LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда у автовладельцев такая щепетильность?

1

2

Вот не могу никак понять.
По воле случая достаточно часто разговаривал с ними и часто задавал им вопрос - почему они, не собираясь продавать машину в ближайшем будущем, так переживают по поводу простых царапин без вмятин на их авто? Машина же не станет от этого медленее ездить ну или больше кушать топлива. Так зачем же так убиваться из-за этих царапин?
Ответ зачастую один - ничего, мол, я не понимаю и хорошо бы было ударить меня пару раз по голове для профилактики.
Лор, почему баранковращатели такие странные?

Ответ на: комментарий от aidan

Для тебя машина - это часть тела?

В некотором роде да.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Большинству этих существ вращать баранку нет никакой необходимости

Машина - это удобно. Вот я сейчас в отпуск поеду, могу с собой взять кучу вещей, не задумываясь о весе и объеме. Как бы я их на поезде пер? Или как, например, продуктами на неделю вперед закупиться без машины? Я вообще не представляю.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

ГАИшники не тормозят за разбитые лобовухи. Летом просто повсеместное явление. Друг ездит с разбитой лобовухой уже год, что зимой ездил, что летом ездит, ни разу не тормознули.

SjZ ★★★★★
()

На свалках. Просто у нас такое еще и продают. У них выбрасывают.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SjZ

Потому что по российским дорогам не ездят, на них самоутверждаются.

Ты в какой части России живёшь? На Кавказе, наверное, да?

King_Carlo ★★★★★
()

И что, в сибири вот прям все самоутверждаются на дорогах? Сдаётся мне тут неадекватное восприятие реальности.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Я всегда говорил - если вас так напрягают автотранспорт (а вместе с ними и автобусы получается тоже) так будьте мужиками и в другой город езжайте на велике, зимой в -30.

Про общественный транспорт никто ничего плохого не говорит. Личное авто для междугородних поездок используют единицы в сравнении с общим числом автомобилистов. А вот то, что у меня во дворе все газоны заставлены машинами, причем водители уже самолично асфальтируют(!) их - это уже другое.

aidan ★★★★
()

А за отсутствие пройденного ТО — очень даже карают. Я всё-таки согласен, что талон ТО есть — технически всё ОК, потому что иначе гибддшник будет иметь возможность душу из тебя вытащить, измеряя протектор и толщину колодок, если хочет взятку.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Бампер - расходник??? Я конечно один раз осилил свой погнуть, но вытянул. Есличо бампер сталь 5мм, крепления и каркас - сталь 9мм :)

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Машина - это удобно.

Я с этим согласен.

Вот я сейчас в отпуск поеду, могу с собой взять кучу вещей, не задумываясь о весе и объеме. Как бы я их на поезде пер? Или как, например, продуктами на неделю вперед закупиться без машины? Я вообще не представляю.

И с этим тоже согласен. Сам вчера из кемпинга вернулся, хорошо отдохнул. Продуктами холодильник забит. Я не против того, чтобы ездить на машине, когда это нужно.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от riki

У тебя «Волга», что ли? :) По нынешним стандартам жалости к пешеходишкам бамперы положено делать из сплава пластмассы и дерьма. )

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Чего плохого в бережном отношении к вещи, с которой имеешь дело каждый день?

Бережное отношение - это масло вовремя сменить, и тормоза проверить. Понтари этим никогда не занимаются.

yvv ★★☆
()

Потому что новая машина обладает антикорозийной гарантией, т.е. гарантия от производителя что машина не подвергнется коррозии на протяжении гарантийного срока. Однако достигается эта защита нанесением «специального» ЛКП, которое защищает метал. Владелец авто должен обеспечивать сохранность этого ЛКП для того что бы гарантия работала. Т.о. если появилась глубокая царапина, то владелец должен за свой счет провести восстановительные работы ЛКП в разумные сроки (обычно 1-2 недели), или же он лишится антикорр гарантии.

Jetty ★★★★★
()

Автомобиль - это удобное средство передвижения. То, что большинство наших городов строилось и проектировалось в прошлом веке никак не причина отказать от удобного средства передвижения. Да и это москвабадопроблемы. В моем зажопинске нет пробок и машины стоят на стоянке у дома, места хватает.

А периферия вам итак немало денег башляет в вашу маськву, так что уж будьте добры потеребить свои власти, чтобы они вам на наши деньги наконец построили парковку. Более от вас ничего не требуется

partyzan ★★★
()

А за отсутствие пройденного ТО — очень даже карают.

Они не имеют право его требовать. Страховка есть? Есть. Всё гуляйте товарищи полицаи.

daemonpnz ★★★★★
()

У тебя «Волга», что ли? :) По нынешним стандартам жалости к пешеходишкам бамперы положено делать из сплава пластмассы и дерьма. )

Не надо путать бампер и пластмассовую накладку на бампер. Купи методичку, типа ремонт машин для чайников, словарь хотя-бы посмотри. Там и картинки есть.

yvv ★★☆
()

А что хорошего в тупом вещизме? Битый бампер на скорость полёта пули не влияет.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

ВАЗ классика?

Всё современное идёт с пластмассовым бампером

man ремонт машин для чайников

yvv ★★☆
()

Бережное отношение - это масло вовремя сменить, и тормоза проверить. Понтари этим никогда не занимаются.

Так одно другому не мешает вообще-то. Можно одновременно и масло менять и за сколами-царапинами следить. ТруЪ автомобилисты так и делают. А понтарям главное шоб тонировка и глушитель погромче ревел.

petrosyan ★★★★★
()

А периферия вам итак немало денег башляет в вашу маськву, так что уж будьте добры потеребить свои власти, чтобы они вам на наши деньги наконец построили парковку. Более от вас ничего не требуется

Самара, строго говоря, не Москва, а местами очень даже зажопинск. В радиусе 300 метров от моего двора есть 4 парковки, которые стоят пустыми. А газонов уже почти нет.

aidan ★★★★
()

У меня щепетильное отношение, потому что больше 2-3 лет я машину держать не собираюсь, а в нашем обществе считается, что каждая царапина на кузове уменьшает стоимость машины. Поэтому каждая царапина на кузове уменьшает количество моих денег.

У других машина является одним из самых значительных капиталовложений и они хотят держать её в идеале.

Legioner ★★★★★
()

Видимо что-то российское. В италии все друг другу бампера бьют при парковке и никто не парится.

overmind88 ★★★★★
()

А можно вопросом на вопрос? Почему на ЛОРе так ненавидят автомобилистов? Не все конечно, но с достаточной регулярностью появляются треды с ненавистью к авто и их водителям. Я всегда говорил - если вас так напрягают автотранспорт (а вместе с ними и автобусы получается тоже) так будьте мужиками и в другой город езжайте на велике, зимой в -30. Машины загрязняют атмосферу? Так ты анон тоже ее загрязняешь, но в отличии от авто ты гадишь не только в воздух через свою выхлопную трубу, а еще и водные ресурсы загрязняешь, леса от твоих действий горят и т.д.

Большинство просто завидуют, порой неосознанно, по причине своего нищебродства или каких-то фобий. Некоторые идиоты считают, что раз какой-то удак паркуется на тротуаре, то 99% остальных автомобилистов такие же. Ну и пара троллей, конечно же, стремятся вызвать автомобилистов на диалог такими провокациями.

Legioner ★★★★★
()

Можно одновременно и масло менять и за сколами-царапинами следить.

На трассе с грузовиков столько говна летит, что я за месяц за каждой царапиной бегать устал. На парковках тоже всякое происходит. Мне вот недавно чувак, который штрафы раздаёт, своим сегвеем бок поцарапал. Так я просто краской подкрасил, чтоб не ржавело, и всё. Надо будет продавать, загоню в автосервис, там всё подгонят.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от riki

Ну расскажи, нахрена продавать машину через пару лет? Срок её службы - 10 лет минимум.

Это какой производитель даёт такую гарантию?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

там уже такая, что только менять

Вот. А если бы пошевелился раньше, отделался бы 20ю баксами, или их эквивалентом.

yvv ★★☆
()

Начнем с того, что у каждого свой режим эксплуатации авто. Если ты дальнобойщик или таксист, то действительно глупо волноваться из-за каких-то там пятен.

petrosyan ★★★★★
()

Не надо путать бампер и пластмассовую накладку на бампер.

Не надо путать усилитель бампера и бампер. Усилитель, в частности на не-рамных японцах, сделан из консервной банки, бампер чистый пластик. Более-менее прочные бампера делают только для США-шного рынка, там требование есть «5-ти мильный бампер» называется.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

видел давно уже паркующихся на газонах...

Недавно украинцам запретили парковаться на газонах. Скоро правила вступят в силу. Некоторые к этому готовятся - повсюду газоны выпиливают (там где есть схожесть), посыпая щебнем или срезая дерн.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

Масленникова, кварталы с хрущевками. Вдоль улиц никто не паркуется, но во дворах довольно тесно.

aidan ★★★★
()

Ключевой вопрос - почему они НАСТОЛЬКО переживают. Если верить Ютубу, то после любой аварии водители выскакивают из машин и пытаются убить друг друга. Врядли в этот момент они думают о химических реакциях которые начинают происходить в кузове.

Меньше смотрите ютуб. В большинстве случаев - водители просто мирно дожидаются гайцев или этих, как их, аварийных комиссаров вроде. Оформляют ДТП, и разьезжаются. Сам попадал в ДТП, еще живя в россии, никаких конфликтов не было.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ты прикалываешься? Гарантия нужна на год - два, потом ничего не ломается внезапно, только по расписанию. На и амортизаторы и ступичные подшипники по гарантии тебе никто не поменяет.
Вообще, машина на сто процентов являнтся расходником, мне проще отдать сотку за новый движок, чем купить другую.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Не надо путать усилитель бампера и бампер. Усилитель, в частности на не-рамных японцах, сделан из консервной банки, бампер чистый пластик. Более-менее прочные бампера делают только для США-шного рынка, там требование есть «5-ти мильный бампер» называется.

Ок, тут видимо стоит прояснить терминологию. В США-шном рынке, например, бампером называют железяку, которую навешивают на раму спереди и сзади. Пластиковая фигулька - это накладка на бампер (bumper cover), вот такая

http://www.usautoparts.net/catalog/?D=bumper&sid=13FBA13EEEC8&Nty=1&a...

Bumper по-английски - это амортизатор. Его цель - амортизировать удар. Он никакой не пластиковый.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Если я это вижу постоянно, значит я логично предполагаю, что таких очень много. А когда постоянно видишь, уже в порядок вещей закладывается. Как это может быть неадекватно?

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.