LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Tigger

бездоказательное утверждение про неких ваших знакомых.

Любая статистика - это бездоказательное утверждение, по определению.

Со своей же стороны, как человек лично пробовавший разные сорта совковой колбасы, могу заметить, что большинство из них были откровенным дерьмом. К примеру из варёной съедобной были лишь некоторые сорта московской колбасы за 2.90. Более дешёвые сорта - откровенный хлам.

Ну вот, теперь я знаю одного человека, которому совковая колбаса не понравилась. Что поделаешь, у всех вкусы разные.

А уж из чего делали варёную колбасу в регионах, что она крошилась при нарезании, наверное лучше вообще не знать, чтобы спать спокойней.

Видел лично. Сплю превосходно. И даже с удовольствием ел прямо сразу после того как видел.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

героин - это момент как раз принципиальный, фундаментальный баг в системе спрос-предложение: обычно считается, что человек способен осознанно выбирать товар, а если нет?

Чем он принципиально хуже алкоголя и табака? Наблюдается ли «фундаментальный баг» в случае с упомянутыми наркотиками?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

На самом деле, я осознал, что пример был не удачный: во-первых, в СССР была очень слабая рыночная составляющая экономики, во-вторых гражданская составляющяя экономики была организована криво, собственно я догадывался в чём косяки и как их исправить и приведённые вами ссылки это подтвердили. Поэтому, меня изначально интересовала военная составляющая экономики, но по приведённым вами ссылкам не ясно: было ли производство танков в СССР налажено на мировом уровне или нет. Насколько эффективными и в каком количестве он их производил.

Но на самом деле, всё это не важно, так как в мире существует по сей день страна, которая на 100% соответствует высказанным мною предположениям, как должна быть организована идеальная экономика, да и государство вообще. И эта страна - Норвегия. Государство в Норвегии монополист в области добычи природных ресурсов, что составляет более половины всего экспорта Норвегии. А именно экспорт составляет основу экономики страны (это утверждение не совсем всегда верно, но в данном случае более чем). Но в то же время, остаётся рыночная экономика и более того, в отсутствии крупных негосударственных монополий, вполне себе развивается. Кроме того, государство активно проводит социальную политику. Норвегия превосходит и по ВВП и по уровню жизни США и Канаду. Более того, в отличие от агрессивных США в ней не клепают танчики на полбюджета.

Самое главное, Норвегия территориально ближе к России и структура её экономики с т.з. состава экспорта. Так может лучше России брать пример с плановой экономики Норвегии, чем с капиталистической США?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Наблюдается ли «фундаментальный баг» в случае с упомянутыми наркотиками?

Сигарета и алкоголь вас как личность не разрушают, ломку не вызывают, а вместе с ломкой и нестерпимого желания приобрести продукт поступаясь любыми другими товарами, даже едой. И наконец, героин _очень_ быстро сажает печень. Передозировка алкоголем крайняя редкость, сигаретами - тем более.

Фундаментальный баг именно в нестерпимом желании приобретать продукт, всего лишь один раз его оценив.

next_time ★★★★★
()

Любая статистика - это бездоказательное утверждение, по определению.

Чушь полнейшая. Вся наука построена именно на статистике.

Tigger ★★★★★
()

Здесь меня смущает один момент: ВВП они посчитали уже после развала ГДР.

Во первых развал был не у ГДР а у СССР. У ГДР было объедение по политическим причинам, в том числе и по причине того что СССР решил устроить перестройку и порвать с тоталитарным прошлым.

После развала СССР тоже с ВВП было всё плохо: о резкой инфляции не мне вам рассказывать.

Это было после развала. А до развала все было тишь да гладь. Вот вам график
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Soviet_Union_GDP.gif
( отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Постсоветское_пространство )

Нет никакого падения GDP. И Германию присоединили в 1990, когда и в ссср было «все в порядке».

Но это падение курса не было следствием слабой экономики СССР, а вызвано оно было именно тем, что число произведённых товаров и услуг реально упало раза в 2 за столь короткий срок.

Блин. Вы вообще мои посты читаете?

Все как раз наоборот - песец в экономике ссср привел к тому что когда за товары стало платить не государство а частники - тут то и выяснилось что минимум половина экономики работает на свалку. Переводя ценные ресурсы в говно. И так как эти товары никто не покупал(а ранее их покупало государство так как экономика плановая) - производство встало.

Но с точки зрения корректных методов расчета ВВП этого ВВП вообще никогда не было. Вот вам хороший пример - сколько стоит испорченная банка консервов? Если считать советскими методами испорченная банка стоит столько же сколько и нормальная. По этому половина экономики производила вот такие исполрченные консервы. Однако если ВВП считать по западному - все эти испорченные банки консервов в 1/2 ВВП стоили 0, и неважно что их производили мулены людей и огромные заводы. И этот ноль еще ресурсы жрал на свое производство.

Причём столь стремительное падение вовсе не результат недостатков как коммандной, так и рыночной экономик: просто любые коренные перестроения такого порядка первоначально приводят к грустным последствиям.

Да щас.

http://sbelan.ru/разделы/интервью
Мораль сей басни такова: в СССР плановая экономика на производственном уровне страдала в основном теми же недостатками, что и сейчас, но вполне устранимыми. Да, были специфические, да были и преимущества. Да, встречаются заангажированные фразы как против СССР, так и за. Обсуждать этот материал можно долго. Слишком долго.

Я уже понял после колбасы из говна-по-советскому-госту что с вами беседовать бесполезно. Вы просто уже вошли в сознательный возраст после «революции» и совка не видели, разве что в садик со школой в то время ходили :D :
------
http://muacre.livejournal.com/79792.html

Кстати, вспомнил случай. Году в 1997, я оказался в одном московском предприятии, в заводской столовой, сохранившейся в советской нетронутости, с юной девушкой лет 19-ти. Мы зашли туда пообедать, потому что ничего больше не было. И вот я по старой памяти взял полстакана сметаны, кроме борща и котлеты с макаронами, конечно. Когда мы сели за стол, девушка выпучила на меня свои наивные глазки и спросила глядя отвращением на сметану в граненом стакане:
-- И ты будешь это есть?
Я хохотал от радости за новое поколение.
------------

Нет, там отдельно указано, что именно скорректированный курс, с учётом всех особенностей экономики. И скорректировали они его ни много, ни мало в 2 раза.

Линк сестра, линк. Что бы мы увидели как же именно цру считало курс.

100 тысяч тонн навоза - это обеспечить навозом дачников двух небольших городов. Заметьте, не близлежащие колхозы и деревни, а только именно дачников. Хорошо правда обеспечить, да, очень хорошо. Но исключительно дачников-любителей. И естесственно, на год. В общем, журналисты такие журналисты.

Фейспалм.

Батенька, вы эпично не разбираетесь в этом вашем эссср, я вам уже в который раз повторяю. Навозом обеспечивать собирались не дачников, а специальные совхозы где мясо выращивали для тогдашних хозяйчиков жизни номеноклатуры :D Вы что, реально до сих пор верите в то что ссср был каким нибудь «социалистическим государством как швеция»? :D

Применяя стандартную логику: «Вредные вещества» накапливаются исключительно в навозе? В мясе скота они не накапливаются? Если навоз за скотом не убирать, эти вредные вещества уйдут обратно на корм скоту, а если убирать... на территории бывшего СССР нашли массовые захоронения радиоактивного навоза?

Там не очень большие количества - простой нарот вполне мог жрать и немного потравленную хавку. Чай вообще кормят - а могли бы голодом потравить как в 30-х и 40-х.

Так что да, все правильно - «эти вредные вещества уйдут обратно на корм скота». И уходили. И это все жрали. Так как мяса был дефицит, а анализы на стронций видели только те что питались продуктами без этогосамого стронция :D

....
На ядерных полигонах кто-то разводит скот? Диоксины хоть где-то, хоть кто-то, кроме американцев во Вьетнаме массово использовал? Где и при каких обстоятельствах начали массово применять ДДТ как с/х инсектицид? Индустриальное загрязнение существовало исключительно в СССР, в Голландии заводов не строили?

А какая разница где там еще применяли ДДТ? Взяли, померяли продукт - если голландцы(или кто еще) поставляют экологические чистый навоз, то берем и закупаем. А как они добились того что у них нет такого песца - не наши заботы.

И это якобы процитированные слова академика. Если это правда, похоже, что РАН действительно не нужен.

Это у вас просто сочетание совкодрочерсва и дремучести по возрасту, при чем эпическое.

kernel ★★☆
()

Кроме того, государство активно проводит социальную политику. Норвегия превосходит и по ВВП и по уровню жизни США и Канаду.

Норвегия: 5 047 400 чел.
Санкт-Петербург: 5 028 000 чел.

Если ВСЕ богатства России «отобрать и поделить» (c) ТОЛЬКО среди нас, петербуржцев, то норвежцы и «все остальные человеки» покажутся нищими :)

quickquest ★★★★★
()

Сигарета и алкоголь вас как личность не разрушают, ломку не вызывают

да ты что!!!111

нестерпимого желания приобрести продукт поступаясь любыми другими товарами, даже едой

— Папа, водка подорожала! Тепиерь ты будешь меньше пить?

— Нет, это ты будешь меньше есть.

героин _очень_ быстро сажает печень

А водка, надо полагать, ее нежно массирует.

Передозировка алкоголем крайняя редкость

http://www.narco-net.ru/statistics/smertnost-ot-peredozirovki

Э?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

А параллельно вы несете какую то чушь от политруков насчет вкусной советской колбасы - и при этом нафиг игнорируете приведенный вам состав этой пакости, при чем из ГОСТА.

Во-первых, я утверждал про вкус колбасы, и, как верно подметил гражданин Nervous, вкус в копипасте не измеряется и на этом вопрос уже можно было закрывать.

Во-вторых, я ответил и в достаточной степени подробно, что по приведённом ГОСТе нет ни одного заведомо вредного вещества. Более того, большинство веществ заведомо весьма полезны: аскорбиновая кислота и аскорбинат натрия (и то и другое витамин С). Разные потроха в списке звучат конечно неприятно, но для здорового питания они тоже нужны.

В-третьих, приведённый список выдран из контекста: мясо, есс-но, тоже в ГОСТе присутствует и причём отличного качества.

В-четвёртых, весь этот список веществ не мог, очевидно, использоваться весь сразу в колбасе одного наименования. Так и есть: это список допустимых инградиетов, а не обязательных для каждой советской колбасы. А ни одного рецепта советской колбасы по госту гражданин в шапочке из фольги так и не привёл. Очевидно, например, что потроха использовались в ливерной колбасе, но не в обычной.

В-пятых, он сам признался, что его интересует не качество, не вкус и не полезность колбасы, а её «натуральность». Видимо, он из тех людей, кто спокойно пьёт пиво и прочий спирт - самый, что ни на есть натуральный продукт, а вот йодированная соль - ненатуральна - её он есть, видимо, не хочет.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Передозировка алкоголем крайняя редкость

http://www.narco-net.ru/statistics/smertnost-ot-peredozirovki

Э?

Хм... забавно, сколько, оказывается криворуких идиотов. Но всё же, от передозировки алкоголя умерло 10тыс., а от наркотиков - 4тыс. При том, что наркоманов в РФ только миллион, а употребляющих алкоголь - 100 миллионов.

next_time ★★★★★
()

от передозировки алкоголя умерло 10тыс., а от наркотиков - 4тыс

Ну так что опаснее-то?

наркоманов в РФ только миллион, а употребляющих алкоголь - 100 миллионов.

А алкоголиков, которые в основном и являются жертвами передозировок, а вовсе не «выпивающие 100 млн»? %)

Nervous ★★★★★
()

Тогда зачем пишешь, что в армии РФ хватает денег на личный состав, тебе же пофиг?

Ты головой ударился опять? Приводи конкретную цитату .

Клоунаду какую-то ещё развёл, по поводу вырванных их контекста слов.

Этим ты детка занимаешься.

Что сказать хотел, то и сказал, даже разжевал.

У тебя кроме бессвязного бреда ничего не было.

TowTruck
()

Честно? Очередной бред на тему «мы все умрём». В совке в период развала среди журналюг было принято ругать то, в чём ни черта они не разбирались. И эта тенденция до сих пор никуда не делась.

Ты можешь закрывать глаза и думать что никто тебя не видит. Ты можешь кататься по полу в истерике и орать, что мы все тебе врём, но факт остается фактом.

TowTruck
()

употребляющих алкоголь - 100 миллионов.

Итак, что же скажет википедие?

По утверждению руководителя отдела информатики и системных исследований Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ, доктора медицинских наук Александра Немцова в России до 40% мужского трудоспособного населения регулярно злоупотребляют спиртным, алкоголизмом страдают 2 миллиона человек

Теперь по наркошам:

По состоянию на начало 2011 года, в России насчитывалось свыше 2,5 млн наркоманов

Наркоманов у нас, получается, больше, а смертность ниже. Это при том, что алклголь легален, а героин криминализован. Так что же опаснее?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

А что там дальше написано - прочитать тяжело?

Зачем? Если автор - ТП?

Тебе наверное в колбасу глутамата натрия недокладывают.
Я предпочитаю есть хорошо приготовленную натуральную еду

А как вы себе представляете в современном магазине натуральное мясо? Про глутамат натрия упомянули? Ок. Всех свиней, которых производят на промышленном уровне, откармливают глутаматом натрия, они вес с него набирают. Естественно, это приводит к накопливанию глутамата натрия в мышечной ткани свиней. Это не считая всяких лекарств и прочих антибиотиков, причем весьма дешевых: кто же на свинью тратиться сильно станет. С говядиной примерно аналогичная ситуация. При этом, от натуральной говядины можно заразиться не менее натуральными прионами, а именно коровьим бешенством. Термическая обработка не поможет. А ещё вам могут продать конину вместо говядины, например. Так что, натуральное мясо, внезапно, столь же натурально, как, например, чипсы.

next_time ★★★★★
()

Сигарета и алкоголь вас как личность не разрушают, ломку не вызывают, а вместе с ломкой и нестерпимого желания приобрести продукт поступаясь любыми другими товарами, даже едой. И наконец, героин _очень_ быстро сажает печень. Передозировка алкоголем крайняя редкость, сигаретами - тем более.

Фундаментальный баг именно в нестерпимом желании приобретать продукт, всего лишь один раз его оценив.

ААААА! Катаюсь по полу в истерике! Малолетний мыслитель ни разу не слышал про алкоголиков и заядлых курильщиков(chain smoker), курящих одну за другой. А теперь деточка - узнай правду - исследования показывают что проще завязать с героином, чем с сигаретами(никотином). Об этом на пачках с сигаретами тут пишут. Ну ты клоун каких поискать еще надо.

TowTruck
()

Во-первых, я утверждал про вкус колбасы, и, как верно подметил гражданин Nervous, вкус в копипасте не измеряется и на этом вопрос уже можно было закрывать.

Ути как ловко извернулся! А что же ты забыл сообщить о своём сливе? Таких как ты называют слизняками и не безосновательно.

TowTruck
()

Зачем? Если автор - ТП?

Пруф на то что журналист ТП? Пока что ты приводил пруфы на что ты сам МД.

TowTruck
()

Зачем? Если автор - ТП?

Замечательная логика. Прочитав первую часть предложения ты решил что автор ТП. Прочитать вторую часть предложения где совсем может быть все не так нет смысла. Замечательная логика - которая к стати характеризует стиль мышления.

А как вы себе представляете в современном магазине натуральное мясо?

На развес.

Всех свиней, которых производят на промышленном уровне, откармливают глутаматом натрия

лицоладонь.

Естественно, это приводит к накопливанию глутамата натрия в мышечной ткани свиней.

лицо об стол

С говядиной примерно аналогичная ситуация.

По твоему в СССР было какое-то другое промышленное производство мяса? На альпийских лужках паслись и бобры им массаж делали?

При этом, от натуральной говядины можно заразиться не менее натуральными прионами,

Куда там мозговая ткать в советской колбасе.

А ещё вам могут продать конину вместо говядины, например.

Куда там буйволятине в советской колбасе и мозгами свиней.

Так что, натуральное мясо, внезапно, столь же натурально, как, например, чипсы.

Это ты не ел хороших натуральных чипсов. Например La Abuela Nieves.

r ★★★★★
()

«Аннексия Косово» - это идиотизм - косово ни к чем не присоединяли.

Край Косово - территория Сербии. Этот край присоединили к Республике Косово - независимому государству. Следуя опеделению это именно аннексия.

Почему Вы считаете что край Косово ни к чему не присоединили? Теперь это спорная или ничья территория?

ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)

Замечательная логика. Прочитав первую часть предложения ты решил что автор ТП. Прочитать вторую часть предложения где совсем может быть все не так нет смысла. Замечательная логика - которая к стати характеризует стиль мышления.

Если автор дятел, он не исправится за время написания единственной статьи. А фильтровать масштабный бред - пустое дело.

лицоладонь
лицо об стол

http://vetapteka.sumy.ua/a109959-stimulyatory-rosta-svinej.html

вкусно?

По твоему в СССР было какое-то другое промышленное производство мяса? На альпийских лужках паслись и бобры им массаж делали?

Было другое, хотя бы потому, что в СССР было хреново с химической промышленностью, лол. Антибиотиков коровам не давали 100%. Знаю не по наслышке.

Куда там мозговая ткать в советской колбасе.

В СССР никто никогда не скармливал говяжьи потроха сдохших коров животным (ну, кроме собак, может быть), так что для СССР не актуально.

Это ты не ел хороших натуральных чипсов. Например La Abuela Nieves.

«Магазинных» не ел. Но и не говорю, что чипсы - это всегда плохо. Просто привёл пример продукта, в который зачастую пичкают добавки пачками.

next_time ★★★★★
()

Куда там буйволятине в советской колбасе и мозгами свиней.

Этот список распространяется на любую кобасу, в т.ч. на ливерную. В колбасу, производство которой я наблюдал, мозги свиней никто не клал. А чем плоха буйволятина? Мясо буйвола и сейчас в магазине можно купить, причём дороже говядины. Но суть не в этом, а в том - что буйволятина и свиньи - животные изначально предназначенные для питания людей, а кони - нет, со всеми вытекающими.

next_time ★★★★★
()

Где же я слился, толстячок?

Тут в этом топике в частности. Ты виляешь от одного к другому, без всякой конкретики, лишь истеричные передергивания.

TowTruck
()

По другим пунктам, я так понимаю у тебя возражений нет, ведь там надо конкретику, а какая конкретика может быть у петушка который сначала скукарекал, что натуральное мясо такое натуральное как и чипсы, а потом идет в обратку, что ничего такого про чипсы не имел ввиду? Шикарно! Тебе сколько лет детка?

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Дурачок, речь-то в статье идёт о колбасе. Какая мне, строго говоря, печаль, о том сколько её везли до каких-то там особо одарённых магазинов, если мы её покупали непосредственно в магазине расположенном в 2-ух шагах от завода? Ты же не печалишься о нищебродах в этой вашей Канаде, так почему я обязан опечалиться о тех, до кого колбасу не довезли?

Ну, допустим, написанное в статье правда, хотя время хранения нераспакованной колбасы в холодильнике 72 часа вызывают смутные сомнения. Допустим, даже, действительно у совка не хватало рефрежераторов для перевозки, так мне-то какой батхёрт с этого должен быть: я всегда говорил, что совок - это плохо.

next_time ★★★★★
()

истеричные передергивания.

А-ха-ха-ха. Ты сделал мой день. Кто бы это говорил?

а потом идет в обратку, что ничего такого про чипсы не имел ввиду?

Ты действительно, дурак? Я говорил о чипсах, которые _обычно_ продаются в рашкинских магазинах. Они действительно такие, как я сказал. Что бы не разводить на полчаса флейм вокруг производителей, не уточнял. Ну наверное где-то продают чипсы лучше. И что с того? Главное, пример был всем понятен.

next_time ★★★★★
()

Дурачок, речь-то в статье идёт о колбасе. Какая мне, строго говоря, печаль, о том сколько её везли до каких-то там особо одарённых магазинов, если мы её покупали непосредственно в магазине расположенном в 2-ух шагах от завода? Ты же не печалишься о нищебродах в этой вашей Канаде, так почему я обязан опечалиться о тех, до кого колбасу не довезли?

Дурачок это тот кто не понимает что в Канаде свобода предпринимательства, а в совке за это сажали в тюрьму.

Ну, допустим, написанное в статье правда, хотя время хранения нераспакованной колбасы в холодильнике 72 часа вызывают смутные сомнения. Допустим, даже, действительно у совка не хватало рефрежераторов для перевозки, так мне-то какой батхёрт с этого должен быть: я всегда говорил, что совок - это плохо.

Ну вот вся суть любителей плановой экономики! Главное кудахтать о важности и глубине собственных суждений, даже если они в корне расходятся с реальностью. Одной рукой печатать что совок это плохо, а другой наяривать - как в совке все было прекрасно и люди какали розовыми бабочками, после употребления советской колбасы. Шикарно! Сегодня прямо срыв покровов с вашей банды!

TowTruck
()

истеричные передергивания.

А-ха-ха-ха. Ты сделал мой день. Кто бы это говорил?

Вово. Это я тебе говорю.

Ты действительно, дурак?

Детка, то что у тебя мозгов нет, это уже давно понятно. По придержи свой язык, а то последних лишишься.

Я говорил о чипсах, которые _обычно_ продаются в рашкинских магазинах. Они действительно такие, как я сказал. Что бы не разводить на полчаса флейм вокруг производителей, не уточнял. Ну наверное где-то продают чипсы лучше. И что с того? Главное, пример был всем понятен.

Что ты пытаешься доказать? Ты еще помойку в пример приведи, ведь миллионы бомжей не могут ошибаться.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

действующих потребителей

В первую очередь - ВПК. Во вторую - энергетика и машиностроение. В третью - телекомы и чипмейкеры. В рашке ясно дело, ничего этого нет. Но науки в мире так мало, что мировой рынок научный будет всегда. Посмотрите статьи любого журнала, планку держит только физрев, остальное - говно.

sanaris
()

Этот край присоединили к Республике Косово

Чувак ты с дуба рухнул? Ни к какой «республике» никакой «край» не присоединяли. Иди читай определение аннексии и вообще что такое косово.

Почему Вы считаете что край Косово ни к чему не присоединили?

Косово провозглазило независимость.

r ★★★★★
()

Дурачок это тот кто не понимает что в Канаде свобода предпринимательства, а в совке за это сажали в тюрьму.

Кто же это? В этом треде таких не было.

Ну вот вся суть любителей плановой экономики! Одной рукой печатать что совок это плохо, а другой наяривать - как в совке все было прекрасно и люди какали розовыми бабочками, после употребления советской колбасы.

В СССР всё должно быть ужасно: и танки, и одежда, и колбаса. Понимаю.

И причём тут вообще совок? Я хоть и любитель государственной экономики, но не любитель совка: отношусь к нему нейтрально, но скорее отрицательно, чем положительно. Мне нравится экономика такого типа, как в Норвегии: за государством только монополии, в первую очередь сырьевые, а остальная часть - свободный рынок.

next_time ★★★★★
()

Вы таки намекаете, что это только в России плохие чипсы?

Опять в виляния подался. Так сколько тебе лет?

Ок, в вашей Канаде чипсы такое же говно.

Видать краснопузый очень силён что лает на Канаду.

TowTruck
()

Кто же это? В этом треде таких не было.

Ну да. В этом треде есть конкретно поехавший эльф - ни года в СССР не проживший и знает что и как там было. Это больше чем просто дурачок.

В СССР всё должно быть ужасно: и танки, и одежда, и колбаса. Понимаю.

Почему должно быть? Оно просто было таким, но совкодрочерам не понять.

И причём тут вообще совок? Я хоть и любитель государственной экономики, но не любитель совка: отношусь к нему нейтрально, но скорее отрицательно, чем положительно. Мне нравится экономика такого типа, как в Норвегии: за государством только монополии, в первую очередь сырьевые, а остальная часть - свободный рынок.

Ну да. Типичный норвежский эльф-дурачок.

TowTruck
()

Ок, в вашей Канаде чипсы такое же говно.

Видать краснопузый очень силён что лает на Канаду.

Расскажи дружок, что в Канаде нет чипсов Принглс, Лэйс и Раффлс. Макдаки все позакрывали, да-да. Но самое главное, в поставляющих Канаде чипсы странах вымер колорадский жук и его перестали травить банколом и прочей дрянью. Кул стори, бро.

next_time ★★★★★
()

Я так и думал, что ты сольёшься: конечно, ведь в Норвегии с государственной экономикой внезапно и уровень жизни населения, и ВВП в Норвегии выше, чем в этих твоих Канаде и США, военный бюджет у неё не раздутый, в репрессиях не замечена, за всем миром не следит ;) , ни с кем не воююет, зато социальная политика государства во все поля. И ты тут же понуро склонил головку и что-то обиженно пробурчал. Какая прелесть.

next_time ★★★★★
()

Ни к какой «республике» никакой «край» не присоединяли.

Т.е. край Косово до сих пор является территорией Сербии? У Республики Косово нет никакой территории?

Косово провозглазило независимость.

Что это значит? Земля сказала, что она не зависит от людей? Население края Косово установило границу и другие государства с этим согласились? Дайте определение, что означает «Косово провозгласило независимость»!

ArtSh ★★★
()

Расскажи дружок, что в Канаде нет чипсов Принглс, Лэйс и Раффлс.

Не расскажу, ведь я не ублюдочный совкодрочер что бы отрицать реальность.

Макдаки все позакрывали, да-да.

Для убогих совкодрочеров повторяю - в Канаде свобода предпринимательства. Тут никто не будет резать курицу несущую золотые яйца.

Но самое главное, в поставляющих Канаде чипсы странах вымер колорадский жук и его перестали травить банколом и прочей дрянью. Кул стори, бро.

М-да уж. Тебе самому за себя не стыдно? То что ты питаешься с помойки, потому что тебя к этой помойке допустили, это еще не значит что элитные господа из Канады питаются этим же дерьмом которым свиней краснопузых кормят. Кстати насчет Канады, скажи спасибо петушок, что Канада не запретила экспорт свиней в страны оси зла, а то бы ты сдох с голода.

TowTruck
()

Я так и думал, что ты сольёшься: конечно, ведь в Норвегии с государственной экономикой внезапно и уровень жизни населения, и ВВП в Норвегии выше, чем в этих твоих Канаде и США, военный бюджет у неё не раздутый, в репрессиях не замечена, за всем миром не следит ;) , ни с кем не воююет, зато социальная политика государства во все поля. И ты тут же понуро склонил головку и что-то обиженно пробурчал. Какая прелесть.

Специально для «норвежских» петушков сообщаю, что та норвегия никто и ничто по сравнению с Канадой, не говоря о старшем брате Штатах. Ты можешь сколько угодно петушиться, но когда большие мальчики решат, что пора опять поставить для совков и ватников железный занавес, ты будешь среди первых кто будет лизать ботинки белых капиталистических господ, лишь бы получить жратвы. Сейчас ты можешь прятаться, но твои слова уже записаны.

TowTruck
()

Население края Косово установило границу и другие государства с этим согласились?

Именно так.

Дайте определение, что означает «Косово провозгласило независимость»!

Какие слова не понятны? Парламент косово провозглазисл независимость от сербии и организацию самостоятельного государства - республика косово.

Иди читай определение аннексии!

r ★★★★★
()

Именно так.

Нет, не так. Как минимум, не согласилась Сербия.

Парламент косово провозглазисл независимость от сербии и организацию самостоятельного государства - республика косово.

«В результате сербское правительство было вынуждено согласиться на ввод в Косово военного контингента НАТО KFOR и переход края под управление ООН, что и было осуществлено на основании резолюции СБ ООН № 1244 от 10 июня 1999 года...В ведении временной администрации миссии ООН находились милиция и система правосудия, гражданская администрация, формирование гражданских институтов и демократизация, восстановление хозяйства и экономическое развитие. Постепенно функции внутреннего управления были переданы органам власти Косова.»

Где тут парламент? Тут явно оккупационное правительство, которое попыталось придать легитимность своим ставленникам с помощью выборов.

ArtSh ★★★
()

Как минимум, не согласилась Сербия.

Проблемы Сербии.

Где тут парламент?

Мне надоело спорить с первым каналом. Иди читай политикотерриториальное устройство сербии до и после.

которое попыталось придать легитимность своим ставленникам

Каким еще ставленникам? В косово живет 92% албанцев и всего 4% сербов.

Еще раз говорю - если все что ты знаешь о сербии и косово ты почерпнул из новостей первого канала - то не ешь мне мозг а иди изучай вопрос.

r ★★★★★
()

Проблемы Сербии.

Это проблемы Вашего определения.

Иди читай политикотерриториальное устройство сербии до и после.

До и после чего? Второй мировой войны? Оккупации силами ООН?

Каким еще ставленникам?

Т.е. в современном парламенте Косово нет ни одного военного преступника?

Еще раз говорю - если все что ты знаешь о сербии и косово ты почерпнул из новостей первого канала - то не ешь мне мозг а иди изучай вопрос.

Я Вам мозг не ем. Я пытаюсь понять, чем в Вашем понимании аннексия отличается от провозглашения независимости? А как, например, Вы характеризуете отеделение Северной Осетии и Абхазии?

ArtSh ★★★
()

Это проблемы Вашего определения.

Какого моего? Это определение словаря. Аннексия это присоединение _к чему либо_. Автровенгрия аннексировала Боснию и Герцоговоину во время боснийского кризиса - то есть _присоединила к себе_.

Аннексия - ad nectere - переводится как _присединение_. Если ты не понимаешь что значит слово присоединение - тот тут ничего не поделаешь.

До и после чего?

До рождества христова. О чем мы тут говорим? До независимости Косово.

Т.е. в современном парламенте Косово нет ни одного военного преступника?

Чувак ты что пишешь из опийного угара?

Я пытаюсь понять, чем в Вашем понимании аннексия отличается от провозглашения независимости?

Нетт никакого моего понимания есть словарь - слово аннексия переводится как _присоединение_. Аннексия - это присоединение боснии и герцоговины австровенгрией. А объявление США независимости от англии - это независимость, а не аннексия США. А вот Техас США аннексировало.

r ★★★★★
()
Последнее исправление: r (всего исправлений: 1)

Какого моего?

Вашего определения того, что произошло с Косово.

о независимости Косово.

Косово стало независимым от Сербии после ввода сил ООН. Никакого легитимного правительства в тот момент не было.

Чувак ты что пишешь из опийного угара?

Вы ничего не слышали про Карлу дель Понте? Не слышали про аресты военных преступников в политических партиях Республики Косово?

Нетт никакого моего понимания есть словарь - слово аннексия переводится как _присоединение_.

Давайте возьмëм крайний случай: анклавы сербов в Косово были аннексированы, или нет?

ArtSh ★★★
()

Косово стало независимым от Сербии

Косово стало независимым от Сербии после ввода сил ООН.

Косово стало независимым по результатам голосования. Войска ООН там выполняли стабилизационную функцию. За незавимость косово бутылкам с зажигательной смесью бросают там 1981 года.

Не слышали про аресты военных преступников в политических партиях Республики Косово?

Еще я слышал про то бритни спирс....

Какое это имеет отношение к разговору?

Давайте возьмëм крайний случай: анклавы сербов в Косово были аннексированы, или нет?

Нет. Их ни к чем не присоединяли.

Если ты хочешь все сводить к абсурду - можешь свою квартиру считать аннексированной.

r ★★★★★
()

«никто и ничто по сравнению с» == имперство; «отгородиться ото всех железным занавесом» == свободный рынок перестаёт быть свободным «Сейчас ты можешь прятаться, но твои слова уже записаны.» == человек признаёт тоталитарную слежку со стороны своего государства и радуется ей.

Хм... гражданин, что-то мне в тебе кажется смутно знакомым. Так ты же никакой не «гражданин», а вполне себе латентный «товарисчь»!

белых капиталистических господ

белых господ

О, да ты ещё и расист...

что та норвегия никто и ничто по сравнению с Канадой, не говоря о старшем брате Штатах

Вижу, неплохо факт того, что в Норвегии уровень жизни выше, чем в твоей Канаде, жмёт тебе попку.

железный занавес

И кстати, я бы на твоём месте железному занавесу вокруг Норвегии и России не обрадовался: ЕС будет за вас до первых заморозков, Китай против Европы не пойдёт, да и к тому же у вас с ним взаимная неприязнь, так что работать тебе в качестве евнуха у Саудо-Аравийского эмира в этом случае.

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.