Песец. То есть вы тезиса таки не поняли. Ну чтож, я так и думал.

kernel ★★☆
()

Херовые доктора - 20 лет лечат, а больному лучше не становится (если судить по твоему гамильтониану).

Вообще то график ввп свидетельствует ровно об обратном.

Ничего. То, что ВВП за 20 лет не поднялся, меня тоже не смущает.

Рыночная часть ввп поднялась отличненько. А от танков с галошами которые раньше входили в ввп мне не жарко и не холодно.

kernel ★★☆
()

- 20 лет лечат, а больному лучше не становится (если судить по твоему гамильтониану).

Вообще то график ввп свидетельствует ровно об обратном.

А цифры - о прямом.

tailgunner ★★★★★
()

нет это ты тупой, по твоим же словам. ты что такое коэффициент корреляции не осилил, а про гамильтонианы что то плетешь :)

Я банально не помню курс матстата а курс теормеха помню. Так как матстат это формулкодрочерство, а теорвер концептуален.

ага, на 2023 год :)

Если закладку каждого корабль переносить на 2-3 года то в сумме в серии из 3-х кораблей набегает десяток лет. Плюс в военное время работа идет в 3 смены, в мирное - может и в одну.

kernel ★★☆
()

А цифры - о прямом.

Не гони. Ты просто почему то считаешь что у рф должен быть тот же ввп без танков как у рсфср с танками. Но это эпический бред на огромном числе уровней - перестройка производства даже в нормальной экономике и с нормальной страной дело нелегкое, и чаще всего заканчивается просто закрытием предприятий(см Детройт и американский автопром).

kernel ★★☆
()

Главное, чтобы бабы были. В ходе либеральных реформ РФ каждый год теряла миллион человек. Это что за война?'

Эта война называется «второй демографический переход». А советские демографы этот момент с «теряла стопитсот в год111» предвидели еще в 60-х.

kernel ★★☆
()

А цифры - о прямом.

Не гони

Ссылки выше.

Ты просто почему то считаешь

Не я считаю.

что у рф должен быть тот же ввп без танков как у рсфср с танками. Но это эпический бред

Поскольку ты не можешь сказать, сколь процентов ВВП СССР составляли эпические танки, то не тебе определять степень эпичности бреда. И даже то, является ли это бредом, определять не тебе.

tailgunner ★★★★★
()

Ещё раз. Вы же сами утверждали, что мощь экономики отлично выражается в дненьгах. Конкретно, показателем мощи экономики, и это общепризнано в т.ч. в среде экономистов, является ВВП.

Это серьезное упрощение рассуждений. Если мощь экономики выражается в деньгах, из этого совершенно не следует что два разных ввп посчитанных для совершенно разных экономик вообще сравнимы. Ну вот вы знаете что танк весит много больше автомобиля и вес обоих меряется в килограммах, но это вам для их сравнения ничего не даст. То что танк весит больше автомобиля не значит что он хуже. Другое дело если вы сравниваете два танка со схожими боевыми характеристиками - из большей массы одного танка вы можете сделать вывод о его «слабости», техническом несовершенстве. (пример гипотетический).

И вдруг вы начинаете переходить на какие-то астральные понятия «нужности». Танки хотя бы понятно, но галоши-то вам чем не угодили?

Ну так «нужность» напрямую определяет цену. Либо у вас есть рыночные механизмы ценообразования и тогда вы можете писать рыночную цену в ВВП - либо у вас цена определяется директивно. А директивно танку можно любую цену нарисовать - о чем и написано в статье. Ну и как после этого ВВП сравнивать?

Более того, тот же самый эффект скрытно действует с галошами. Никто не закрывал галошные заводы хотя спрос на галоши был невысокий. А цены на них выставлялись директивно. В результате в ввп попадали галоши которые просто шли на склад, при этом тех людей что делали ненужные галоши кормили те кто делал чтото нужное.

И что вы думаете произошло с «галошной» частью ввп когда началась более-менее рыночная экономика? Правильно, так как галоши почти никто не покупал, как и ранее, они перестали входить в ввп (ну и остановились галошные заводы, и прочее и прочее).

kernel ★★☆
()

Ссылки выше.

Ссылки выше говорят что ввп упал а потом начал расти.

Не я считаю.

Что именно не ты считаешь?

Поскольку ты не можешь сказать, сколь процентов ВВП СССР составляли эпические танки, то не тебе определять степень эпичности бреда. И даже то, является ли это бредом, определять не тебе.

И не тебе. Значит спор будет идти на тему косвенных агрументов - и опровергнуть их вашей стороне до сих пор не удалось. Факт того что советские граждане относились к значительной части советской продукции как к говну, что наприямую свидетелоьствует о том что эта продукция перестала бы производится после развала. На нее не было бы спроса.

kernel ★★☆
()

Ссылки выше говорят что ввп упал а потом начал расти.

Ссылки выше говорят, что ВВП 2010 года не дорос до ВВП 1990.

Что именно не ты считаешь?

ВВП с танками.

не тебе определять степень эпичности бреда. И даже то, является ли это бредом, определять не тебе.

И не тебе.

Я и не пытаюсь.

Факт того что советские граждане относились к значительной части советской продукции как к говну

...и за 20+ лет это не сильно изменилось.

эта продукция перестала бы производится после развала

Она перестала и не производится до сих пор. Общую ситуацию с ВВП это не улучшило.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

В настоящее время не существует таких наций, в которых вообще нет спроса на науку и технологии.

Тут вот говорили, что бизнесс должен вкладывать в науку. В РФ есть хоть одна частная компания, которую интересует РАН?

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

Была «Сетунь», но не взлетела, а зря ...

Сетунь была неэкономичной: трит кодировался двумя битами (четвертое состояние не использовалось).

Симметричность положительных и отрицательных значений переменных - детский лепет, а не преимущество.

Не было у нее и особых логических преимуществ. Главный разработчик в ряде статей доказывал, что троичная логика естественнее двоичной. С точки зрения языка - да, с точки зрения моделирования природы двоичная получше будет. А для моделирования вероятностей и процесса познания, ценностей и принятия решений куда более ценными оказались четвертичные логики, возвращающие к двоичным архитектурам.

Загубили проект бездарно, и не взлетела она вовсе не из-за своих недостатков (то, что я написал про логику, еще не осознавалось в полной мере). Да, может быть, вышло бы что-нибудь толковое.

Мне жалко, что труд коллектива фактически пропал. Убедились бы, что направление тупиковое - другое дело. О каких-нибудь киллер-фичах «Сетуни» не жалею, потому что в настоящей реальности все они - из разряда фантастики.

Bagrov ★★★★★
()

В РФ есть хоть одна частная компания, которую интересует РАН?

Нет. Но в РФ полно компаний которых интересует наука, а не РАН. Вкладываться в науку это не давать деньги на проедание РАН.

r ★★★★★
()

да ты настоящий ...хм, Д'Артаньян, как там в твоем теормехе ? «сферический в вакууме» (С) :) тебе все "...божья роса" как посмотреть.

... ну я тебя оставляю в твоем внутреннем мирке победившей либерасни :)

psv1967 ★★★★★
()

Тут вот говорили, что бизнесс должен вкладывать в науку. В РФ есть хоть одна частная компания, которую интересует РАН?

Мечтать не вредно. Щас они, разбежались. Зачем торгашам наука, когда выгоднее построить казино и ночные клубы, и продавать там наркоту?

yvv ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.