LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Umberto

Агенты иностранного влияния?

Ага! Мастера высшего пилотажа, которые умудряются ванькам в штаны наложить, пока ваньки в канавах валяются после очередного духовного застолья.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Нет. А на тебя слеза и ностальгия накатывают по американским и канадским 60-м?

Это тема отдельного разговора. Я не увиливаю, просто так в двух словах не ответить.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Ага! Мастера высшего пилотажа, которые умудряются ванькам в штаны наложить, пока ваньки в канавах валяются

Не знаю как в штаны, а в головы наложили столько, что до сих пор многим кажется, что, что-то воняет, уловить источник не могут, вот и списывают на то, да на это.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Мой тезис - капитализм это не о деньгах. Твой ход.

Капитализм - это только о деньгах и точка. Есть контракт - его надо выполнить.

TowTruck
()

Ответ «скорее $YES_OR_NO, чем $YES_OR_NO» меня вполне устроил бы. То же самое с ответом на «а хотел бы ты жить тогда?».

tailgunner ★★★★★
()

У тебя ностальгия по американским 60-м, Если да, то это называется как-то по-другому.

По фильмам, книгам, музыке, драйву - да.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Не знаю как в штаны, а в головы наложили столько, что до сих пор многим кажется, что, что-то воняет, уловить источник не могут, вот и списывают на то, да на это.

Так тонко что даже толсто. Почему не упомянул что ты списываешь это на США?

TowTruck
()

Можно придумать тысячу аргументов лишь бы ничем не заниматься

а власти придется мириться с этими, как ты говоришь, «придумками», потому что люди на это реагируют, они *такие*, и без полиции большинство не захочет заниматься бизнесом и создавать спрос на науку. Нельзя «уговорить» людей заниматься чем-то, нужно создать условия чтоб они этого сами хотели. Такие дела.

Sonsee
() автор топика

Мой тезис - капитализм это не о деньгах. Твой ход.

Капитализм - это только о деньгах и точка. Есть контракт - его надо выполнить.

Ты явно какой-то далекий от бабла планктон, где бы ты там ни указывал, что живешь. Капитализм - это об анонимном распределении ресурсов путем тайного голосования баблом на заднем фоне. Т.е. не когда «коллектив» выбирает явного фаворита, а когда фаворит прячется за произведенными ништяками.

alienclaster ★★★
()

Ответ «скорее $YES_OR_NO, чем $YES_OR_NO» меня вполне устроил бы. То же самое с ответом на «а хотел бы ты жить тогда?».

Ок. В двух словах - я хотел бы жить в канадских 60, про американские не особа в курсе - у них там свои заморочки. В советских 60 - нет. Те кто в Канаде работали в то время - сейчас разъезжают на новых тачках и совершают кругосветные путешествия на собственных яхтах. Это я не про серую безликую быдлоту, которая может «выехать»(существовать) только за счет коллектива, а про тех кто работал и добился своего успеха. Сейчас пробиться намного сложнее, за счет возросшей конкуренции, но все так же реально.

TowTruck
()

я хотел бы жить в канадских 60 [...] Те кто в Канаде работали в то время - сейчас разъезжают на новых тачках и совершают кругосветные путешествия на собственных яхтах

Это не ностальгия по времени, это ностальгия по достатку.

tailgunner ★★★★★
()

Это ностальгия по мифам.

Не мифы - музыку я слышу, видео с интересными людьми вижу. О происходящих событиях читаю в исторических документах.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

а власти придется мириться с этими, как ты говоришь, «придумками», потому что люди на это реагируют, они *такие*, и без полиции большинство не захочет заниматься бизнесом и создавать спрос на науку. Нельзя «уговорить» людей заниматься чем-то, нужно создать условия чтоб они этого сами хотели. Такие дела.

они *такие*, и без полиции большинство не захочет заниматься бизнесом и создавать спрос на науку.

Нельзя «уговорить» людей заниматься чем-то, нужно создать условия чтоб они этого сами хотели.

Набор взаимоисключающих параграфоф. Уговорить нельзя, а создать условия в виде дула автомата - то люди сами все захотят под угрозой смерти. Отлично! Сам то думаешь автоматчиком стать, когда вырастешь?

TowTruck
()

Не мифы - музыку я слышу, видео с интересными людьми вижу.

А я читаю Мифы Древней Греции и вижу вазы с мифологическими героями.

tailgunner ★★★★★
()

Ты явно какой-то далекий от бабла планктон, где бы ты там ни указывал, что живешь.

Ага. Офисный. Только в отличии от краснопузых балаболов, я сам все что надо делаю, а не другим указываю.

Капитализм - это об анонимном распределении ресурсов путем тайного голосования баблом на заднем фоне. Т.е. не когда «коллектив» выбирает явного фаворита, а когда фаворит прячется за произведенными ништяками.

Ага. Называется клинический капитализм. Проконсультируйся с соотвествующими специалистами из области психиатрии.

TowTruck
()

А я читаю Мифы Древней Греции и вижу вазы с мифологическими героями.

60-й год сравнивать с мифами древней греции? Тут записи концертов джимми хендрикса, расцвет джаза и кинематографии vs отсуствие письменности на территории европы. Сам хоть понимаешь, что затроллелся?

alienclaster ★★★
()

Это не ностальгия по времени, это ностальгия по достатку.

Достаток это что то плохое? Если это было отобрано у других, то безусловно это плохо, но с чего стыдиться работяге заработанного своим же умом и трудом?

TowTruck
()

Ok, мог бы слиться и раньше.

Я и не сливался. Это ты полез с какими то мировыми закулисами и прочими необходимости скрываться.

TowTruck
()

Я и не сливался. Это ты полез с какими то мировыми закулисами и прочими необходимости скрываться.

А ты еще и пи@$%л. Неудивительно.

alienclaster ★★★
()

А ты еще и пи@$%л. Неудивительно.

Я ли? Сам найдешь или тебе выделить?

Ты явно какой-то далекий от бабла планктон, где бы ты там ни указывал, что живешь. Капитализм - это об анонимном распределении ресурсов путем тайного голосования баблом на заднем фоне. Т.е. не когда «коллектив» выбирает явного фаворита, а когда фаворит прячется за произведенными ништяками.

реорганизация РАН - это что (комментарий)

TowTruck
()

60-й год сравнивать с мифами древней греции?
Тут записи концертов джимми хендрикса

А тут запиcи Бюльбюль-оглы.

расцвет джаза и кинематографии

Золотой фонд:

Первое свидание - 1960
Алые паруса - 1961
Когда деревья были большими - 1961
Самогонщики - 1961
Человек-амфибия - 1961
Девчата - 1961
Вечера на хуторе близ Диканьки - 1961
За двумя зайцами - 1961
Пес Барбос и необычный кросс - 1961
Гусарская баллада - 1962
Королева бензоколонки - 1962
Три плюс два - 1963
Я шагаю по Москве - 1963
Королевство кривых зеркал - 1963
Морозко - 1964
Женитьба Бальзаминова - 1964
Ракеты не должны взлететь - 1964
Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен - 1964
Легкая жизнь - 1964
Отец солдата - 1964
Операция «Ы» и другие приключения Шурика - 1965
Вертикаль - 1966
Берегись автомобиля - 1966
Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика - 1967
Анна Каренина - 1967
Три тополя на Плющихе - 1967
Свадьба в Малиновке - 1967
Бриллиантовая рука - 1968
Цветик-семицветик - 1968
Один шанс из тысячи - 1968
Доживем до понедельника - 1968
Золотой теленок - 1968
Преступление и наказание - 1969

Umberto ★☆
()
Последнее исправление: Umberto (всего исправлений: 1)

И где здесь теория заговора придурок? Бабло - способ отстранения от *прямого* наделения властью. Наделение опосредованное.

alienclaster ★★★
()

И где здесь теория заговора придурок?

За языком последи. Осмелишься сказать мне такое в лицо? При том что

Бабло - способ отстранения от *прямого* наделения властью. Наделение опосредованное.

Капитализм - это об анонимном распределении ресурсов путем тайного голосования баблом на заднем фоне. Т.е. не когда «коллектив» выбирает явного фаворита, а когда фаворит прячется за произведенными ништяками.

фэйспалм.

TowTruck
()

За языком последи. Осмелишься сказать мне такое в лицо?

А кто ты такой чтобы не осмелиться?

При том что

При том, что кроме фейспалма твои две извилины больше ни на что не способны? Что делать, миллениум поколение, сплошное камвхорство.

alienclaster ★★★
()

ты читаешь то, что хочешь читать

я повторю для слабоумных: без защиты (полиции) ни один вменяемый человек не будет создавать бизнес. Свобода рыночной экономики обеспечивается защищенностью каждого предпринимателя. И как ты им мозги не промывай про то, что они «не хотят» «придумывают» и т.п., пока они сами не почувствуют себя защищенными, ничего не будет. Ну ты понел?

Sonsee
() автор топика

А кто ты такой чтобы не осмелиться?

Перед тем как отвечать вопросом на вопрос в такой манере, подумай в первую очередь, кто ты такой что бы оскорблять меня.

При том, что кроме фейспалма твои две извилины больше ни на что не способны? Что делать, миллениум поколение, сплошное камвхорство.

От твоих речей только фэйспалм и возможен.

TowTruck
()

ты читаешь то, что хочешь читать

Да куда уж полнее? Уже полностью тебя цитирую.

я повторю для слабоумных: без защиты (полиции) ни один вменяемый человек не будет создавать бизнес. Свобода рыночной экономики обеспечивается защищенностью каждого предпринимателя. И как ты им мозги не промывай про то, что они «не хотят» «придумывают» и т.п., пока они сами не почувствуют себя защищенными, ничего не будет. Ну ты понел?

Опачки! Еще один сильноумный! Ты виляешь в размытых формулировках без четкой позиции. Если не хочешь прямо меня спросить что мне и бизнессу нужно от государства - то я сам скажу - полиция, суд и армия. Всё. Остальное за счет того кому нужно.

TowTruck
()

Ты виляешь в размытых формулировках без четкой позиции.

Ты перечитай то, что я писал, только свой бред не накладывай. Нигде моя позиция не виляла.

Тебе нужны полиция суд и армия, а получаешь ты телевизор через спутники. Понел нет?

Sonsee
() автор топика

инженеры работают в IBM и Intel.

И что IBM и Intel платят «РАН»?

какие комерческие компании в РФ способны собрать с народа столько бабла?

Ты наверное думаешь что спутники выводят только свои? Ракета Днепр южмаша с казахстанского байконура выводит всякие арабские, европейские и украинские спутники.

И да - те которые выводят спутники связи. А один из запущенных спутников вообще «ваше любое говно по 300$» вытащил. Прибыльная миссия между прочим.

Вообще один пример подъема спутника без гос участия в РФ приведи (для любых целей).

Не знаю как в РФ - а украинские только этим и занимаются. Или думаешь GenesisI/II американской частной компании занимающейся космотуризмом, с мусором который любой желающий мог запихнуть туда по цене в $300 делался не с чисто коммерческой целью? Или арабские или южнокорейские спутники эти днепры на орбиту таскаю не просто за бабло?

r ★★★★★
()

Я не говорю, что оно не надо, но какие-то вменяемые приоритеты должны же быть.

То есть кто:

Бгалоу Аэроспейс должны заниматься не космотуризмом а дорогами?
Или южмаш должен не запускать за бабло спутники Бигало Аэроспейс а строить дороги?

Или что?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Не знаю как в РФ - а украинские только этим и занимаются. Или думаешь GenesisI/II американской частной компании занимающейся космотуризмом, с мусором который любой желающий мог запихнуть туда по цене в $300 делался не с чисто коммерческой целью? Или арабские или южнокорейские спутники эти днепры на орбиту таскаю не просто за бабло?

у меня такое ощущение, что ты меня недопонял.

я имел в виду, что именно в РФ ну уж никак не могут спутники быть приоритетом государства, когда у людей банально нет дорог и воды.

Sonsee
() автор топика

Ты перечитай то, что я писал, только свой бред не накладывай. Нигде моя позиция не виляла.

У тебя четко выраженной позиции кроме как что «все плохо» и «что делать» нет. Причем что делать - исходя из твоих предпосылок - непонятно - у тебя то коровы не доются, то куры не клюют, то дороги разбитые, то вот спутник назло тебе запустили.

Тебе нужны полиция суд и армия, а получаешь ты телевизор через спутники. Понел нет?

Нет, не понел. Я не уверен что вообще хоть один спутник взлетел за счет канадского налогоплатильщика.

TowTruck
()

GenesisI/II американской частной компании занимающейся космотуризмом

Такая же частная, как и Google.

Лет 5-7 назад может многие и поспорили, что гугл протеже ЦРУ, сейчас это свершившийся факт. Так же и «частные» аэрокосмические компании - части оборонных концернов.

Umberto ★☆
()

Или что?

в РФ кто создает спрос, аллё

это простые люди дают бабло на спутники, а не на дороги? ты спроси людей простых что их волнует и что им хочется с налогов получить реально.

Sonsee
() автор топика

я имел в виду, что именно в РФ ну уж никак не могут спутники быть приоритетом государства, когда у людей банально нет дорог и воды.

При чем тут государство? Ты спрашивал про «кому нужна наука». Я привел в пример украинские наукоемкие компании. Проблемы с дорогами не говорят о том что бабло которое готовы платить за выводы спутников не надо зарабатывать. А следовательно «уже сейчас» есть коммерческие компании где наука в полный рост. Но они не будут платить «АН» непонятно зачем. У них свои научные подразделения. В нормальной научной среде они бы кооперировались вокруг университетов, потому что мозги которые нужны для разработок наукоемких сфер сидели бы там, агрегируя заказы.

r ★★★★★
()

Я не уверен что вообще хоть один спутник взлетел за счет канадского налогоплатильщика.

Фигню спорол признаю. Гугель говорит, что тут еще то веселье.

TowTruck
()

Ты спрашивал про «кому нужна наука». Я привел в пример украинские наукоемкие компании.

и я тебе в пред. посте намекнул, что имел в виду конкретно РФ, так как мы все же о РАН тему развели, не?

В нормальной научной среде они бы кооперировались вокруг университетов, потому что мозги которые нужны для разработок наукоемких сфер сидели бы там, агрегируя заказы.

кто ж спорит. Я говорю о том, откуда берется «нормальная среда» (не только научная) - вот это и должно быть приоритетом государства, _нормальная среда_, а не спутники.

Sonsee
() автор топика

Что тебя удивляет?

ну ты приводишь в пример Канаду, где права предпринимателей защищены и где есть более менее свободный рынок, когда я говорил о РФ где люди боятся делать бизнес, или как ты говоришь «придумывают что-то чтоб не работать».

Sonsee
() автор топика

это простые люди дают бабло на спутники, а не на дороги?

Просты люди за спутники не платят в нормальной системе. Но мы про финансирование науки и кто бы это делал. При чем тут дороги ?

r ★★★★★
()

В россии наверняка есть такие тоже.

соб-но вопрос, кто эти люди? (все сначала) чубайс? или кто? ну вот конкретно кому нужна наука в РФ.

Sonsee
() автор топика

Просты люди за спутники не платят в нормальной системе. Но мы про финансирование науки и кто бы это делал. При чем тут дороги ?

Причем тут сферическая нормальная система в вакууме?

Sonsee
() автор топика

ну ты приводишь в пример Канаду, где права предпринимателей защищены и где есть более менее свободный рынок, когда я говорил о РФ где люди боятся делать бизнес, или как ты говоришь «придумывают что-то чтоб не работать».

Ты думаешь что в Канаде это просто так на ровном месте всё образовалось само по себе?

TowTruck
()

Ты думаешь что в Канаде это просто так на ровном месте всё образовалось само по себе?

я так не думаю.

Sonsee
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.