LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от next_time

Общепризнанная мировая история

Вот эта формулировка — это отдельное ололо. Ты еще скажи, что Стален был к войне не готов — это же «общепризнанная история».

Nervous ★★★★★
()

Hу из массы танка, я скорее сделаю обратный вывод: чем больше весит танк, тем толще броня и больше калибр главного орудия, при прочих равных это существенное преимущество.

Именно по этому я написал сравнивать со схожими характеристиками. То есть да, даже два танка сложно сравнить. И собственно подбор характеристик по которым будет смотреться схожесть очень важен. Например орудия танков сравнивать не по калибру, а по фактической бронепробиваемости. А броню танков по способности держать разнообразные поражающие факторы.
Тогда танк весящий больше, но с такой же по характеристикам броней - это танк сделанный из менее прочных сплавов, отчего броню пришлось делать более толстой. То есть танк весящий больше менее технически совершенен.

Однако, в таком случае, нужно определиться, какие именно денежные показатели хорошо характеризуют именно мощь экономики. Такими показателями большинство экономистов считают ВВП+ВНП, но по обоим Россия фактически сливает СССР. Если вы считаете, что этих показателей не достаточно, тогда какие именно показатели в деньгах характеризуют мощь экономики?

Дело не в ВВП - а в вопросе как корректно считать ВВП. Я тут кидал линки, вы их либо не прочитали, либо не поняли. А ведь там все написано.

Из-за эффектов описанных тут
http://sbelan.ru/разделы/интервью
и вот тут
http://zhu-s.livejournal.com/167946.html

Произошло то что описано вот тут:

----
После падения берлинской стены стало возможным провести 'полевые исследования'. Выяснилось, что наиболее реальная оценка ВВП на душу населения почти в два раза ниже - всего около 30% от западногерманского уровня (Horst Siebert, Das Wagnis der Einheit, Stuttgart, 1992, p.39). В практическом плане это означало, что потребный уровень инвестиций в Восточную Германию, позволяющий хоть как-то выровнять
ситуацию гораздо выше, чем исходно предполагалось. Нет оснований считать, что ситуация с оценкой ВВП других социалистических стран, включая СССР, хоть сколько нибудь лучше. http://www.lebed.com/2004/art3604.htm
----

Обратите внимание, что благосостояние населения не рассмативаю: если экономика работает на танчики и на чужие страны, вроде Афганистана и ГДР, то это проблемы не экономики, а политики. Кто мешает вместо танкового завода построить автомобильный или тракторный? Кроме того, танчики массово клепать можно и при рыночной экономике: ввёл налоги побольше и хоть уклепайся.

Все это до определенных моментов верно, но это превращает танк в автомобиль и наоборот. То есть делает несравнимым. Для того что бы корректно сравнивать ВВП ссср с танчиками с западной экономикой нужно западную экономику тоже перевести в режим клепания танчиков. Как раз сделать это ваше «ввёл налоги побольше и хоть уклепайся» - и тогда сравнивать. Советская экономика фактически находилась все время в состоянии войны - а такой стресс как вы должны понимать очень плохо сказывается на здоровье организма. И при этом «эффект ГДР vs ФРГ» описанный по 3му линку не отменяется, даже если сравнивать с военной экономикой западного образца.

А директивно танку можно любую цену нарисовать

Неправда: это приведёт к инфляции, не номинальной (ясно, что и рублю в условиях совка можно любую цену нарисовать), а фактической. Указанные же цифры приведены по реальному с т.з. ЦРУ, а не совковому курсу рубля к доллару.

Вы просто совершенно не представляете советской экономики. В ссср было очень много разных видов денег - например зарплатные деньги, они же «фонды», то есть фонды зп, и чисто безналичные для расчетов между предприятиями за продукцию, «безнал». Сейчас это тоже есть - но курсы этих денег относятся 1:1 , то есть это одни и те же деньги в разных средах деньгопередачи. А в ссср эти две системы фактически с экономической точки зрения никак не пересекались.

В результате рост цен на танки никак не отражался на гражданах, покупки которых регулировались второй системой и системой допуска к «дефициту». То есть да - можно было нарисовать любые цены, естественных ограничения были гораздо менее ограничивающими чем в рыночной экономике.

Более того, - увеличение цены танка происходило со сменой модели танка. По этому отследить тут инфляцию было невозможно. Условный пример: в этой системе цена старого танка т34 даже снижалась - а накрутки шли на цены нового танка, т-74. Инфляцию же корректно можно посчитать только если мы сравниваем цены одного и того же товара, а одного товара с которым можно было сравнивать - не было. В резульате в росте цен на танки сидела скрытая инфляция - которая учитывалась в ВВП не как инфляция а как выпущенная продукция :D Инфляцию считали ВВП :D

«Реальный курс цру» кстати, считался относительно «зарплатных денег», налички, как я понимаю. На самом деле цру и западная наука очень плохо разбирались в советской экономике.

В общем в результате корректно посчитать ВВП ссср можно было только методами немецких исследователей, которые его посчитали у ГДР. И выяснилось что все это привело *даже для ГДР* завышение в 2 раза. Советские же товары по сранению с товарами ГДР были заметно более низкого качества. То есть ВВП ссср был переоценен более чем в 2 раза.

Ну и - в 90е годы страна переходила от плана к рынку, поправочный коэффициент там каждый год считать надо. Если же взять 1990 vs современность и привести ВВП рсфср к тому который он реально был - выяснится что сейчас РФ более чем удвоила показатели времен ссср. И это даже если считать что к советскому ввп действует поправочный коэффициент как ГДР_vs_ФРГ, что учитывая хреновость советского по отношению к гдээровскому далеко не так.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ArtSh

Т.е. Вы не можете ответить на данный вопрос.

На какой? Применимость теории множеств к понятию аннексии? Ты серьезно?

Пройдите в ближайший ВУЗ и прослушайте там что-нибудь про теорию множеств.

Ну как я и говорю - лицоладонь полный.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Своего «тогда была вкусная а сейчас невкусная».

Зачем? Судя по той копипасте, которую вы мне прислали, в СССР пища была не только вкусной, но и полезной. То, что _любая_ колбаса минимум 30% состоит из дигидрогена монооксида, ещё не значит, что она вредная.

next_time ★★★★★
()

Это вообще-то Linux EZX, и во втором тачскрин на Linux с XServer для display. Но если ты поклонник nokia 3100 то пожалуста. Я тебе привожу факт что телефоны такие есть. А ты начинаешь петь песни что они цветом корпуса тебе не нравятся.

42: я ни слова не сказал про цвет корпуса,

double 42: и никогда не говорил, что таких телефонов нет вообще, я лишь говорил, что нет _хороших_ таких телефонов.

triple 42: «Это вообще-то Linux EZX, и во втором тачскрин на Linux с XServer для display»  — про их ось я вообще молчал

multi 42: у nokia 3100 проприетарный разъём

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Перечитай исходный коммент, он о другом.

Перечитал, он именно об этом: необузданный капитализм имеет тенденцию превращаться в тоталитаризм. Без элементов социализма, таких как: профсоюзы, 40-часовая рабочая неделя, прогрессивный налог, пособия по безработице, демократия и многих других интересных вещей капитализм не работает.

next_time ★★★★★
()

То, что _любая_ колбаса минимум 30% состоит из дигидрогена монооксида, ещё не значит, что она вредная.

Я не пойму на что ты тогда жалуешься. На то что колбаса стала из мяса?

r ★★★★★
()

и никогда не говорил, что таких телефонов нет вообще, я лишь говорил, что нет _хороших_ таких телефонов.

Мы уже выяснили что твое понимание «хорошести» мир не разделяет.

r ★★★★★
()

Без элементов социализма, таких как: профсоюзы, 40-часовая рабочая неделя, прогрессивный налог, пособия по безработице, демократия и многих других интересных вещей капитализм не работает.

Кто тебе сказал что это элементы социализма?

r ★★★★★
()

Только один вопрос, вы серьёзно считаете данный коммент адекватным:

При одном упоминании о казеинате натрия (не правда ли, ассоциируется с казеиновым клеем)

?

Собственно, я понимаю, зачем приводить копипасту с этим утверждением: оно доказывает, что журналисты в СССР были ещё более упоротыми, чем в РФ. Но что больше всего интересно: когда я указал на нелепость претензии, вас это ничуть не смутило. Когда вам чуть ранее не понравилось, что при СССР в колбасу клали витамин С, я ещё стерпел деление на 0. Но простите, жаловаться на то, что вам в колбасу вместо мяса положили казеинат натрия - это деление на ноль в квадрате. Это также глупо, как жаловаться, что вам вместо поддельной чёрной икры «подсунули» качественную натуральную. Скажите, вы случаем, шапочку из фольги не носите, в защиту кактусами от ЭМИ не верите? А то меня начинают терзать смутные сомнения в вашей вменяемости.

next_time ★★★★★
()

Ты еще скажи, что Стален был к войне не готов — это же «общепризнанная история».

А кто такой Стален?

next_time ★★★★★
()

Только один вопрос, вы серьёзно считаете данный коммент адекватным:

А что там дальше написано - прочитать тяжело?

когда я указал на нелепость претензии, вас это ничуть не смутило

Что именно должно меня смутить? То что колбаса из «субпродуктов» тогда была вкусной а сейчас не вкусная? То что тогда пели тож е самое что сейчас «раньше было вкусну, а теперь голимо»?

Зачем вообще есть колбасу?

Это также глупо, как жаловаться, что вам вместо поддельной чёрной икры «подсунули» качественную натуральную.

Тебе наверное в колбасу глутамата натрия недокладывают.

Скажите, вы случаем, шапочку из фольги не носите, в защиту кактусами от ЭМИ не верите?

Я предпочитаю есть хорошо приготовленную натуральную еду а не «высокопитательную пластиковую кашу со вкусом шоколадного торта».

r ★★★★★
()

Перечитал, он именно об этом: необузданный капитализм имеет тенденцию превращаться в тоталитаризм.

Фейспалм. Речь шла вообще, совершенно о другом.

Без элементов социализма, таких как: профсоюзы ... some other shit ... капитализм не работает.

Огаога. А человек без раковой опухоли не выживет.

Nervous ★★★★★
()

Судя по той копипасте, которую вы мне прислали, в СССР пища была не только вкусной, но и полезной

В том-то и лицоладонь — о вкусе совецкой еды ты судишь по копипасте %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Дело не в ВВП - а в вопросе как корректно считать ВВП. Я тут кидал линки, вы их либо не прочитали, либо не поняли. А ведь там все написано.

По первому линку как-то всё слишком заангажировано: это всё равно, что Ленина цитировать как аргументацию против кап. экономики. Автор по второй ссылке более вменяем, но вот эта цитата у меня вызвала недоумение: «В викторианской Англии расслоение было будь здоров, а рост фантастический после 1949 года. Кондратьев даже старт своей волны в этой точке углядел. А Маркс засомневался в крахе капитализма, и 20 лет Капитал не печатал.» Простите, Маркс умер задолго до 1949 года. В целом, человек пишет что-то похожее на правду, но к сути рассматриваемого вопроса оно не относится:

Во-первых, меня интересует именно мощь экономики СССР в целом, включая военный ВВП, а вовсе не отдельно. Мне не интересно, по большому счёту, насколько хорошо жили люди в то время, и более того, ВВП в принципе имеет опосредственное отношение к уровню жизни населения.

Во-вторых, меня интересует в какой степени военная составляющая экономики могла быть переориентирована на мирные цели. Переориентация на мирные цели возможна с помощью 2-х подходов: 1) грубо говоря, перестроить заводы по производству танков 2) оставить заводы по производству танков, и более того, развивать их и дальше, но сами танки продавать за рубеж, а вырученные деньги использовать в мирных целях.

В-третьих, меня интесует степень обоснованности военного ВВП Советского Союза: очевидно, что в РФ уровень военного ВВП черезвычайно занижен - уж лучше люди будут жить немного хуже, чем в стране будет армия, в которой люди бояться служить в мирное время. С другой стороны, если вспомнить Афганскую войну, военная составляющая ВВП очень даже пригодилась.

немецких исследователей, которые его посчитали у ГДР

Ну вы поняли, насколько можно доверять такому исследованию. Не говоря уже о том, что, Советский Союз до самого конца довольно прилично вкладывался в экономики ГДР и Афганистана. Отсюда, есть вероятность, что реально ВВП СССР был выше, чем у ГДР. То есть, есть вероятность, что к ВВП СССР нужно присовокупить ту самую разницу между насчитанным ЦРУ ВВП ГДР и насчитанным в ФРГ ВВП ГДР.

Кроме того, остаётся открытым вопрос, в какой степени ЦРУ справедливо оценило военную составляющую ВВП СССР: очевидно, вследствие секретности некая и может быть, значительная часть военного ВВП в статистику не вошла.

next_time ★★★★★
()

Фейспалм. Речь шла вообще, совершенно о другом.

Я вёл речь именно об этом. Не знаю, почему вы, отвечая мне, вдруг перевели разговор на другую тему.

Огаога. А человек без раковой опухоли не выживет.

Вы таки удивитесь, но человек без опухоли, не только не выживет, он скорее всего даже не родится: см. родинки.

next_time ★★★★★
()

В том-то и лицоладонь — о вкусе совецкой еды ты судишь по копипасте %)

Ни в коем случае: по копипасте я сужу лишь о полезности еды, а о вкусе сужу по своим ощущениям, кроме того, из моих знакомых, все кто пробовал советскую колбасу, о ней очень высокого мнения. А по копипасте о вкусе еды судит именно тот гражданин в шапочке из фольги, которому я отвечал.

next_time ★★★★★
()

Кто тебе сказал что это элементы социализма?

Все эти элементы западного строя были введены под давлением именно социалистов и более того, и составляли, собственно, их программу. Если у вас есть иная версия происхождения данных элементов, я вас внимательно выслушаю.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

я не знаю, расскажи ты же знаешь

Крупно напиши, что ты не знаешь, что бы мои партнеры и твои товарищи это заметили.

TowTruck
()

Мне не интересно, по большому счёту, насколько хорошо жили люди в то время

уж лучше люди будут жить немного хуже, чем в стране будет армия, в которой люди бояться служить в мирное время.

Ну вся суть совкодрочеров. Плевать на народ, главное что бы танчики.

лучше люди будут жить немного хуже

Шикарно!

TowTruck
()

Кроме того, остаётся открытым вопрос, в какой степени ЦРУ справедливо оценило военную составляющую ВВП СССР: очевидно, вследствие секретности некая и может быть, значительная часть военного ВВП в статистику не вошла.

Вся та лажа, что у краснопузых считается савершенна сикретнай - была вывезен еще в момент создания, а остальное в первые года 90х годов.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

while(1) cout<<«лучше люди будут жить немного хуже\n»;

С вами нехорошо? Или вы действительно не в курсе, что в странах, в блок НАТО не входящих, в т.ч. в рассматриваемой РФ, армия не наёмная, а призывная? Вы хотите чтобы люди чуть жили на гражданке, но тех же людей насильно использовали в качестве рабов в армии? Может вы хотите поговорить с людьми, которые вернулись инвалидами из армии «капиталистической» (а на самом деле, монополистической) РФ не побывав и дня на войне? Или с теми, чьё здоровье было навсегда угроблено благодаря воровству, взяткам и просто раздолбайству внутри вполне себе коммерческих фирм, обслуживающих армию? Да, вы удивитесь, но когда человек питается одними тухлыми суррогатами в течении 2-х месяцев подряд, последствия для организма становятся весьма печальными. Я понял вашу логику: «пусть человек останется навсегда инвалидом, зато он сможет купить себе ноут не с corei5, а corei7»

next_time ★★★★★
()

Вся та лажа, что у краснопузых считается савершенна сикретнай - была вывезен еще в момент создания, а остальное в первые года 90х годов.

Аль сукум баз барабак?

next_time ★★★★★
()

С вами нехорошо? Или вы действительно не в курсе, что в странах, в блок НАТО не входящих, в т.ч. в рассматриваемой РФ, армия не наёмная, а призывная? Вы хотите чтобы люди чуть жили на гражданке, но тех же людей насильно использовали в качестве рабов в армии?

Ох детка, ты меня смешишь. Почитай про канадскую армию что ли, как тут силком всех подряд под ружжо загоняют.

Может вы хотите поговорить с людьми, которые вернулись инвалидами из армии «капиталистической» (а на самом деле, монополистической) РФ не побывав и дня на войне? Или с теми, чьё здоровье было навсегда угроблено благодаря воровству, взяткам и просто раздолбайству внутри вполне себе коммерческих фирм, обслуживающих армию? Да, вы удивитесь, но когда человек питается одними тухлыми суррогатами в течении 2-х месяцев подряд, последствия для организма становятся весьма печальными. Я понял вашу логику: «пусть человек останется навсегда инвалидом, зато он сможет купить себе ноут не с corei5, а corei7»

Кагбе проблемы безвольных рабов, белых господинов не волнуют. Зато я знаю пацанчика-еврейчика русскоязычного. Его родители сюда привезли когда ему лет 10-12 было, учился - работал, а в 19 лет уехал в Израиле, только для того что бы «отдать долг» стране в которой он родился. Он уже давно вернулся целый и не вредимый. Вот так вот.

TowTruck
()

По первому линку как-то всё слишком заангажировано: это всё равно, что Ленина цитировать как аргументацию против кап.

Очуметь.

«Ангажировано?». Батенька, эти интервью были собраны в том числе до перестройки, научными сотрудниками АН СССР с целью поиска проблем в промышленности. И это проблемы которые ставились не только в документах партийных и советских органов, но постоянно были в печати. Вы , б***ть хоть журнал «Крокодил» советский видели??? Вы понимаете что все это по моей ссылке было никакая не «борьба с режимом», а абсолютно санкционированные советским руководством мероприятия - отчеты о которых ложились в результате на стол различных органов. Более того, в некоторых ссылках там рассказано про то что команды ученых, работая с руководством завода, в некоторых случаях помогали перестроить работу предприятия и преодолеть часть негативных явлений?

Автор по второй ссылке более вменяем, но вот эта цитата у меня вызвала недоумение: «В викторианской Англии расслоение было будь здоров, а рост фантастический после 1949 года. Кондратьев даже старт своей волны в этой точке углядел. А Маркс засомневался в крахе капитализма, и 20 лет Капитал не печатал.» Простите, Маркс умер задолго до 1949 года.

Я думаю это банальная опечатка и имелся в виду 1849 год. Так как то что Маркс на ~20 лет откладывал печать капитала именно из за очередного взлета капитализма - широко известный исторический факт.

В целом, человек пишет что-то похожее на правду, но к сути рассматриваемого вопроса оно не относится:

Относится.

Во-первых, меня интересует именно мощь экономики СССР в целом, включая военный ВВП, а вовсе не отдельно. Мне не интересно, по большому счёту, насколько хорошо жили люди в то время, и более того, ВВП в принципе имеет опосредственное отношение к уровню жизни населения.

Оно очень даже относится к теме вопроса - как просто военную часть ВВП так и директивные галоши в ВВП учесть корректно нельзя. Там есть объяснение почему. Более того, именно по этому «военный» ВВП, то есть ВВП страны с высокими расходами по директивно-командной линии с ВВП «мирной страны» сравнивать нельзя. Нужно или мирную страну милитаизировать или военную замирять.

Во-вторых, меня интересует в какой степени военная составляющая экономики могла быть переориентирована на мирные цели.
В-третьих, меня интесует степень обоснованности военного ВВП Советского Союза:

А меня эти ваши имперские фантазии совершенно не интересуют.

немецких исследователей, которые его посчитали у ГДР

Ну вы поняли, насколько можно доверять такому исследованию.

Нет я не понял «как можно доверять такому исследованию». Это серьезное академическое исследование, сделанное на основе изучения большого полевого материала. И даже более того сделанное уже после объединения Германии когда вопрос о каких то преувеличениях песца в совке уже не стоял - а стоял чисто технический вопрос какие потребуются инвестиции для апгрейда экономики ГДР до уровня ФРГ. И вот на этот вопрос был найден с чисто немецкой педантичностью до крайности неприглядный ответ.

При это вы же пока никаких более менее серьезных аргументов подкрепленных наукой вообще не приводите. А параллельно вы несете какую то чушь от политруков насчет вкусной советской колбасы - и при этом нафиг игнорируете приведенный вам состав этой пакости, при чем из ГОСТА. Вы вообще нормальны, здоровы? Вы понимаете что если вы просто игнорируете советский же ГОСТ, который утверждает что колбаса была говно, упорствуя что «колбаса была отличная», это какая то либо копрофагия - либо вы никогда не пробовали советской колбасы. Вы в курсе например что эту самую колбасу собаки есть отказывались - хотя казалось бы непритязательные животные?

Не говоря уже о том, что, Советский Союз до самого конца довольно прилично вкладывался в экономики ГДР и Афганистана. Отсюда, есть вероятность, что реально ВВП СССР был выше, чем у ГДР. То есть, есть вероятность, что к ВВП СССР нужно присовокупить ту самую разницу между насчитанным ЦРУ ВВП ГДР и насчитанным в ФРГ ВВП ГДР.

Нет такой вероятности. Потому что, оборудование для промышленности и прочие инвестиции сделанные в такие страны приплюсовывались в ВВП ссср. В графу типа «помощь братским странам». Вот произвели турбину для какой нибудль африканской ГЭС - и в какой ВВП оно шла по вашему, даже если ее дарили?

В советском союзе таких идиотов не было. По этому та часть военного ВВП которая не вошла в статистику военных расходов была размазана по ВВП мирному. Потому что скрыть промышленное предприятие и его мощность гораздо сложнее чем скрыть детали для военки в «мирной» части ввп. Именно по этому любой крупный завод имел в своем составе цеха по выпуску военной продукции.

kernel ★★☆
()

Я вёл речь именно об этом. Не знаю, почему вы, отвечая мне, вдруг перевели разговор на другую тему

Я не поленился и откопал твой комментарий. Вот он:

И вообще, кто решает какие товары людям нужны?

Безобидный вроде вопрос о работе конкурентных рынков. И тут понеслась кровавая каша из танков, героина и Гитлера. Может, ты на солнце перегрелся? %)

человек без опухоли, не только не выживет, он скорее всего даже не родится

Без злокачественной опухоли не выживет? А ампутация головы в твоей вселенной случайно не помогает выживанию? %)

Nervous ★★★★★
()

все кто пробовал советскую колбасу, о ней очень высокого мнения

А приобретаемый ею восхитительный зеленоватый оттенок приносит гурману непередаваемое эстетическое наслаждение.

Nervous ★★★★★
()

А приобретаемый ею восхитительный зеленоватый оттенок приносит гурману непередаваемое эстетическое наслаждение.

А вот вы мне и расскажите: как так получается, сроки хранения мяса в сыром виде всем известны, сроки хранения колбасы в СССР больше, но измеряется в неделях, а современная колбаса хранится в тех же условиях и упаковке хранится месяцами и ей хоть бы хны. Как бы намекат, правда?

next_time ★★★★★
()

А вот вы мне и расскажите:

И рассказали и ссылку привели, вот еще цитата

«Пусть всегда будет зима»,— недаром шутят производители колбас. И верно, у нас не только в Москве — повсюду катастрофически не хватает транспорта с холодильным оборудованием для доставки колбасы с завода в магазин. Зимой мороз помогает, а летом температура в кузове машины достигает в жаркую погоду 25—40"(а под прямыми солнечными лучами еще выше - TowTruck). А допустимые сроки хранения колбасы при температуре не выше 5—8" не дольше 72 часов — для высших сортов, не дольше 48 часов — для первых и вторых сортов.

Пока колбасу развезут в раскаленном кузове по магазинам, где зачастую не соблюдаются условия хранения, пройдет часа три, а то и все шесть, и колбасу можно смело выбрасывать, если не хотите отравиться. А продают ведь... На этом метаморфозы колбасного производства не кончаются. В Государственной инспекции по качеству продукции, стандартизации и метрологии Госагропрома СССР мне намекнули, что колбаса, одобренная госприемкой, должна стать качественней, а значит, и... дороже.

Расскажи откуда в совке мог взяться качественный транспорт, когда всё уходит на танчики и ракеты?

TowTruck
()

Безобидный вроде вопрос о работе конкурентных рынков. И тут понеслась кровавая каша из танков, героина и Гитлера. Может, ты на солнце перегрелся? %)

А что, и танки и героин и Гитлер национал-социализм - вполне себе товары и услуги, ничем с т.з. экономики ничем не отличаются от других. ...Посмотрел на ник собеседника и всё понял.

Ну что же, давайте, всё с начала начнём, на этот раз, попробуем с добротой и цветочками: кто решает какие товары людям нужны? Каким волшебным образом капиталист определяет, каким именно будет спрос на его товар? И вот ещё, немаловажно: каким образом покупатель определяет, какой именно товар ему нужен, а какой - нет.

Без злокачественной опухоли не выживет?

Человек без опухоли просто не родится. А злокачественная она или доброкачественная - это вопрос знаете ли медицинский: смотря что врач определит. Один определит одно, другой - другое. А выяснится только на практике. Вот на практике, в нашем случае и выяснилось: во всех нормальных странах прогрессивный налог. Отнять и поделить.

next_time ★★★★★
()

Ох детка, ты меня смешишь. Почитай про канадскую армию что ли, как тут силком всех подряд под ружжо загоняют.

Канада вышла из блока НАТО? Можно ссылку на новость? И вообще я про РФию речь ввёл.

Кагбе проблемы безвольных рабов, белых господинов не волнуют. Зато я знаю пацанчика-еврейчика русскоязычного. Его родители сюда привезли когда ему лет 10-12 было, учился - работал, а в 19 лет уехал в Израиле, только для того что бы «отдать долг» стране в которой он родился. Он уже давно вернулся целый и не вредимый. Вот так вот.

Вы собрались аргументы вместо меня приводить? Сравните военный ВВП на душу населения в Израиле и РФ и почувствуйте разницу. Что нищебродство в армии - это внезапно плохо, да?

next_time ★★★★★
()

На какой? Применимость теории множеств к понятию аннексии? Ты серьезно?

Специально для тех, у кого проблемы с чтением, повторю: Существует или нет пустое множество? Я спрашиваю об абстрактном понятии, безотносительно конкретного приложения.

ArtSh ★★★
()

Канада вышла из блока НАТО? Можно ссылку на новость?

Нет, не вышла, но все равно почитай.

И вообще я про РФию речь ввёл.

И что с тем народом?

Вы собрались аргументы вместо меня приводить?

Лоооол, ну может хоть таким образом они у тебя появятся.

Сравните военный ВВП на душу населения в Израиле и РФ и почувствуйте разницу. Что нищебродство в армии - это внезапно плохо, да?

Внезапно мне как то по фигу что на ВВП Израиля и России, что нищебродство в соотвествующей армии. Ты то сам что сказать хочешь?

TowTruck
()

А что, и танки и героин и Гитлер национал-социализм - вполне себе товары и услуги

Судя по всему, мы тут имеем типичный случай неспособности отличить жопу от пальца %) Это довольно частое среди левых когнитивное расстройство.

злокачественная она или доброкачественная - это вопрос знаете ли медицинский

Это вопрос, знаете ли, жизни и смерти.

во всех нормальных странах прогрессивный налог. Отнять и поделить.

Сдается мне, что не во всех. Хотя неважно. Суть налогообложения ты уловил верно %)

Nervous ★★★★★
()

Специально для тех, у кого проблемы с чтением, повторю: Существует или нет пустое множество?

Специально для тех кому нужны специльные пояснения - при чем тут теория множеств к Косово.

r ★★★★★
()

кроме того, из моих знакомых, все кто пробовал советскую колбасу, о ней очень высокого мнения

Врать не надоело, совкодрочер?

Tigger ★★★★★
()

А при чëм тут количество жителей и существование чего-либо?

Аннексия это присоединение территории к чему либо. «Аннексия Косово» - это идиотизм - косово ни к чем не присоединяли.

r ★★★★★
()

Судя по всему, мы тут имеем типичный случай неспособности отличить жопу от пальца %) Это довольно частое среди левых когнитивное расстройство.

Я как бы намекаю, что капитализм в условия государственного бардака очень быстро становится бандитским. Потому, что конкурентов можно, например, физически убрать. История ТАЗа вам известна? Есть и более простое решение: человек монополизирует рынок, а затем за счёт взяток, откатов и связей сокращает себе налоги, т.о. конкуренты уже не сунутся - на демпинге против такого прогоришь, а риск идёт большими суммами, тот же, кто оперирует большими суммами, чем данный монополист, на его рынок претендовать не станет просто, чтобы избежать возни. А вот героин - это момент как раз принципиальный, фундаментальный баг в системе спрос-предложение: обычно считается, что человек способен осознанно выбирать товар, а если нет?

next_time ★★★★★
()

Внезапно мне как то по фигу что на ВВП Израиля и России, что нищебродство в соотвествующей армии.

Тогда зачем пишешь, что в армии РФ хватает денег на личный состав, тебе же пофиг? Клоунаду какую-то ещё развёл, по поводу вырванных их контекста слов.

Ты то сам что сказать хочешь?

Что сказать хотел, то и сказал, даже разжевал.

next_time ★★★★★
()

Честно? Очередной бред на тему «мы все умрём». В совке в период развала среди журналюг было принято ругать то, в чём ни черта они не разбирались. И эта тенденция до сих пор никуда не делась.

next_time ★★★★★
()

Говорю как есть. Если у вас иная статистика, поделитесь ею.

Пока я статистики не увидел, а увидел лишь бездоказательное утверждение про неких ваших знакомых. Вполне естественно, что подобное утверждение я назвал ложью, поскольку проверке оно не поддаётся.

Со своей же стороны, как человек лично пробовавший разные сорта совковой колбасы, могу заметить, что большинство из них были откровенным дерьмом. К примеру из варёной съедобной были лишь некоторые сорта московской колбасы за 2.90. Более дешёвые сорта - откровенный хлам. А уж из чего делали варёную колбасу в регионах, что она крошилась при нарезании, наверное лучше вообще не знать, чтобы спать спокойней.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

В общем в результате корректно посчитать ВВП ссср можно было только методами немецких исследователей, которые его посчитали у ГДР. И выяснилось что все это привело *даже для ГДР* завышение в 2 раза.

Здесь меня смущает один момент: ВВП они посчитали уже после развала ГДР. После развала СССР тоже с ВВП было всё плохо: о резкой инфляции не мне вам рассказывать. Но это падение курса не было следствием слабой экономики СССР, а вызвано оно было именно тем, что число произведённых товаров и услуг реально упало раза в 2 за столь короткий срок. Причём столь стремительное падение вовсе не результат недостатков как коммандной, так и рыночной экономик: просто любые коренные перестроения такого порядка первоначально приводят к грустным последствиям.

http://sbelan.ru/разделы/интервью

Мораль сей басни такова: в СССР плановая экономика на производственном уровне страдала в основном теми же недостатками, что и сейчас, но вполне устранимыми. Да, были специфические, да были и преимущества. Да, встречаются заангажированные фразы как против СССР, так и за. Обсуждать этот материал можно долго. Слишком долго.

http://zhu-s.livejournal.com/167946.html

«Реальный курс цру» кстати, считался относительно «зарплатных денег», налички, как я понимаю.

Нет, там отдельно указано, что именно скорректированный курс, с учётом всех особенностей экономики. И скорректировали они его ни много, ни мало в 2 раза.

http://www.lebed.com/2004/art3604.htm :

Из него следовало, что СССР, помимо станков и телевизоров, закупал в Голландии около 100 тысяч тонн навоза в год!

100 тысяч тонн навоза - это обеспечить навозом дачников двух небольших городов. Заметьте, не близлежащие колхозы и деревни, а только именно дачников. Хорошо правда обеспечить, да, очень хорошо. Но исключительно дачников-любителей. И естесственно, на год. В общем, журналисты такие журналисты.

http://www.lebed.com/2004/art3604.htm :

Значительная часть этих веществ, объяснял мне академик, 'высасывается' из почвы растениями, а потом концентрируется в навозе и молоке животных, этими растениями питающихся. Если такой навоз использовать в качестве удобрения, то концентрация вредных веществ в плодах и корнеплодах еще увеличивается и вместе с ними и молоком коров попадает на наш с вами стол.

Так. Применяя стандартную логику: «Вредные вещества» накапливаются исключительно в навозе? В мясе скота они не накапливаются? Если навоз за скотом не убирать, эти вредные вещества уйдут обратно на корм скоту, а если убирать... на территории бывшего СССР нашли массовые захоронения радиоактивного навоза?

Из-за ядерных взрывов в атмосфере, которые СССР практиковал на своей территории до 1963 года, из-за индустриального загрязнения, из-за использования ДДТ и диоксин-содержащих соединений, огромные территории СССР

На ядерных полигонах кто-то разводит скот? Диоксины хоть где-то, хоть кто-то, кроме американцев во Вьетнаме массово использовал? Где и при каких обстоятельствах начали массово применять ДДТ как с/х инсектицид? Индустриальное загрязнение существовало исключительно в СССР, в Голландии заводов не строили?

И это якобы процитированные слова академика. Если это правда, похоже, что РАН действительно не нужен.

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.