Вот у меня сейчас возникла потребность в домороутере, который я покупать не хочу — дома лежит без дела, надо поехать и забрать. Но пока я не поехал домой, решил раздавать роутер старым недобуком.
На недобуке стоит хакинтош. Там, знаете ли, раздача интернетов делается в пару-тройку кликов: System Preferences -> Sharing -> Internet Connection -> From: Ethernet -> To: Airport. И еще в отдельном диалоге обзываешь как-то SSID и пароль ему даешь. Все! Работает, собака, жрать не просит. Юникс с человеческим лицом.
И знаете, обидно как-то за линукс стало. Все еще надо маны читать, про hostapd, brctl, за iptables дергать, и то не факт, что подымется, и NetworkManager не то помогает, не то мешает, фиг его поймет.
Я в 2008 году пробовал вайфай раздавать с линуксового ноута. Опыт получился настолько печальным и поучительным, что я снял с себя и выбросил медальку сисадмина и зарекся заниматься сетевым администрированием в любом его виде.
Неужели в 2013 году никто не удосужился сделать гуй или мастер или пресеты конфигов для настолько типовых задач, аналогично домороутеру? Это ж не BGP/OSPF настраивать какой-нибудь с рулоном правил, это ж не почтовый сервер с 20к+ виртуальных пользователей, это даже не астериск с закрученным диалпланом. Это долбанная раздача интернетов, причем временная.
Все, выдохнул. Рассказывайте, как я ниасилил.
←
1
2
3
4
→
Ответ на:
комментарий
от AITap
Ответ на:
комментарий
от Ttt
Ответ на:
комментарий
от AITap
Ответ на:
комментарий
от OperaSoftvvare
Ответ на:
комментарий
от OperaSoftvvare
Ответ на:
комментарий
от Pavval
Ответ на:
комментарий
от qrck
Ответ на:
комментарий
от pekmop1024
Ответ на:
комментарий
от note173
Ответ на:
комментарий
от Xellos
Ответ на:
комментарий
от goroskob
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от megabaks
Ответ на:
комментарий
от Harald
Ответ на:
комментарий
от Chaser_Andrey
Ответ на:
комментарий
от alozovskoy
Ответ на:
комментарий
от drBatty
Ответ на:
комментарий
от TEX
Ответ на:
комментарий
от vsn
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.