LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда у автовладельцев такая щепетильность?

1

2

Вот не могу никак понять.
По воле случая достаточно часто разговаривал с ними и часто задавал им вопрос - почему они, не собираясь продавать машину в ближайшем будущем, так переживают по поводу простых царапин без вмятин на их авто? Машина же не станет от этого медленее ездить ну или больше кушать топлива. Так зачем же так убиваться из-за этих царапин?
Ответ зачастую один - ничего, мол, я не понимаю и хорошо бы было ударить меня пару раз по голове для профилактики.
Лор, почему баранковращатели такие странные?

Потому что царапины эстетически не красивы и это кузов может проржаветь из-за попадания воды и реагентов в эту царапину.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 2)

мануал по окраске авто- милшионы вагонов денег.
кшимат англии техаса и ссср

Deleted
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ключевой вопрос - почему они НАСТОЛЬКО переживают. Если верить Ютубу, то после любой аварии водители выскакивают из машин и пытаются убить друг друга. Врядли в этот момент они думают о химических реакциях которые начинают происходить в кузове.

aidan ★★★★
()

Тут вот у меня была авария, мне кузовной ремонт встаёт уже как минимум в 15, это если не всё красить и не все элементы покупать новые, а латать старые.

daemonpnz ★★★★★
()

Продавать таки собираются. Еще возможны проблемы со страховщиком.

Важнейший фактор - карма испорчена. Баранковращателей сильно нагибают власти (налоги, сборы, смена правил игры, алчные работники автосервисов), слишком много таких как они (плохих водителей, быков), неадекватных пешеходов, отсутствие гаража. Вращание баранки это сильнейший стресс-фактор.

outtaspace ★★★
()

Может начать гнить. Если слой краски/грунтовки не процарапан до металла — я не переживаю.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от aidan

Если бы кто-то вдарил по твоему ультрабуку за 20-30 т.р. Ты бы тоже, я думаю, полез на такого придурка как минимум с претензиями.

daemonpnz ★★★★★
()

Это обычное состояние существа с совковым менталитетом. Большинству этих существ вращать баранку нет никакой необходимости, но этот процесс позволяет потешить своё чсв, и выразить презрение к другим совкам. Например, запарковавшись на газоне, как мудак. Или начав объезжать пробку из тысячи таких же мудаков по тротуару, давя прохожих. И не дай боже сбитая бабулька оставит царапину на любимой машинке, это же повод для истерики.

Вот в штатах, например, машинами люди пользуются чисто по необходимости, поскольку общественный транспорт мало где есть. На всякие царапины и прочие поломки никто почти не обращает внимания, лишь бы техосмотр пройти. Полируют свои тачки до блеска, и обвешивают всякой чепухой только наркодилеры и сутенёры из неблагополучных районов.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

У меня работа разъездного характера и у меня машина тоже необходимость, ибо совсем не катит на общественном транспорте ездить из одного конца города в другой.

daemonpnz ★★★★★
()

У меня работа разъездного характера и у меня машина тоже необходимость

Кроме тебя, у многих машина - необходимость. Это не отменяет того, что в бывшей совдепии для большинства горожан машина - чисто понты.

yvv ★★☆
()

Вот не могу никак понять

плюнь себе на клавиатуру, на малоиспользуемые F-калавиши.
и, вроде, не вляпываешься, и не мешает... а как-то мешает.

Yustas ★★★★
()

Любая вещь, на которую нужно работать полгода-год автоматически переходит в разряд статусных.

aidaho ★★★★★
()

Вот когда вырастешь и пойдёшь работать, узнаешь, как оно зарабатывается. Тогда и ты начнёшь следить за каждой царапиной на машине и не будешь в новых ботинках пинать камни на обочине и т.д.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Я сейчас здесь. А что?

Edit: Машине 3 года. Бегает отлично. На царапины перестал обращать внимание через месяц после покупки. Купил тюбик краски за $5, особо глубокие просто подкрашиваю иногда.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

Глядя на то, как они ездят, они переживают только за свой авто. Клиника уже. Абсолютно беспринципные люди.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Некорректно. Когда я пошёл работать я купил себе велосипед средней такой ценовой категории. Его угнали через несколько месяцев - я переживал от силы неделю и только из-за того, что повседневно им пользовался.
И вообще речь идёт сугубо о косметических изъянах какой-либо вещи. Те же царапины на крышке ноутбука и дыру вместо тачпада совершенно не затрашивают мою душонку, ибо работоспобность не меняется ну вообще никак.

ffomg
() автор топика
Ответ на: комментарий от ffomg

Ну не знаю, мне когда удаляли зубы мудрости, я немного переживал. Вроде как я не смог сохранить заводскую девственность. Теперь я не такой, каким меня создал Христос. Береги платье с нову.

Heretique
()

Ещё больше меня поразил случай, когда сосед-автомобилист возился с мелкими огрехами по кузову и не обращал внимание на рассыпающиеся тормоза.
На мой вопрос, почему не занятся сперва более важной ходовой частью он ответил примерно то же, что написано в начале треда.
Причём машину он продавать не собирался.

ffomg
() автор топика

Те же царапины на крышке ноутбука и дыру вместо тачпада совершенно не затрашивают мою душонку

Пример. Человек 40 лет. Занимается мелким бизнесом. Собственного жилья нет - скитается по съемным квартирам. Насобирал денег на новый автомобиль с кожаным салоном и очень переживает когда кто-то посторонний садится в эти кресла. Если у тебя заклепки на джинсах, то стели полотенце.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

пешеход детектед)))

ЗЫ Сам без машины)

А у меня есть машина. Я на ней раньше много ездил. Теперь переселился близко к работе и всем удобствам. Езжу на машине далеко не каждую неделю. Так здоровье поправилось, расходы сократились. Не жизнь, а одно удовольствие.

yvv ★★☆
()

Если бы кто-то вдарил по твоему ультрабуку

Есть разница между «поцарапать» и «раздолбать». Все нетбуки/ноутбуки/ридеры/смартфоны что ношу с собой регулярно царапаются, иногда посторонними людьми.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Пример весьма красноречивый, не спорю.
Однако многие автовладельцы, у которых путь покупки авто был не столь тернист, относятся к машине с ещё бОльшим благоговением и готовы с неё пылинки сдувать. Вот что поражает.

ffomg
() автор топика

не будешь в новых ботинках пинать камни на обочине

Это как забивать гвозди новым молотком и бояться его поцарапать. Идиотизм.

Deleted
()

В Москве общественным транспортом пользоваться невозможно. Утром и вечером в вагон фиг сядешь, а еще с большой долей вероятности ехать будешь с бомжами, алконавтами и прочими асоциальными неприятными типами. Оно мне надо? Спасибо, я лучше в пробке постою.

Reset ★★★★★
()

Мне снимать ботинок каждый раз когда нужно что-то пинуть?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ну, постой. Там же нет никаких асоциальных типов, алконавтов и бомжей. Статистика по трупам на дорогах в результате дтп об этом красноречиво свидетельтсвует.

yvv ★★☆
()

Так это же просто симптомы хронического отравления выхлопными газами, начиная с повышенной агрессивности и заканчивая сумасшедшими навязчивыми идеями.

byss
()

Приезжай посмотреть на мою машину. Как раз вчера дети её истоптали и промяли капот, ремонтировать не буду.

Джипы должны быть мятыми, а кредитопомойки нормальные люди не покупают.

А, да. Тред не читал.

riki ★★★★
()

Отломи себе кусочек зуба, укусив со всей силы кусок металла. Ты же от этого не станешь хуже пережёвывать пищу или хуже петь.

ZenitharChampion ★★★★★
()

плюсок к вопросу. если царапина неглубокая, не до металла, гнить не будет. на ходовые качества никак не влияет. так чего париться?

Приятель у меня уже год наверно с трещиной в лобовухе ездит - вода сквозь нее не течет, обзору тоже не особо мешает, а деньги есть на что потратить в движке и ходовой

marvin_yorke ★★★
()

Не малую долю к волнению добавляет предчувствие волокиты.

TGZ ★★★★
()

Банальный фетишизм.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Отломи себе кусочек зуба, укусив со всей силы кусок металла. Ты же от этого не станешь хуже пережёвывать пищу или хуже петь.

Для тебя машина - это часть тела? А если тебе предложат на выбор - отрубить палец или ударить кувалдой по машине, что выберешь?

// Не я начал писать дурацкие аналогии в эту тему, но раз такое дело...

aidan ★★★★
()

и не будешь в новых ботинках пинать камни на обочине и т.д.

Я продолжаю в ботинках, купленных за кровные заработанные, пинать камни на обочине, крылья припаркованных машин, случайных прохожих, беременных девушек и МПХ. Just4fun & Because I can!

Chaser_Andrey ★★★★★
()

А можно вопросом на вопрос? Почему на ЛОРе так ненавидят автомобилистов? Не все конечно, но с достаточной регулярностью появляются треды с ненавистью к авто и их водителям. Я всегда говорил - если вас так напрягают автотранспорт (а вместе с ними и автобусы получается тоже) так будьте мужиками и в другой город езжайте на велике, зимой в -30. Машины загрязняют атмосферу? Так ты анон тоже ее загрязняешь, но в отличии от авто ты гадишь не только в воздух через свою выхлопную трубу, а еще и водные ресурсы загрязняешь, леса от твоих действий горят и т.д.

partyzan ★★★
()

Лор, почему баранковращатели такие странные?

Потому что Ford Focus в кредит.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Приятель у меня уже год наверно с трещиной в лобовухе ездит - вода сквозь нее не течет, обзору тоже не особо мешает

Это, кстати, неправильно делает. У меня один раз так маленькая трещина на пол-стекла расползлась. Было холодно, включил печку, не обратил внимания, что на стекло горячий воздух идёт. Заделать трещину в стекле, когда она маленькая, стоит копейки. Всё стекло менять дороже.

yvv ★★☆
()

Вот в штатах, например, машинами люди пользуются чисто по необходимости, поскольку общественный транспорт мало где есть.

У них ведро за 100$ купить можно, причем ведро получше, чем в этой стране за сумму в 10 раз больше.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Почему на ЛОРе так ненавидят автомобилистов?

Автомобилисты разными бывают. Самые частые претензии: парковка где угодно и как угодно, агрессия, езда в состоянии упоротости, шумы (в жилой зоне напрягают ночные ездоки).

Самая главная претензия - нарушения правил при въезде/выезде из придомовой территории, нарушения при езде в жилой зоне. Более половины моих знакомых водителей даже не знают о соответствующих пунктах правил.

outtaspace ★★★
()
Последнее исправление: outtaspace (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Приятель у меня уже год наверно с трещиной в лобовухе ездит

Меня кстати очень удивляет ситуация с вот такими в этой стране. В США, если мне не изменяет память, за такое тормозит первый попавшийся полицейский, выписывает штраф и отправляет менять в обязательном порядке.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

У нас это == непрохождение ТО (если за трещину цепляют дворники).

ТО, впрочем, покупается зачастую даже теми, у кого всё норм, но кто просто стоять в очереди не хочет.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от partyzan

А можно вопросом на вопрос? Почему на ЛОРе так ненавидят автомобилистов?

Потому что по российским дорогам не ездят, на них самоутверждаются. Причем я ездил и с большинством (самоутверждающихся) и с меньшинством (адекватных водил с многолетним стажем, которые передвигаются), и поверь, это очень и очень заметно, особенно когда сидишь на пасажирском, а не сзади, или вообще за рулем проезжающего мимо авто.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

У них ведро за 100$ купить можно, причем ведро получше, чем в этой стране за сумму в 10 раз больше.

Помедленнее пожалуйста, я записываю.

Так где за $100 ведро получше купить можно? Я лично за $500 вообще убитое, требующее ремонта на $3K 2 года назад продал. Может, бизнес сделаем, а?

yvv ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.