LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Взгляд на (возможные) альтернативы скайпу

0

2

Критикующие, вам не приходило в голову, что альтернатива такому явлению, как скайп, должна создаваться «сверху вниз», а не наоборот?

Сначала нужно принципиальное решение некой организации (фонда или корпорации) с бешеным баблом. Они должны захотеть сделать популярную альтернативу скайпу. Сразу запланировать на это БЕШЕНОЕ бабло на продвижение. И лишь потом думать «а чего там нам по софту то нужно? а кто программить будет?».

Можно родить идеальную программу, и идеологически, и технически. Но кто ей пользоваться будет?

Или вы думаете, что гуглхром стал бы так популярен без продвижения? На одном лишь функционале?

Эти новости про альтернативы всегда так умиляют. Еще забавны альтернативы фейсбуку. Ну ну.

Хоть кто-нибудь согласен?

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Cancellor

оно для яблочников онли :) но я пользуюсь и вполне замена.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

у скайпа 2-е альтернативы - Facetime и Hangouts

И первую мне пришлось гуглить.

А вторая не умеет звонить на телефоны и требует (?) г+.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

всмысле на «железные» телефоны? и как часто средне-статистический человек звонит со скайпа на телефоны? я уверен что в скайпе 95% пользователей звонят скайп2скайп онли.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

В смысле, да. На мобильники и все такое.

95% пользователей звонят скайп2скайп онли

Ну и? Я вот звоню не только в скайп, наоборот, в скайп я звоню реже) Мне сложно назвать программу альтернативой чему-то, если она не покрывает весь функционал, а то так и жаббер можно всопмнить.

cipher ★★★★★
()

да и что плохого в г+, точнее тебе для хангаутс нужен гугло-аккаунт также как и для скайпа, скайп-аккаунт (а щас там можно и через фейсбук и через мс аккаунт) это тебя както не смущает/

spichka ★★★
()

В гуглоакке нет ничего плохого, вот только сообщения в хенгаутс от тех, у кого нет г+ мне не приходят. Да и сам смысл существования г+ мне не понятен. Лишняя сущность и телодвижения.

cipher ★★★★★
()

ты же понимаешь что ты не показатель - ты стат. погрешность. да и сейчас все идет к тому что «аналоговый» телефон умирает, и вся голосовая связь идет через интернет.

spichka ★★★
()

«аналоговый» телефон умирает, и вся голосовая связь идет через интернет.

Пока не умерла, и позвонить из скайпа в Англию в какой-нибудь колл-центр дешевле.

cipher ★★★★★
()

Facetime

ага - фэйспалм(два раза)

Это сервис эппл, работает только на устройствах и на осях от эпл, к тому же это VoIP и своя, «яблочная», реализация давно известных протоколов. (imassage тоже жабер переделаный - яблочная реализация xmpp)

Viber еще альтернатива (популярен правда на ближнем востоке и в средней азии)

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Это сервис эппл, работает только на устройствах и на осях от эпл...

и? это ему мешает быть альтернативой? я вот всем у кого есть иДевайс звоню по фейстайм или смсю имесадже. скайп или иное мне здесь не нужно. да и техника от аппле сильно распространена.

spichka ★★★
()

еще раз у тебя не типичный случай :), моя жена тоже звонит своей маме по скайпу на Украину, но это очень не значительная доля скайп пользователей. и МС их купила то только потому-что у всех уже есть(были на тот момент) свои ВОИП сервисы.

spichka ★★★
()

Причем тут «типичный» случай. Я еще раз говорю, если в программе нет аналогичного функционала, то альтернативой её называть не нужно.

cipher ★★★★★
()

Это никак не может быть альтернативой - в какой нибудь интел/айбиэм тоже может быть за большие бабки запилен специальный, шифрованый перешифрованый сервис «для сотрудников компании» на том же sip для голосоморды и xmpp для чатосообщений, но они никак не могут быть альтернативой, я покупаю мак/айфон - я оплачиваю этот сервис и даже более того - я потому айфон и беру что на него рассчитываю, это плюшка яблочной экосистемы, как конкурентное преимущество, грубо говоря виндовс и мак ось - тоже не конкуренты, «мак» не альтернатива винды, «мак» альтернатива «писи», емнить сами яблоки в рекламе это как мантру повторяют.

Но один фиг все свитчеры тугие, что говори, что нет - все равно на своей волне.

uin ★★★
()

ты или не понимаешь или притворяешься. для 95% скайп пользователей нет такой вещи как звонки на «железные» телефоны и вот как-раз для них это и есть альтернатива, а ты также как и моя жена здесь вообще не показатель. и скайп далеко не дешевое решение, а скорее более удобное.

spichka ★★★
()

для 95% скайп пользователей нет такой вещи как звонки на «железные» телефоны

Какие ваши доказательства?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

(imassage тоже жабер переделаный - яблочная реализация xmpp)

Ага, а xmpp — это аська переделанная — свободная реализация OSCAR :D

drakmail ★★★★
()

PC - компьютер Mac - компьютер

Все, было бы больше альтернатив, я был бы рад, но их нет к сожалению.

uin ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.