LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем косят под мак?

1

2

Чем он красивее? У меня вот на домашнем FVWM + Conky, на работе winxp и какая-то старая солярка с CDE (все забываю версию посмотреть). И все удобно и достаточно эргономично. А когда я пробовал а-ля макось, как-то это меня не впечатлило, особых улучшений не заметил.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от xtraeft

у меня почти весь - свободный или бесплатный.

А я вот думаю Logic Pro таки купить. На новый год, что ль, подарок себе сделать.
Интересно, сколько там их добавочный контент, что раньше на DVD был, стоит (инструменты там всякие).

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Воткнул в мак usb-винт, а он подключился только для чтения, как в старые добрые линуксовые времена, только в маке фиг знает что с ним теперь делать. Так-то.

NTFS небось. Что делать? Да вдоль, конечно.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

ИЧСХ, сама Apple не следует своей новой парадигме, т.к емнип Safari и Mail не закрываются по кнопке, когда окно одно. Хотя утверждать не могу, мак юзал чуть более года назад.

Следуют. В Mail и Safari можно открыть более одного окна. А, например, в System Preferences только одно окно и бывает, поэтому оно по кнопке закроется.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

В Mac OS ты работаешь с документами, а не с окнами или программами.

Как всё сложно в этой вашей макоси.

Почему закрытие окна с текущим документом должно привести к закрытию приложения?

Потому что, когда я заканчиваю редактировать в либре один документ и закрываю окно, то программа должна завершиться, потому что не сложно предположить что она мне больше не нужна, т.к открыто только одно окно c документом и я его закрываю.

Потому же, почему и закрытие последней вкладки в FF должно привести к закрытию браузера. Если твоя логика непротиворечива.

Всё верно, должно, но если юзер захочет закрыть программу он нажмет «Закрыть», а не «Закрыть последнюю вкладку», это логичнее и поэтому в FF это не реализовано.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

У нас пионер один на повторяющиеся вопросы «ты настроел environment/собрал проект?» (целевая платформа была онтопик) одним бодрым утром ответил неоднозначным комбо «У меня мак!» (Суть в том, что тулчейн был уже весь в виртуалке настроен, и в общем пофиг какая ось на рабочем компе)Комбобрекер нашелся тут же «Эмм... И что?» Через неделю это его заявление стало синонимом упоротого ССЗБ, которому мак на работе нужен для продолжения понтов (крайний айфон-кредит-доширак... Мак на работе-работа встала... Но мак на работе!), а разбираться как с помощью него работать он и не думал, и истории болезни, которая не лечится. То выход в сеть настроить не может, то по ssh на сервак зайти (мак? Okay. И что?)... RTFM? Не, не слышал. И на все один ответ, который якобы все объясняет и оправдывает «У него ракмак.» Как о безнадежно больном, да. (У тебя мак? А почему ты не знаешь, как на нем пользоваться X или Y? У меня вот мака нет, а я знаю - в общем-то как на онтопике... Но тебе не скажу. Должны страдать (ТМ))

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Воткнул в мак usb-винт, а он подключился только для чтения,

ntfs что ли?

xtraeft ★★☆☆
()

Потому что, когда я заканчиваю редактировать в либре один документ и закрываю окно, то программа должна завершиться, потому что не сложно предположить что она мне больше не нужна, т.к открыто только одно окно c документом и я его закрываю.

ээ, а если ты хочешь после закрытия документа открыть второй?

xtraeft ★★☆☆
()

а если ты хочешь после закрытия документа открыть второй?

Там же два «крестика» один закрывает документ, а другой программу.

J ★★★★★
()

Программа запустится заново, причем намного быстрее (hot start).

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от J

понятно, я просто офисные пакеты давно не видел

xtraeft ★★☆☆
()

А давайте соберемся и придумаем новую и удобную концепцию gui! =)

Кстати, концепция «работа с документами, а не с приложениями» была еще в NeXTSTEP, и приложения там не закрывались после закрытия окна. Тоже самое можно наблюдать и в GnuSTEP.

Может быть, кто-то из присутствующих работал на Mac OS до X, т.е. на классике. Я вот ее только один раз мельком видел, не помню. Там так же или нет? Насколько я знаю, дока (А его как таковой вообще впервые сделали в RISC OS, сюрприз! Давайте на каждом углу орать что яблочники украли идею у Acorn) там не было вообще, а переключение приложений происходило через меню в правом углу? Закрывались ли приложения при закрытии последнего окна?

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Спроси у юзера, если не веришь.

Ты не поверишь как приходиться иногда задалбыватся, чтобы наоборот программа _не_ закрывалась по кнопке закрытия. Пример - почтовый клиент, который должен, имхо конечно, висеть запущенным всегда. Почтовиков(гуевых) умеющих не закрываться и при этом не висеть в панели ну очень мало.

Loki13 ★★★★★
()

Как всё сложно в этой вашей макоси.

Это у тебя импринтинг.

когда я заканчиваю редактировать в либре один документ и закрываю окно, то программа должна завершиться

Когда ты заканчиваешь в LO или OOo редактировать /документ/, закрываешь его, то программа не завершается, а отображает пустое окно с кнопочками создания/открытия документов. Сюрприз-сюрприз.

должно, но если юзер захочет закрыть программу он нажмет «Закрыть», а не «Закрыть последнюю вкладку»

В OS X тоже никто не мешает нажать ⌘−Q, а не ⌘−W. То есть «Выйти», а не «Закрыть документ».

Это обычное поведение: в известных мне браузерах и офисных пакетах, позволяющих закрыть последнюю вкладку/документ, это приведет не к выходу из приложения, а только к закрытию последнего документа, часто с появлением вместо него нового дефолтного (пустого).

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Когда ты заканчиваешь в LO или OOo редактировать /документ/, закрываешь его, то программа не завершается, а отображает пустое окно с кнопочками создания/открытия документов. Сюрприз-сюрприз.

4.2. Когда я в либре заканчиваю редактировать документ и нажимаю «Закрыть» (т.н Крестик в декораторе окон), повляется диалог сохранить/не сохранить, в конце-концов закрывается программа!

В OS X тоже никто не мешает нажать ⌘−Q, а не ⌘−W. То есть «Выйти», а не «Закрыть документ».

Я мышевозник и меня огорчает когда для закрытия программы в макоси нужно делать два клика, вместо одного как в венде/линуксе.

Это обычное поведение: в известных мне браузерах и офисных пакетах, позволяющих закрыть последнюю вкладку/документ, это приведет не к выходу из приложения, а только к закрытию последнего документа, часто с появлением вместо него нового дефолтного (пустого).

man Google Chrome.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

Просто иногда надоедает один и тот же стиль системы.

Deathstalker ★★★★★
()

Потому что серые градиенты и цветные кнопки - это красиво. /thread

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от ls-h

А давайте соберемся и придумаем новую и удобную концепцию gui! =)

Зачем новую?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

и получить полуюзабельное кривое поделие

Зависит от радиуса кривизны рук.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

Давай не рассуждать абстрактно, водить вилами по воде и так далее. Покажи кто конкретно косит и мы непосредственно у них узнаем к каким меньшинствам они себя относят.

fenris ★★★★★
()

ты лучше расскажи, почему линуксоиды называют элементарось красивой, а макось нет

Там иконки лучше.

fenris ★★★★★
()
5 декабря 2013 г.

пафос, гламур, мода, долбое*изм

teod0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.