LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какого софта в linux не хватает?

3

2

Ребят. Я тут потихоньку практикуюсь в Qt. И вот вам такой вопрос. Какого софта вам под linux не хватает? К примеру - тут нет ни одной программы для seo-оптимизаторов. Но и под linux их так мало, что делать особо ничего не хочется, не будет пользователей.

Мне стало интересно. Может быть у кого-то есть идеи нужного софта, которого нет?

Понятно, что я имею ввиду только то, что под силу одному человеку. Писать - я не против. Но второй фотошоп я не напишу, уж простите.

P.S. Если хотите, воспринимайте это как просьбу придумать мне «тест» на знание Qt. Просто интересно. Всяких там сокобанов и торрент-клиентов уже валом, это не то.

Перемещено beastie из development

Последнее исправление: coderage (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Я не могу взять кого-то в ученики про Qt, я там сам ученик :) Но легко могу по поводу веб. Если нужно - почта в блоге (блог в профиле). Если ты и правда из тех, кто готов дело делать, а не оправдываться перед собой, добро пожаловать. Мне давно нужен адекватный помощник. Есть работа за бабло (разумеется, с заниженным ценником в пользу моих добрых советов).

coderage
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Да вы упоролись. Про правку багов я писал уже раза два.

coderage
() автор топика
Ответ на: комментарий от drBatty

ЕМНИП уже починили. Я точно не помню, но вроде я качал в каталог «~/Документы».

Поле Save to Location починили, а вот Automatically add torrents from (настройки) и Destination folder (диалог Open Torrent) - нет, рисуют вопросы.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Программу для ведения домашней бухгалтерии нормальную. Всё, что есть - какой-то навороченный ад а-ля 1с, со справкой, которую надо месяц изучать.

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

Я может туплю. Но ведь рар не распаковать без установки unrar.

пока можешь без unrar'а сделать. Не велика беда.

Потом можешь добавить закачку по требованию. Если юзер просит открыть rar, программа пишет «надо скачать unrar, согласен?», ну и далее скачивает и им распаковывает. Т.е. формально у тебя OpenSource, а юзер сам согласился скачать. Его проблемы. Такой в слаке google-chrome — скачивает и ставит. В Debian'е тоже.

drBatty ★★
()

Кстати, закину ещё раз свою древнюю идейку: модульный гуй к консоли, авось кто-то заинтересуется.

Суть токова: есть canvas, есть модули, соответствующие консольным утилитам, которые можно накидывать на него и соединять кривыми безье :)

Модули пишутся на чём-либо декларативном: описываются входы (stdin, опционально файлы), выходы (stderr/stdout/файлы), виджеты настройки (соответствующие параметрам командной строки). Сие можно запускать, дебажить, экспортировать в стэндэлоун шелл-скрипты (правда понадобится что-то типа zenity для интерактивной работы).

В общем, что-то типа alsa modular synth, только для работы не со звуком, а с шеллом.

lazyklimm ★★★★★
()

Оболочку для libreoffice, с учётом пожеланий трудящихся.

Programmist11180 ★★★
()

простых как грязи. А Quake ТС явно не осилит.

Думать, что один человек напишет что нибудь масштабное и полезное — как минимум наивно. А всё что он сможет написать уже давно написали и в нескольких экземплярах.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

Новости не читаешь?

Читаю, и хочу полноценный релиз а не вечно недоделанную тестинг-версию.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Да, тоже давно жду такое!

экспортировать в стэндэлоун шелл-скрипты

... и наоборот, тогда вообще класс!

alozovskoy ★★★★★
()

Какого софта вам под linux не хватает?

Skyrim.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Совместимость на уровне форматов, под Windows берём 7-zip.

ну и нафиг этот зоопарк?

к тому-же у 7z родной формат 7z, который в линуксе хрен откроешь (надо долбатся с консолью)

К тому же, p7zip умеет распаковывать rar.

я, блжад, сколько уже раз доказывал, что НЕ умеет. И у меть НЕ МОЖЕТ.

drBatty ★★
()

Значит сам Бог велел тебе писать seo-софт. Пиши кросплатформенно и потенциальная аудитория будет шире.

GoNaX ★★★
()

который в линуксе хрен откроешь (надо долбатся с консолью)

engrampa / file-roller, не? Или они по неведомой причине отбрасываются?

я, блжад, сколько уже раз доказывал, что НЕ умеет. И у меть НЕ МОЖЕТ

Ну раз так… unrar свободен.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

А всё что он сможет написать уже давно написали и в нескольких экземплярах.

только эти все экземпляры обычно негодные. А если годные, то к чему-то жёстко привязаны(kde,win,...), и хоть и отвязываются, но только теоретически. На практике автору глубоко наплевать.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Нет, по скриншотам KMyMoney. Описание почитал. Не то.

Shlyapa ★★
()

Не хватает крякнутого профессионального софта для редактирования мультимедиа и всякого студийного продакшена легкого в установке настройке и использовании.
и
[буддхист-моде]суперкомпилятора[/буддхист-моде]

Bad_ptr ★★★★★
()

engrampa / file-roller, не? Или они по неведомой причине отбрасываются?

причина прозаическая — работает криво. Рассказать почему?

Ну раз так… unrar свободен.

Хрен с маслом. Ты его не имеешь права встраивать в свой софт. Можешь только исходник почитать(пока можешь. Впрочем и потом тоже, ибо никому он не нужен). Ну и что тоже важно, даже если ты что-то распакуешь, запаковать нельзя.

И вообще, я ещё раз повторяю: форматы есть _действительно_ свободные, есть и гнутые либы. И не просто есть, а есть в дистрибутивах. В венде нет, но можно статически залинковать, они должны страдать. Т.е. делать свой суперахиватор НЕ НУЖНО. Нужен именно гуй, чтоб был нативный и в венде и в линуксе. Без костылей типа file-roller+p7zip.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Не хватает крякнутого профессионального софта для редактирования мультимедиа и всякого студийного продакшена легкого в установке настройке и использовании.

оно разве в wine не работает?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

Xarchiver же есть.

УГ мамонта пятилетней засохшести, да ещё и на GTK2. ТС хотел на qt. И я хотел на qt, и ещё 100500 юзеров. А это УГ оставь в 90х годах прошлого века.

Ну и linux-only.

drBatty ★★
()

Хрен с маслом

Ну раз так… unarchiver :-).

Без костылей типа file-roller+p7zip

Забавно, ведь эти костыли отлично работают.

Рассказать почему?

Давай.
А ещё есть такая поделка как PeaZip.

Darth_Revan ★★★★★
()
Последнее исправление: Darth_Revan (всего исправлений: 1)

Я спросил его, изучил ли он хотя бы HTML, хотя бы базово, за этот месяц. Он сказал, что нет и что всё слишком сложно. И что мне с ними делать?

Фейспалм. HTML знать особо-то мозгов и не надо... Я тоже вот начал изучать Qt, только вот не знаю что писать.

RedEyedMan
()

нормального менеджера библиографии с экспортом в bibtex: referencer — глючное говно сделанное по HIG'у, pybibliographer — тормозной и дерьмово работает с юникодом.

thunar ★★★★★
()

Да я как-то отвык за эти годы житья под Линуксом от софта.

firestarter ★★★☆
()

Какого софта в linux не хватает?

Судя по частоте релизов - файлменеджеров, DE, графических серверов, систем инициализации.

SjZ ★★★★★
()

unarchiver

блин, ну сложно понять что-ли?

Нужен МНОГОПЛАТФОРМЕННЫЙ НАТИВНЫЙ гуй. И безкостыльный. Костыли вроде внешнего unrar'а нужны _только_ по необходимости. А для bzip/xz костылей никаких не нужно. Зайди на http://tukaani.org/xz/ там всё есть. И либы, и DLL'ки даже. И не только там они есть, но и В ТВОЁМ линуксе, т.е. их не нужно качать/обновлять/поддерживать. Не твоя это проблема. (для венды придётся с собой тянуть, да).

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

Я такую пилю под web. Плюс в том, что доступна откуда угодно. Пилить оффлайн... Ну не знаю. Нужна будет синхронизация. А это уже гемморой (не в плане разработки, а в плане использования).

coderage
() автор топика
Ответ на: комментарий от GoNaX

Похоже на то... Спасибо за комментарий.

coderage
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedEyedMan

Собственно да. Если он за месяц ничего не понял в html - это удаляй.

Я тоже вот начал изучать Qt, только вот не знаю что писать.

Так я почему топик создал-то? :)))

coderage
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.